X



【茨城】クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:00.77ID:vfHBlN4c9
茨城県にある大手産業機械メーカー「クボタ」の敷地内で、正社員の男性が派遣社員の男に刃物のようなもので切り付けられて重体です。警察は殺人未遂事件として捜査しています。

警察によりますと、17日午後10時ごろ、茨城県つくばみらい市にあるクボタの敷地内で、40代の正社員の男性が40代の派遣社員の男に刃物のようなもので首を切り付けられました。
正社員の男性は病院に搬送されて重体です。切り付けた派遣社員の男は、現場近くの車の中で首から血を流して意識不明の状態で発見されました。
車の中からは複数の刃物が見つかっています。正社員の男性は派遣社員の男の指導員で、別の従業員が事件の直前に2人がけんかをしている様子を目撃していました。
警察は2人の間に何らかのトラブルがあったとみて捜査しています。

(ソース)テレ朝
クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190218-00000003-ann-soci
2/18(月) 5:50配信

→※NEW(その他のソース)日テレ
研修施設で男が指導役社員の首切りつける
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190218-00000005-nnn-soci
2/18(月) 7:38配信

★1 の立った時間 2019/02/18(月) 06:38:11.93
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550454023/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:08.90ID:kzaYDWZJ0
ボクまだ元気だよ

なんだか目が冴えてるんだ

パトラッシュ(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:18.49ID:48kBb42r0
>>1
これからの労働市場にピッタリのBGMを置いときますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=5fr3Se8_zPU
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:22.52ID:Xg1c8KZA0
小泉さん 竹中さん、嬉しいですか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:49.59ID:h7cs9MLa0
流石、正社員 辻斬りにカウンターかまして切り捨てたという噂
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:25.59ID:1iN8AUlE0
おまいら全員引きこもりで、派遣以下じゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:28.90ID:A59JBChJ0
こうでもならなきゃ自分あ何してるかわからん人間ばかりの国って
やっぱアホの国だよな
150年で2回国体がつぶれてまたそうなる運命なのも無理ねえわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:33.15ID:u/r1ufEI0
>>1
40代の男で派遣やってる奴って例外なく知的障害持ちだろ?
40代男の非正規率数パーセントだぞ
派遣は1%くらい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:55.14ID:AeLBJ+W60
黙って自殺しくさって自浄作用が働かない日本人
外人こそ救世主か!
安倍はそこに気づいたのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:55.77ID:Sh8aHvL60
労働者なんて社員も非正規もしょせん奴隷の社畜

アパート経営と米軍基地の借地料、家賃収入で生活している俺は勝ち組
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:57.99ID:MJKvEAaU0
そう、このやり方なんだよ

いつの時代も
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:01.10ID:C0ktAKE10
ちゃんと調べた方がいいな
社員が派遣を切ったかもしれんし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:09.11ID:p7yl01lZ0
詳報が欲しいよな
クボタがマスコミに圧力かけちゃうんだろか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:10.93ID:I6wwmTBQ0
もう既に多くの人達が気づいている事だが…
世界最悪の破綻寸前国家日本の暗部に触れられると必死に暴論レスを連発し誤魔化す
日本社会の特権性、最悪の階級社会、有り余る既得権を誤魔化そうとする「バカウヨ」どもの正体はこいつら

事業仕分けで民進党に大恥かかされた事を未だに根に持ち(失笑)
腐敗と天下りとノーパンしゃぶしゃぶが大好きなゴキブリ官僚&シラミ公務員(苦笑)

ゴキブリ官僚の身内で美しいはずの日本の国益を蝕むウジ虫自民党支持者(苦笑)

ゴキブリ官僚とウジ虫自民党支持者の家族で
日本の素晴らしい労働者達を奴隷のように働かせようとするダニ経済界(笑)

ゴキブリ官僚、ウジ虫自民党支持者、ダニ経済界の子分で
ウソ捏造と現実逃避が十八番のウジ惨経グループ(爆笑)

同じく、ゴキブリ官僚、ウジ虫自民党支持者、ダニ経済界の子分で
ウジ虫自民党と一心同体のゴミ売りグループ(失笑)

上記、害虫どもに騙され続けている哀れなネット民
バカウヨ安倍自民サポーター(爆笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:17.63ID:Ac7BowdQ0
韓国と絡むとロクなことがないサンプルがまた一つ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:23.30ID:11MXfqMm0
不公平には徹底的にあらがうべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:33.61ID:dE9c9yQh0
>>7
お前は寄生虫だから引き籠もり以下だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:33.97ID:qmERi17t0
女子大学生殺人事件も茨城
今年は茨城土人がニュースで活躍する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:35.22ID:KpSsVQWD0
氷河期から同世代でも経済格差が開くからな
進次郎は負け組氷河期を助けてやれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:35.22ID:PevTIUYu0
派遣は派遣先と採用前「面接」して不採用だった場合、
派遣先の企業を通報してやりゃいいぞw
ソレ都合良く「顔合わせ」だの「見学」だの言い方変えてる違法行為だからなw
そのまま採用に至ればその言い回しで辻褄合うけど、
お断り、不採用だったとしたら「じゃあアレは顔合わせでも見学でも無いよね・・?」て話になるからなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:35.38ID:eQISFbbE0
>>11
いるんだな、知り合いに派遣で家庭持ちがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:43.00ID:q1+2hZNX0
ネットでガス抜きなんてもう無理だわな
氷河期も40代
ミッドエイジクライシスだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:45.61ID:5ZAbXT6V0
現代の下剋上だな
しかも40代とか氷河期世代じゃん
これから加藤みたいなやつが増え行くのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:56.41ID:MJKvEAaU0
切られる前に

斬る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:00.61ID:CggoBL1l0
赤いトラクター事件
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:00.86ID:pKbmoZ/e0
今恵まれてないのは努力してなかったからっていうバカがいるけど
自分は学生時代努力したよ
それこそほとんど寝てなかった
結果体を壊してまともに働けなくなった
どうしてくれる?
努力して体壊して、さらに努力不足と罵られないといけないんですか?
あなたは「身体に恵まれてた」んじゃないですか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:01.23ID:z1TODYOr0
ハケン如きが一丁前にw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:02.46ID:NzO7OPVo0
5ちゃんはいい歳こいた非正規オジサンが多いからなw
非正規も派遣も自己責任だし自業自得
己の努力不足を棚に上げて、他人様に不満ぶつけて迷惑かけんなカスどもww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:05.45ID:uTQpMs8HO
切られたのは指導役か
パワハラだね
パワハラしたら殺される
うん、これぞ美しい国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:12.07ID:mtQPzmdT0
奴隷の分際で調子乗んなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:12.85ID:+CplAwIv0
結局切られたら終わり
高くついた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:14.19ID:RZzG1gA90
だから派遣社員をしてる中年は怖いんだよ。
中年になっても正社員じゃないって事は社会不適合者なんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:17.79ID:qAa/N1/60
失うものがない奴の恐ろしさ、思い知るがいいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:18.85ID:FOQXfJnH0
>>7
おまけに虚言癖まであるでな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:19.67ID:FHuOQyAm0
まあもともと差別大好きな民族だからな日本人は
島国蠱毒だな
朝鮮の半島蠱毒(より悲惨)とかなりレベルとしては近い
遺伝子に組み込まれてる、差別心が
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:41.74ID:gBOLw/0C0
>>31
ちょうど親の介護も見据える年齢だな
非正規だと辛いだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:51.92ID:uEqrtXGM0
>>11
今なら有能なら速攻で社員に
「ならないか?」
とお誘い来るからなあ…。
派遣通す費用とか考えたら直雇用しようとするんだが…。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:56.93ID:48kBb42r0
>>14
まぁ、査定に響きますわよ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:01.27ID:F0oOoS0q0
刑事「あの派遣社員はクロダ」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:04.66ID:YkF8VR1Y0
氷河期っても淘汰されたのは平均以下のやつらだけでしょ
平均以上のやつは普通に就職して普通に結婚して普通に家買って今頃は管理職になってるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:06.66ID:gOiCaUTl0
正社員が生きるための努力してこなかっただけ

本当に死にたくなければ日々刃物を避ける訓練ぐらい人生40年生きてて習得してるわ

甘えてるんだよね

根性が足りない

努力不足

本当は大して生きたくなかったんでしょこの正社員

本当に生きたい、死にたくない、と思ってたら、もっと鍛えてるから避けられるはずだわ

結局元々生きる気がなかっただけの甘ったれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:08.81ID:q1+2hZNX0
家族持ちの正社員の男だって40過ぎて狂うやついるのに、
独身の無職・非正規の無敵の男が狂わないはずないんだよな
日本人の特徴として、若いときは真面目だけど、40過ぎて狂いだす
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:10.53ID:sGiE+So50
首を切るって相当な殺意だなぁ、酷いパワハラを受けてたのかな?
自分も人をやるなら首かみぞおちの腹部大動脈を狙うもん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:37.19ID:L4yCK+7K0
>>10
時間の無駄はいくないw勿体無いなぁ・・・。
ぷよぷよ通でも改造してみたらどうよw

コンパイルハートのなんとかおぶケミストリー?とかも結構面白そうだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:37.75ID:5Z0N5unA0
既に派遣も移民だらけ
そして移民がキレたら多くの日本人が殺される現代
現実にな

■外人だらけの派遣
https://i.Imgur.com/UoAsIDl.jpg

■移民が日本人6人を殺害
https://i.Imgur.com/Y5AAdW7.png


●外国人労働者、派遣社員を上回る 最多の146万人

2019年1月25日 18:30

厚生労働省は25日、2018年10月末時点の外国人労働者が前年同期比14%増の146万463人だったと発表した。
6年連続で増え、調査開始以来初めて派遣社員の数を上回った。
19年4月の改正出入国管理法の施行により、外国人労働者数は今後さらに増える可能性が高い。
国内外で人材獲得競争が激しくなるなか、受け入れ体制の整備が急務になっている。

r.nikkei.com/article/DGXMZO40474100V20C19A1MM8000
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:43.82ID:8V2bTeYw0
奉公人よりは待遇いいだろ

我慢しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:44.53ID:LwyU6CDm0
納屋の耕運機のメンテナンスに支障はでんじゃろうのう
切った切られたの話はともかく(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:44.94ID:NmdHAwIy0
40代・派遣・男・工員どんな人種だ?w
この人手不足な時代、派遣以外に道があるだろ。
目先の金も派遣じゃたかが知れてるだろ。女がらみの争いかなwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:45.72ID:besPgaKo0
これから同じ境遇にいる派遣社員が同じことしそうだな
バイトテロみたいに頻発しそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:00.28ID:+p6dkdmt0
俺も46歳の派遣社員だけど正社員の方とは仲良くしてる
頑張れば正社員にしてあげるからって言われたよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:07.09ID:h7cs9MLa0
正社員なって一番身についたのは手抜きのスキル。身分の安定は堕落を招く。派遣さん俺の分も頑張ってください!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:08.18ID:NTXKH0y30
世論操作して自己責任論垂れ流して、労働運動押さえつけて賃上げ抑制したって最後は
バイトテロとか職場の殺人とか、もの盗む外国人とか、
より強烈な歪みが社会を襲うんだから虚しいものだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:08.36ID:p7yl01lZ0
40過ぎても社会に責任ないのは楽で良くね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:17.96ID:C0ktAKE10
>>41
そうかな
威張ってるだけで給料がいい
働きぶりは並、そいつがミスしても怒るやついない
なんてことはあるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:20.98ID:KugKvPo50
>>35
2ちゃんねる出来る余裕あるならヘーキヘーキ!恵まれてるよお前!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:23.95ID:htfeVUMf0
ざまぁとしか思わんね。
奴隷の扱いが下手だからこんなことになる。
要は仕事のできないグズな正社員だったってこと。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:26.15ID:K5Xj1b7F0
やっぱりヤンマーがええな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:32.01ID:k91vh2iZ0
また氷河期世代か。今のアラフォーで負け組の人って何を希望にして生きてんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:32.66ID:A59JBChJ0
やっぱ日本人はいまだに平均精神年齢12歳だなw
フランス人みてみろよ
なんて粘り強い市民運動やってるか
日本w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:33.46ID:GGg3Y1Pl0
30前後の派遣女は結婚願望が強く、正社員にすり寄ってくるからセフレ何人か作ってるけど刺されるかなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:38.71ID:/+5TBHO+0
派遣会社って頭数さえ揃えて企業に送りこめば、それでいいと思ってるから
派遣を依頼すると、どんな人がくるかわからない
良識のある会社は、よほど切羽詰まってない限り派遣を利用しない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:45.81ID:3feHRxTo0
同年代でも身分は天と地だからな。まさに悲劇だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:04.33ID:q1+2hZNX0
日本のお上って馬鹿だから、海外みたいに若いやつをどう抑えるかばかり研究して、
その後のことを考えなかったっぽい
底辺にネットというアヘンを与えとけば、40ぐらいまでは大人しくしてるんだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:08.30ID:AeLBJ+W60
公務員へのヘイトより
目の前で喚いてくる馬鹿の始末が優先されたのだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:30.74ID:5dn/WzH30
問題ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:35.04ID:VUAf2bPE0
>>67

2ちゃんやってるのはもう人生終わってるからだ
頑張ってたときは忙しくてできなかった
今はもう無敵の人だからやってるだけ
最後の嘆きだよ
一人で死ぬのは馬鹿らしいし最後にどうしましょうかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:38.63ID:KQi+l6ay0
しかし、くだらない世の中だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:39.84ID:K5Xj1b7F0
1人10殺だろ。栗林中将の精神が有れば日本は変わる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:40.28ID:S+g+FQdj0
>>34
それヤンマーだから(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:44.80ID:5ZAbXT6V0
(若者の)人手不足だからな
40過ぎのおっさんが受け入れられない社会が悪い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:51.25ID:gBOLw/0C0
>>60
日本は年功序列で一度転落したら戻れないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:54.45ID:3feHRxTo0
>>71
秩序を重んじる日本人に暴動は似合わないよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:58.65ID:C0ktAKE10
>>48
ないよ
有能だから社員なんてない
サイコパスだから社員
コツコツ型はバイトと同じ扱い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:04.37ID:3a3RitdA0
いい流れだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:14.47ID:RZzG1gA90
まぁ実際、40代で一戸建てで妻子がいて自家用車があり犬まで飼ってるレベルって凄いと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:17.15ID:uuB2go0/0
うちのパワハラ正社員大丈夫かな?
まあなんかあってもみんな自業自得だねって喜びそうだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:22.57ID:NTXKH0y30
>>39
>奴隷の分際で調子乗んなよ

奴隷頭ごときが何言ってもなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:27.75ID:2vPueE4F0
>>1
助かって欲しいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:40.21ID:uTQpMs8HO
>>62
頑張れば、ってw

3年経ったら正社員にしなきゃならんのやで
正社員にするかどうかは頑張りじゃないんやで?
期間で決まるんやで?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:46.50ID:VUAf2bPE0
>>93
タダで死ぬなんてもったいない!
私をこんな目にあわせたのは誰だろうね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:47.90ID:dE9c9yQh0
>>39
文句あるなら日本から出ていけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況