X



【社会】特攻隊員たちが恋人らに宛てた最後の手紙、大阪で初晒し 会社員の女性「胸が痛んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:46.53ID:5mCMSJTo9
 太平洋戦争末期に特攻隊員が記した手紙や遺書、写真などを公開する企画展「恋人への最後の手紙」が、大阪市北区のギャラリーよみうりで開かれている。

 主催する知覧特攻平和会館(鹿児島県南九州市)は「隊員一人一人に、かけがえのない人生があったことを知ってほしい」と呼びかけている。

 九州最南端の陸軍特攻基地跡に立つ会館では、沖縄戦で戦死した陸軍特攻隊員1036人の遺書などを保管。戦後70年あまりが経過し、戦争を知る世代が少なくなっていることから、積極的に県外での展示を実施している。府内では今回、初めて実現した。

 会場では、23歳で戦死した福島県出身の穴澤利夫大尉と、府出身の特攻隊員6人が恋人や家族に宛てた手紙の複製を展示。最愛の人に向けた言葉の数々からは、自分の死後も相手の幸せを願う純粋で、強い思いが伝わってくる。

 穴澤大尉の展示では、婚約者への聞き取りや手紙を基に、2人の出会いから戦死までを説明。特攻隊入隊前に愛を打ち明けられた婚約者が恋文を読んだ後、「眺めた空が殊に美しく思われた」とつづったメモや、穴澤大尉が「あなたの幸せを希(ねが)ふ以外に何物もない」と記した最後の手紙などを紹介している。

 大阪市阿倍野区の会社員の女性(30)は「激動の時代を生きた若い恋人たちの言葉に触れ、どんな思いで過ごしていたのかと胸が痛んだ」と振り返り、堺市中区の会社員の男性(63)は「県外展示は、すばらしい試み」と話した。入場無料で20日まで。問い合わせは知覧特攻平和会館へ

2019年2月17日 11時52分
読売新聞オンライン
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16033606/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54879_1231_8f40bb373a69a73f69e705ad1dc158b7.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:10.27ID:CiecSED00
>>55 の続き

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 下級国民から搾り取った金で大陸に投資しよう
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:36.15ID:A5qz7iX20
タイチョーらは敵前逃亡の卑怯者




菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。
特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!死ぬのが怖いのか!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で死んだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:49.29ID:hqiiqkIJ0
シャブが効いてると芸術や文学などに素晴らしい創作力が出るという

ヒロポン支給
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:17.09ID:A5qz7iX20
タイチョーらは敵前逃亡の卑怯者



海軍軍令部総長・及川古志郎大将:
大西中将発案の特攻隊をシエン。「俺の命令でなくやってくれ」と言ったのが有名。
人間魚雷「回天」にも関係
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:49:07.17ID:A5qz7iX20
タイチョーらは敵前逃亡の卑怯者


玉井浅一海軍大佐:
フィリピン基地の司令官。機体不良で戻ってきた特攻隊員を「お前は死んだことになっている」と本土帰還機に載せなかった。乗ろうとした隊員を輸送機から引きずりおろしたことで有名。
戦後は出家したが偽装と言われている。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:12.02ID:pDDt/9+I0
>>1
初晒しわろた
こんな風にセコい貶めしか出来ないから、人生何やってもダメになっちゃったんだろw
同じような出生でもちゃんと成功した人いるのに
もう人間の形した何か別の生き物レベルだなww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:15.14ID:aoDHFZ4z0
ドイツの軍人はまず自分の子供を先頭に立たせたんだよな。
海軍長官デーニッツなんて、三人の子供をすべて潜水艦で死なせた。
壮絶だが、奥さんが哀れだ。
それに引き換え、日本の将校はクソ。戦争終ったのに、自分の
自己満足で20人も引き連れて特攻した大馬鹿までいた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:51:18.26ID:dsFJk8Xv0
>>58
今は亡きゴーンが言ってたけど
日本人は手に負えない事態になると無かったことにすると
負けが見えてくるとこんなアホな戦術を考え出してしかも誰も突っ込めないという
恐ろしい流れになってしまうのだろう
平成の大不況でもそうだ新卒採用絞ろう何人の日本人の人生が台無しにされたでしょう?
若者に全部しわ寄せが行くのはいつの時代も変わらんということです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:29.20ID:BM0EXe3A0
>>3
本当にな
こんな酷い仕打ちある?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:32.04ID:CiecSED00
>>64 の続き

やり過ぎてアメリカを怒らせてしまったよ

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< アメリカと戦争しちゃおう
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:43.25ID:A5qz7iX20
タイチョーらは敵前逃亡の卑怯者



中島正海軍中佐:
フィリピンの海軍航空隊飛行長。米軍レイテ島桟橋への体当たり攻撃を命令。
それは神風攻撃ではないと反論されると「文句言うな。特攻の目的は死ぬ事だ!死ね」と怒鳴りつけた。
自分もパイロットだったにも拘わらず最後まで出撃せず、戦後も生き残って猪口力平(海軍将官)と「神風特別攻撃隊」を出版し神風伝説を作った。
特攻隊を美化し特攻隊員を神格化して自分たちの無能、無責任を隠蔽する目的と言われている。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:03.97ID:QmDxei0X0
自分の死因作った連中と同じ神社に入れるのはおかしいわなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:33.83ID:J0i8x5N20
故人情報保護違反じゃないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:37.71ID:BM0EXe3A0
>>34
確かに感謝しかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:45.25ID:Ek7OkLhn0
胸が痛む理由は?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:52.49ID:5ZdYw92B0
南方の島で補給もなくて玉砕した兵士たちは遺書なんて書く余裕もなく死んで行ったんだから特攻隊の方がまだマシだった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:15.45ID:YpZIFCm60
>>71
陸軍では牟田口と並んで畜生呼ばわりされてる富永恭次だが
息子は特攻で戦死している

あまりによく出来た人だったらしく「あの富永のクソ野郎の息子!?」と
直属の上官や整備員から驚かれたこともあったという
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:30.17ID:kpty/ZmB0
昭和天皇が参拝しなかったのは最高に罪
おまえのために死んだ奴もいるわけで
むかつくやつがいるから参拝しなかった説が正しかったらかなしいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:59.25ID:HGFyhGEJ0
こんなイカれた命令に素直に従う方もどうかと思うけどな
機械じゃないんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:28.17ID:f+UO6wMH0
>>74
検閲あるんだし、もともと公開前提の手記だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:36.24ID:hqiiqkIJ0
第二次世界大戦

ナチスドイツ アンフェタミン(覚醒剤)

日本 ヒロポン(覚醒剤)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:59.58ID:PGC8h61o0
検閲されること前提で書いてるからね
手紙も遺書も全部
そういう知識を頭に入れて読まないと何も分からないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:53.34ID:WU/aIswp0
恋人て他人やないか
妻ならともかくそんなん書きませんよ
残してはように死んでしまうことの詫びを母親に書きますやろ
あとは可愛がっていた下の兄弟姉妹
親父にはステレオタイプなことしか書かんやろな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:03.99ID:NwsxOHHq0
武力が劣るとこういう悲劇を生むものだよ
解ってんのかアホ日本人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:05.54ID:5YShr3hA0
>>3
本人に許可ももらわず晒すって何だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:14.36ID:A5qz7iX20
タイチョーらは敵前逃亡の卑怯者


中島正海軍中佐:
フィリピンの海軍航空隊飛行長。米軍レイテ島桟橋への体当たり攻撃を命令。神風攻撃ではないと反論されると「文句言うな。特攻の目的は死ぬ事だ!死ね」と怒鳴りつけた。
自身もパイロットだったが理由をつけ出撃せず、戦後も生き残ってもう一人の飛行長猪口力平と「神風特別攻撃隊」を共著した。特攻隊を美化し特攻隊員を神格化して自分たちの無能、無責任の隠蔽を図った。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:48.36ID:i6vphDii0
別にみんな強制されたわけではなく
船を沈めるために特攻志願したのも多いんだけどな

特攻しなくても人1人でできることなんかたかが知れてるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:54.30ID:OMK74MfO0
これから死にに行く男に
抱かれるというのも
なんか重たいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:20.82ID:8MNQ3AT/0
知覧にいったことあるけど、手紙の内容もそうだが、字の綺麗さに驚いたでござる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:25.02ID:YpZIFCm60
>>74
徴兵や志願で連隊や海兵団に入ると家族や恋人からの手紙も連隊や海兵団に送られてくるが
班長などが事前に開封→恋人や女からの手紙だったらみんなの前で大声で読ませるとか
「貴様に女性から手紙が来ているけどこれは捨てて良いよな?非常時に女と乳繰り合うとか非国民だよな?」と言って
本人の眼の前でストーブに放り込んだりしてたそうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:28.05ID:A5qz7iX20
タイチョーらは敵前逃亡の卑怯者


黒島亀人海軍大佐:有名な精神異常者
山本五十六とともに真珠湾攻撃案を起案、天皇の承認を得る。
人間魚雷「回天」の開発メンバー。天皇に「脱出装置ついてます」とウソをついて作戦許可を取った。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:59.85ID:56Rf3pR10
靖国には特攻で散った息子さんへの供養に花嫁人形が納められている

「日本男子と産まれ、妻も娶らずに逝ってしまった貴男を想うと涙新たに胸がつまります。
今日ここに日本一美しい花嫁の桜子さんを貴男に捧げます。 」

生涯独身で終わるオマエラに、花嫁人形を贈りたい(涙
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:19.00ID:aoDHFZ4z0
特攻は途上国の発想なんだな。ソ連軍はやみくもに突撃させて一度に
数千人死なせたし、朝鮮戦争の中国義勇軍もひたすら突撃させて
数万人が銃火に倒れた。もっとも、これにビックリした米軍は
原爆を使うの使わないので混乱して、結局、韓半島全域の統一を
諦めざるを得なかった。今にして思えば罪な特攻だったな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:33.08ID:5+3TpqwX0
戦争で死んだ人も元兵隊もみんな死んだ
彼らは冥界からの力とこの世の労働で経済大国を作った
そしていなくなった
話はおしまい
回りを見渡せ
冷酷で利己的で嘘つきで愛のない現代日本人
醜い奇形の汚ならしいこの国は
ふさわしい末路をたどっている
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:40.34ID:QmDxei0X0
>>84
まあ今上がちゃんと戦地回って慰霊して回ってくださってるから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:46.26ID:bhdGwAq40
片足を失って田舎に帰って来た旦那がたもいたしな戦争は
そのかわり戦争を体験した旦那がたの奥さまには年に数度の恩給が婆ちゃんたち死ぬまで振り込まれてたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:52.46ID:uvfpTCc80
恥ずかしい、、、亡くなった人は激おこよ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:03.20ID:A5qz7iX20
ヤマトの士官室を一室独占し 中から鍵を掛けて誰にも入室させなかった
酒瓶を運んだ士官が 全裸で踊っていた との証言がある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:25.21ID:TQNKly6o0
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:32.56ID:ZQj/9LS00
>>73
そうだな。
丁度ゴーンが日産のCOOに就任した年に起こった「栃木リンチ殺人事件」も、
ゴーンに不祥事が見えないよう、無かったことにするよう、
日産栃木工場と栃木県警が共謀して隠匿したために、事件解決が遅れ、被害者を救出することができなかった。
ゴーンは日本人の愚かしさ・無責任さを最初から肌で感じていたのだろうね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:32.74ID:KeYTJFtF0
どこの国にも負けない戦争をするために軍備増強しなければならない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:35.55ID:A5qz7iX20
タイチョーらは敵前逃亡の卑怯者

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊の組織運営を担当。戻ってきた搭乗員を振武寮檻に隔離し毎日「「面汚しだ。国賊!」殴った。
余りの悔しさに自殺者も出した。自身もパイロットだが最後まで出撃しなかった。
戦後は元特攻隊員の復讐に恐れ、ピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:38.91ID:TcTb03ns0
>>8
女郎さんならいたんじゃね?
君を忘れないの映画にもそういうシーンはあったと思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:23.54ID:bhdGwAq40
戦争から帰って来た旦那がたはその後何人も子供を作ったりの世帯もあったからな昭和20年代
その子供たちも70歳過ぎてたり70代に近い年齢になりましたな!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:25.94ID:A5qz7iX20
くら寿司経営者とアルバイトの関係のようなものです
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:21.54ID:QmDxei0X0
>>104
うちのじいさん親代わりに育てた弟3人戦地で死んだけど国からはなにももらわなかったらしいぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:58.22ID:YpZIFCm60
>>73
どう見ても欠点や突っ込みどころがある作戦でも
上官がどこかの馬鹿みたいに「これで行こうじゃありませんか!」って張り切っちゃうと
部下たちは左遷や僻地送りを恐れて「良いんじゃないです?かねぇ…www」と消極的な賛成に回って
あたかも「全会一致」みたいな空気で物事が進んでしまう

旧海軍関係者を集めて行われた海軍反省会では「やましい沈黙」と指摘されていた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:14.60ID:bhdGwAq40
大正一桁生まれの男でも病気など理由に戦争へ行かなくて済んだ男もいたらしいな
酒好き爺だった人はそのパターンだったと年寄りに聞いたことあるw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:20.35ID:dsFJk8Xv0
>>110
小さい頃は日本にこんな愚かで恐ろしい時代があったとはと思ってたけど
大人になってブラック企業とかが問題になってるのを見て全く変わってなかったんだと感じたよ
復讐が無いところも含めて
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:22.37ID:/q0E051e0
>>107
これも・・・

【特攻をやらせた人たち】

永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天じry

中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿を全うする。

真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死,ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿を全うする。

永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天寿を全うする。

坂井三郎:特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。
戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。ねずみ,講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天寿を全うする。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:30.65ID:1e7yKjVP0
知覧で見た手紙はみな達筆だったなあ。ほとんど10代だったけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:34.56ID:bhdGwAq40
>>114
それは奥さまたちに対しての恩給制度とは違うだろうしなぁ
片足を失った人とも金額違うと婆ちゃんから聞いたかも
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:17.04ID:u7j4CIv90
うちの叔母は恩給で一度も働いた事なく
90歳ぐらいで亡くなったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:17.22ID:QmDxei0X0
>>120
ほんと結局国民は使い捨てだよなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:57.47ID:WU/aIswp0
>>84
陛下は参拝拒否でええ
英霊はあんなとこにおらんやろ
なんたら会議とか軍服コスプレオタクがおるだけどっしゃろ?
そんな連中や東條牟田口みたいな連中が巣食う場に英霊がいやはりますか
故郷の墓か千の風になってはりますやろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:20.15ID:YpZIFCm60
>>104
うちの婆さんは爺さん(徴兵組、陸軍に5年奉公。故人)の軍人恩給をまだ貰ってるわ
確か二ヶ月に一回15万くらい振り込まれてる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:42.69ID:HGFyhGEJ0
>>110
21世紀まで存命だったらしいね
大往生
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:44.58ID:dsFJk8Xv0
>>115
最近男は協調性高いみたいなニュースのスレ立っててさ
嘘だろ女のほうが協調性モンスターじゃなかったのかよ?ってレスがたくさんついてたんだけど
どうやら同調圧力に屈するのは協調性高いからこそらしいんだ
そう考えるとたしかに組織で生きる男の方が協調性高いのだろう
そして空気読まないってものすごく大事な能力なのかもしれない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:48.67ID:7xM2GBRZ0
ネトウヨ特攻隊員が大阪で粗チン晒して女性の胸揉んだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:06.87ID:nG52a1Zp0
>>8
金で解決してたのが慰安婦だろ。

その意味では、当時は高尚な職業だったのかも知れぬな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:14.63ID:p7W0IM+u0
>>1
俺、この特攻が成功したら
結婚するんだ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:19.17ID:TcTb03ns0
>>118
坂井三郎って永遠の0にも出て来たよね?
宮部の言ってることは正しいとか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:14.07ID:/NA2kyLj0
>>101
いや、マジレスするがチョン半島大騒動の人民軍総突撃戦法に関しては
マッカーサーが前線できっちり指揮執れば割と対処可能だった
それをせずにキムチ臭いから東京から離れたくないよと、半島に半日以上は止まらず必ず日帰りし
ヤバくなったらソ連がやんわり、それやると俺が出ざる得なくなるから
毛沢東は嫌いだから通常兵器なら無視するんで核だけは止めようなって言ってくれてるのに
キムチの臭いが死ぬほど嫌だから核を落とすしかないって議会で言い続けて更迭された
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:14.08ID:YpZIFCm60
>>126
名前は忘れたが結論が出ないでウダウダやってる会議や
新しいことが想像できない会社に全くの素人を入れるとあっさり解決する場合があるという現象と言うか効果がある

空気を読まない=場の空気に飲み込まれないってことだから
そういう人間も必要なんだろうね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:40.82ID:A5qz7iX20
両方共アンフェタミン系の覚醒剤で

ドイツ商品名がペルベチン

日本商品名(日本軍通名)ヒロポン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:25.33ID:wgNwZuZP0
知覧には一度行ったが
さすがに感動したな
涙はこらえたけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:21.52ID:YpZIFCm60
知覧の疾風も然るべきところに渡して修復してもらえよ
飛燕は川崎が綺麗に修復したぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:26.94ID:nG52a1Zp0
>>14
天皇なんか「責任をとる!今日から…人間になる!!ドヤ!(実質、何も変わらない)」だもんなぁ(´・ω・`)

他国の人間に天皇は裁かせちゃいけないけど、日本国民としてケジメをとらせなきゃいけなかった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:05.25ID:luPQ5P4R0
口だけのネトウヨも最期くらい韓国に突撃してこいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:20.37ID:aoDHFZ4z0
>>131
いやいや、怒涛の突撃で砲撃や機関銃で防戦しても追いつかず、パニックになった
国連地上軍が総退却を泣きついて、それで空軍と空母航空隊がやみくもに
爆弾を落として、その総量が日本爆撃を優に上回って、そのために韓半島の
インフラが全滅したってさ。マッカーサーがいてもどうにもならなかったでしょ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:20:08.30ID:2rdNPbnl0
還ってきたらオマエの膣に特攻します
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:35.28ID:A5qz7iX20
化学式製法が若干違うが効果のある部分は共通

連続投与(服用)しても30時間が限界。脳そのものが疲労するため。
そのためヒトラーはバルバロッサ作戦を電撃戦にした
ところが補給兵が間に合わず(派遣できず)肉体も脳も疲労困憊したのが
作戦の最大の失敗と言われている。実際負け始めたのは35時間後である。
なお錠剤の支給はほぼ全員 服用は自己判断だった。

神風は日本酒の一升瓶の中に予め混ぜられていた
出撃隊員はそのことは知っていたと思われる(=>誰も書いていないから)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:38.05ID:A5qz7iX20
元朝鮮貴族のために死ぬのは


絶対イヤ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:38.82ID:YpZIFCm60
>>137
こんな事言うと発狂するバカが来るだろうけど
最低でも日本人のケジメとして退位くらいはしてもらうべきだったかもな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:47.88ID:+kQW8A8q0
日本人って語彙が衰退してるよな
0147うひょのふ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:49.21ID:YvwFvKrK0
靖国の遊就館の、特攻隊コーナーで
同じく、最後の手紙コーナーがあって
読んでたら、泣けてきてさ
いいおっさんが恥ずかしいなって、周りみたら、みんな泣いてた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:11.77ID:VhVAUTP+0
男女平等を唱えるフェミは、
これについてどう思ったんだろうね?
男女平等ならば、
特攻隊員が男性ばかりというのは、理に合わんよな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:20.02ID:A5qz7iX20
もともと作りすぎたゼロ戦の 廃物利用だよ

当時の最新鋭機どころか空中戦や攻撃作戦には米機と性能差があったから。

だから「特別」攻撃隊なんだ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:26.03ID:KTiMGeKW0
何でも商売やなジャップwwwwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:03.67ID:/NA2kyLj0
>>130
源田は志賀少佐が存命中にNHKのインタビューに
参謀から特攻出せと言われて困ってると言われたので
私から行きます。士官は全員出しましょう。司令は最後に来て下さい
ただし条件があります。要請した参謀が後ろに乗ることですと言ったら
まったくだと答えて、その後特攻の要請はこなくなったと答えてる
坂井なんか士官どころか戦中は下士官だから、そもそも命令された事やる以外に権限がない

そいつは本当に嘘混ぜる嘘つきだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:29.11ID:YpZIFCm60
>>147
遊就館だと花嫁人形もなかなか切ないものがあったわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:59.28ID:JRjT5T0l0
如何程の覚悟だったかと思うともう頭が下がる
世が世ならとたらればしても仕方ないが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:47.46ID:9trpOyD70
>>127 = >>138

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:30:30.04ID:T3KN+mMS0
大佐くらいまで昇格させてやれよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:15.46ID:JRjT5T0l0
ネトウヨとかいうけどな右翼事務所に仕事柄何度か行ったことがあるんだが
ほぼすべての事務所に金親子の肖像画が飾ってあったぞ
つまりああいう気印機関ってのはマッチポンプのチョンって訳
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:56.05ID:hqiiqkIJ0
オリンピックでも薬物使用の記録は抹消されメダルを剥奪されるように、麻薬を使用した人間の作った如何なるものも信用出来ない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:01.10ID:CncoeNrE0
>>1
晒すなよ。最低だな。人生のなかで一番気持ちのこもった手紙だぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:35.22ID:GMYpyO0f0
>>154
基地内の慰安所や基地周辺の娼館ならともかく
地元の恋人に出撃前日に合うのは無理。
ソビエトと違って日本軍は特攻隊でも最低限の訓練はしてたから。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:46.22ID:/NA2kyLj0
>>159
おっと米軍と独軍の悪口とSF条約否定はそこまでだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:36:23.95ID:dsFJk8Xv0
>>145
この日本人の範囲は時と場合によって変わるけど非常時にはとても狭くなり大衆は弾かれる
特攻隊員はこの日本人の範囲の中に入れてもらえてなかったわけだよ
偉い人は日本人だけど下々はそれを維持するための捨て石なのだ
最近では氷河期世代が日本人の枠から弾かれた
弾かれた本人は自分は日本人て思ってたからショックだろう
日本人扱いされてないことに気付いて無いのもいるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況