X



【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なお、アイヌ利権に韓国人の影 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:51.48ID:EAsO2Fhg9
 「なんとか村長さんのお助けによって御料から食ふたけの土地を拝借できるように願ひます」。1925年、北海道新冠(にいかっぷ)村(現在の新冠町)に住むアイヌ民族50人が当時の村長に宛てた嘆願書だ

▼人々は新冠御料(天皇直轄地)の場長に命じられ、何度も移住を強いられた。未開地で過酷な開墾を繰り返すうちに集落の70戸は5〜6戸にまで減った。自分たちが住んでいて追い出された土地を、食べていくため「拝借」したいと懇願している
▼嘆願書は平取(びらとり)アイヌ協会の木村二三夫副会長が「北方領土の日」に反対するシンポジウムで紹介した。強制移住させられたアイヌの中に木村さんの父もいた
▼木村さんは「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った。力による同化政策は今も続いている」と指摘する
▼日ロ両政府は北方4島を巡る領土交渉を続けている。「日本固有の領土」と主張する根拠に、千島列島にアイヌ民族が居住していたことも挙げられる。一方でロシアのプーチン大統領は昨年12月、アイヌ民族をロシアの先住民族とする考えを示した
▼「(北方4島の)先住民族が日本人やロシア人ではなくアイヌなのは歴然たる事実だ」と木村さん。国策によって土地を奪われ、民族浄化に等しい差別待遇で極貧に追いやられたアイヌ民族の声が領土交渉に反映される日は来ていない。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-875575.html

先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請
http://onnagumi.jp/appealFile/2009ainu01.html

◆呼びかけ人◆
金  時鐘 (詩 人)    
佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
中山 千夏 (作 家)
朴  慶南 (エッセイスト)
針生 一郎 (丸木美術館館長)
藤崎 良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:10.00ID:XLAh9lnx0
>>800
コロボックルは背の低い先住民だよ
それが童話のような形になっただけ
アイヌによって侵略され駆逐されたんだよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:33.72ID:/zXXVYuC0
人権の利権は結構美味しいのだなー

【突拍子もなく話題になる影に韓国あり】

ここ試験に出ますよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:41.63ID:yR4rNSYA0
>アイヌは先住民族ではない説

800年前以前のアイヌの遺跡は見つかってない。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:45.45ID:P2d+kJ0V0
>>800
千島アイヌとされた部族を千島に追いやったのが北海道に住むアイヌとされた部族
小さい人と侮蔑を込めてコロポックルとした

北海道や千島に樺太と言語も風習も違う文化の部族を全てアイヌする横暴さなのよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:51.24ID:cpS6fZsq0
>>782
考え方の違いだね。
「仲間=同じ民族」ではないと俺は思うよ。
同じ日本国民と国籍上定義される沖縄県民でも、やはり「琉球民族」という固有の民族と認識している人は多いと思うんだよね。
あくまでもここで議論されるべきは「民族(出自)」だと思うよ。
「仲間=民族」なら、ここまで世界各地で「民族紛争」は起こらないからね。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:21.28ID:Bh8W1GdT0
>>810
リスクばかり大きくてリターンが全く見込めないニダ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:28.90ID:pqiza4aJ0
>>1
キムチくせぇやり方だなwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:30.07ID:ylDpvnxd0
日本には戦国時代があるわけよ、やり合ってお互い様で終わってるわけよ、沖縄も争いから沖縄になりその沖縄に九州から争ったわけよ
結局被害者と言ってるやつも悪さしてるわけよ
お互いさまだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:39.10ID:3oIGmLKI0
>>781
野党が反対しないだろから素通りで通りそう
反対するのって青山みたいなのしかいないだろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:01.60ID:iEevuJFP0
>>767
アイヌは王国さえ持たなかったからな

共産シナが琉球王国支持とか笑わせるw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:23.23ID:b8mD/Yn50
>>800
蓮ミタイナ葉で雨宿りしてるとかの文章で
勘違いして妖怪妖精ミタイナ扱いだけど
実際は蓮の葉に似た大きい雑草が有ってね
アイヌが滅ぼしたコロボックルのおとぎ話は
真実だった可能性があるんだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:32.36ID:0/cXXlRb0
>>663
嘘乙、釧路の由来は「川や湿原の水の出口」というアイヌ語から来ていている
第一わざわざ相手の恨みを込めた地名をそのまま使うとか、ふつうありえないだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:50.47ID:jAnOGD6I0
アイヌはアメリカのインディアンと似ているな小規模だが
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:12.54ID:kp1MVB580
>>812
漫画で得た知識?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:31.23ID:h/qM1v490
同化だろうがジャップが加害者である事には変わりないんだよな
ジャップって世界中で残虐非道を繰り返すのなw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:42.95ID:sL4Hmsb40
パヨクが人権利権に群がる様子が
手に取るように分かるな。

理事や事務局を在日やパヨク、童話で
固めて、税金から出る運営費から高額
手当てをゲットするわけよ。

慰安婦のアジア女性基金でも60億円
使ったけど、そのうち元慰安婦に支給
した金は5億円のみ。
残りの55億円は理事や事務局の手当
を含む運営費だった。
おそらくパヨクが山分けw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:56.55ID:P2d+kJ0V0
>>817
いやそう分断工作されてるだけ沖縄は民族的にも言語的にも日本と源を同じにしてる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:02.04ID:Rv96ovdC0
アイヌ人は戦前のようにまた不労収益が欲しいんだな。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:21.02ID:S1Wh6C2O0
>>685
いえ、言語です
どの言語で周りと意思疎通をやり
どの言語で思考してるかが大事な事で
その言語コミュニティかが民族です
母語として何語を受け取ったかが一番大事なポイントです
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:51.33ID:fZITjBhc0
>>817
まあ、一部同意だけど一部納得いかないっていうか
たとえば大和民族においては「純粋な大和民族」がどれだけいるのか、俺はわからないし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:54.86ID:ycf3WEcw0
また朝鮮人による被害者ビジネスかw
国籍くらい調べようず
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:56.35ID:4ci7Re9l0
>>7
縄文人より後に来たって話なんだが?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:09.08ID:bVdGdLsp0
>>832
神話もな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:34.69ID:nCy7LvDj0
木村さんかあ
なっとく
仲間に安田さんもおおいんとちゃうか
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:37.04ID:jAnOGD6I0
朝鮮人も日本人ももとは北方モンゴロイドだけど半島という環境と列島という自由な大地で全く違う人種ができたな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:43.25ID:OdQvaqj/0
母体は縄文人、渡来人が日本列島に移住してきたことで
縄文人との混血が進み弥生人となり縄文人は南と北に残った
それがいまの北海道と沖縄
北海道にはオホーツクにある半島から渡ってきたオホーツク人の一部が
縄文人と混血しアイヌ人となって北海道の一部に残った
まったく先住民族ではないからな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:54.98ID:pAl4YO6u0
>>118
そもそも証拠もなくアイヌと名乗るのは奴らなんだが。
三、四代前がどこに住んでたかくらい証明できなきゃ言いたい放題だ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:56.91ID:fpCbSo5+0
アイヌ自身がこの主張を否定して、
こいつらを表歩けなくさせてやれよw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:57.25ID:AVN5nyhU0
朝鮮人はアジアの先住民族
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:00.19ID:GheaMjjj0
アイヌだって他の弱小部族を駆逐して拡がっただろうに

琉球もそうだが、自分たちが駆逐した歴史はスルーするのはなんでかね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:03.69ID:QFQI0Na70
アイヌに関してはロシアのプロパガンダも酷いしな
お前ら日本に情報戦で来るなら民族独立をロシア国内に流布させんぞ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:27.94ID:SK0Dxblv0
朝鮮人が居なけりゃアイヌも日本人にすんなり認められるのに
なんで日本人に嫌われてる奴が出しゃばって来るんだよ。アイヌ可哀想疫病神に取り付かれて
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:48.07ID:XLAh9lnx0
まずお前ら↓これでも一回読んで、オホーツク沿岸の歴史を簡単に学んでから語ってくれ

アイヌとモンゴルの戦い  モンゴルの樺太侵攻 1264年の遠征 1284-1286年の連続攻撃
https://blogs.yahoo.co.jp/holtukaidou2006/69070575.html
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:11.34ID:SK0Dxblv0
朝鮮人と縁を切るタイプのアイヌ出てきたらめっちゃ応援する
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:20.20ID:yR4rNSYA0
>アイヌは先住民族ではない説

800年前以前のアイヌの遺跡は見つかってない。

アイヌ自体が侵略者、それを更に侵略する朝鮮人。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:48.44ID:QFQI0Na70
クリル人はロシア人だ
クリル人はアイヌ人だ
だからアイヌが住んでいた北海道はロシアのものだ

意味不明な三段論法使うしな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:20.29ID:bVdGdLsp0
>>845
今の朝鮮人は朝鮮半島にも後から入ってきた人たちな
初め半島は倭人や華人の勢力域だった
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:31.89ID:GheaMjjj0
いっそみんなで闇雲にアイヌ認定申請出せばいいんだよ
で、問題になったところで認定の基準を論じれば
納得性の高い基準に収まるか、インチキ基準を示されて団体自体の信用度が地に落ちるかの二択になるんじゃない?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:37.64ID:SK0Dxblv0
>>841
泥棒が尊ばれる半島と、正直者が尊ばれた列島
遺伝子は全く違うだろう。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:48.50ID:Ify1AMTn0
>>834
学問的にはそういう結論かもしれんが
韓国語を読めも書けもしない在日を見ると奇妙に感じる。
彼らを朝鮮に縛り付けてるものは一体何なのか。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:18.26ID:fdXxnk+R0
アイヌ民族は弱いから善である
大和民族は強いから悪である
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:23.67ID:sk+PDLHZ0
>>806
先住民 ≒ アイヌ人、これは紛れもない事実
沖縄は倭人による統治がなかったために
独自の文化を持っているだけのこと

開拓の遅かった地方は書紀が書かれるようになった
そんな時代でもアイヌ人が数多くいたんだよ
東日本なんかは地名がアイヌ由来のものも多い
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:28.29ID:x0qI+HZM0
ネットですぐばれるのにまーた捏造する
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:42.82ID:b8mD/Yn50
>>841
勘違いしてるから言っとくけど
日本は古い血筋で
漢民族モンゴロイド系は新しい血筋
Y染色体で違いハッキリしてるぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:05.48ID:GheaMjjj0
>>854
んじゃクリル人が住んでる地域はアイヌのものであり、アイヌを内包せしめた日本の領土って事になるんじゃないの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:09.50ID:L5CtBHPu0
>>835
つかアイヌ自体にも純血なんて考えが無くてずっと前から流れ着いたロシア人だの流れ着いた本州民だのと混ざってて血では決められんのよね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:29.65ID:x0qI+HZM0
そんなに誇りがあるなら口の周りに刺青入れた奴が何人いるんだ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:42.37ID:IdzPUXfd0
琉球新報には中国人の工作員が相当数入り込んでいる気がするが、どうなのかね?

この新聞は本当に異様。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:22.75ID:b8mD/Yn50
>>860
弱み(監視)と金(利権)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:41.21ID:yqF71xUf0
ザイヌキタ━(゚∀゚)━!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:00.67ID:XLAh9lnx0
>>862

何寝言言ってるんだお前?
アイヌは侵略者だってのはとっくの昔に結論が出ている話
他の民族の遺跡が北海道各地からゴロゴロ出ている

考古学的に証明されてるわ。つーか知らないなら黙ってろよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:08.76ID:Bh8W1GdT0
>>855
チョンは白頭山大噴火後に半島に来たんだものな
その頃日本は平安時代だし

そんなチョンが広開土王を誇るのは
空家に勝手に住み着いて以前の家主の偉業を誇るようなものだわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:17.00ID:SK0Dxblv0
暮らしがきついなら生活保護で十分
文化を守る為に金が必要なら、まず朝鮮人を排して日本土俗の民族として日本人に頼っていけば良い
寄付も募れば良い
朝鮮人が絡んでるなら絶対に嫌
あいつらヤクザとも繋がってるし関わりたくはない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:24.11ID:QFQI0Na70
>>868
日本政府はそんなこと言わねえもの
でもロシア人の多くは北海道はロシアのものであるべきだという論を知っている。どれほど本気で思ってるかは人によるが、普通のロシア人が日本人に平気で言うぐらいには信じられてる。最初に聞いたときはマジでビビった。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:31.87ID:fZITjBhc0
>>871
外部から求められるから悩むわけで、そこでそうやって生まれて生きてる分には血のことなんか考えないからね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:08.00ID:/u8/7ZFz0
被害者意識を植え付けて増幅させ、日本人を分断させる左翼の手口に
簡単に引っかかる自称アイヌ、反基地の沖縄県民、反原発の福島県民って
民度低すぎだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:13.15ID:WdA0MqxS0
責めてマウント取ろうと思っても決してその望みは叶いません
それどころかますます嫌われて除け者にされる韓国人
いい加減学習しろよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:15.15ID:cpS6fZsq0
>>835
そこは分かる。
なぜなら、日本人ほど民族意識の低い国民はいないからね。
実際俺も「自分がどんな血」かは、調べたことないから知らないしw
海外だと例えば「アフリカ系アメリカ人」とか、意外と出自に誇りやアイデンティティを持つ人が多い。
「血」という認識が薄い人からすると、「いや、よく分からん」となるのよ。
俺もそこまで出自にこだわる人間ではないけど、「民族としての認定」となると「血」というのが第一になる。
「曖昧な定義」を嫌う人間に、その傾向があるんだと理解すればいいと思うよ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:32.46ID:zW6uaYxK0
あげます


打倒 在日アイヌ


認めない

加担 慰安婦ねつ造の植村 週刊金曜日の朝鮮人一派
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:32.83ID:slpp2A8R0
そもそも「日本人とは何か」って事を定義しないと解決は無理。アイヌの血なんて東日本には特に含まれてるんだから。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:34.64ID:UEFJIIoz0
とりあえず朝鮮人は半島にポイしようぜ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:48.93ID:zW6uaYxK0
在日送還
0890雲黒斎
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:10.82ID:rYupg8gQ0
>>1

> ◆呼びかけ人◆
> 金  時鐘 (詩 人)    
> 佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
> 辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
> 田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
> 中山 千夏 (作 家)
> 朴  慶南 (エッセイスト)
> 針生 一郎 (丸木美術館館長)
> 藤崎 良三 (全労協 議長)
> 丸山未来子 (おんな組事務局)

笑いを取りに来てるんでしょうか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:13.01ID:DDYXbLLz0
つまり
アイヌで 在日の部落民とかいるってこと?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:21.19ID:bVdGdLsp0
>>866
最初期に
東アジア一帯に栄えてた民族だな日本の祖先は
中朝は後から入ってそれらを駆逐して隆盛した系統
だから日本やチベットなんかの僻地にD系統の遺伝子が残った

たぶんワンピースの元ネタ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:01.66ID:Ify1AMTn0
まあ民族という概念は躓きの石だってことだ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:03.62ID:3feHRxTo0
在日韓国人利権と自民党がガッチリ手を組んだって事だろ、アイヌ新法は。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:18.49ID:GheaMjjj0
>>863
いや、結果的にゲノム検査?なんかの導入で客観性確実性の高い判定で
本物以外ふるい落とすか

はたまた、現在混じっているであろう紛い物を保護するために
インチキ基準を決める(もしくは、協会の一任で基準は非公開)にして
眉唾ものの団体となるか

どちらかになると思うんだけどな
大量申請→基準の厳格化→ほぼ全数落第、でかまわんのよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:28.59ID:dkWOX7A80
俺の中でアイヌは一生卑しい乞食民族になった
朝鮮人のように一生被害者意識丸出しの恥知らずで生きてけ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:29.07ID:S1Wh6C2O0
>>860
在日3世だとか4世だとかは
本当は日本人なんですよ
しかし彼らをツールとして留めておきたい組織が民族教育やシステムを使って
彼らを日本人にしないのです
だから彼らのアイデンティティが可笑しくなる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:29.39ID:vyBGrJXm0
確かにアイヌ人と日本人は別物に見える
なんかあったんだろうな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:39.71ID:ZVKejmAU0
先祖が持っていた財産を戻してくれるなら、俺は大金持ちになれるんだけどな
そんな権利は誰も持っていないんだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:21.85ID:b8mD/Yn50
>>878
全部でないが京都の店を思ったw
老舗ですと言う店の中に
建物だけ受け継いで老舗です言うところがあるw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:47.69ID:3feHRxTo0
俺はアイヌ利権の韓国人を責めるより、自民党じゃね問題は。アイヌ新法を成立させるんだぜ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:51.38ID:7m5ER2EB0
行動力だけはあるのよね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:05.42ID:+eLDABa30
いつもの左翼と同じじゃないかw
単細胞にはこれが効く
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:36.79ID:bVdGdLsp0
>>892
最古の土器が日本にあるのは
その為
日本文明なんだよ
縄文、渡来はGHQの陰謀
戦前の教育にはなかったもの
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:53.71ID:uF8SkB2I0
>>811
風雲児たちで読んだ
その名前は知らないが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:16.83ID:QFQI0Na70
そろそろ日本人かどうか自らの意志で選択してもらって嫌なら国外退去で良いと思うんだよね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:17.20ID:cpS6fZsq0
>>834
いや、その考え方というか感覚は初めて聞いたらか、ちょっと斬新というか、驚いた。
でもそれだと、いまの時代、人類皆兄弟状態になっていく気がする。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:51.49ID:vyBGrJXm0
上手にやれば金引っ張ってこれる案件やね
貧乏日本人は見習えよ
利権を得てないから貧乏なんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況