X



【車で犬を散歩】動画炎上のおじいちゃん(88) 「ワシはもう歩けんのじゃ」と説明 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:28.85ID:ca6sDxzH9
2019年2月18日 11時39分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16037406/

16日(2019年2月)にSNSに投稿された犬の「散歩」の動画が物議をかもしている。車の中からリードでつながれた犬が、斜めになりながら引きずられるように小走りする様子が映っており、「ひどすぎる。自分が同じことをされないと理解できないの?」「散歩じゃなくて虐待」などと批判が殺到、炎上しているのだ。

■ 88歳の飼い主は「ワシはもう歩けんのじゃ」としょげた

動画を撮影した男性は、すぐに飼い主に注意。飼い主は無理やりの散歩を止めたという。男性は「同じことを繰り返してほしくないという気持ちからSNSに投稿した」と話すが......。とくダネは飼い主を直撃した。

撮影された場所は岡山県高梁市の国道沿い。山や田んぼに囲まれたのどかな場所だ。なんと車はその歩道を走りながら犬を「散歩」させていたのだ。
飼い主の男性は、取材に対しあっさりと動画に映っているのが自分だと認め、「もう年がな、88(歳)になる。だから歩けんのじゃ。犬も散歩させたいし、車の窓からリードを出して、ちょっと運動させようと思った」と説明。

「今朝そのことでな、駐在のお巡りさんも来たんよ。まずかったなあと思う。もう2度としない」と当惑している様子だ。動物虐待と言われたことに関しては「虐待したことはないし、虐待に見えたらそれは悪かったなと思う。犬も喜んでしっぽ振って歩くんですけども...」。
そして「問題になるようだったら犬も飼えんなと思った。何十年と犬を飼っていたが、寂しくなるな」と話した。
※ 全文は記事で

▽ 関連
【岡山】高齢者が車で犬を引きずって 歩道を走行散歩 動画が炎上、大変な騒ぎに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550391131/

★1が立った時間 2019/02/18(月) 12:25:44.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550460344/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:44.26ID:EuGpVGKz0
これじゃあ散歩になってないし
じじいでもバカは治らんな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:47.52ID:MDYnD8MQ0
じいさんがブレーキとアクセル間違えておもいっきり踏んだら首がもげる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:54.88ID:TvbJRg5c0
動画見たけど、これは確かに犬の歩き方が不自然で何かあると
思うかも
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:00.51ID:09pYAl1Q0
>>836
優しい人がこんな散歩をさせると思うか?
吠えるんだよ散歩に連れてけって
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:03.21ID:JdC0niDa0
足腰が弱ってしまって愛犬と一緒に散歩に行けないのは悲しいな。
せめて車椅子や、電動の車椅子なら良かったんだろうな・・・・
近所のスーパーに時々入ってくる電動の3輪があるんだけども
電動でも3輪と車椅子ならどっちが安いんだろうな。余裕があるなら
考えて欲しいね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:14.77ID:k5BIGn8v0
>>845
全然怒ってないんだけど、怒ってると思ったんだ
この人精神異常者だろうか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:17.03ID:Ry9b9SvP0
たまに超スローペースで犬に散歩させられてるようなおじいちゃん見ると和むw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:29.19ID:aMB19Fev0
小さい頃、バイクで散歩させてる人はいた
散歩っつか、犬も疾走してたけどな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:40.69ID:i6B1QNGD0
長生きは罪だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:43.29ID:KIuw1hA00
>>857
今度は他人を精神異常者呼ばわり
これでいて自分はまともなつもりだから怖いんだよね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:53.48ID:xi4Uxo7P0
>>842
電動車椅子は2、30kgある
重い奴なら70kgとかのだってある
このサイズの犬に引っ張られたくらいでは倒れないよ
まあ車椅子が倒れなくても爺さんが車椅子から引っ張り出される可能性はあるかもしれん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:03.86ID:3lh1ru370
畜産業者は死刑にすべき


だってそうだろ?
何十万頭も殺してんだよ?

やばくない?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:08.01ID:sL5q87ZT0
>>823
それイイ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:09.93ID:Nd0ZjAQ50
>>806
ずいぶん乱暴な注意の仕方をしたから
自分の言動の部分は消しましたとか
車に乗ってる飼い主が老人じゃなくて
格闘家みたいな外国人の数人連れでも乱暴な言葉で恫喝注意したんだろうか?
その地の有力者とか自分の勤め先の社長や上司なら?できたんかな?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:12.09ID:hYlC5eQY0
車に犬を乗せて、広い公園にいって、巻き取り式のリードで自由に遊ばせればいいんじゃね?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:21.21ID:Pk8f/Jt30
スケボー乗って犬に引っ張らせて華麗に再登場するんだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:22.01ID:pkQNZMsD0
爺さん婆さん、自転車乗ってフラフラ移動してるの見ると、
せめて三輪車にしてこぐことに集中してくれと思うぞ。
バランス崩したら、すぐ死ぬようなことはしないでくれ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:22.46ID:nUQMWB0q0
歩行困難な高齢者なら(介護認定うければ介護保険で)シニアカーレンタルできるのでは?
スズキのシニアカー愛用している高齢者みかける バック時にブザーも鳴る
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:25.63ID:KIuw1hA00
>>860
犬によってはそれぐらい余裕だろうな
他のクルマが来ないようなところで一緒に走るなら全然アリ
このジジイはアホ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:39.14ID:AJdJEhGZ0
シニアカーだと安定性あるし車椅子より重量あるけど
中型犬くらいだと引っ張れちゃうのかな?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:43.16ID:AjDzS4Pf0
>>856
車いすは犬に引っ張られて乗ってる人が前に倒れる可能性があるから
4輪の跨るシニアカーじゃないと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:54.44ID:EWnI2t0p0
>>860
自転車で散歩
バイクで散歩
車で散歩
犬を抱っこして徒歩で散歩

色々あるなぁ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:11.55ID:jazsViWD0
>>406
こいつが犯人ですよーって紹介されるやつじゃね?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:36.87ID:hLQOOjGn0
普通に、犬放せる公園に車で連れて行ってやれよ・・・。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:46.27ID:RzxODvKP0
微妙な動画だな
炎上するほどでも無いとは思うが犬が少し可哀想
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:53.85ID:EWnI2t0p0
>>865
あー君頭大丈夫?
スレ違いだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:59.70ID:9e25MucV0
>>826
あれもダメだ
走りながらウンチ垂れ流しとか何度も見た
飼い主がわざとやってるとしか思えん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:04.98ID:hcP+1BW90
>>2
それはかなり危険だろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:05.77ID:athePcA50
高齢者だったら絶対猫の方がいいだろ
散歩必要ないし、田舎なら外飼い出来る
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:19.34ID:sDh/ZEHd0
狩ろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:23.92ID:iwLdbJSq0
足腰よぼよぼの爺さん叩くとかおかしすぎる。けなげに犬を散歩に連れて行ってるだけじゃないかw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:29.33ID:CAd++1tm0
注意してすぐ辞めたのに、勝手にSNSに晒されてテレビにまで映されて責められるのは可哀想だわ
最近は何でもかんでも「虐待だ〜」とか騒いで無関係の第三者が正義ぶって非難してんのキモすぎ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:33.72ID:haOTcwWS0
車はやりすぎだが散歩させないのも立派なネグレクトだぞ
じいちゃん歩けないんだから仕方ねえわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:34.16ID:1I73Tr9o0
> 「問題になるようだったら犬も飼えんなと思った。何十年と犬を飼っていたが、寂しくなるな」と話した。

飼うな。
もうすぐ逝くんだから気にするな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:35.23ID:DEsZy70N0
本当に歩けないのか話はそれからだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:44.91ID:k5BIGn8v0
>>862
だって、おまえの反応おかしいんだもんw
別に怒ってないのに、怒ってるとか、犬が可哀想ギャーギャーもそうだけど、
なんでも過敏に反応してるんだから、精神異常を疑うだろw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:45.74ID:KS9euS6P0
犬ぞりというか、犬車の開発か
素直に電動カートだろう
歩道を車、車道に犬という環境は良くないw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:19.42ID:aXzfRDCg0
>>891
法律が追いついてない
自民党が法律制定する気がないからこうなってるんだけど
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:37.15ID:nm07rN8c0
轢かれるかもしれないだろ
逮捕した方がいい
アホだよな 
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:24.95ID:NC52A7cH0
犬よりも歩けないの自覚しているくらい体力無いのなら車運転しないでくれ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:29.24ID:iwLdbJSq0
アメリカで非難されてたやつは車で犬ひきずってたからな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:31.59ID:TVQzV/LQ0
>>898
はよ追い付かせろよw
ほらはよw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:31.83ID:YRct7n3o0
じじいと犬を首輪で結んで犬が好きに散歩したらいいんじゃね?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:34.09ID:KIuw1hA00
>>895
その程度で相手のことを精神異常呼ばわりするのは相当おかしいよ
よくレスを読み返すと分かるけど、他人を罵倒する発言をひたすらしているのはキミの方だからね
なんというか、品が良くないね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:35.64ID:R704mph90
自転車で大型犬を散歩させてる人は見た
ついでにその犬が走りながら脱糞するという馬みたいなやつで
道路に糞を残していってた
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:36.70ID:AJdJEhGZ0
>>880
むしろ爺様が散歩に連れてって貰う逆転の発想w怪我しそうだから無理だろうけどw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:36.83ID:EuGpVGKz0
こんなバカみたいなジジイが存在してる事実に震える
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:37.63ID:NHZve2780
犬かわいそうーと言いながら飼い主と引き離すのはかわいそうだと思ってない人は犬好きじゃない人
年寄りが嫌いな人
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:40.69ID:hcP+1BW90
犬なら徐行程度の速度なら平気だろうけどな
見た目が悪いだけで犬にも爺ちゃんにも可哀想なことをしている
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:47.14ID:eekv80970
全世界に晒すような必要あるか?

こんなの警察に通報するだけでいいだろ

おじいちゃんかわいそうに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:51.86ID:9e25MucV0
>>900
走りながらウンチした場合、気がつかねーだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:54.79ID:W9bB+y7T0
>>891
それね
88にもなる爺さんを叩いている方が異常だ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:01.94ID:haOTcwWS0
このじいちゃんのとこに行って散歩代行1日2回5000円でOKくれるかな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:56.13ID:6ait+Y740
これ、実は犬が車をコントロールしてるんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:06.56ID:TVQzV/LQ0
>>913
叩けると踏んだ相手を見て叩いてるんだよ
こういう輩は
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:10.68ID:JwobHKpZ0
ちょっと可愛いな
ただ犬どうするんだろな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:20.09ID:wPCHZx4l0
ウンチもできないし拷問だよな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:21.55ID:Ef2TKjEA0
電動車いすで歩道を占拠しながら走ってるボケ老人も問題だろ
危ないなと思ってた
寝てるのか?前見てるのか?みたいな状況で回りをどかしながら走り続けてる
あれがな
犬の散歩を兼ねて歩道を走行
そこに対向から似たような老人車が!
果たして無事にすれ違えるのか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:17.53ID:B378sk7zO
犬も尻尾がたってるから緊張したり怖がってるわけじゃないな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:21.89ID:k5BIGn8v0
>>906
最初にこれを可哀想と思わない奴はメンタルがおかしいと罵倒したのはおまえだろw
やっぱこいつ頭おかしいわwww
今日学んだことは、動物愛誤に走る奴は精神異常者w
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:25.27ID:oyS+OGwO0
>>892
シニアカーにする。近所の愛犬家に散歩だけ頼む、ドッグランに連れて行く
考えればいくつか方法はあるよ。
さすがにあれは擁護できない。歩道は走るわ、犬が見えないわ、
脇見運転になるわで危険すぎる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:25.45ID:EuGpVGKz0
注意しなかったら死ぬまで引きずって散歩してたんやろなこれ
珍百景に登録しとけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:49.25ID:VEFv+lZ60
犬も結構歳食ってるのに酷いわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:06.56ID:ZLnAGD4a0
反省して二度とやらないって言ってるんだから許したれよ
散歩いらない猫飼ったらいいのにと思うけど犬が好きなんだろなあ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:14.12ID:T9NpVxWR0
>>653
電動車いすは高価なので先ずは手頃価格の手動車いすで試してみるのはどうでしょうか?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:27.31ID:60N7kH0e0
あんな場所走るから問題になる
つうかそもそも車の運転中散歩してもよいなんて免許センターの筆記にあったっけ?w
河川敷のような広い場所いけよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:18.51ID:7uXdKoa50
>>557
それがそうでもないんよ。
ユーチューバーは家族や親戚や知人総動員で
嘘を事実みたいに動画を作り上げて再生回数稼いでるから
今回みたいな動画も作ろうと思えば簡単に作れる。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:43.35ID:rnI64V460
売名したクソガキ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:54.34ID:qCIeqHVE0
近所に高齢で散歩に連れて行けず
鎖で繋っぱなしの犬がいる
こっちも問題だし難しいな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:05.05ID:iogGaxiJO
犬が散歩したいのは走りたいからじゃないんだぜ
色んなルートで立ち止まりマーキングするのが主な目的や
あれじゃ、何のストレス解消にもならん
排ガスまみれで苦痛しかない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:15.45ID:lUqL52WQ0
おまえら、年寄り虐めて楽しいの。今の日本を作った人達だよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:22.76ID:ZhiIRjdJ0
これ俺も見たことあるけど流石に歩道走行はしてなかったけどな
年寄りは普通の人と同じように考えたり出来ない人がいるんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:30.93ID:y1poKnR+0
撮影者は近所に住んでるっぽい?
週1、2回くらいボランティアで散歩してあげたらいいじゃん
有志募れば毎日でも楽勝だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:36.82ID:KIuw1hA00
>>933
お前に言ってないし、横からお前が絡んできてその言いぐさはもう草はやすしかないですわ
突然人に絡んできて精神障害呼ばわりしはじめるとか、怖いんですけど?


>>621 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/18(月) 18:07:59.89 ID:k5BIGn8v0 [4/11]
>>>>597
>>でも、人の犬であって、おまえのじゃないからな
>>交通違反を犯しているなら、黙って警察に通報すればいいだけ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:38.49ID:oyS+OGwO0
>>913
確かに老人の行為は非難されるべきだが、全世界に晒すというのも確かに。
このケースでは、注意して、警察に通報するだけでよかったかもね。
このところ、すぐに晒すという行為が多すぎて困る。
人だから、うっかりミスもあるから。捻じ曲がった正義君が多すぎて困る。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:45.19ID:/XLEMKmp0
>>11
友人の旦那は親にキャバリアを買ってあげたらしいが、最初から親は犬を持て余し、現在は旦那が毎日通って散歩してるらしい。
年寄りは小型犬以外飼っちゃダメだな。長毛もダメ。メンテできない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:45.95ID:PxbUkvnL0
これは仕方ないな。足が悪いお年寄りに配慮せにゃいかん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況