【手帳があれば公務員に】障害者雇用で非正規を拡充 県、県教委が新年度 群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/18(月) 15:32:20.96ID:3ttR555x9
障害者雇用の水増し問題を受け、群馬県と県教委は新年度、非正規職員の採用人数を増やし、新たな採用枠を設ける方針を固めた。県の知事部局と企業局、県教委で、非正規職員計11人の雇用増を計画、正規職員についても障害者雇用の拡充を検討する。

 知事部局は知的・精神障害者を対象とする就労支援制度「チャレンジウィズぐんま」の地域機関の採用枠を5人増やし、20人とする。文書集配や補助的な業務を担当し、民間企業などへの就職を後押しする。県教委は同制度と同様の仕組みを創設し、2人の採用を計画している。

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/112493
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:20.49ID:wEindg2P0
これ只の荒らしコピペと思ったら内容は全て的確な事実だったわw

チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:43.04ID:74mSe36y0
障害者だろうが入れ墨ありがだろうが

無能な税金泥棒はすぐにクビにしろ

納税者をナメるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:50.80ID:wEindg2P0
・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員www


ゴキブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業等の普通の民間より全然安い。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや。公務員を批判する奴は全員反日朝鮮人。ハイ論破」


消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだよなw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
はあ?民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってさ、よく堂々と表歩けるわなwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:38:13.07ID:A6yVt7qe0
>知的・精神障害者を対象とする就労支援制度

や、やめろおおおおおおおおおおおお
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:42:52.42ID:Q+R0Lpvh0
>>6
障害者枠は雇用契約であれば正規非正規を区別してないから、これは一つの方法かと
0012@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:38.55ID:3ttR555x0
>>9
うつでもOKのはず、
見た目が健常者な手帳持ちが優遇されるかはわからん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:47:40.55ID:gA4cbepG0
献上弱者は奴隷
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:24.48ID:W8NM5rJI0
要は障害者用の縁故の枠を増やしましたって事
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:02.79ID:MRN8pA+G0
役人の数を減らせば
片輪の採用もいらんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:00.09ID:wEindg2P0
コレ余裕で越えそうだなw

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:47.76ID:wN7kU8se0
半数以上は朝鮮人医師と組んでる似非障害者の朝鮮人。
実態はやりたい放題(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:31.76ID:p4dV8KnN0
ぶっちゃけさ若めの透析患者雇うのが一番仕事には使えるんだよな
それも厚生年金もらってる人
厚生年金もらってるってことはちゃんとしたとこに長年勤めていて年金で月12万ぐらいあるから給料で15万ぐらいあれは一人暮らしは成り立つ
で普通に歩けるし(走るとか階段が無理)、知能も問題ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:08:43.09ID:llj+Pt070
公務員も全員非正規にしろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:00.39ID:Y+RiVi5I0
知的障害でも勤められるほど公務員は甘くない。
精神障害は人ぬ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:15.04ID:tESBASss0
>>22
部署によるんだろうけど
優秀だった健常者でも病みまくってたりするからなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:48:16.32ID:/uMTu3y10
倍率、健常者より高いんだぜ?
そんな優秀ならそもそも民間で通用するだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:07.98ID:Q+R0Lpvh0
>>18
そのさいたまのケースって日勤職員が一人で徹夜勤務したんだからその程度の額になるかと。
残業自体は上司の命令なんだし退庁記録がなくて誰も仮眠してるのを見てないんだから支払う以外手はないんだけど。
君の発想はなにかとニートすぎるんだよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:56.80ID:nSQcCvg10
>>21
そう言うことを突き詰めると
正規の国民より非正規の外国人がよい
になるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:40.57ID:VJqCEMrl0
公務員自体が知的障害、精神障害みたいなもんだからね。
千葉の虐待死みたいに、被害女児メモを加害者に渡すとかさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:13.41ID:VJqCEMrl0
>>22
いやいやバブル期にわざわざ公務員になったヤツらのほとんどが知的障害か精神障害だろwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:48.26ID:zmk/B4Sc0
今まで水増し分は正規だったけど本当に障害者雇うとなったら非正規とかただの差別だろw
0032@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:21.87ID:hkir1+Ha0
>>31
多分なれるっつか内勤で生安課とか免許センターとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況