X



【フランス・ノール】同性婚家族の差別をなくすため、学校では「お父さん・お母さん」の呼称を廃止「親1・親2」と呼ぶ法案通過 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:59.42ID:cURQtCfs9
https://twitter.com/yasemete/status/1096852823709347840
北欧の理想と現実 @yasemete

フランスで、同性婚家族の差別をなくすため、学校では "お父さん" や "お母さん" という呼称を廃止し、親1、親2(Parent 1, Parent 2)と呼ぶようにする法案が通過しますた

4:24 - 2019年2月17日

Schools in France to replace 'mother and father' with 'parent 1 and 2' under controversial same sex amendment
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/02/14/schools-france-replace-mother-father-parent-1-2-controversial/
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2019/02/14/TELEMMGLPICT000188453311_trans_NvBQzQNjv4BqpVlberWd9EgFPZtcLiMQfyf2A9a6I9YchsjMeADBa08.jpeg

★1が立った時間 2019/02/17(日) 18:27:49.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550398252/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:44.52ID:aMUOUDKl0
バカサヨは狂ってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:09.58ID:pDDt/9+I0
どっちが1か2で差別論議が起こる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:20.34ID:JPxWrRW30
おい!パヨチン!!どーすんだこれ!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:21.79ID:TaZb1C8t0
マクロン演説
再び偉大な地球にしよう。

トランプ演説
私は地球の大統領ではない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:30.72ID:sae4PUVM0
収入が違うのも差別
住む家の間取りが違うのも差別
職業ないのも差別
食べるものが違うのも差別

あっ旧ソ連は差別のない楽園だったんだ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:32.96ID:3VcrYeye0
子1「親1〜、今日の晩飯なにー?」

親1「今日はすき焼きよ、親2がかえってきてからね」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:35.71ID:uj3gZ56P0
どこに向かってるんです?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:42.53ID:cJPJps1K0
>>7
フランスのニュースでも、フランス人がそう言ってよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:44.24ID:FlVii2lR0
キリスト教的にも
「父なる神」はダメだから「神1」となる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:46.11ID:Pgxo3A5q0
世界のホモの32%がフランス(ホモの都)にいるから仕方ないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:53.54ID:blk1ntIl0
父親母親パパママは差別用語になります
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:09.48ID:DaX/iKD70
これに関しては妥協のラインとか譲るラインとかはない
譲ればホモはラインを上げてくる
徹底的に交戦しなきゃならん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:11.55ID:dpYbz3cq0
ホモのわがままのせいで世の中が滅茶苦茶になってるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:22.47ID:P8Rj2K/b0
親1の親1にお年玉もらったー
親2のいとこ3の親2からももらったー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:26.13ID:4PZkJ0fB0
こういう事されると
余計煙たがれると思うが
どちらが1号で2号なのかでも
差別になりそうだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:34.50ID:nhJChDYy0
兄弟、姉妹
息子、娘
伯父、伯母
祖父、祖母
従兄弟、従姉妹

これらの呼び方は、一体どういうことになるんだってばよ?w
0032 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:38.33ID:1AHt0f2G0
保護者って概念がフランスでも必要だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:40.64ID:78cj+Vg90
欧州はイスラムに占領されつつあるが
「こりゃ、占領されて当然の愚かさだね」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:44.95ID:Adn5SQ8H0
さすがに欧州の中国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:48.50ID:QvofdPUl0
コントでもあるが真面目に言って悪夢だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:57.90ID:s7yDu45S0
これからフランスのガキは「うちのP1マジクソだわー」とか愚痴るんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:01.21ID:9zijPBgb0
すげーな
性の全否定までいくよなこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:01.82ID:TaZb1C8t0
フランスはサタンに支配されつつある。
(プーチン)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:02.66ID:JPxWrRW30
>>32
それくらいあるんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:10.18ID:tuSaL5Du0
親が、結婚しろと子供に言わないことで、

結婚をしない、30代、40台が、日本に増えている。

親が言わないことや、周りも結婚してないからーというので、

簡単に人は、結婚をしない、赤ちゃんを産まない、付き合わない。

というのが今の日本の、結婚をあきらめたり、付き合うのをあきらめている世代なのではないか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:15.97ID:FlVii2lR0
面倒くさいから
ホモを処罰したほうが早いなこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:23.18ID:sae4PUVM0
何を差別にするか合法にするか すごい利権だなー
政治が積極的に絡むと余計に二極化すると思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:25.66ID:pmdKgra30
これだと男性と女性って区別することすらNGになっていくだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:26.06ID:U1F0UGhx0
仏語には男性名詞・女性名詞はあったよね
そっちはどうするの?
( ´゚д゚`)エー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:32.27ID:OQGTS7840
凄えなw
マジで国民総背番号制だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:41.17ID:CwFkxsd/0
明確な反対姿勢をとる中国ロシア

うん、たぶん君達が正しいよ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:48.55ID:LCGYstKA0
おフランスでは事実婚あたりまえだぞ
すすんでんだろー
とか言ってる末路がこれだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:51.09ID:gwGo1OUP0
>>46
なんでだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:54.66ID:khqLNZAZ0
やっぱりLGBTなんて社会の迷惑・害悪でしか無いことがこれではっきりした。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:02.96ID:W9nnqDPt0
親1の親1の親1の親1はそれはそれはスゴい人だったんだよ
みたいな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:06.04ID:cxBy/m2R0
親ニダ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:09.01ID:zQWKkKq00
もうクソミソじゃん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:18.70ID:+xd2Iv0K0
同性婚だとどうしたって子供は作れない訳で、親って言い方だと劣等感を感じるやつもいるかもしれんな
村人Aと村人Bにするべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:27.77ID:uyP4vNPB0
ウンコ窓から投げ捨てた民族はやっぱり発想がおかしい。
同性婚なら養子とか代理出産だろ?両方父親でいいじゃないか?
母親がいないのは事実なんだから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:56.14ID:SNxjpCrN0
マイノリティーを賞賛するパヨクを叩け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:56.65ID:tuSaL5Du0
ホモとレズに配慮して、
男と女が結婚するとか、付き合うという会話を、

大人がしなくなることが狙いであり、それで、子供が結婚しなくなって少子化工作

というのが狙いなのではないだろうか。

なぜなら、親が結婚しろといわないそれだけで、日本では結婚をあきらめたり
付き合うのをあきらめる30代、40代の増加というのに成功しているのだから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:57.40ID:nhJChDYy0
>>28
フランス 「そうか!人間が存在するから差別が無くならないんだ。つまり、人間は滅ぶべき!!!」

マジでこんな結論に到達しかねない怖さがある。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:03.58ID:XOZGhjDx0
ポルポトみたいだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:03.91ID:Pgxo3A5q0
サンジェルマンな感じを評価したい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:05.31ID:c2+jrZ3O0
こうやって国が滅ぶんですよ

戦争なんていらないんだよ
文化や歴史を破棄すればいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:05.72ID:TaZb1C8t0
ソドム国フランス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:08.33ID:5aXxV5UN0
フランスことロスチャイルド王国の国教は
「悪魔教」です
カトリックとは、なんの関係もございません
0078 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:20.54ID:1AHt0f2G0
フランスで保護者って概念あるんか。ならそれでいきたまへ。
1だ2だってのは無しで保護者青、保護者赤、と色で区別するべき。
色なら上下無いから。…無いよね…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:32.71ID:DaX/iKD70
両親が男なら父1父2で済む話で、なんで既存の概念を破壊するんだよ
やっぱ革命で王殺しをした国だわ
つか両親が男っておぞましすぎだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:35.60ID:c/ep8ygF0
理由が凄いな
同性婚の差別のために社会規範を変えるって実験国家すぎひん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:35.67ID:JPxWrRW30
>>65
まだあまかったわ

一人、二人、三人

が完全回答
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:40.51ID:9i7L5xVf0
フランス語には男性名詞・女性名詞があるけど
これはいいの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:43.09ID:hBJ9kog30
フランスは過去にもフランス革命暦とかやらかしてるからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:49.67ID:QzBWmZ7u0
>>1
死ね!ボケ!!!

差別を無くすとか言って、

逆にまともな家族が次から次へとホモのクズやレズのキチガイに虐げられてるじゃねえか!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:56.46ID:UfPGGtzX0
「フラカスはね、目が吊り上がっとるし、ポーッとした顔してるでしょ。これキチガイの国ですわ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:58.41ID:wDwGIjTx0
昨日子1だったか子3だったかわかんないけど猫2にいたずらしてさあ俺1が大怒りよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:09.98ID:Pgxo3A5q0
中野区みたいなことしやがって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:11.74ID:6qFNjukn0
>>48
二外フランス語だったけど、性別と数字がめんどくさかった記憶
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:16.75ID:jRuuzeeR0
これは当然だわな
LGBTとか言ってお父さんお母さんとか言うのやってる人は似非過ぎて怖いわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:17.06ID:/x2rja0D0
日本におけるちゃん呼び君呼びの廃止とかもそうだが
いよいよ狂ってきたなぁ
こういう極端な風潮はLGBTに対して逆風になんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:18.04ID:JRjT5T0l0
村人Aとかみたいだな
まあ第一次も二次も負け越しのカス国だし残当
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:18.30ID:ctLxxvrj0
実に アホらしい・・・クソみたいな考え方過ぎる

呼びたいように呼ばせろよ

自分を親をお父さん お母さんと呼びたい人間に お父さんお母さんと呼ぶなとか 他人が強制する権利がどこにあるんだと

アホらしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:20.55ID:cDS9vZlR0
>>55
親1の親2の親1と親2ってどうやって知り合ったの?
とか子どもに聞かれるわけだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:22.80ID:cJPJps1K0
離婚して親1が出て行ったら、親2は繰り上がるのか?それとも欠番で、さらに再婚したら再婚相手が親3と、だんだんワケワカメになっていくのだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:23.98ID:U1F0UGhx0
親(攻め)親(受け)とかはやっぱ差別になるんでしょうか?!
ヾ(・∀・;)オイオイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:26.98ID:SNxjpCrN0
>>43
毒親っていうのも、親子関係を切りたいパヨクの造語だからな
冬彦さんで姑叩きして、嫁と姑の関係を切ったように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況