X



【正論】あたりまえの愛国心を「ネトウヨ」と叫ぶ異常 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:40.68ID:nwHflENi9
日本において、天皇制を支持している国民は9割以上とも言われ、「天皇制廃止」を主張する層は、どの世論調査でも最大でも1割未満、おおむね数パーセントとなっている。

この2月12日に発表されたNHK世論調査の「政党支持率」では立憲民主党5.7%、社民と共産合わせて3.5%である。奇しくもこの三者を合算した数値が「天皇制を支持しない層」の最大数値と近似している。おそらく、三者の支持者層と天皇制に反対する層もある程度重なっているような気がする。

いづれにせよ、独裁国家が独裁者への忠誠を強制しているわけでもないのに、9割の国民が支持をする天皇陛下の存在は、世界にも類を見ない。その意味では海外から見れば日本は非常に愛国的な国家であるように映るかもしれない。

その一方で、日本人として「天皇制支持率9割」という非常に愛国的に見える日本に暮らしていると、奇妙に感じることもある。例えば、以下のようなことだ。

*祝祭日に日の丸を家の前に掲げる家庭は少ない。
*自宅の応接間に日の丸や天皇陛下の御真影を掲示している家庭はほとんどない。
*国家「君が代」と国旗「日の丸」に誇りを持ち、それを体外的に強く主張する人が少ない。
*自衛隊や旧日本軍人へのサービスがほとんどない。

このように書くと、「そんなことをしているのは右翼だけだろう?」という人が多いかもしれない。確かに、右翼であれば、上記のようなことは必ずしている。

しかし、筆者が奇妙に思うのは、上述したようなことを「右翼的である」と感じる感覚が、「天皇制支持率9割」の日本でまかり通っている、ということだ。

ちなみに、上述した4つの「日本人から見たら右翼的なこと」は、独裁国家や社会主義国でなくても、日本以外の多くの海外の国々ではごく自然に、当然のものとして行われていることである。右翼でも保守でもなく、思想の左右とは無関係に日本以外の多くの国々の多くの人たちが持っている「当たり前の愛国心」なのだ。

例えば、帰国子女である筆者の経験から、身近な例としてアメリカを思い起こしてみる。

アメリカでは祝祭日は当然のごとく町中に国旗・星条旗が掲げられる。町内を歩けば、祝祭日でもないのに、星条旗を掲げている家庭は目面しくない。

※続きはソース元でお読みください
2019年2月17日 7時16分
https://news.infoseek.co.jp/article/mediagong_27677/  

★1が立った時間:2019/02/18(月) 19:34:43.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550502932/ 
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:48.73ID:87K1GV7b0
気持ちの悪い戦前回帰思想 

お国のために!(上級国民のために庶民は死ね!)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:49.60ID:85zvbDeI0
>>316
右翼だって左翼だって、日本のために政治的な事をしてるんだからどっちにも愛国心があるはずなんだよね
本当はね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:51.83ID:2YnoxjK30
バカウヨは

韓国に関わってるときが

一番生き生きしてるよな

気持ち悪いw

ウンコ食ってろバーカ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:56.31ID:13TdCh7G0
>>1
あたりまえの愛国心をネトウヨというのは失礼だな
米レジットの掲示板でこういう論争がなされたことがある
ペイトリオッツとナショナリストはどう違うか?
ペイトリオッツ(愛国主義者)は、国を愛してるが、国が間違えを起こしたらそれはやめろと言える
ナショナリスト(国粋主義者)は、国を愛するがあまり、国が何をやてもそれが愛国心だと思う
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:56.66ID:6bxSGNgj0
>>125
「あの時代」とは?いつからいつまでです?
憲政開始以来、5年で清との戦が始まった
先帝陛下だけの問題や無いんです
富国強兵政策は、権力の濫用につながる
戦争というもの、恐ろしいのは、一旦始まってしまったらまず勝たねばならぬという前提ができてしまうことなんです
その大義や正邪は後付けでよかろうと
「非常時」、常ならぬ時、その度に強権が発動されたこと、それを忘れてはいけません
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:00.98ID:nfibzp4J0
>産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国は「信頼できない」との回答が77.2%に達し

左翼とチョン嫌われすぎw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:03.53ID:GtxOJ6lN0
若者には偏った左翼思想のヤツなんてだいぶ前からいない
共産党が企業団体の組合組織で大活躍していたが10年後は
活動に中国朝鮮からさらに動員するだろう もう高齢者しかいない
あとは在日と朝鮮人が乗っ取りで左翼陣営に入ってる
イデオロギーというより国家破壊活動だよ
愛国心のある人が右と左に幅広く考えがあるなら右翼左翼の分類も理解出来るが
本来左翼も愛国心があるはずなのに実際はニセ左翼で日本乗っ取りだからね
そんな奴らが右翼だ!ネトウヨだ!というが右翼ではないしだいぶ保守的だ

共産党やパヨクの幹部もそんなことは知っているが隠して分からないようにしている
巧妙なんだよなあ あいつら頭は悪いのに洗脳乗っ取りは超一流なんだよ
誰から教えてもらうんだろうね不思議だねえ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:05.32ID:l6lh39I40
>>337
結局彼らは強そうなリーダーにケツの穴まで支配されたいんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:16.99ID:nKUwgxEV0
税金すらろくに収めてない無努力底辺を愛国者とは呼ばないんよなあ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:27.12ID:+6EDcS5d0
迷惑団体番付け 2019年版


1位創価学会
2位統一教会
3位ネトウヨ
4位総連
5位民団
6位パヨクリベラル
7位マスゴミ



このスレの9割は共感してくれるんじゃない?
良い線いってると思う
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:39.26ID:qg+vYa140
言葉を正しく使う気がないからネトウヨが意味不明になるのは仕方ない
まあ今じゃネトウヨ連呼側が基地外扱いされてますます韓国ボコられてるがw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:43.48ID:CQP1cldB0
>>354
基本的に同質のものだよ

右と左の二元論が猿向けサーカスの不毛な証
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:49.83ID:nfibzp4J0
アホ左翼また負けたw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:12.61ID:qM5T/G5Q0
>>364
ネトウヨはクローズアップ現代に出演しただろ、実在してるんだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:16.33ID:HLE6ui+X0
>>337
いやだから今はロシアと平和条約早く結んだ方が国益になるって踏んだんだろ
0387巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:19.13ID:2nPdqHpA0
>>363 俺とか中道左派のアナーキストだから全体主義のチョンが大嫌いなんだけどな、一日三回として一万回位は余裕でネトウヨ呼ばわりされたし。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:21.62ID:k90BiFRw0
>>383
ボコられて悔しい
まで読んだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:21.94ID:4imx36Gj0
>>352
誰も怒ってないよ
ネトウヨの定義が曖昧だから
みんな、よく分からんのよ

急にネトウヨ認定されて「え、俺ネトウヨなの」って思うわけで
認定している奴は顔を真っ赤にして必死でレスしまくってる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:31.73ID:l6lh39I40
>>363
まあそれは見分けないといけないよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:34.00ID:UnHQSMhg0
>>371
チョンコ悔しいのかw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:43.35ID:vv257UHR0
只の嗜好のハナシを国家規模まで広げられても困ります
ネトウヨはアタマのビョーキ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:43.89ID:UofmlH5+0
北方領土は日本の領土だけど戦争してまで取り返す価値のない土地ってだけだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:48.65ID:nfibzp4J0
>産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国は「信頼できない」との回答が77.2%に達し

アホ左翼「ね、ネトウヨって奴らがさ・・・」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:51.67ID:pzN3rsS+0
ネトウヨは基本的に国家神道であるから弥生の血が濃すぎるんだろう
まあ、日本人の半分のDNAは縄文にあるからして、受け入れにくいものがあるんだね

どういう事かと言うと、シュメール文明は森の神サンを殺害する事からはじまり、
中韓ともに山が禿げているわけね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:52.37ID:x2ykciYB0
>>390
テロとか人殺しが嫌いだと、
みんなネトウヨだよ、

朝鮮学校なんか、北朝鮮に忠誠誓って
破防法監視団体の朝鮮総連傘下に加盟して、総連から教育を受けて

テロ主導者を歌って踊って崇拝して、
日本人に対する恨み憎しみ憎悪のプロパガンダを行うテロリストなんだから

存在するだけで、不安と恐怖を感じるからね、


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当化の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在やら

北朝鮮の司令があれば日本人を殺戮する義務がある朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:52.63ID:7+pJpR8D0
>>316
国内で蛮行を繰り返してきた結果、日本に支持者を失ったサヨクが、中国、韓国の反日主張に迎合した結果、
反日はサヨク、それに嫌悪感を示す一般的な日本人はサヨクからネトウヨと呼ばれるようになった。

だから反日は左翼、親日はそれ以外と線引きするポイントになってる。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:13.94ID:Ku4LvDD30
ネトウヨって何でネトウヨって呼ばれるとすぐふぁびょっちゃうんや
やたらこの4文字反応するよなw
パヨクと呼ばれてもなんも思わんのに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:15.82ID:YKi6vOx30
>>342
引き篭もってネットで調べたお前の現実はみんなの現実じゃないよ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:17.17ID:D2GDjIdb0
天皇陛下バンザイが愛国心なの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:17.60ID:j4uoTfrH0
努力して自分を向上させようという気概もない底辺が
何の努力も必要ない
お手軽な愛国コスプレをして
他人の上になったような気になってるだけです
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:18.83ID:85zvbDeI0
ウヨとサヨって真反対のように見えて、実はある程度共通してる認識がある
その一つが、どちらもチョンだろって言われると怒る
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:20.96ID:HLE6ui+X0
>>346
ウンコ投げつけられたら黙ってらんないだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:34.62ID:LR3lE5Tw0
在日の選挙協力を禁止にしろ。
立憲民主党その他野党はこれがあるから韓国批判もしない。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:40.46ID:yxaxvLGp0
パヨクって言葉は浸透してないよね
悪意を持ってもっとひどい呼称にすれば良いのに、ネトウヨは頭も弱いんだよな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:42.06ID:wT/bZgE70
>>1
●ヘイトスピーチ規制法や、規制条例は、憲法違反 


■日本国憲法 第21条
1.集会、結社及び言論、出版その他【一切の表現の自由】は、これを保障する。
2.検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

【一切】とは【全て】と同じ意味。なので、いかなる理由(ヘイトを含む)があっても
絶対に、この自由が侵れてはならない。


民族をひとくくりにしての批判は、その対象が広範で曖昧なので、大きな問題ではない。

例えば、「日本人をころす」と言われてもピンとこないし、危機感も感じない。
実際に1億2500万人以上を対象とするから、当たり前のことだ。

ところが「○○をころす」と1人の個人として特定されると、非常に命の危機を感じる。

つまり、特定の個人攻撃はいけないが、民族をひとくくりにしての批判などは、
よくある事で、何の問題もない。

それよりも、言論や表現の自由がおかされると、ヘイトという理由付けで、
あらゆる言論は封殺され、民主主義の根底が揺るがされ、民主主義が崩壊してしまう。

裁判所は解釈の仕方で、白も黒という、憲法無視の判決を連発しているが、
法律家が解釈を捻じ曲げ、本来とは180度違う見解を出して、
憲法無視している状況を見逃してはダメ。これは日本の法律家の怠慢と傲慢の結果である。

憲法に書いてあることを、一字一句 尊重せよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:42.38ID:pzH7IIAJ0
この正論の頭にきて発狂してる馬鹿の言い分が、ことごとく最近の馬鹿みたいな韓国政府の声明みたいな気持ち悪いのばかりで笑えるな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:45.69ID:SuOLSBlc0
まあどんなレッテル貼ってこようがどうでもいいけどね
嘘ばかりついて日本にタカリに来る奴らとは縁を切るのが最善と言うことは事実
だれをどう罵倒しようがこの事実に反論することはできないね、タカリに来る当人以外はw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:51.47ID:ZMsAV29X0
>>399
こうやって論点すり替えてくるけど
要は左翼が基地外扱いされるようになってイライラしてるだけだよなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:54.15ID:lPehgnzI0
ネトウヨの定義は異常なネット右翼でいいんじゃないの
頭おかしいのは確かにおるやん
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:56.45ID:fDnx/C6L0
アフィに煽動されて懲戒請求したネトウヨ
アフィに煽動されて名誉毀損のデマ流したフィフィ

やってることが一緒なんだよなネトウヨって
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:57.76ID:1cFYfTzG0
>>341
ヤフコメではネトウヨ叩きが全く成功しないからね。
韓国叩き記事のコメは10万クリック行く。

パヨクはノイジーマイノリティー

パヨクをイジメるにはヤフコメが最高!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:00.25ID:dWcpLlxl0
>>352
堂々とすることすら無駄なほど効率が悪いから
まともな議論ができると思ったところでネトウヨ認定のような幼稚な話が始まれば
そっから先は有用な議論になりようがないし、言ってる本人にとっても何の利益にもならない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:04.55ID:g9GYxB0G0
>>394
取り返すって時点で、今は日本の領土ではないってこと梁。
不法占拠してる異民族を追っ払うってならともかく。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:05.88ID:nfibzp4J0
>>385
左翼マスゴミとかまったく信用されてねーんですがw
ぷw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:11.42ID:kNWAgsUb0
パヨクのイライラが止まらないw
0422巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:12.53ID:2nPdqHpA0
>>399 ウンコから何か音がしたらウンコ臭いもの。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:18.64ID:U8cFDF3X0
てst
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:20.74ID:gYPDW3tN0
ウヨちゃんが子供作らないから┐(´д`)┌ヤレヤレ 
 
アベノ移民政策はあたりまえの愛国心
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:23.88ID:IqnCiWDG0
よく知らんがパヨクというのは日本人なんですか?
ネトウヨというのも在日ですか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:30.18ID:qM5T/G5Q0
>>408
パヨパヨ鳴いてるとアホだってわかりやすいからずっと鳴いてもらっていいよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:33.25ID:Q9nm/sB00
普通の愛国心持ってたら国土割譲に怒るでしょ。
ネトウヨはただの売国奴。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:44.99ID:LmMV4ZuCO
>>254
完全に確率したのが>>34だ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:48.05ID:oWQ44GzE0
>>413
ネトウヨ「北方領土は取り戻さなくていい」

あーすげーわ
これが愛国心だもんなー
愛国心ね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:49.31ID:l6lh39I40
>>396
江戸時代ははげ山だらけだったことが明らかになっているから日本も大差ない時代はあったんだよね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:56.51ID:TYpao1hx0
濫用しすぎたな
返ってネトウヨワード使うやつ=キチガイだと認定されるようになった
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:11.39ID:pzN3rsS+0
何も弥生が悪いと言っているわけではないけれども、どういう血が濃いんだろうと思う
ネトウヨはね
だけども、もうそう言う時代は終わらせなければ、方向転換をしなければ、
人間の住む場所が、地球そのものが、生物そのものが危機的な状況になってしまうわけね

核兵器しかり、AIも出て来る世の中であるからね。AIは無宗教とか、物欲のまま
そんな時代に突入したら、間違いなく文明ごと、人類事、下手をすれば地球事滅ぼすでしょう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:18.17ID:YusJolDB0
自然=神道で天皇が日本人代表して自然に感謝畏怖の念含め従いますという契約儀式が諸々あってだね
天皇含め日本の神道は維持すべきと思うけどなギネスにも載ってるしw
目に見えん対象に守られてる意識を忘れる層が増殖している現状は守りが弱体化による災害増加の要因
だったりしてそんな中生まれてこの方あらゆる地震被害や水害やら自然災害回避ありがたいの一言だ馬鹿にされても構わん
学歴や経済つまり金は所詮その先にある媒体程度だとそろそろ気付こうか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:23.22ID:ctddcP5X0
顔出してネトウヨ連呼してる連中みればだいたいどういう種類か分かるだろ、認定してんのが
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:26.42ID:oIpyTe/c0
日本人=ネトウヨ
韓国人(日本国籍を持ったスパイ込み)=パヨク 
ただそれだけ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:28.49ID:HLE6ui+X0
>>377
前から思うんだけど匿名掲示板なのに税金払ってないって何でわかるの?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:31.95ID:j4uoTfrH0
>>402
アッラーアクバルと同じだなw
0443巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:33.14ID:2nPdqHpA0
>>427 うんだから竹島を不法占拠してるウンコ民族は永久に許さない。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:34.20ID:hfi+TL8r0
当たり前じゃないから
生まれてこの方、愛国心なんて珍妙なものは持ったことがないから
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:35.52ID:kze3M46m0
韓国を批判することが、日本の繁栄を願い、日本の後世に資する行動につながるのか
一時の感情に流されて道を誤ってはならない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:37.96ID:l6lh39I40
>>427
竹島と国後島の扱いはどう違うのかを論理的に説明してほしいよね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:47.28ID:nx3Eamwh0
反日チョンやブサヨにしたら愛国心のある日本人はみんなネトウヨだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:59.64ID:x2ykciYB0
>>409
批判対象が怖くて、表現が萎縮した時点で
憲法違反

日本の破壊を主張する朝鮮人を
堂々批判侮辱出来る環境にしなければならない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:12.20ID:CQP1cldB0
>>390
自分で良く調べもせずネットの煽りや
思い込みで発言したり、SNSやらココやらに
書き込んでる奴とかだろうかねぇ

本人は愛国心とは思っているのだろうけど
実の所は煽ってる人間やらに利用されているだけと言う
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:12.76ID:ZA4/8O760
ネトウヨ=日本人を罵倒する悪口
この言葉で相手を罵倒しているのは
僕は日本人じゃないですと騒いでるのと同じ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:13.47ID:YYC6t8Mu0
ネトウヨの定義って何か? っていろいろ見てたら結局、
韓国、北朝鮮が嫌いな人って意味だからな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:17.15ID:D2GDjIdb0
>>438
天皇自身が仏教徒だった時代とか無視してるよね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:20.41ID:5IavJ3uu0
日本人=ネトウヨ
在日朝鮮人=サヨク

こういうことだろ


まとめると、在日朝鮮人全員死ね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:21.48ID:x2ykciYB0
>>451
テロとか人殺しが嫌いだと、
みんなネトウヨだよ、

朝鮮学校なんか、北朝鮮に忠誠誓って
破防法監視団体の朝鮮総連傘下に加盟して、総連から教育を受けて

テロ主導者を歌って踊って崇拝して、
日本人に対する恨み憎しみ憎悪のプロパガンダを行うテロリストなんだから

存在するだけで、不安と恐怖を感じるからね、


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当化の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在やら

北朝鮮の司令があれば日本人を殺戮する義務がある朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:24.02ID:sJvS6soN0
愛国=保守=右=現体制=安倍世襲自民=日本会議神社本庁=パチンコ=在日=統一教会 =吉木誉絵
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:29.73ID:nfibzp4J0
>産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国は「信頼できない」との回答が77.2%に達し


日本人にチョンが嫌われまくって左翼イッライラwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:31.68ID:oIpyTe/c0
ネトウヨガーと叫んでるのは間違いなく朝鮮人
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:33.63ID:yKiG3v5t0
普通にネトウヨだけど?ってなんで出来ないの?
知性のない右翼的な言動が馬鹿にされているようだから出来ないの?
そんな拘ることかね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:36.06ID:EYB9ztzC0
安倍の公文書改竄やデータ捏造もアクロバット擁護するのがネトウヨ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:39.07ID:dcDfOigr0
天皇制を9割も支持してねえからw
うっとうしいから止めろってまともな人は思ってるよw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:46.09ID:cGJIgnr50
パヨク動員かかってるな。
フィフィの件から流れてきてるw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:47.34ID:RGTR7aaF0
>>445
一時の感情に流されてこれまでの実績を見誤ってはいけないよな

徹底的に〆ようね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:47.88ID:Q9nm/sB00
>>437
すでにされてるやん。2島は諦めるんでしょ?
話し合い継続の為だけに3000億払う馬鹿支持してるんでしょ?
売国奴と言わずしてなんと言うの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:48.51ID:HLE6ui+X0
>>417
それは韓国人にも言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況