X



【自民】橋本聖子議員(参比)「五輪の神様が池江選手の体を使って…」発言に批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:14.44ID:cURQtCfs9
2月12日、白血病と診断され闘病中であることを明かした競泳の池江璃花子選手(18)。それでも「必ず戻ってきます」と前向きな姿に、渡辺謙(59)や市川海老蔵(41)など各界からエールが送られていた。

池江がっかり 五輪相発言炎上「人として最低」「辞任して」

だが、桜田義孝五輪担当大臣(69)は池江へのコメントの中で「がっかりした」「盛り上がりが下火にならないか心配」と発言。「池江の病状よりオリンピックを心配している!」といった批判が相次ぎ、翌日には発言を撤回する事態となった。

そんななか、またもやあるオリンピック関係者の発言が物議を呼んでいる。日本オリンピック委員会の副委員長を務める橋本聖子(54)だ。

各紙の報道によると16日、橋本氏は都内で開かれたオリンピックに関する講演会へ出席。そこで 「私も高校3年生の時に(腎臓などの)病気をして、立ち直ることができた一人であるなというふうに思っております。池江選手には何とか頑張って欲しい、と思うと同時に、彼女ならできると信じているんです」と自身の体験を交え、池江選手に激励の言葉を寄せていた。

だが昨今スポーツ界で数々の不祥事が発生していることに話が及ぶと、次のように発言した。

「スポーツや五輪、パラリンピックに神様がいるとするならば、今回、池江璃花子の体を使って、五輪、パラリンピックをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなと思いました」

続けて「あらゆる問題が去年から起きていました。あらゆる面で心配、ご迷惑をおかけしてきました。悩んでいる選手もいる。どうしたら良いのか分からない人もスポーツ界にはいる。ガバナンス、コンプライアンスをしっかりしないといけないと思って、五輪、パラリンピックを1年半前を迎えているスポーツ界」としつつ、こう指摘している。

「池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきじゃないんだ、そんなことで、大きな事ではあるけど、ガバナンスやコンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさいよ、という発信を、池江選手を使って私達に叱咤激励してきてくれているのかとさえ思いました」

スポーツ界を鼓舞する言葉だったのだろうが、池江選手の病気と結びつける持論を展開。これらの発言に、ネット上では批判が殺到。特に「池江選手の身体を使って」というコメントに、「持論のために池江選手の病気を使わないで!」との声が相次いでいる。

《スポーツ界のごたごたと病気は関係ない。政治も関係ない》
《自分の考えのために病気を使うなんて、桜田大臣より悪質》
《なんでオリンピックのガバナンスのために池江さんが白血病にならないといけないんだ。無神経すぎる》

講演会後、自身の発言について橋本氏は報道陣へ説明した。

池江選手がSNSで「神様は乗り越えられない試練は与えない」とのメッセージを出していたとした上で「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」と語った。

2/17(日) 16:50
女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190217-00010001-jisin-ent

関連スレ
【白血病】橋本聖子議員「五輪の神様が池江璃花子の体を使って私達に叱咤激励をしてくれている。神様からのメッセージ」(参自民比例)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550369261/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:18.91ID:0HWhh6CI0
>>12
試練に屈してホモになりそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:31.77ID:oFfxt9si0
>>3
藤原紀香に聞いてみよう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:17:07.09ID:6LPavk1f0
野球でも、流れが来てますね的なオカルト解説したりするけど
だれもおかしいと言わない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:17:12.53ID:epqMRZsq0
大ちゃんのイチモツで口をふさいでおけ
神様が降りる前に
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:08.19ID:c43sd+b30
批判殺到なん?

これ、怒るとかより気持ち悪いわー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:58.06ID:epqMRZsq0
馬鹿だから 神様の使い方がわからない
桜田大臣も ガッカリ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:19.14ID:GT3xXLpi0
周りのよくわからない発言に悩まされて一番安静にしなきゃいけない人が酷いストレスだろうよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:22:05.63ID:y5eN8gsX0
>>100

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:22:56.99ID:5OWZBVFgO
>>1
カルト日本会議の教えでは池江選手の体自体が神の依り代となります
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:41.12ID:sqKoTX7z0
ガッカリは前後の文脈で印象変わるけど
コレは文脈抜きで酷い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:12.62ID:H+A/LiV80
スレッド盛り上がらんw
だから失言と言うよりは、意味不明と言う事やろ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:43.69ID:epqMRZsq0
頭の中 性欲だらけのおばちゃんには
デリカシーの欠片もないから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:24.58ID:c43sd+b30
>>112
やな
これ何発言になるん?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:51.31ID:RLqRBGf00
>>45
あの桜田のコメントは
病人に対し人が言ってはいけない言葉が
少なくとも2つあるんだよ

それがわからなくて
正論とか言ってるアホ草
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:50.00ID:KtlIo7R70
自民党って池江選手をおもちゃにして遊ぶ事が推進されてるのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:56.70ID:yLPjBc7r0
他人の病気を神から私たちへのメッセージ扱いとか
ちょっとまともな感性してないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:39.85ID:vam6JmfR0
どちらかというと放射能の神様からのメッセージじゃないかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:48.85ID:eEtOAoEL0
脳筋でろくな教育を受けてないんだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:25.58ID:m+ep25V10
参議院議員4期、24年も国会議員やって一度も大臣に
なれないだけのことはある

余程のバカだってことが自民党の中でも伝わってるんだろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:29.35ID:BKHp6/Uj0
別に神様のおかげ?にしなくても
人間として今回の事から大局的な意味を見出すべき
と言えば済むことを・・・・神様好きなん?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:07.31ID:CwvWZA5A0
この手の話題はもともとの批判派が大げさに言うだけの無意味なネタでしかない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:20.32ID:Ra+H9fCB0
自身が現役だった頃怪我や病気を患った時どうだったかみたいな事を言っとけば良いのにアホだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:43.93ID:xl6sTv630
>>8
親学推進議員連盟にも所属してるヤベーやつ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:05.45ID:c43sd+b30
>>127
これ揚げ足取れるん?

カルト教祖みたいな発言やし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:16.15ID:DkcedOxY0
この展開だと、次は森元の言葉に期待しちゃうんだが
そういや最近森元見かけないよな。生きてんのかね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:16.09ID:pZWlAA3Z0
人の病気や不幸を政治的に利用しようとしたら叩かれて当然
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:26.65ID:RYvX6iHr0
>>10
言い方変えれば「五輪の神様が大きな視点を持てと池江を白血病にした」って言ってるようなもんなんだぜ。
頭おかしいよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:43.83ID:c43sd+b30
>>135
そうなん?
よく理解できたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:21.20ID:OfJiL9Db0
自民党なんて統一協会の下請け。こういうキチガイカルトだらけだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:54:42.84ID:V5RIxkNZ0
>>1
大本教系の信者はこんなのばっかり。
世界救世教、真光、生長の家。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:47.44ID:cUY57o9h0
「18歳の池江璃花子の体を使う」というのが何ともイヤらしい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:49.54ID:fA30+RP40
桜田のレンポウ議員発言は未だに忘れられない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:07.97ID:c43sd+b30
てか精神鑑定した方がええんちゃう?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:18.86ID:GXmrMu/l0
自分の言うことが世間でどう受け取られるかを考えることもできない馬鹿しかいないのかよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:13.73ID:NstAxZBD0
「ガバナンスやコンプライアンスで悩んでいる場合じゃない」
他人の病気をネタにこんなこと言うとかキチガイすぎだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:00:56.08ID:vc3hnRci0
五輪関係の仕事しか使い道がないBBAを議員である必要ないだろ
アタマ悪いのに小銭稼ぎで講演会なんかさせるなよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:01.53ID:zbRrIYEn0
>>1
ロマンスの神様なら知ってるけど五輪の神様って何?
勇気と愛が世界を救う〜 ♪
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:10.95ID:emQj6GBs0
筋肉脳なんてこんなものでしょw 五輪出るのに筆記試験はない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:28.26ID:rHeln4na0
桜田のはマスコミの誘導だったのがバレたじゃん
実際のコメントはまともだったし
むしろあれで辞任とか大騒ぎしてた立憲民主の方がよっぽど悪質だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:42.37ID:m1a3l7Vx0
>>12
試練って
それを乗り越えられるものにしか与えられないんだよ!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:03:17.91ID:c43sd+b30
>>144
講演なのかカルト儀式なのか分からんなってもうとるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:06.27ID:jWJtGr1w0
人の不幸を勝手に何か意味があるように語ったり
メッセージ性を求めたり
興行的に繋げようとしたりするなという事
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:13.74ID:zbRrIYEn0
要は五輪を成功させるために池江選手の体を五輪の神様に捧げよと。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:23.15ID:Q4ZkUsb/0
>>126
バカで嘘つきで泣く演技が上手くないと無理
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:56.32ID:D61TekDW0
>>144
ほんこれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:00.97ID:oFfxt9si0
話は聞かせてもらった(以下略
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:58.13ID:M8mlrMZS0
>>148
おい猿?
桜田に続いて>>1となると、自民党の体質の問題と指摘せざるを得ないわけだが
そんな立憲がどうと政治利用したりマスコミがと言って逃げてもてもしょうがないだろ

人間になれよ猿
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:16.49ID:GvPHSDrC0
>>1
> ガバナンスやコンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさいよ、という発信を、
> 池江選手を使って私達に叱咤激励してきてくれているのかとさえ思いました」


> ガバナンスやコンプライアンスで悩んでいる場合じゃない


「ガバナンスやコンプライアンス」というのはJOCの竹田会長が東京五輪誘致に絡んで、
IOC国際オリンピック委員会幹部の親族に裏金を渡していた疑惑でフランスの司法当局が捜査していることを指しているんだろうな

JOCの副会長でもある橋本聖子が、裏金疑惑のことを池江選手の病気に絡めて正当化するとか
橋本は本当にクズだわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:19.83ID:lRQa60Fp0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yy.glowingpixel.com/entry/8.html vvgfgd
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:52.28ID:1XEvCxLn0
自民党の失言のときだけ現れる謎の愛国戦隊ゼンブンガー
「全文読めば問題ないな」
「またマスゴミの切り抜きか」

もう白々しくて笑っちゃう
民主系や韓国の失言スレには一切現れないのにw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:52.28ID:c43sd+b30
まあ、桜田の場合は速攻で誘導尋問引っ掛かるやろな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:24.10ID:M8mlrMZS0
下村もバカな発言してるし、また菅さんに反省しろ反省しろと言わせるのかよ

ったく、女性問題を引き起こした東海の議員もいるようだし

なんなんですか?

猿ですか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:39.62ID:jLgpFnhD0
これは桜田以下。退場!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:01.93ID:vc3hnRci0
日本オリンピック委員会(JOC)このBBAは副委員長で年間報酬が約1,500万円
もちろん国会議員の議員報酬もある
他に森元の東京オリンピック組織委員会とか似た名前の団体が多数あります。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:22.21ID:UPpm0H/W0
空気が読めないのかただのバカか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:11.81ID:bPA0hgqh0
五輪の神様www
ははははは、為政者が神がかりになって五輪選手の疾病が
神々の託宣、神意の示現の如くいうとはおそれいったねwww
鬼道にして惑わすって卑弥呼の時代からなにもかわりませんなあジャップ国は。
亀の甲羅焼いてそのひび割れでマツリゴトやってた時代と精神においてはかわらないなwww

その点、偉大なる大韓や大中華は紀元前の昔から
「怪力乱神を語らず」とやってたわけでw 中原と東夷じゃ思考の根本が違うんだよなwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:30.70ID:UVfhYwhn0
池絵さんがどう思うかは知らないが
少なくとも、これを聞いて不快になる人は多いと思う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:43.00ID:1Untly/p0
こんなに技術発展してる日本で医者が口を揃えて原因不明の白血病はギャグだろ
やっぱり原発なのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:17:58.76ID:aXAG1qGR0
だって党首がバカだもの。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:53.21ID:c43sd+b30
まあ、とりあえず橋本聖子は精神鑑定で
桜田は詐欺に引っ掛からないように秘書つけとくしかないやろ

謝るのは菅がええやろ
本人に謝らしたら、もっと変な発言しそうや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:19.54ID:GWQvJ7Vd0
>>12
これ男女が逆だったらとっくに社会的に抹殺されてる事案だろ
それでも会長職でいられるスケート連盟の黒さといったらレスリングや体操の比じゃないぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:42.79ID:BQ0GbUAB0
女と筋脳は議員にするなよ
タレント議員に票入れるバカも死ねばいいのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:26.84ID:116yF8diO
明治マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の田布施天皇は英国籍
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:47.20ID:aei3gQNk0
ガッカリしたをショックだったに置換えればどうなんだ?
本人はそうだと思うぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:28.09ID:JEWDTmTx0
>>1
何らご批判には当たらない

菅義偉
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:06.72ID:71yiNsmj0
 
たわば、アホウ、しゃくれ・・・流石、稀代の害基地を擁する死民塔、残りのザコも自爆力っパねーすwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:09.43ID:vc3hnRci0
逆セクハラやったこいつがスポーツ界の不祥事について語るなよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:37.94ID:G56mQ1uQ0
基地害カルトに国の運営なんかさせたらロクなことない
やることと言えばトリクルアップと
インフルとか麻疹が大流行とかウソ情報流して
交通機関マヒさせてまで騒いでアフォだろマジで

どうしようもないわ

こいつらが麻疹言い出したのも
前世で悪いことしたら障害者になるとか信者に教えてたんだろ?
それがウソだとばれて言い出したのがそもそもの始まりだろ

基地害すぎるわマジで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:16.70ID:vc3hnRci0
浅田真央ちゃんは自分でバカだと自覚あるから出馬断ったから偉いわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:31.31ID:c43sd+b30
野党も自爆、与党も自爆
なにが国権の最高機関や

全員自爆やんけー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:59.21ID:G56mQ1uQ0
五輪の神様→新自由主義者とカルトの総本山のフリーメイソンってことでいいのかな?(+_+)
世界の悪ごとの発信地だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:14.12ID:9H2lJFBl0
日本で毎年何人の人が白血病を発症して苦しんでると思ってるのかしら
国会議員っって下級国民のことを何も知らないんじゃないの
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:39:27.84ID:XIkokyA10
>>179
安倍晋三の隠し子か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:59.11ID:c43sd+b30
>>186
私が治療します言うて
変な儀式しそうやで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:17.62ID:TjYorvbT0
>今回、池江璃花子の体を使って、

ひどすぎる。池江の体はお前らJOCの物なのかっ!!!!!!!!!!!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:46:07.72ID:TjYorvbT0
ひどすぎさ加減では
聖子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桜田
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:18.09ID:OVhT4m+g0
神様が池江璃花子の体を使って、
オレに喜びを与えようとしている。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:04.33ID:c43sd+b30
>>190
不謹慎ではあるが
池江で抜いた奴は多そうや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:57.11ID:G56mQ1uQ0
無保険 自己責任 自腹タダ働き奴隷ボランティアで
トリクルアップして金儲けするクズどもが
神というツールを都合よく使ってるだけです(+_+)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:44.60ID:c43sd+b30
議員とマスコミと学校の先生
この辺りはホンマ世間知らずのクズやしなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:10.81ID:2jpU8I960
カルト自民党ヤヴァいっしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:15.92ID:9DDwDn2w0
スポーツ馬鹿は清話会が多い
安倍ちゃんの派閥も二階派に負けず馬鹿ばっかり
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:40.72ID:CXldUWJX0
明日からハイエナが群がるよ
桜田を踏まえてコレだから悪質すぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:10.84ID:E9yoqfGw0
>>3
オリンピックの利権を分配する黒幕のことだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:27.53ID:goXdjvAH0
五輪の神様ってギリシャ系じゃん
欲望に忠実なクズばっかやぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:57.15ID:v40kSsMX0
JOCから年間1500万
この講演で国民のオリンピックに対する
熱が一気に冷めた
右も左もない 日本人として
あとは蓮舫 辻元に期待する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:00.28ID:m1a3l7Vx0
>>184
そのほとんどが1年以内に完治し、社会に復帰している
今回の件で名前出てたけど、1年で復帰したプロ野球選手やJリーガーもいる
一般人より丈夫で健康な体が必要で、厳しい練習や環境に身を置くプロにすら
こんな簡単に復帰できちゃう程度の病気

白血病が不治の病とか言われていたのは過去の話
今は医療の発達で、よほど重症でなければ簡単に治るものになっている
池江みたいに若くて早期発見なら尚更

大げさに騒ぎ立ててる奴は、よっぽどの情弱か
将来有望な有名スポーツ選手の悲劇のヒロインストーリーに酔いしれたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況