X



【車で犬を散歩】動画炎上のおじいちゃん(88) 「ワシはもう歩けんのじゃ」と説明 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:14.84ID:ca6sDxzH9
2019年2月18日 11時39分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16037406/

16日(2019年2月)にSNSに投稿された犬の「散歩」の動画が物議をかもしている。車の中からリードでつながれた犬が、斜めになりながら引きずられるように小走りする様子が映っており、「ひどすぎる。自分が同じことをされないと理解できないの?」「散歩じゃなくて虐待」などと批判が殺到、炎上しているのだ。

■ 88歳の飼い主は「ワシはもう歩けんのじゃ」としょげた

動画を撮影した男性は、すぐに飼い主に注意。飼い主は無理やりの散歩を止めたという。男性は「同じことを繰り返してほしくないという気持ちからSNSに投稿した」と話すが......。とくダネは飼い主を直撃した。

撮影された場所は岡山県高梁市の国道沿い。山や田んぼに囲まれたのどかな場所だ。なんと車はその歩道を走りながら犬を「散歩」させていたのだ。
飼い主の男性は、取材に対しあっさりと動画に映っているのが自分だと認め、「もう年がな、88(歳)になる。だから歩けんのじゃ。犬も散歩させたいし、車の窓からリードを出して、ちょっと運動させようと思った」と説明。

「今朝そのことでな、駐在のお巡りさんも来たんよ。まずかったなあと思う。もう2度としない」と当惑している様子だ。動物虐待と言われたことに関しては「虐待したことはないし、虐待に見えたらそれは悪かったなと思う。犬も喜んでしっぽ振って歩くんですけども...」。
そして「問題になるようだったら犬も飼えんなと思った。何十年と犬を飼っていたが、寂しくなるな」と話した。
※ 全文は記事で

▽ 関連
【岡山】高齢者が車で犬を引きずって 歩道を走行散歩 動画が炎上、大変な騒ぎに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550391131/

★1が立った時間 2019/02/18(月) 12:25:44.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550474608/>>622
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:45.00ID:suIIA/BO0
得意げに動画上げた奴も気になる件
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:45.30ID:pexxrnk30
犬かわいそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:19.90ID:FKkFfMap0
>>1
こんなに騒がれてもう犬も飼えんとかお爺ちゃん悪気ないんだけどマジでわからなくなってるんだよね。
犬は嫌がってないって思ってるみたいだしさ。
でもこういう車でとかチャリ散歩させて無理やり引っ張られてる犬いるよね。
動画が上がって議論のいい機会になったと思う。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:30.98ID:93AnuMxF0
歩けんような爺さんが車運転すんなよ・・・
それはそれで怖いわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:54.84ID:4X5yAdJq0
これ、告発動画あげた奴も炎上させんと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:33.37ID:FKkFfMap0
>>6
テレビに映ってたよ、マスク外したらどうか知らないけど結構いい線行ってる美男子だったw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:49.22ID:ZH7JrYbK0
田舎だとおるよ。原チャリで散歩させてる人はよく見る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:47.27ID:Ra+ZvUdp0
散歩代行のバイト雇うべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:10.97ID:72fEAyeD0
走ってるのも何処だよ、これ
犬だって轢かれたり窒息の可能性あるんじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:17.64ID:9DcZIcYj0
年寄りの苦渋の決断
お前らは死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:13.77ID:FKkFfMap0
この柴犬たしか6歳だっけ。お爺ちゃん80歳過ぎて飼ったんだから死んだらどうするとか病気になったらとか飼う前から考えてないよね。
二人暮らしって言ってたけど。>>1
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:13.68ID:c0i8cXRv0
犬はこれだから面倒なんだよな、猫なら散歩も餌もいらん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:17.01ID:ZUaVg/Rs0
犬が怪我とかしないならよくない?
俺原チャリで闘犬と追いかけっこしてたぞ?
まあ、犬が疲れたら乗っけて飼い主の家まで届けてたけどw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:33.50ID:Qk029Eoo0
>>1
>男性は「同じことを繰り返してほしくないという気持ちからSNSに投稿した」

承認欲求丸出しのクズじゃねーかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:45.43ID:ZI4OiMGM0
歩けないほどの体力低下しているのなら
車の運転も危ないと判断出来るな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:46.12ID:qaWs5FxH0
他人のことなんか放っておけよクズ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:57.40ID:PJ6zkiwA0
車だろうが徒歩だろうが首輪付けて無無理矢理頭引っ張ってんだから虐待だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:12.32ID:RbnjrteD0
>>問題になるようだったら犬も飼えんなと思った。
これは犬が保健所行きになる可能性もあるな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:29.37ID:FKkFfMap0
>>22
どうわかるねんwこの爺さん死んだら誰が犬の面倒見るん?
婆さんもいい年だろ。もう老人は猫にしろ猫に。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:40.43ID:dqsRSFCP0
まあこれで二度と散歩に出ないだろうから解決だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:02.40ID:ihUIWR4E0
こうゆう脳細胞が腐り落ちた認知症ゾンビが逆走
踏み間違い突っ込み事故起こして健常者を殺していくんだろな
ガチで死なねーかな生きてる屍野郎が
ゾンビよりタチが悪いのは最低限の知能はまだ残ってるし、人間の形してていっちょまえに言葉も発することが出来る
しかも、悪意あり嘘もつけて言い訳も出来、機械も扱える
創作物に出てくるゾンビより遥かに厄介だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:24.14ID:RDVjp4N70
昔知り合いのおじさんが猟犬2匹バイクで河原散歩してたと聞いた
バイクじゃないとムリなレベルらしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:48.95ID:n4Y1MN0Y0
>>32
犬にとって本当に良かったのかどうか
近所の人が手伝ってくれると良いが、そういう世の中でもないしな
他人を助けるより粗探ししてばかり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:06.29ID:FKkFfMap0
犬6歳で爺さん88歳どう見積もっても犬のが長生きw
どうするんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:01.69ID:X+x7OGmr0
犬ボランティアさん爺ちゃんの犬の散歩お願いします
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:25.92ID:/o423+MZ0
地元に居たときは原付きとかトラックで散歩してるのたまに見たな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:28.13ID:azVN5isQ0
免許返せよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:18.89ID:A7nYUZcs0
散歩て
ほとんどトイレタイムだから
家でさせたくないだけ
00472chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:26.17ID:fjNiaWbP0
正義の味方がいっぱいじゃのぅ。
もうじき、警察なんて要らなくなるんじゃないか?
お前らみたいな聖人君子ばかりで、
日本の未来は明るいのぅ〜☆☆☆
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:46.87ID:guV1C2l80
こういうの支援してあげられないのかな
難しいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:08.26ID:FKkFfMap0
爺さん座ったまま長いリードで庭に放してればいいんだよ。排ガス吸い込んで歩道ずりずり引っ張られるくらいならそれで十分。
田舎で土地は無駄に有りそうだったし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:30.82ID:ZsVsU1Uq0
おのれの我が儘独善的な考え方と生活を
年齢(88)のせいにするな

まともな人間なら60歳過ぎで生き物を飼おうとか思わない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:03.18ID:wfUn+K5H0
犬めっちゃ嫌がってたやん
何さらっと尻尾振ってたとか嘘ついてんだ
それに歩道を車で走るって完全に違法じゃねーか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:12.79ID:hQWNiR/Y0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:29.91ID:4Iz2Uro60
散歩も出来ない88歳が運転してるの!?
そっちのほうが怖いわ……
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:32.56ID:jRKQRSMG0
>>47
ネット紅衛兵に吊るしあげられてボケ掛けの団塊世代は自己批判しないと凌遅刑されちゃうから御楽しみに乞うご期待。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:35.00ID:hQWNiR/Y0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんな気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:55.73ID:hQWNiR/Y0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:13.55ID:hQWNiR/Y0
愛犬家()は生まれ変わると犬になる
犬は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は犬の生まれ変わりなので犬と同じでウンコを食べる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:18.43ID:bPA/GUEP0
親の田舎が高梁だから言えるけど
車でちょっと走れば車も通らん人っ子一人おらん限界集落ばかりやん
そこで好きなだけ走らせてあげた方がマシなのでは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:40.99ID:ZsVsU1Uq0
>>60
こんな自己中ジジイは虐待くらいしないと
反省しない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:39.83ID:/CYEV8oZ0
このじっちゃんの代わりに散歩してあげたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:52.42ID:Un2o6ht10
散歩させられなくなった時点で犬を飼えないと判断してくれ
犬の種類にもよるが犬を散歩させないことも虐待の一種だ
他の人に譲渡するか(犬は飼い主になつくから難しいとは思うが)もしくは犬の散歩代行サービスを利用してくれ
町の何でも屋さんとかが月いくらでやってくれる
ウチの近所の婆さんは近所の小学生に毎日の散歩を代わってもらってお駄賃あげてた
アメリカなんかじゃ犬の散歩は子供が小さい頃から大学費用などを稼ぐ手だてになっている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:01.42ID:XowZ5WNn0
うるせぇよ。
歩行すら困難なほど身体機能が衰えてるならそもそも車運転してんじゃねぇ。もう咄嗟の判断も操作もできやしえねぇだろうが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:03.80ID:7OmwULjk0
もうちょい犬に合わせた速度ならここまで批判されんかったやろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:56.17ID:ETllNi8C0
いちいち動画上げんなよ。
その場で済んだ話をよ。
爺さんかわいそうだろよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:05.35ID:jamM9zzd0
電動の車イスみたいな乗り物で犬の散歩してた爺ちゃんなら近所で見た
あれならほのぼのとしてるんだがな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:14.72ID:OaiZ5jOT0
山や田んぼに囲まれた所なら放し飼いにしていても問題ないだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:34.21ID:3nb/oY/p0
犬はちゃんと歩いてて引きずられてはないし
動画撮ってるやつも歩いて車に追いついていたけどな
まあ歩道走っちゃいかん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:37.38ID:ZsVsU1Uq0
これがアメリカなら自ら散歩出来ない、代行も雇えない
そんな自己中は老人でも指揮が近くても虐待で10年の刑です
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:14.75ID:Zkav9Cbc0
こんな爺、普通にどこにでもいるのに可哀相
犬もだけど爺も可哀想
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:18.79ID:w3PTGA/p0
じじいぶっ殺されろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:33.66ID:rUIAZFSV0
この速さなら言える
道路脇に落ちてるウンコの殆どが、野良猫の仕業
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:59.61ID:QeZbBD/W0
車椅子に乗って引っ張ればいいじゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:00.28ID:vjLCgvkG0
動画みたら思ったよりも大分酷い
運転席の窓からリードたらして歩道を走ってるんだが
右側にスペースがないから並走はできない

リードも大して長くないから
前後の余裕もなく排ガスが出るところでひたすらついてくしかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:03.51ID:PBvxl07+0
>>1
歩けないようなジジイが車を運転するな
人を殺す気か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:27.08ID:44xMmLhh0
>>63
全くだ。自分自身車ないと生活できない田舎在住だけどそう思う。
近所の老人の車は全方位ベッコベコでスタントカーみたいな状態になってる。
みんなが避けてるから今までけが人はいないだけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:54.07ID:ovKm/h7j0
歩けないような身体でどうやって車運転してんだよ?
あと歩道走行した理由にならねえだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:16.43ID:60N7kH0e0
動画見たが並走でもねぇ
排気ガスが顔の前
横の側溝があって落ちないか足元がおぼつかない
とまぁ無茶苦茶だがここまで晒されて叩かれる行為は賛否はあるな
ただ運転歩行者犬といつか危ないとはおもう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:31.28ID:dJ1Qptae0
動画見たけどそこまで騒ぐほどのもんじゃない、注意はするべきだと思うけど
という感想だけど
それより動画あげてるバカのほうが問題
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:27.71ID:YcmCZPgF0
批判するだけの美しい日本だなw
景気いいはずなのに余裕無いんだねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:56.14ID:u8hNxayJ0
>>23
数十分車運転する体力も無かったらもう病院から一歩も出られないレベルだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:03.93ID:nnOFJ7fU0
>>8
チャリ引きは見聞きしたことあるけど、
車で引きずってるのは初めて見たわ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:17.13ID:azVN5isQ0
歩けないのにどうやって車乗ったん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:19.94ID:r3FYW8Xb0
次は放し飼いだな。間違いない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:38.83ID:87l8X6KQ0
爺はワンコ様を飼うな
まともに歩けないような爺は猫にしとけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:55.46ID:eDN2AcSX0
こういうのが間違った正義感だと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:02.18ID:NcbgVAA/0
動物虐待、道交法違反の悪人が
なにかとても気の毒に思えるのは何故だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況