X



【減量】ライザップ、本社人員を半減へ…瀬戸社長「生産性の高い筋肉質の企業体質目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 20:56:23.89ID:9OEVQhBG9
ライザップ、本社人員を半減へ 瀬戸社長 筋肉質の企業体質目指す


 減量ジムなどを展開するRIZAP(ライザップ)グループの
瀬戸健社長は18日、産経新聞のインタビューに応じ、
「本社人員を(現行の)半分にする方向で動いている」と述べ、
主力のフィットネス事業など成長分野への再配置を検討していることを
明らかにした。人員削減は間接部門を中心に行い、
「生産性の高い」(瀬戸氏)筋肉質な企業体質の実現を目指す。


産経新聞(2019.2.18)
https://special.sankei.com/f/economy/article/20190218/0002.html?_ga=2.163786044.22270137.1550387649-915004351.1547204316

※関連スレッド
ライザップ、81億円の赤字
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550131220/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:03.48ID:v+xx2GyU0
企業のダイエットは簡単だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:03.87ID:5xeO2/LC0
何だ今本社がブーチブーチ状態か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:15.92ID:oC5igP6V0
既に大勢辞めてて、じきに最盛期の半分になるってことよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:29.18ID:xgYz54Df0
なんか頭悪そうな会社やのう〜w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:41.92ID:MOn6xeMv0
ライザップなんぞに行かんでも自分で出来るやろ
糖質制限しながらトレーニングジムに通えば安上がりだろ?
なんでライザップなんかに行くんだよ?
自分でやれや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:18.03ID:3paOKF5z0
>>7
ランバ・ラル
「戦いに敗れるとは、こういう事だぁー!!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:23.19ID:IINS+TtG0
>>7
キシリア様が総帥の頭吹っ飛ばしたあたり。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:13.17ID:h2LWbNZJ0
リバウンド待ったなし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:59.89ID:lioElW4l0
ブラック納金会社だと思うな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:59.57ID:H3lTedz40
胡散臭い。芸能人使ってアホみたいにテレビコマーシャル。情弱を騙して火の車www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:27.76ID:ukh9oT890
バカ社長の一つ覚え・・・筋肉質
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:58.96ID:+W+kR4wD0
かなりの放漫経営してたのに急にこれでは社員もついてけない
0025キャプテン
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:10.41ID:cW+eCk3d0
うちの会社もそうなんだけど、こういう「生産性を上げる」って言ってる会社はダメなんだよな。
何故なら、「生産性を上げろ!」と言うだけで、具体的にどう上げればいいのかは言わない。

社長は「生産性を上げろ!」って言っただけで、生産性が上がったような錯覚に陥ってる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:31.62ID:dqsRSFCP0
ベンチャーなのに無計画に人雇うのは無能
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:35.09ID:ut8fMtlT0
まあビリーと同じで飽きられたのだろう
末路は、ぶら下り健康器みたいになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:44.39ID:NcbgVAA/0
>>7
しかしあえて言うなら

瀬戸社長と経営陣は本社人員の半分をリストラに至らしめた。
ライザップは自らの行為に恐怖した。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:02.24ID:nChGYjlh0
ってか本社にそんな人いらんやろ
管理機能だけあればいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:38.09ID:EI7hzJ1P0
人件費削減が一番経費削減出来るし、手軽だからな。
まぁそうなった企業は復活することは稀だが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:45.34ID:3j3LzIMM0
ライザップの本業は高収益のいい事業で何か
表彰されていた、カルビーの会長やっていた
プロ経営者を入れたからこれから良くなる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:57.43ID:8RT6UZf90
何やればいいかなんてわかってるんだから、ライザップなんかいらんだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:37.00ID:V+ut2ZZn0
たかがダイエットにボッタクリ過ぎなんだよ
フィットネスジムでトレーナーつけても内容大して変わらんと思うが数十万払う価値あんのか?っていうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:26.34ID:o2swFspS0
ステマのイメージしかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:41.12ID:h2LWbNZJ0
>>25
日◯製作所の方ですか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:47.31ID:oVim2Hc50
>>33
連結してる会社が赤字叩いてたような
美容やヘルスケアやったかな?
ジムとゴルフだけやっとけば、黒字やろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:16.90ID:ZsVsU1Uq0
詐欺くせーw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:39.12ID:nS6ykCcF0
出オチの構造改革って失敗臭しかしないわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:56.21ID:oGu/LYRA0
>>1
 > 人員削減は間接部門を中心に行い、
 > 「生産性の高い」(瀬戸氏)筋肉質な企業体質の実現を目指す。

  なんのことはない、てめえの経営戦略が失敗して、

  単なる人件費の削減をしているだけじゃん
.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:50.66ID:ZsVsU1Uq0
糖質制限=危険注意
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:57.68ID:YpoFsqr00
今期のV字回復は絶対必要だからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:04.31ID:p74AjzVX0
ここも父さんかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:05.58ID:PvVWuJK70
こんなに早く躓くなんてなー。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:34.29ID:uNWNesuD0
クビ切るわけにも行かないから閑職に回して自主退社の方向で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:20.85ID:BafwlXDZ0
こういう時、真っ先に無くなるのは筋肉。
残るのは贅肉ばかり。
ダイエットの基本です。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:38.06ID:ZsVsU1Uq0
(瀬戸氏)が退任するだけで「生産性のあがる」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:06.97ID:W32NNf+G0
何処かのテレビ番組が
筋肉体操なんて番組始めちゃったのが敗因ですかね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:08.11ID:9L2l0LF/0
「みんなー! 就労を考えるなら動物性蛋白質企業ではなくて、糖質系企業に絞った方が良いよー! 筋肉質企業は、脳みそであるトップがキン肉で出来ているから」 w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:08.45ID:6vAdZrnO0
>半減
結果にコミットした!w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:55.75ID:PvVWuJK70
>>7
サイド7でアムロが開けた穴から、とーちゃんが宇宙に放り出されてしまう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:44.61ID:G9skFrP+0
>>33
負ののれん(買収額よりも買収企業の資産が大きい)狙いで買収繰り返したところ、
その企業が赤字垂れ流しで元の木阿弥ということ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:51.35ID:qQ9oU/v10
× 「生産性の高い」(瀬戸氏)筋肉質な企業体質の実現を目指す。
○ 「生産性の高い筋肉質な企業体質の実現を目指す」(瀬戸氏)

じゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:27.68ID:LglASsC40
必要だから雇ったんじゃないの?
いくら間接部門って言ったって、最近の事でしょうが。
自分の経営失敗の責任取れよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:29.51ID:jCNdcVEL0
結局実態は粉飾だった。
赤字企業を買収して負ののれんで繋いでいた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:32.22ID:Vw2K9ftd0
おまえら本当に何も知らないのな
ライザップの赤字企業買取→会計上利益出し方式
これが破綻したということだけなのに
単なる買った企業の社員を捨てる処理だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:07.94ID:fmdyXoky0
減量加油!     コミットへのコメント いいねニダ♪
 の`八´ )    n   く丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ 


◇トラブル続きの 一帯一路 ロシアまで中国批判
http://keizai1money2.web.fc2.com/cro1.html


◇ふぁ? スパイした社員に特別ボーナス 世界が驚愕 ファーウェイ
http://keizai1money2.web.fc2.com/fa2.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:35.19ID:W32NNf+G0
DVD付きストレッチの本と
DVD付きラジオ体操の本見ながら
毎日体動かしてた人が6ヶ月で3キロ痩せたと言っておったの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:43.93ID:iLyM1B3i0
正に一発屋
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:38.20ID:SshCu9Td0
炭水化物断ちなんて続けるものじゃないからね
一回体験したら終わり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:26.92ID:efwSzblA0
>筋肉質の企業体質目指す

なんか発言が筋肉脳っぽくてワロタ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:30.53ID:WXniVstx0
>>14
それが出来れば誰もダイエットに挫折しない
「大金を払えば途中で止めたり、諦めたりしないで済むかも!」
って思うヤツがたくさんいたから流行ったんだろ
でもま、会費が高すぎたわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:16.98ID:XP3orKLp0
始ずまったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:45.65ID:Y0Gk1gN80
材料出尽くし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:50.02ID:Gp+t4V+L0
>>7
ジムがやられそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:30.49ID:W1SJhUHg0
切られる社員は贅肉認定か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:59.76ID:nAPLHw6o0
ブーチブーチ
この前ケンタッキー買ったらケンタッキーの肉もライザップして小さくなってた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:09.06ID:X2rgYCQy0
大不況だから、庶民は食費を節約するだけで簡単にダイエットできる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:44.28ID:3evZN4Z90
まず役員を切るところからだな
ここまで急拡大して急縮小する企業今まであったかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:42.01ID:z1fMCPPG0
本社部門からインストラクターへ左遷
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:03.41ID:cVzW442D0
リバウンドはありません
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:10.21ID:WIX8W0Km0
高い金出してもリバウンドしたら無駄金になっちゃうし
短期間にやるよりずっと続けれるようにしないとダメなんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:18.57ID:zai5wbXz0
ライザップと聞いてジム系の話しかできないかどうかで
社会のどの階層に生きてるかよくわかるなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:37.61ID:81789R3a0
本社の人員は『ぜい肉』だってよwww
従業員はもっと怒った方が良いと思うぜ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:40.93ID:9xh7e4fn0
>>73
月3万円で加圧でもやれば食事制限いらないのに
女は骨と皮になるけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:04.55ID:zai5wbXz0
こいつらテレビしか見てねえwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:25.69ID:YEUGR3Wy0
ZOZOとライザップといきなりステーキが
球団を持つのは幻となったか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:40.47ID:SyCz4bVW0
>>73
高いと思わない人がたくさん通ってるよ
年間300万程度

500万入会金の所もあるけどそこも結構たくさん会員いるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:40.68ID:hs88o/I/0
ワングーが足引っ張ってるらしいな
ワンダーリサイクルには残って欲しいが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:46.75ID:9OKkGKA/0
コミットしてなかったのかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:57.69ID:83x0K6in0
うわああ
社員クビ切られんの?
ワロスw
あのライザップの社員って自慢してた奴も居るんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:01.01ID:HFlSBPp40
骨皮筋右衛門になると思うw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:08.04ID:WIX8W0Km0
>>7
足など飾りです
偉い人にはそれがわからんのです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:19.13ID:caEGFgSU0
本当かどうか知らんけど
これこの会社が絶対言ってはダメでしょう
会社がぶよぶよで客をムキムキにするのは無理がある
こんなこと言ったのなら本当に終わりだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:09.21ID:zCccxjRy0
人員削減ダイエットw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:30.49ID:mXlB4Nq60
こういう「突然マスコミに取り上げられて有名になった会社」って挑〜戦〜だよな。出だしからCMバンバン撃って怪しいったらありゃしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況