X



【茨城】クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/18(月) 06:38:11.93ID:Bzrqv7qm9
茨城県にある大手産業機械メーカー「クボタ」の敷地内で、正社員の男性が派遣社員の男に刃物のようなもので切り付けられて重体です。警察は殺人未遂事件として捜査しています。

警察によりますと、17日午後10時ごろ、茨城県つくばみらい市にあるクボタの敷地内で、40代の正社員の男性が40代の派遣社員の男に刃物のようなもので首を切り付けられました。
正社員の男性は病院に搬送されて重体です。切り付けた派遣社員の男は、現場近くの車の中で首から血を流して意識不明の状態で発見されました。
車の中からは複数の刃物が見つかっています。正社員の男性は派遣社員の男の指導員で、別の従業員が事件の直前に2人がけんかをしている様子を目撃していました。
警察は2人の間に何らかのトラブルがあったとみて捜査しています。

(ソース)テレ朝
クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190218-00000003-ann-soci
2/18(月) 5:50配信
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:15.69ID:COtdpC7a0
下克上キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:45.60ID:a6ww7yRY0
派遣が斬る!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:53.48ID:WMV4fJbn0
英雄
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:08.84ID:Zu/sAzga0
発達障害か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:21.26ID:xa8Kr9Ug0
同じ島で、正社員と派遣社員が同じ事をやると、かなりの高い確率で軋轢が生じます。
大抵、正社員が派遣社員に対するパワハラなんだけどな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:23.39ID:/hNigbP10
同じ労働者の仲間であるはずの派遣やアルバイトを奴隷扱いモノ扱いして切り捨てた全国の正社員共に復讐する時が来た!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:47.08ID:7ypmmm6v0
>>1
これがアベノミクスの果実、こう申し上げています。

安倍晋三
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:55.26ID:9jDeE9fV0
これは無罪
全国で同様の事件が起きまくってくれたら、わいは嬉しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:56.40ID:a4MEJ9eS0
マツダでもあったよなこのパターン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:06.08ID:6LZFqU5W0
もしかして派遣社員を馬鹿にしたんだろ?
マジでふざけた奴がいるからな
俺が上、おまえが下みたいな事を平気で言う奴がいるしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:39.39ID:0clEJsQp0
刃物複数て何人殺るつもりだったんよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:01.98ID:/hNigbP10
上級国民様は底辺が食い合うのを見て「予定通りw」と嘲笑ってるんだがな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:17.51ID:xa8Kr9Ug0
>>7
今は原則、日本人同士だが、
今後は日本人の正社員と外国人の派遣が同じ島だと、かなりの軋轢が生じますよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:37.72ID:+JypNv+30
だから刃物使うなら後ろからぶん殴れよ

刃物使うのは罪が重くなりすぎてコスパ悪いぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:39.86ID:Z0dkNtyf0
派遣が命さえ賭けてきたら
さすがの正社員もなすすべないかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:40.42ID:bZ+72EKsO
陰湿ランキング
1位 京都府
2位 茨城県
3位 愛知県

異論は認める。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:48.94ID:2euJBZsQ0
典型的な自己責任案件だな
何もないのに刃物で切るやつなんてほぼいないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:56.38ID:NjiO3yMP0
あいつの名は〜ルサンチマーン♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:59.23ID:AHBlSr/90
氷河期世代だ怒るべきなのは
竹中小泉なんだけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:59.46ID:oRBM9Iuq0
>>11
だったら社員になればいいのに、なんで派遣に甘んじてるの?若い頃に努力してこなかったから、今があるんでしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:44:07.60ID:2VM+bRZt0
始まったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:44:14.17ID:b6mBU/ed0
>>25
ナイフ一本で殺せるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:44:26.09ID:xa8Kr9Ug0
>>17
製造業派遣を解禁したのは小渕時代、
派遣を拡大したのは小泉時代。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:44:33.56ID:4z+DAXlr0
>>20
実際そうだろ
派遣社員が正社員と同等であるわけない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:44:35.89ID:PIu9COn80
ホワイト企業ランキングに入っていたような、いないような会社
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:08.26ID:OrqSGl6+0
無敵の人を怒らせると怖いぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:14.30ID:XAO8rXxM0
失うものが無い人を追い詰めちゃ駄目
これは本当に危険な行為やで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:37.50ID:ouuU97Ls0
>>23
外国人が上司になる割合が多くなるのに、
この牧歌感w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:42.95ID:sA7Lzu530
やはり正社員として採用されないのには訳がある
これまで採用受けてきた人事の目は節穴ではなかったと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:45.30ID:Wyra9Si70
>>11
派遣会社に登録選んだのは自分だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:50.03ID:FegvOQzk0
正社員が派遣社員をバカにしたのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:54.75ID:B8cXFtBs0
俺も派遣やってた時あるけど、ボーナス支給日は惨めなもんだったよ
賞与の明細なんか見えない所で渡せばいいのに
わざわざ朝礼の時とかに社員にだけ渡すんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:00.95ID:Bzrqv7qm0
さらっと流してるけど結構大きい事件だよな
加藤の乱的なw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:06.89ID:HmB6LlXy0
茨城怖いな。
キモヲタ殺人、バイトテロ、客テロに続き、 また凶悪事件かよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:30.49ID:fwi+GRMY0
>>5
自分の首を絞めただけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:33.89ID:fO9kC3nb0
これは仕方ないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:37.67ID:xl5FBAHb0
こんなことするやつだからいつまでも派遣なんだよ
一ヶ所でがまんできない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:43.39ID:xa8Kr9Ug0
>>32
民間企業の職場環境は、運に左右される要素が強いんですよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:55.18ID:5NSgXDJ60
>>11
じゃ登録やめろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:02.31ID:3iTuMjhq0
>>36
移民推奨してる時代にそんなんじゃ
外国人からも刺されちゃうよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:05.41ID:Z0dkNtyf0
こうやって少しずつ上への反抗
最終的には上級国民への反抗にもっていくべきか

移民もくるならフランスあたりを目指すべきかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:10.91ID:CpSCiXFpO
もちろん殺傷行為は論外だが、ここ見れば想像つくように正社員が日頃から派遣社員を見下した振る舞いでもしてたんだろうなとしか思えん
最近はネットでの態度がリアルに出る奴らも珍しくないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:25.42ID:HtUihuIb0
刺されるようなことしたんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:27.00ID:2VM+bRZt0
>>13
竹中先生?を
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:35.21ID:xa8Kr9Ug0
>>20
その型が多いです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:38.94ID:wtA368cA0
派遣のゴミどもは全員始末しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:50.22ID:l3Mop79U0
派遣切り
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:55.90ID:EWnI2t0p0
>>36
実際そうだとしても言ってはいけない
ハゲにハゲって言ったらキレるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:03.74ID:DVwwyFaq0
最低だなマキタの電動工具
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:10.54ID:/tXytHfn0
>>32
若い頃の努力だけで人生決まるから駄目なんですよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:12.86ID:RGxB7uYr0
なんで「正社員」「派遣」を強調するんだろうw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:49.80ID:+H2Oqtf40
これから増えるだろうなこういう事件
でも秋葉通り魔以降、大々的な事件は起きてないな不思議と
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:00.90ID:xph1cN7u0
きたな。40代は氷河期世代だもんな。
まだ仕事してるだけ偉いよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:03.22ID:Z1XaB/9S0
エヴァラギはおっかねぇとこだっぺ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:34.23ID:EZ9MWHDI0
社員「お前なんかクビにしてやる」
派遣「お前こそ首にしてやる」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:39.05ID:eZKM+ZuA0
派遣の品格
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:41.97ID:kBmuGlf40
>>59
マツダで正社員が派遣を見下し煽りまくって殺されたのあったよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:50.23ID:vE2YLyAK0
>>11
同じ仕事をしていないだろ、派遣には業務の最終責任など無いから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:54.23ID:2VM+bRZt0
>>25
米国だと銃乱射だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:57.46ID:fSD8cZtB0
複数の刃物?
社員を皆殺しにするつもりだったのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:58.66ID:vfrJGYZe0
>>15
どんだけ人手不足で頭下げても「自分予定あるんで出勤無理っすw」とかいうアルバイトなんて奴隷扱いされてしょうがないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:06.89ID:/SaSzInt0
>>45
非正規がいなきゃ、正規だけじゃ回らないのにね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:28.67ID:5Z0N5unA0
>>74
一般国民に「ハケンよりマシ」と思わせておけば搾り取れるだろ
全ては上級国民のための社会
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:28.97ID:I+gEPQku0
はじまったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:29.93ID:whQwKT8V0
>>74
所属が違うからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:32.06ID:6xb/OL2N0
人は感情で動く生き物だからあんまり煽らんほうがいいぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:35.82ID:4L+PMKuv0
また氷餓鬼か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況