X



【JOC】 “竹田体制で2020年大会”前提に定年規程改正へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/19(火) 02:52:04.74ID:BzrSH1Wd9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190218/k10011819251000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

JOC “竹田体制で2020年大会”前提に定年規程改正へ
2019年2月18日 18時57分東京五輪・パラ

東京オリンピック・パラリンピックの招致をめぐって、贈賄に関与した疑いでフランスの司法当局の調査を受けているJOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長について、JOCはことし行われる改選で竹田会長の続投を前提に、定年の規程の改正を進める方針であることが分かりました。

2020年東京大会の招致委員会で理事長を務めたJOCの竹田会長について、フランスの司法当局が贈賄に関与した疑いで調べていて、竹田会長は先月、記者会見を開くなど一貫して潔白を主張しています。

これについて東京大会の関係者などからは、1年半後に迫った大会のイメージ低下など、影響を最小限に抑えるため、ことし6月の任期までに竹田会長は退任すべきだという意見が出ています。

こうした中、JOCの平岡英介専務理事が18日、都内で取材に応じ、こうした「退任論」に対して「招致委員会として適正にやったことだが、竹田会長が個人攻撃をされている。JOCの中では竹田体制で2020年大会を迎えるべきだという意見は非常に強い」と述べ、竹田会長がオリンピック本番まで続投すべきだいう考えを示しました。

そのうえで、現在71歳の竹田会長が会長を続けるためには組織のガバナンス上「選任時に70歳未満」とするJOCの役員の定年規程を改正する必要があるとして、ことし6月の役員改選を見据えIOCの委員などを定年の例外とする規程の改正案を、来月の理事会に提案する方針を明らかにしました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:53:34.12ID:4Nj22vLS0
腐りすぎワロタw 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:54:14.38ID:tDy/hXxo0
森体制の間違いだろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:55:15.49ID:26IB6F2R0
任期が来たら規定を変えて続投するの
海外の独裁者がよくやる手だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:56:41.23ID:cD/uKAXL0
一般人でも60後半なるとボケ老人みたいなことしか言わなくなるのになぜ大事な役職をボケ老人が担うのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:58:01.60ID:Qd01Txce0
そんなことが認められる訳がないだろう!
平岡お前国民をなめているんじゃねーぞ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:58:41.90ID:nmxPob7m0
国民の声なんか全く気にしてない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:00:16.95ID:Dz6jZkgv0
とりあえず仏司法当局へ出頭しようか?竹田の爺さんよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:01:04.61ID:4Nj22vLS0
無実なら勇退でいいだろ 
完全に犯罪者確定じゃねえか 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:02:24.91ID:35q0rPAN0
五輪を成功させるのではなく竹田体制で五輪をやることが目的だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:05:17.82ID:rmJsBD+j0
国民はその竹田とかいうやつに興味ないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:07:23.85ID:QYvG1ASf0
今の日本を象徴するような汚い忖度にまみれた腐りきった五輪www
もう中止にしようぜ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:08:05.48ID:Wwp1RlZw0
ボケた爺どもが身勝手にルール変更をするわけか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:08:09.45ID:oTV3YPYD0
> JOCの中では竹田体制で2020年大会を迎えるべきだという意見は非常に強い

( ゚Д゚)ハァ? 意味が判らんぞ、疑惑の人物なら下した方が良いだろ
定年で下せるなら、下し得とも言えるんじゃねぇの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:13:21.38ID:MfRYu9Z70
あれ、影響が出ないように詰め腹を切らせるって話だったのに。
権力闘争真っ最中か。国が腐るとはこういうことを言うんだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:17:16.84ID:K/Pi5Eo/0
ほんま腐っとるな
自浄作用がまるでない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:22:07.65ID:11KRZEKN0
ルール改正は別にいいけどさ、
現任者ははずさないとおかしいだろ。
後任者から適用しろよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:25:10.60ID:F1ehEhtf0
>>4
アベンキも党規約変えて続投しているよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:38.86ID:pzN3rsS+0
竹田がとことん華族の評判を傷つけそうで何より・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:40.30ID:2T6/ub8p0
 

 

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

 

 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:47.54ID:AneybbXMO
>>11
竹田っていう人はなぜ検察の捜査を受けないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:27:18.19ID:5lHdDLX30
一旦、フランスで逮捕されれば10年弱尋問勾留も可能だというから日本に引きこもり森喜朗に庇って貰うのか此の極悪犯罪者w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:27:54.38ID:ax2ak0aW0
老人特権の「記憶にございません」が使えるしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:28:24.60ID:O2XLbgAX0
竹田を外すと悪事を暴露される人間がいるんじゃないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:17.40ID:bKna0evc0
>>23
元皇族だから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:28.90ID:5lHdDLX30
都民はもう誰も東京五輪など楽しみになどしていない。マトモな人間はボランティアなんかやらないからな。一体誰のための五輪招致だったの?五輪喧伝大河いだてんも視聴率は9%w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:31:25.84ID:UijTZPPe0
なんでこの犯罪者を逮捕しないの?

日本警察は無能なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:40:20.38ID:b94S7rzn0
あの竹田の親
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 04:11:20.23ID:QYvG1ASf0
昔はさぁ、偉いのが悪さするにしても、もっとコソコソやってただろう?
なんでこんな北斗の拳の悪党みたいに大々的にやってんだよ?
本当に腐り果てつつあるな日本は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 04:12:53.17ID:EM+iK2HI0
>JOC会長職といえばいわゆる名誉職であり、ボランティアとして無給で務めるのが常でした。

>その慣例も竹田恒和会長が就任した時から覆り、2011年からは月額130万円(年間1560万円!)もの給料が支払われることになりました。

早く こんな奴 やめさせろよ。別に こいつじゃなくたって できるでしょ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 04:38:54.24ID:H/NztBff0
>>16 = >>36

パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人) がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 04:49:17.04ID:7B6ziJm30
これはダメだろ EUの会議に出席できない人を会長に残すのは無理
日本から一生でられないんだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:04:58.82ID:9Pb7dcUW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


-
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:38:00.23ID:YCBWJZEc0
スポーツ周りの年寄りってクズしかいねーのな
スポーツのスの字すら感じさせないやつらが上に立ってるのが見てて滑稽だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:57:55.04ID:jJ99edij0
むしろ竹田はさっさとやめるべきでは
会合とか行けないしクソの役にもたたない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:11:08.63ID:fMu60CF30
組織の代謝を阻害する老害。

上がいつまでも居座ると下が育たんし、時代の流れを捉えず永遠と根性論が蔓延る。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:35:00.20ID:ubCL1UNK0
目的のためには手段を選ばない
日本のためじゃなくて自分のために行動するスタイルは一貫している

これで東京2020は汚職オリンピックとして歴史に残る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:00:23.10ID:FnzKaQog0
スポーツにフェアプレイをと言う理事たちが、
アンフェアなやり方をするんだから、
怒りより笑い話でしかない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:54:06.52ID:rXj30yG80
竹田恒和会長、橋本聖子副会長
JOCは完全に反社会的勢力だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:28:04.27ID:CBkI5lCs0
社会に巣食うダニのイメージだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:15:01.10ID:ZZjZSoU+0
丁度いいからこのまま定年退職してもらって組織へのダメージは最小限に抑えてあわよくば有耶無耶に・・・ていうなら腹は立ってもまだ解るけど
わざわざ定年規定変えてまで続投させるってどんだけこの組織腐ってるんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:34.53ID:BTa72b3n0
税金にたかる連中はどいつもこいつも「さらに小さなアベ」みたいになってるな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:49:53.62ID:ROb2y4aH0
あ、手下のやってることを何も把握してないボケかかりの老人だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:52.82ID:mb4HV7Zd0
JOCは、贈賄疑惑の会長の首をすげ替えて、イメージを一新する機会を自ら失する馬鹿者だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:44.00ID:qMlETjIh0
真っ黒すぎてワロタwww
もう東京五輪取り上げろよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:47:33.80ID:YBbwRlgQ0
世界よ、これが日本だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況