X



【新入生49人のうち41人が外国籍】愛知の市立知立東小学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:12.63ID:BVQ3uaii9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2L5DGLM2LOBJB007.html

新入生49人のうち41人が外国籍 愛知の小学校
小西正人
2019年2月18日21時11分

 愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した。(小西正人)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:37.94ID:mnOorHWg0
>>1
この小学校みてみえた方、みえますか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:39.91ID:NFtKvVN10
極めて遺憾
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:11.69ID:lueV7AiJ0
すげえなw
ブラジルだらけか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:56.68ID:mnOorHWg0
>>5
名古屋語
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:01.53ID:A6yVt7qe0
朝鮮人だろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:05.60ID:3xcMlrXW0
終るね
愛知なんか元から終わってるか
あの国賊企業のお陰で
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:35.30ID:Zkav9Cbc0
ちゃんと親には税金払ってもらってるんだろうな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:50.59ID:tDpDi2b70
半分以上とかになると、もうそんなところに住もうとは思わんわな・・
残り8人は家でも買っちゃったのだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:10.95ID:eDN2AcSX0
>>8
知立は三河だで名古屋語は喋らん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:29.76ID:AtVGZfro0
知立団地のとこ?
日本語の看板よりポルトガル語の看板のほうが多い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:52.58ID:CM400Ud30
日本人は私立行くべきだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:01.47ID:uJp7W6YC0
多国籍郡
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:08.83ID:xjxZ0Aa50
日本人と外国人の人口比逆転して日本人がいられなくなるな。
ってか、すでにそうなんだろうけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:34.88ID:oURcYQUw0
最悪www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:44.80ID:o5JlC9FY0
新宿区も2019年に史上初の20歳外国人率50%超えたからね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:44.83ID:QuIo5uzK0
ジャップはすでに少数派

このまま行けば戦犯国を返上できるぞwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:51.98ID:BIfpxl3N0
ほぼブラジル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:58.08ID:R+WjNbr20
僻地とかじゃなく普通に名古屋近郊でワロタw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:04.59ID:LEyMfIMp0
性格悪い韓国人よりまし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:18.18ID:JhRP5QNS0
どうすんだよ
安倍!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:27.10ID:f5+NQx0R0
これが多文化共生社会の末路です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:40.01ID:LpQOGxCx0
逆に日本人がいじめられるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:42.43ID:hh21QHxM0
部落公から金取れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:47.14ID:JAK7LFj90
もうブラジルの小学校だろ
企業にお金出してもらえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:17.08ID:v7s0b/2C0
結局、トヨタが日本を潰したんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:30.44ID:QLoGORds0
>>11
そんな学区は今や日本のあちこちあるみたいだよ。愛知県だけでなく、関東地方にもあるみたいだ。

結局、移民社会になってヨーロッパみたいになってくんだよな。耳障りのいい多文化共生とか言ってて、後に引き返せない現実に気付くんだろいな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:35.81ID:o0sNjl9M0
成り立つんか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:37.66ID:KpSsVQWD0
子ナシの負け組は外人が日本で産んだ子供の生活補助費をちゃんと納税しろよ
自民党に投票したんだから文句言うなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:51.65ID:gWfRTjIG0
DPRK
Democratic People's Republic of Kantei
戦後レジームから脱却
アンシャンレジームの社会完成!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:59.83ID:jF2qN5yB0
味噌土人爆誕の瞬間か!w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:10.78ID:q1+2hZNX0
先生も外人にしちゃえよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:11.00ID:EuuZkKhJ0
日本人学校が国内に必要になるとは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:15.13ID:/MJuEl5o0
>>1
うへぇぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:28.39ID:WAA2tQC60
半分ぐらいは不法滞在だろ
いや大半がそうかもな
不法滞在者を追い出したら、日本人の方が多くなるんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:59.44ID:lueV7AiJ0
>>42
逆に日本語しか喋れないブラジル人とか出て来てるらしいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:59.48ID:CwIhglqh0
ボボブラジル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:04.50ID:m6xQqhcQ0
これが安倍ちゃんの成果
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:05.15ID:3fzNTOKi0
部活は
・サッカー
・カポエイラ
・ブラジリアン柔術
・サンバ
の4つから選ぶ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:05.99ID:GYub2Abi0
親戚の子どもはずっと私立に行かせたが外人だらけなのか
絶対に行きたくなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:07.41ID:my1e1Wzm0
日本人がマイノリティ・・、とか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:25.18ID:gWfRTjIG0
消費税で移民保護
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:35.94ID:sOhv5MiZ0
もうこの国は乗っ取られてる。
もうどうにもならないよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:47.71ID:BbLTfH550
ドイツの小学校

「おい!!薄汚いドイツ人!!ドイツから出ていけよ!!」

と、移民のクソガキからドイツ人の子供たちが虐められている
日本もそうなるんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:54.10ID:gWfRTjIG0
法人税減らして
異民族保護
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:01.71ID:1HxsMmhj0
そりゃ金のある奴は私立に行かせたがるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:05.50ID:oIhmYeU00
これ日本人が苛められる環境じゃん
女の子は入学早々レイプされるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:14.13ID:4taoOER30
こんな学校に子供を通わせるとか虐待でしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:29.94ID:tp51ptIA0
授業できないなこれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:30.14ID:x9Jjsh8Q0
>>10
低能乙
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:31.78ID:J+7fU2rv0
店員さんも外人ばかりやん
そりゃ、学校もそうなる
何処もそうなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:43.88ID:xsjEpz8V0
そのうち、あちこちにモスクとか建つんだろうなwww

アッラーアクバルwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:54.53ID:Ye57PTxd0
不登校やイジメにあうのが日本人の子ってオチ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:14.02ID:q1+2hZNX0
日本人の若い男女は産まずに働いて税金納めて、外人の子供を養う役目だからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:23.64ID:BbLTfH550
ムスリムに配慮した食事や礼拝堂も着々と定着してきてるし、どんどん日本が消えてゆく・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:33.63ID:1+800V0K0
トヨタに叩かれて日本人なんて雇う金ない下請け多いからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:35.56ID:GYub2Abi0
>>48
愛知に親戚がいるが子どもはだいたい私立にいれるらしい
甥は落ちて公立だったとかで嫌だったとかいっていたよ
高校は私立に入った
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:09.15ID:dNz0GXLW0
これが自民党が目指した美しい国
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:26.37ID:BbLTfH550
数年後には、ギャング団とか組むんだろうな
日本の不良グループなんて、それこそオママゴトって凶悪なやつ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:39.52ID:q1+2hZNX0
そもそも、北欧だのフランスだの言ってる時点で、移民国家にするつもりだったじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:47.97ID:k3Fq7t2k0
欧州みたく自国民の子供が移民のガキにいじめられるとかいう図になるのも近そうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:53.76ID:hsqCHHs90
天皇陛下支持者は7人か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:00.42ID:xvhm0csR0
愛知に住んでるがリーマンショックの時怖かったぞ
昼からコンビニ近くの階段に座って酒飲んでる
ブラジル人(白人系)。

リーマン前も夜はコンビニにたむろするのは
DQNじゃなくてごっつい外国人
外人の乱闘とかもあったが警察は来ない
夜出歩くの怖いって時期があった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:17.04ID:dJ1Qptae0
こんな動物園に日本人の子供を入れたいのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:22.64ID:mk3YgeL00
PTAとかどうしてるのか気になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:25.26ID:qLc5yxBp0
日本と日本人は近い未来に消えるだろうな・・・

政治家のせいで・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:26.98ID:/ykKPYWG0
自動車関係は南米多いからな
共通テストは韓国語やめてスペイン語にしとけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:27.17ID:9r1OsGxt0
>>66
逃げるし外国人は親戚知り合い呼び寄せるからどんどん悪化するのよね
近くにもこうなりそうなとこあるわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:28.32ID:ppzpOqf20
チョーセンじゃなきゃおk
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:32.31ID:Y8G2aXRJ0
日本にいる限りは、拉致してでも
学校につれてきて、教育しないと。

でないと治安が悪くなる。
日本に滞在する子供は、どんな理由があろうとも、絶対に教育しろ。

道徳と国語そして分数の計算を叩き込め!
😑😑😑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:32.88ID:jF2qN5yB0
>>53
多分、ダチと猥談とかは話せるけど、読み書きや読解力はアレなんだろうな。

移民労働者をトヨタ様の下請けで使いつぶす気でいる、ジタミ政権へ文句を言うしかない罠。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:48.66ID:73bcKfgi0
働く外国人と働かない日本人のどちらがいいか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:59.46ID:YWM8RZGS0
外国人医療ツーリズム推進で外国人の診療が毎年増えてるって喜んでたな
中でも中国人が1番増えたと言っていたが果たしてそれは喜ぶべき事なのかと疑問に思った
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:00.01ID:rH1aInHs0
衝撃だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況