X



【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 17:18:55.91ID:ca6sDxzH9
※夜の政治スレ

「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。予算委員会で発言の撤回を求めた岡田克也元民主党代表に対し、安倍首相は「経済政策について主に批判させていただいている」と、アベノミクスが成功しているかのように話していたが、経済指標で比べても、民主党政権の方がよかった事例がたくさんあるのだ。

 まず、実質賃金が今より高かった。民主党政権(2010〜12年)の実質賃金の平均賃上げ率は2.59%で、第2次安倍政権(13〜18年)は半分以下の1.1%だ。経済アナリストの菊池英博氏によると、第2次安倍政権の発足以降、実質賃金は年平均で15.8万円もダウンし続けているという。

 財務省の法人企業統計を見ると、アベノミクス以降、企業が稼ぎを人件費に回す割合の「労働分配率」は下がり続け、17年度は66.2%と43年ぶりの低水準だった。一方で、企業の内部留保は6年連続で過去最高額を更新。17年度は446兆円にまで膨れ上がった。民主党が下野した12年度の304兆円から、労働者に分配せず、142兆円も増やしてきたのだ。

安倍首相がひとつ覚えで「史上初めてすべての都道府県で1倍を超えた」と威張る有効求人倍率にしても、民主党政権の上昇トレンドを受け継いだ恩恵が大きい。

「リーマン・ショックの影響で、09年1〜3月期の経済指標は軒並み大幅なマイナスでした。有効求人倍率も09年に0.47に落ち込んだが、民主党政権で回復し、12年に0.80まで戻したところで安倍政権にバトンタッチしました」(経済評論家・斎藤満氏)

※省略

■「庶民には暮らしやすかった」

 都合の悪い数字はいじり、大本営発表で見せかけの景気回復を演出する。それがアベノミクスの本質ではなかったか。鳩山政権で過去最高の11位を記録した「報道の自由度ランキング」も、17年には72位まで順位を落としてしまった。

 民主党政権の経済政策は、決して間違っていたわけではない。内閣府の「暦年実質GDP」のデータを比べると、民主党政権は10年の489.6兆円から12年の519.2兆円まで6.1%も伸ばした。東日本大震災があったにもかかわらずだ。一方の安倍政権は17年の530.1兆円まで2%程度しか成長していない。16年にGDPの算出方法を変更してカサ上げしても、実質成長は民主党政権に遠く及ばないのだ。

「GDPの6割を占める個人消費が、民主党時代は増えていました。個人を犠牲にして資産家や大企業を儲けさせる安倍政権よりも、勤労者の生活を重視する民主党の経済政策の方が、国民は暮らしやすかったと思います」(斉藤満氏)  

 民主党政権は、自民党や既得権者にとっての悪夢だったということだ。

2019/02/14 15:00 ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247482
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/247/482/47f230a994a79238e677ddca2ddb061d20190214122504398.jpg

★1が立った時間 2019/02/16(土) 08:59:11.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550455649/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:19:13.29ID:081MUSEv0
悪夢だった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:12.42ID:DTD11vq20
日本人以外には天国だった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:22.82ID:M+nA/95c0
悪夢だろ
東北地方の人には、そういうしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:24.68ID:RO9Vw5lC0
もういいや、バイバイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:38.02ID:7ilTnCsc0
数値的に振り返ったら問題ないはずなのに
謎の閉塞感が国全体にあって今でも嫌な時代だったと思われてる方が大問題でしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:23.37ID:RO9Vw5lC0
金融緩和どーすんだよ
逃げるなよ、まあ逃げるだろうけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:25.71ID:l2SOrUJc0
就職先が無い民主党政権
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:16.94ID:RO9Vw5lC0
ボロボロにしといて下やしていくスタイル
やめろや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:20.26ID:bk1tvEsx0
此れゲンダイが書いてるのか?(笑)。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:20.98ID:RO9Vw5lC0
もう来月、金融緩和終了だからって
逃げんじゃねーよ
どうにかしろ、ぼけなす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:41.46ID:Kr1YE3HS0
いやいや、就職難で苦労したよ
企業は倒産の危機に瀕していたし
喜んでいたのは中韓だけだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:56.43ID:RO9Vw5lC0
次の選挙で負けんだろ
ふざけるなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:06.66ID:cr4FxVT00
うん、なら今年の選挙は、元民主党議員の皆さんは それを堂々と前面にだしてがんばれば勝てるんじゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:05.19ID:RO9Vw5lC0
アホかよ、就職難どころか、失業者であふれかえるぞ
これから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:03.00ID:v1pBbX760
      ___
    /   u \
   /  \    /\  飽きやすい5ちゃんねら…
 /  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
 | ∪    (__人__)  J |  _______
  \  u   `⌒´   / | |
 ノ            \  .| |
     ネトサポ
      ____
    /   u \.
   /  \    ─\
 /  し (>)  (●)\    チラッ
 | ∪    (__人__)  J |  ________
  \  u   `⌒´  /  | |
 ノ            \  .| |
     ネトサポ u
       ____
    /:::::::\
   /:::─三三─\
 /::::( ○)三(○)\   24スレ目!!!!!
 |::::::::(__人__):: | ________
  \:::   |r┬-|   ,/ .| |
 ノ:::::  `ー'´   \  | |
    :デマサポ
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:09.86ID:RO9Vw5lC0
がんばらなくても勝てるぞ
おまえも立候補してみろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:47.65ID:RO9Vw5lC0
これからミラクル的に支持率下げてくからな
まあ、見とけよ
嘘みたいに落ちる、というより落とすから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:52.33ID:lpXJGIMd0
日経8000円切ってたけどw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:10.91ID:jctnbKwO0
>>15
就職してないのは実質賃金に含まれないって言うのを馬鹿は理解できてないからな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:19.08ID:7HGtc/x20
民主党の政治が良かったなら、民主党政権が続いてるはずだし、選挙で5連敗もしないわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:16.28ID:5QMLGxzV0
民主党時代は
全ての勤労者の平均年収が1億を超えてたから
天国だったよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:27.49ID:ZLt54v8b0
経済以外は
間違いなく最悪だったじゃねえかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:31.92ID:v1pBbX760
      ___
    /   u \
   /  \    /\  飽きやすい5ちゃんねら…
 /  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
 | ∪    (__人__)  J |  _______
  \  u   `⌒´   / | |
 ノ            \  .| |
       ネトウヨ
      ____
    /   u \.
   /  \    ─\
 /  し (>)  (●)\    チラッ
 | ∪    (__人__)  J |  ________
  \  u   `⌒´   / | |
 ノ            \  .| |
      ネトウヨ u
       ____
    /:::::::\
   /:::─三三─\ ボーン!!
 /::: (三三三三三三三●三● 24スレ目!!
 |::::::::(__人__)::  | ________
  \:::   |r┬-|   ,/  | |
 ノ:::::  `ー'´   \  | |
     :デマウヨ
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:05.34ID:TnN0cthy0
今30歳前後の人間は忘れないよ
あの悪夢の就職活動を
そんでもって当時のテレビや新聞の擁護記事のヤバさ
当時の放送をもう一度流してみろって面白いから
あの民主党に偏りまくった報道姿勢の反省がない限り民主政権が悪夢だったと言い続けるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:51.03ID:HTKwpVuH0
PCやスマホが好きなねらーなら円高の方が良いに決まってるわ
円安になって国産は全部安かろう悪かろうになった
スマホもガンガン新製品出て勢いあったしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:35.00ID:OooXAFVu0
大丈夫だよ
日本人は二度と間違わない
だから安部自民は連戦連勝している
実に素晴らしい
実に頼もしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:44.21ID:yWi8eTey0
>>1
確かに、どうしても反論したくなるわな―。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:30.23ID:dg2Drgoz0
その指標も不正統計で得られた物なんだけどパヨクどうすんの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:47.84ID:aKfisa190
被災地で悲惨な目にあっている日本国民に対し、上から目線で傲慢な態度の民主党ですからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:33.86ID:OooXAFVu0
>>35
最低最悪だったからね
お祈りメールが飛び交い
失業率が高く
俺たちバブル組の百分の一ぐらいしか
チャンスはなかった感じ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:35.38ID:OooXAFVu0
>>42
ドラゴンのことか?

書いたら終わりの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:56.84ID:A4D0eLYj0
●●●●●アッキード犯罪指示系統●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒姉崎猛厚労省大臣官房統計情報部長+三富則江企画課長(参事官)
+久古谷敏行雇用・賃金福祉統計課長+宮野甚一総括審議官(いずれも当時)⇒(塩崎・加藤大臣+後に定塚官房長介入)
⇒酒光政策統括官(+後任大西+現職藤沢)⇒石原参事官(+後任は野地)(+JILPT樋口)⇒雇用・賃金福祉統計室
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等雑系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也
(続き)萩谷・末延・別所・中条・美川ほか
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センテンススプリング
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:43.19ID:OKin0pZl0


 
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:01.74ID:sBo51zFJ0
>>36
円安でジャパンディスプレイがあのざま…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:53.92ID:KE5UHShR0
民主党政権はここでみなさんが言われてるような素晴らしい政権だったのに国政選挙では連戦連敗…
議席は政権時からは激減、支持率は一桁で支持層は65歳以上…
なんでこうなったんだろう?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:47:21.70ID:jgYZM90b0
>>49
いまだに、みんすがーw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:47:28.22ID:FZCUuk3I0
サンデーモーニングのコメンテーターすら民主政権は悪夢だったって言うくらいだから完全に悪夢
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:30.50ID:GsfWYIHv0
>>13
ワーキングプアの安倍政権
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:49:15.47ID:yWi8eTey0
>>31
これは経済が最悪だったというデータなんだ、実は。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:29.90ID:GsfWYIHv0
>>35
ワーキングプアの安倍政権
死ぬまで働け年金は70歳からだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:28.41ID:flWpuOde0
普通に悪夢だったよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:08.36ID:yWi8eTey0
>>55
端的に良好ってのが嘘だから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:19.41ID:A4D0eLYj0
>>57

主 犯 安 倍 は 厚 か ま し く も 存 命 中 だ が 。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:33.70ID:CFErymqO0
■ある兄弟の会話

兄、全国にモール造ったら物流コストハンパないわ
弟、そうだ!兄さん、高速道路無料しちゃおうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:53:20.47ID:GsfWYIHv0
公文書改竄して、景気詐欺のために統計を捏造する安倍政権の方が悪夢
現在進行形
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:44.30ID:qovNnfgY0
自公長期独裁政権では
どうしても人心が倦んでしまう。
野党との政権交代がないと駄目だよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:16.46ID:cstjuq5E0
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!

そして2018年もマイナス。(捏造発覚)
捏造が発覚しても、再度捏造数値を上塗りするという厚顔無恥さ加減w

,
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:32.08ID:cstjuq5E0
基幹統計の変更回数。
安倍政権が統計を弄りすぎ。

2018年 12カ所
2017年 27カ所
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所

これ見ると、徐々に都合が悪くなって
エスカレートして行ったのがわかる。
旧日本軍&大本営発表と同じ。


ちなみに民主党政権の3年間で4カ所。
悪夢はどっちだよ、チョン安倍。。。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:46.65ID:/tCfluuS0
>>67
せめて自民党内に自浄作用があればなあ
安倍の代わりがいないなんて言っちゃうもんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:51.60ID:6+UbSKgs0
■ある兄弟の会話

兄、全国にモール造ったらいっぱい商品要るな
弟、そうだ!兄さん円高にしたら中国からいっぱい買えるね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:52.69ID:YZZT+ivL0
>>50
え?素晴らしい民主党政権だったと言ってるのになんでみんすがーなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:00.62ID:czlGttE20
民主党政権のが景気いいなら何で民主党は政権を失ったの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:08.04ID:cstjuq5E0
▼全国倒産件数▲

年   件数  US$/\
★自民政権★
2001 19,164 121.53
2002 19,087 125.39
2003 19,164 115.94
2004 16,225 108.19
2005 13,679 110.21
2006 12,998 116.30
2007 13,245 117.75
2008 14,091 103.36
2009 15,480 093.57
☆民主政権☆
2010 13,321 087.78
2011 12,734 079.81
2012 12,124 079.79 ☆1992年以降倒産最少☆ ←デマサポ「民主時代は円高でバンバン倒産していた(キリッ)」「ミンスガー」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:20.49ID:cstjuq5E0
「アベノミクスで就業者数250万人増」→実は増えた211万人は65歳以上 65歳以下の男性は70万人減 39歳以下だと116万人減

「アベノミクスによる景気回復で、5年間に就業者数は250万人増えた」「いや増えたのは主に非正規雇用だ」という応酬も、年齢を見ていない点でピントがボケている。
総務省の労働力調査で、野田内閣当時の2012年と17年の平均を比較すると、増えた250万人(正規・非正規合計)の、6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。
残り40万人が64歳以下の就業者の増加だが、性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。
景気回復で雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか。また「若者の雇用増」というイメージに反して、39歳以下の就業者も116万人減っている。

https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/002/070/108000c

.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:25.61ID:x60JnitL0
デフレのハレーションだろ要は
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:27.09ID:+hy387co0
このスレで吠えてるのは年金暮らしの老人だろうな
奴らは物価高くて良いことないからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:33.65ID:flWpuOde0
げんだいとな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:35.81ID:yWi8eTey0
だんだんレスが還って来なくなるから、隔離スレ化するんだよなー。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:37.02ID:0dSWtvHU0
確実に民主党の頃の方が暮らしやすかったよ。今は民主党の頃より建設国債も削って、田舎の高速道路なんか穴だらけで凸凹。少なくとも民主党の頃はこんな事は無かった

海外旅行も安かったし、個人輸入で国内より格安に買える自己満足もあった。物も今みたいに中身を減らさず安かったし。あいつら売国奴だけど無能すぎて国民に経済制裁は出来なかったんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:25.66ID:OmmPhEB00
当時が良かったんなら政権続いてんだろ
支持率どん底で空中分解した党が良かった訳ないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:26.60ID:6+UbSKgs0
■ある兄弟の会話

弟、兄さん小沢がいじめるんだ
兄、地検に頼んで始末してやるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:27.57ID:VnVqcgpn0
こんな事言うのはもともと左巻きの人達だけだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:35.07ID:EP1nkA+i0
民主党支持者にとっては悪夢だったんじゃない?

なぜあんなことになったのか誰が予想できたのやら。自分もマニフェストは財源で絶対失敗すると見てたがその後のグダグダぶりまでは予想できなかった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:37.70ID:HhK3sQqi0
*良い円高*********
円高で、内需も強くて株高。

日本の景気が拡大していて、
内需も堅調で、
外国人が日本の経済が強く、日本の債券や株式を『買い』と判断。
日本に投資が集まって円高になる状態


*悪い円高*********
円高で、内需が弱くて株安。

*その結果、
*輸出企業は収益が落ちて、
*お給料などにも影響が出る。


民主党政権がコレ
以上。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:39.36ID:mZZry5Oh0
実質の民主政権で名目の安倍政権だよ。

庶民にとっては民主が暮らしやすかったのは事実だからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:44.70ID:yWi8eTey0
>>76
騙されるのは経済オンチだけなーw。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:50.95ID:w7H1Gy560
実質賃金は失業者が就職できるようになると下落するのは当たり前なんだけどな
労働分配率が下がってるってのは企業が景気回復で儲けた分を給料に回してないってことだろ
安倍は給料に回せと散々言ってるのに企業側が聞く耳持たないからどうしようもない
批判されるべきは儲けてるくせに給料アップを行わない企業側
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:57.59ID:cstjuq5E0
データで見てみましょう.

64歳以下の就業者で見てみると、アベノミクスで増加なしw 民主党時代と同じw
http://or2.mobi/data/img/210952.png

さらに男女別にみると、男性減って女性だけ増えてる
http://or2.mobi/data/img/210953.jpg

女性は非正規ばっか増えてる

つまりアベノミクスで、
家計苦しくなって中高年奥さんがパートに出たってだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:09.61ID:J3YdIFX10
>>80
売国奴が尖閣を国有化なんてしない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:31.60ID:6+UbSKgs0
■ある兄弟の会話

兄、中国にいっぱい新店造りたいな
弟、そうだ!兄さん丹羽のおじさんに中国行って貰うよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:32.08ID:cstjuq5E0
◆反日媚韓安倍晋三は外国人参政権ごり押し

デマサポ「韓国人の参政権大賛成ニダ!コリア安倍チョンGJニダ!」

日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
12/11(月) 22:00配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000546-san-pol
永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。

 安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させたい」と訴えた。


デマサポどーすんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:35.47ID:7HGtc/x20
また前スレまでに論破されまくったコピペを貼りにきてるやつがいるな
新スレ見つけちゃったもんだからw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:49.07ID:cstjuq5E0
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!

そして2018年もマイナス。(捏造発覚)
捏造が発覚したら、更に捏造数値を上塗りで発表してくる厚顔無恥さ加減www

.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:10.51ID:yWi8eTey0
>>87
収入が減らずに済んだ、運のいい人にとってはな―?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:31.27ID:4ppWzgi20
ムラサキあたりが書いてんじゃねーの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:32.59ID:nChGYjlh0
民主党政権が本当にバラ色だったら
どうして安倍政権が選挙で勝ち続けているのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:33.30ID:O5xDAZzu0
>>13
橋本、小渕、森、小泉内閣時代はもっとひどかったけどそこはスルーか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況