X



【正論】あたりまえの愛国心を「ネトウヨ」と叫ぶ異常 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/19(火) 00:15:32.42ID:nwHflENi9
日本において、天皇制を支持している国民は9割以上とも言われ、「天皇制廃止」を主張する層は、どの世論調査でも最大でも1割未満、おおむね数パーセントとなっている。

この2月12日に発表されたNHK世論調査の「政党支持率」では立憲民主党5.7%、社民と共産合わせて3.5%である。奇しくもこの三者を合算した数値が「天皇制を支持しない層」の最大数値と近似している。おそらく、三者の支持者層と天皇制に反対する層もある程度重なっているような気がする。

いづれにせよ、独裁国家が独裁者への忠誠を強制しているわけでもないのに、9割の国民が支持をする天皇陛下の存在は、世界にも類を見ない。その意味では海外から見れば日本は非常に愛国的な国家であるように映るかもしれない。

その一方で、日本人として「天皇制支持率9割」という非常に愛国的に見える日本に暮らしていると、奇妙に感じることもある。例えば、以下のようなことだ。

*祝祭日に日の丸を家の前に掲げる家庭は少ない。
*自宅の応接間に日の丸や天皇陛下の御真影を掲示している家庭はほとんどない。
*国家「君が代」と国旗「日の丸」に誇りを持ち、それを体外的に強く主張する人が少ない。
*自衛隊や旧日本軍人へのサービスがほとんどない。

このように書くと、「そんなことをしているのは右翼だけだろう?」という人が多いかもしれない。確かに、右翼であれば、上記のようなことは必ずしている。

しかし、筆者が奇妙に思うのは、上述したようなことを「右翼的である」と感じる感覚が、「天皇制支持率9割」の日本でまかり通っている、ということだ。

ちなみに、上述した4つの「日本人から見たら右翼的なこと」は、独裁国家や社会主義国でなくても、日本以外の多くの海外の国々ではごく自然に、当然のものとして行われていることである。右翼でも保守でもなく、思想の左右とは無関係に日本以外の多くの国々の多くの人たちが持っている「当たり前の愛国心」なのだ。

例えば、帰国子女である筆者の経験から、身近な例としてアメリカを思い起こしてみる。

アメリカでは祝祭日は当然のごとく町中に国旗・星条旗が掲げられる。町内を歩けば、祝祭日でもないのに、星条旗を掲げている家庭は目面しくない。

※続きはソース元でお読みください

2019年2月17日 7時16分
https://news.infoseek.co.jp/article/mediagong_27677/  

★1が立った時間:2019/02/18(月) 19:34:43.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550500316/
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:29.57ID:pREyLstBO
チョンネトウヨに煽られてその気になった日本人ネトウヨは、殆んどがキモヲタ自宅警備員だけだろWW
後は、余命ブログとかにマジで騙される池沼系

チョンネトウヨは意図的にやってる悪辣さがあるが、
チョンに煽られてネトウヨやってる日本人は、思考力なき最低部類の劣化個体

一昔前なら「夜露死苦」とか言いながら珍走してた連中。
今となっては奴らのほうがまだマシだったかも知れん。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:42.36ID:NjkBcQv80
結局韓国ありきなんだよネトウヨの愛国心って言うのはさ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:46.80ID:kwzr3+FG0
ネトウヨってひきニートの別称だろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:48.24ID:+BVSFN5W0
ネトウヨが正しいならyoutubeさんがバン祭りするわけないんだよなあ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:48.58ID:SQmGnz/Z0
>>686
朝鮮学校は、破防法傘下集団(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf


"全員が加盟"している事は、
平成29年7月19日  広島地方裁判所10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方裁判所 88ページ目91ページ目
に書いてある。


朝鮮大学校「日米を壊滅」 金正恩氏に手紙、在校生に決起指示
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/160920/plt16092008030002-s.html

北朝鮮の司令があれば、日本人を殺戮する義務があり
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている、テロリスト
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:49.50ID:c4qxdguM0
最近の2chは知恵遅れが多すぎて不毛
せめて矛盾指摘されたら顔真っ赤にするぐらいの知能がないと
でかい声で喚き散らすだけのリアルキチガイに2ch与えたらダメだろ、本当に陳腐化したわさすがにもう終わるなここ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:51.54ID:9e7+TmnX0
それは違うわ
ネトウヨは偏愛
かなり気持ち悪い
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:59.00ID:kUY9/Trc0
>>596
ロシアには軍事力で勝てんからに尽きるだろうな
勝てんのにイキッてもしょうがないしな
悔しかったら憲法改正して軍事力増強しなきゃな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:05.20ID:h48kfEOf0
納税して日本に貢献してるチョンコはよいチョンコ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:06.11ID:HX5sC94r0
>>1はあちこちでうっすいペラペラの文章書き殴っては
冷笑されてることで有名なライター
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:07.40ID:hXYpv6Ft0
まぁ大丈夫
組織のために命を削ってる人が日本には大勢いるから
日本って組織を守るのも同じだよ。 パヨクは知らんが
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:17.04ID:aSxoZ49c0
デマ垂れ流して特定の政党を貶めるのがあたりまえの愛国心ねえ……
安倍晋だろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:18.89ID:7+pJpR8D0
>>676
お前、少子高齢化が進んでいずれ勤労世代を高齢者世代が上回ると予想されてんのにまだ増税は嫌とか言うんかよ。
増税しないなら何を切り捨てるんだよ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:19.44ID:DvWGNyfL0
ゴキブリのネトウヨは

社会のゴミw

日本に愛なんか微塵ももっておらんやろ

もってるのは朝鮮人に対する劣等感のみw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:21.52ID:Ls7iz5I/0
>>702
はい愛国無罪
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:22.72ID:r8mjeg+N0
>>587
でも現実問題属性で人を判断しなきゃならん場面って社会で沢山あるからなあ
親が暴力団の人、身なりの整ってない人、無職や中卒の人とビジネスしたいと思うか?
名前変えて日本人のフリしてるってことがなおさら気持ち悪さを助長してるわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:23.42ID:iUH/c6kL0
ネトウヨは韓国叩いてまた来たからミサイル飛んで来たらどうするつもりだ?

またトランプに泣きついてたっかいゴミ買わされて喜ぶのか?

口ばかりでクソの役にも立たない

唯一やってる事はアベと上級国民の腰ぎんちゃく。金魚の糞だ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:23.67ID:jHlJNKco0
>>702

ワレお仕置きやで?また殴られたいんかw
カタギの仕事も解雇されたやろ?w
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:25.12ID:HLE6ui+X0
チョンさん論破されすぎて発狂しちゃってるやんwwwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:29.34ID:Dq8u4Du00
>>702
純粋な日本人の血を残すこと
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:29.38ID:06UqP0Di0
愛国心が無い奴って、日本が戦争に負けた事を恥じていない。
あんな無理な戦争をしたことを誇りに思う奴は、売国奴だ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:30.01ID:8LbSUN/E0
左の中二病 右の夢遊病
どっちも現実が見えてない
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:32.13ID:spcYkILH0
このスレを伸ばしても、
安倍ちゃんが韓国に制裁してくれるわけでもないでしょうに
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:34.44ID:b8n3V95r0
ネトウヨみたいに愛国心を持ってる奴が日本にいるのは当たり前じゃん

逆に日本に住んでるのに日本に文句ばっか言ってる奴はなんで日本にいるのか謎
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:34.86ID:T9RVduPl0
>>711
愛国心があるから日本でスパイ活動するんだろw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:36.37ID:qX9gGW+i0
ネトウヨ連呼って
もう論破されて勝てません!許してくださいの合図だからなw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:37.68ID:iy+JmR1c0
>>1
世界に類を見ない君民共治 ~18世紀フランスの思想家が夢見た理想の世界が戦前の日本に存在した
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
 
かつてフランス革命に大きな思想的影響を与えたジャン・ジャック・ルソー(1712-1778)は、かの有名な『社会契約論』で次の如き事をいっている

「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ
自分は君民共治を理想とするが、その様ものが地上に存在する筈もないだろう
従って自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである」

ここでいう君民共治とは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置に無く、従って国民大衆も君主から搾取される事のない政治体制の事である

ところが日本人にこの話をすると皆不思議そうな顔をする
最初その意味が全くわからなかったが、段々その意味がわかってきた
日本の天皇制にはそのような搾取者と被搾取者の関係が存在しないという事を知らされたからである
今度は私の方が驚かされた

日本人の為に説明すると、欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主は皆国民大衆に対して搾取者の地位にあるのだ
従って亡命する時は財産を持って高飛びするのが常識である

しかるにルソーは搾取、被搾取の関係にない君主制を求めているのだ
これは確かに理想である
しかし残念ながらそんなものが実在できる筈もないからルソーは「やむを得ず、民主主義を選ぶ」と言うのである

もし私がルソーの時代に生きていたなら、ルソーにこういったであろう
「直ちに書きかけの社会契約論など破り捨て、速やかに東洋の偉大な君主国へ馳せ参ぜよ」と
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:40.03ID:SQmGnz/Z0
>>686
北朝鮮やイスラムISなど

国家の破壊を主張した団体に忠誠を誓い、
その組織の指令で、テロ拉致する義務がある者は

テロリスト

人種も民族も国籍も関係なく、テロリスト
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:53.70ID:OrgLFjC90
お前らでも判るようにまとめてやると・・・


日本人に嫌われるのがパヨク
朝鮮人に嫌われるのがネトウヨ


要するにそういう事
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:57.52ID:qND5jRZm0
我々在宅護国戦士をネトウヨなどという定義不能な言語で呼称する輩は例外なく反日パヨク朝鮮人。
日本から追放せよ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:01.28ID:+6EDcS5d0
ネトウヨ宗教である
幸福の科学w


教祖のお顔が朝鮮人じゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:17.36ID:dWcpLlxl0
>>686
安倍晋三を批判したいがために行きすぎて差別的発言を繰り返す人たちもいるからね
もちろん、もとより朝鮮の人たちをよく思わずに差別的発言を繰り返す人もいるが

差別だけでもってネトウヨだパヨクだという話になるかどうかはわからないが
少なくとももう少し冷静になれないのかと思う場面は多い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:19.48ID:SQmGnz/Z0
>>741
テロリストは世界の癌

北朝鮮やイスラムISなど

国家の破壊を主張した団体に忠誠を誓い、
その組織の指令で、テロ拉致する義務がある者は

テロリスト

人種も民族も国籍も関係なく、テロリスト
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:19.46ID:RW93FtQv0
ネトウヨと馬鹿にされても自分が本当の保守ならスルーできるだろ
ムキになってネトウヨの擁護をするのは馬鹿にされているタイプのネトウヨだからだろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:24.96ID:iy+JmR1c0
>>1
【頑張れ日本全国行動委員会】2.15 韓国に懲罰を!「天皇陛下」侮辱発言を絶対に許さない!緊急抗議行動[桜H31/2/18]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/Cr67z3i6qQA

2月15日に韓国大使館前で行われた、
『 韓国に懲罰を!「天皇陛下」侮辱発言を絶対に許さない!緊急抗議行動』の模様をダイジェスト版にてお送りいたします。 
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:30.68ID:X5Fmew5K0
>>3
結局これに尽きる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:30.91ID:rpazgqF40
もうまとめて精神病院に入ってろよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:34.93ID:LHp9hoWi0
>>6
正論ですね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:40.16ID:v3QI2erv0
>>685
愛国心論じゃなくて、単にチョンが糞すぎる人間だったというだけの問題であり、
ネットで何かと在日韓国朝鮮人とヤクザ達が都合が悪くなって、
その繕いと体裁に奔走して、何かとアホなスレを定期的に立てて印象操作しようとするも
全部撃沈されて益々朝鮮人嫌いを増やしてるだけだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:43.56ID:CVYGNKCM0
都合が悪いのかスレと全く関係ないこと言い出すパヨクが笑えるんだよw
そしてパヨク以外はあれは基地外だねと結束する
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:44.25ID:hsFMr1/o0
>>654
小学生の時に十人十色って習わなかったか?w
国民性が嫌いってそれ思いっきりレイシストなんだけど自覚ないのかよw
お前の論理なら韓国人が日本人嫌うことも正当化されるんだが?国によって正義なんて変わるんだからな
ほんまアホだわネトウヨ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:46.31ID:nfibzp4J0
保守メディアはやり方が下手だと思うわ。

逆にもっと積極的に左翼の酷いネット書き込みとかを記事にすりゃいいんだよ。


嫌儲板あたりのゲスな書き込みの数々を拾ってきて
「左翼はこんな酷い書き込みをしている連中だ!」 って報道で世の中に知らせるだけで自然に左翼のネガキャンになるだろうに何でそれをしない?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:46.90ID:jHlJNKco0
>>749
もしかしてオメー怖いの?ブルって手が震えてるで?
敵は日本人だけじゃねーぜ、中国人もオドレらの敵やw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:58.17ID:l6lh39I40
>>747
あーそれはある
安倍や麻生の漢字ドリルはその延長の発想だよね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:58.41ID:9BTfFetn0
ネトウヨ=悪っていうパヨチョンのプロパガンダが問題なんだよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:03.16ID:SQmGnz/Z0
>>751
テロとか人殺しが嫌いだと、
みんなネトウヨだよ、

朝鮮学校なんか、北朝鮮に忠誠誓って
破防法監視団体の朝鮮総連傘下に加盟して、総連から教育を受けて

テロ主導者を歌って踊って崇拝して、
日本人に対する恨み憎しみ憎悪のプロパガンダを行うテロリストなんだから

存在するだけで、不安と恐怖を感じるからね、


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当化の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在やら

北朝鮮の司令があれば日本人を殺戮する義務がある朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:03.28ID:iy+JmR1c0
>>1>>750
安倍政権の売国移民法に堪忍袋の緒が切れて新党を立ち上げるチャンネル桜を皆んなで応援しよう!

【Front Japan 桜】新党名決定!そして… / 米中デジタル帝国主義戦争突入〜田村秀男 / アイヌは「先住民族」ではない! / 米朝会談決定とマスメディア 他[桜H31/2/7]
SakuraSoTV
http://y2u.be/O0S10AFEg1A 
キャスター:水島総・浅野久美
ゲスト:田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
・新党名決定!  0:08:33〜
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:06.20ID:zurcMpYU0
日本人の30歳以下は繁栄してた頃の日本をそもそも知らない
まぁ、内向きで不満を向ける先が必要だよな。それが韓国。中国はもう強くて怖いんだよw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:07.52ID:HLE6ui+X0
チョンさんは匿名掲示板で年収わかるんだwwwwwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:15.95ID:tVTmSiAt0
安倍擁護のために皇族も攻撃するネトウヨの言うあたりまえってのがどれだけ異常なのかわからんのがネトウヨなんですねえ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:19.59ID:jHlJNKco0
>>757
ワレ、誰と戦っているんや?シャブ中やろ?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:26.65ID:XIm6W6i20
俺は朝日新聞と朝鮮人が嫌いなネトウヨだけど、正月に皇居に行って見るとアレは異様な空間だと思ったわ。左翼が右翼を異常視するのは当然だと思うけど、左翼のデモだって一般人から見たら相当異常な空間だと思うけど自覚無いんだよな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:32.38ID:mTatbjJb0
なぜ「ネトウヨ」と呼ばれるのか?

現実には行動しないからだよ

誰もデモもやらないし
韓国に抗議するわけでもない

誰も韓国にハッキリと言わない

政府も「遺憾」を繰り返すばかり
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:33.81ID:mmCqzGoV0
>>672
「内容に論理的に反論できないから、ボク、ばしょをりゆうにして
きみの言論をふみつぶします」
かw

ネトウヨ戦法帳に書いてあるんだろ?
「論理的に反論できない時は、
@人格攻撃に出ろ
A場所を理由にして相手の口をふさげ
Bとにかく、論理的に反論できない自分をごまかせ!!」
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:37.02ID:8LbSUN/E0
じゃあ俺は日本も朝鮮人も嫌いだから、ネトウヨの上のネトパヨを名乗ることにするわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:39.22ID:8UNMr5J20
ヘタレ反日のミンジョクは

存在意義なし!

負け犬は、され!

ポッキー、買ってくるわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:39.56ID:QovuHYVO0
JAPANをJAPと略して表記するのはいいけど
侮蔑の意味でJAPというなら不愉快である

ネット上の右翼的思想を略してネトウヨはいいけど
字面そのものを罵倒目的の名詞としてレッテル攻撃に使うのは何かおかしい
サヨクやアカというレッテルに対抗しての運動の成果なのだろうか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:40.71ID:hE0d6TwM0
凄い宗教作ったなこれ
ネトウヨ教は何年かして凄まじい社会問題になる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:42.80ID:XwQx/H200
愛国した方がメリットが多いと感じているだけ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:42.89ID:LmMV4ZuCO
>>614
日本人のごく当然の愛国心を、韓国人が逆恨みし攻撃した。
その韓国式レッテル単語が『ネトウヨ』の語源だから仕方がない。

>>40
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:43.91ID:l6lh39I40
>>758
日本会議は潜行して結果を出すんだよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:07.16ID:NjkBcQv80
>>736
民主国家だから

当たり前とか言って愛国心を強要するやつこそ北朝鮮にでも行ってろって思うけどね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:12.72ID:dWcpLlxl0
>>725
いずれは消費増税が必要だろうが今ではない、とだけ言っておくし、
おそらくいちいち反論せずともこれから、あなたが聞いてる話をすることになると思うので、
あえて触れない
基本的にはちまたにある消費増税反対論であろうと判断してもらえれば効率が良い
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:21.47ID:RcDo3hXT0
「ネトウヨ議論」はやたらとスレの消費がはやい。
 基本、チョンの話題になって、違う、違わないとやりはじめるからだろうけど。

最近は、中国人っぽいのも目立つかんじがする。
基本中国をほめようとするが中国批判が増えた場合は、スレ放棄して終わりみたいなことを繰り返しているようにみえる。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:34.69ID:l6lh39I40
>>777
余命何とか騒動なんてまさにその走りだよね

阿呆な誘導に大の大人が1000人単位で引っかかって社会資源機能不全に追い込んでしまう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:35.80ID:rpazgqF40
もう隔離病党でいいだろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:36.21ID:h48kfEOf0
ネトチョン
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:45.35ID:vv257UHR0
いくら国旗や歌が好きでも実態はまあ理想幻想とは裏腹に好き勝手カスタマイズされてる訳でな
ホシュとか馬鹿丸出しだろう?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:53.34ID:hsFMr1/o0
>>728
なんで通り名が認められたか少しは調べろよ
気持ち悪いのはお前の頭だよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:56.95ID:+BVSFN5W0
ネトウヨって何でいつも同じコピペ貼ってるんだ?
誰も見てないし変な使命感で自分の時間と社会のリソースを無駄にするなよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:59.14ID:wlMrI/S10
最近立件ミンスが相手にされてない事へのイライラでスレが凄いことにw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:12.27ID:0dK0vhMX0
ネトウヨに愛国心なんてないもん
他人を叩くのが好きなだけ
サヨクの方がよっぽど愛国心あるわ
ボランティア的な活動やってるのはサヨクばっか
そういうところでは保守的なお年寄りが多いからあえてサヨク的な発言控えるのも好もしい
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:12.86ID:7+pJpR8D0
>>771
選挙でははっきりと野党を拒絶するけどな。
それで十分だ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:13.50ID:yxaxvLGp0
んまあ小林よしのりあたりから、ネトウヨが増えたなw
金美麗とかいう台湾人のネトウヨもいたwあの婆さんネットのツッコミに自己正当化しようとして、日本人になったな
お笑いじゃねーんだから良い加減にしろって感じ

そういや小池百合子もネトウヨが崇めてたくらいだ
家族会の会見で行方不明になったカバンが拉致されたと思ったらしい
そんな輩っす
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:20.65ID:1jGZRc//0
>>757
日本人だって自国の国民性を否定したりするがそれはレイシストなのか?
バカが勝手に差別されたと発狂して盛り上がってるだけだろがw

十人十色?そりゃ個人単位の話だろ
マクロで見れば国民性から付き合わない選択するのは差別でもなんでもねーわw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:21.54ID:jHlJNKco0
>>792
私服姿の「敵国人」は 便衣兵 扱いや
ジュネーブ陸戦協定も何も適用されへんからな?
よーーーーーーーーーーーーーく、覚えとけや
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:22.01ID:hXYpv6Ft0
>>772
@戦争は犯罪じゃないし
Aよって反省する必要などないから
B堂々としてればいい
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:23.36ID:l6lh39I40
>>793
そりゃ嘘も100回論法ですよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:24.90ID:SePVYPPR0
ネトウヨと言われたりパヨクと言われたり忙しいなw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:26.70ID:mQgLTfTO0
ネトウヨと呼ばれるのは過剰な安倍親愛奴だけだし。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:31.18ID:RQF3sQSy0
あたりまえの愛国心なら問題ないけど、実際は単なる自己愛が
無批判な愛国心の形として現れてるだけだからね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:33.35ID:SQmGnz/Z0
>>782
僕は生粋のネトウヨだけど

日本は
拉致された自国民を助けないし

今日明日、自分が拉致されても
助ける法律も制度も無いこんな国に
愛国心なんか無いよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:36.97ID:q0BBmSsY0
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)ネトウヨ ネトウヨ 言ってるのは民団〒Eソだろ?
(    )


↓↓↓↓↓

https://i.imgur.com/2b1G7EQ.jpg


0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:38.77ID:T9RVduPl0
>>782
日本は民主国家じゃないぞw 間接民主制ということになってるがテレビや新聞のいうまま
選挙してるだけだからマスコミ主導主義国家w
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:39.33ID:XgQ762Ic0
>>741
訂正しといてあげるw

誰からも嫌われるのがバカウヨ

分かり安くて良いだろ?w
礼なら不要だw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:40.20ID:t/F+BkmZ0
>>741
日本人に嫌われてるのがネトウヨで
ネトウヨが日本人にバカにされて泣く鳴き声が「パヨ〜パヨヨォオオ」
だろw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:42.57ID:OrgLFjC90
ゴキブリパヨチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:46.97ID:B/AFgCmQ0
矩子幸平 (かねこ ゆき)

大山倍達 (チェ ペダル)が生前
「日本人はこうでなくちゃならん。日本男児はこうあるべき」とか
盛んに言ってたのを思い出す

同じ臭いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況