X



【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なおアイヌ利権に韓国人の影★2 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/19(火) 06:59:06.08ID:gwE2FWzG9
 「なんとか村長さんのお助けによって御料から食ふたけの土地を拝借できるように願ひます」。1925年、北海道新冠(にいかっぷ)村(現在の新冠町)に住むアイヌ民族50人が当時の村長に宛てた嘆願書だ

▼人々は新冠御料(天皇直轄地)の場長に命じられ、何度も移住を強いられた。未開地で過酷な開墾を繰り返すうちに集落の70戸は5〜6戸にまで減った。自分たちが住んでいて追い出された土地を、食べていくため「拝借」したいと懇願している
▼嘆願書は平取(びらとり)アイヌ協会の木村二三夫副会長が「北方領土の日」に反対するシンポジウムで紹介した。強制移住させられたアイヌの中に木村さんの父もいた
▼木村さんは「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った。力による同化政策は今も続いている」と指摘する
▼日ロ両政府は北方4島を巡る領土交渉を続けている。「日本固有の領土」と主張する根拠に、千島列島にアイヌ民族が居住していたことも挙げられる。一方でロシアのプーチン大統領は昨年12月、アイヌ民族をロシアの先住民族とする考えを示した
▼「(北方4島の)先住民族が日本人やロシア人ではなくアイヌなのは歴然たる事実だ」と木村さん。国策によって土地を奪われ、民族浄化に等しい差別待遇で極貧に追いやられたアイヌ民族の声が領土交渉に反映される日は来ていない。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-875575.html

先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請
http://onnagumi.jp/appealFile/2009ainu01.html

◆呼びかけ人◆
金  時鐘 (詩 人)    
佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
中山 千夏 (作 家)
朴  慶南 (エッセイスト)
針生 一郎 (丸木美術館館長)
藤崎 良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)

★1: 2019/02/18(月) 06:51:51.48
※前スレ
【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なお、アイヌ利権に韓国人の影 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550440311/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:39.58ID:xVdtrWMC0
有識者会議って言っても都合のいい奴らだけ呼んで囲いの中で決めちゃうんだから
もう呆れるしかない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:36.83ID:4xSJnPRp0
北海道に限らず
人権で飯食って奴等の大半は在日でしょ
そんなん皆知ってる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:50.68ID:u0EO2nwJ0
>>834
5chであんまし正しい日本語使う気はない
まあメール書くとかなると気にしますね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:27.08ID:sE3bpwvT0
当事者不在でなにかが動くわけない
動かしたらとんだ茶番
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:36.47ID:X8XO72IH0
>>1
なんでエラが入ってるの?ww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:06:08.25ID:RQuf9exN0
善人を装い、苛め、陰湿痴漢盗撮、隠ぺい嘘つきおもてなし民族だからなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:36.42ID:3S0VudCX0
蝦夷は大和朝廷に負けたんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:05.68ID:RntKA6JE0
>>855
沖縄の基地で土地返せだろうと、京都の部落だろうと、全部在日朝鮮豚の昔の寝言「強制的に連行された」という
嘘の旗印の被害者のフリを続けて金にたかるゴミの慰謝料集りビジネスだよ。悪用できるものならなんでも使うゴミクズエラw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:12:28.83ID:P6QSjMms0
なんでアイヌはチョンみたいな変な言動に取りつかれだしたのだろう??
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:55.15ID:5HyXlreH0
熊でも狩って原始人みたいな生活にでも戻れよ。
(´・ω・)ガスも電気も一切使うなよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:55.23ID:H2Z3PS1f0
>>826
どう言う意味?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:12.48ID:H2Z3PS1f0
>>863
熊襲?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:32.21ID:H2Z3PS1f0
>>860
洗脳でしょう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:17.44ID:ejigdAzv0
反日が生き甲斐の人生ってなんだろうね・・・・・
日本叩いてるだけで鬱が治るっていう戸塚みたいなキチガイもいるしwwww
事実とかどうでもいいんだよね 叩ける理由さえあれば
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:20.90ID:H2Z3PS1f0
反日教かキリスト教じゃないか?
洗脳方法は
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:19:03.43ID:H2Z3PS1f0
戸塚ヨットスクールも在日だったんでしょう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:19:22.56ID:JLZRZ7eL0
アイヌの定義って
1・両親のどちらかがアイヌ人
2・アイヌ人の配偶者
3・アイヌ人の養子
だそうだ。
そりゃ利権にむらがるのが集まるわけだw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:19:49.08ID:H2Z3PS1f0
3?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:37.12ID:eAUOmX3j0
アイヌって少部族が点在してるだけでまとまりなかったんだが
言葉も風習もかなり違う
坂上田村麻呂の遠征や源氏の藤原氏討伐でかなりの蝦夷が北海道に逃げて同化してるし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:22:31.69ID:H2Z3PS1f0
在日送還を拒否したのはGHQ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:20.28ID:H2Z3PS1f0
差別不当かどうかが問題

差別だと言われて、ビビるなよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:05.36ID:H2Z3PS1f0
男は正しく女を差別し求愛する
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:07.96ID:ejigdAzv0
>>872
でも1800年ごろの時点で柿崎家とアイヌとの間で大きなへだたりがあったと思うし
そこで大きく区切れる気がする
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:23.76ID:H2Z3PS1f0
ただしくね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:28.42ID:RntKA6JE0
少数、虐げられてて、可哀想
そう思えるようなものに近づいて悪用してるんだよ、在日朝鮮豚は可哀想な存在だという嘘のイメージ戦略のためにw
これにしても表面だけで、アイヌのことなんか何も考えてないだろうな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:46.80ID:rXDLFZdK0
アイヌは韓国人のように卑しい人間じゃない。これは調べなきゃ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:11.62ID:ejigdAzv0
>>876
わかるけど、まぁ不当だったろうなwww とはいえ百年も前のことゴチャゴチャいうのはアカン
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:56.09ID:d6lAetXc0
日本のために活動してくれる韓国人に私たち日本人は支持しますけど
韓国人韓国人と日ごろからストーカーしてる哀れな日本人よ
執着しすぎて頭おかしくなったか?
一回精神科で診てもらったほうがいいぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:58.45ID:H2Z3PS1f0
日本は単一民族ではないと言うことだ
民族間に差異がある
当然、自明

それで不当な差別をしない事
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:27:21.38ID:u0EO2nwJ0
孤立した言語とか独自の風習とか
最高にワクワクする部分はあるんだけど
結構な部分失われてると思うと悲しいですね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:27:57.54ID:RntKA6JE0
>>884
辛子玉に同じこと言えるのか?朝鮮豚w
病院行かなくていいから帰国しろエベンキのワイ豚
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:28:18.62ID:H2Z3PS1f0
>>884
日本のためとかボヤけてるなあ

金の為だろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:17.12ID:H2Z3PS1f0
>>883
そうでしょうね

入れ知恵かどうかでしょうね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:57.36ID:vYNAZLOY0
>>876
差別と言われると思考停止してしまう「良い子」が多すぎてバカになってるんだわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:17.62ID:kf/ZnJKG0
琉球新聞w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:26.43ID:H2Z3PS1f0
政治家で日本が単一民族国家という人には
注意だな

事実じゃないから
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:49.17ID:H2Z3PS1f0
>>891
そうですね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:25.72ID:YaaofOC50
「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った。?

この言い方は日本落ち締めの為に韓国人が今でも頻繁に使ている批判主張だよな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:38.78ID:zSkTlQ7F0

同化されたって言うけど。
明治時代には、まだ福島県辺りまでアイヌ人の集落があったそうだ。
東北にはアイヌ語からきた地名もある。

便利な生活に同化していくのは自然なこと。
遊牧民が定住化してるのも、厳しい遊牧より快適な定住を選択したから。
政府のアイヌ同化政策もあったろうが、基本は彼等の選択の結果だろう。
消えゆく文化に郷愁を持つのは自然だが、税金投入の対象じゃないだろ。

でも、琉球新報がアイヌ問題を取り上げる不思議、、、。 w
沖縄と北海道で在日が運動する不思議、、、。W
何のためなんだろう〜〜?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:00.64ID:NqE3PDe+0
誰も差別してませんが
なぜ無関係な在日朝鮮人がアイヌの代表顔してんの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:28.72ID:ejigdAzv0
>>891>>895
そのせいで 差別じゃなくて区別!っていう厨が増えすぎたなwww
差別と区別の違いなんて曖昧なのに・・・・
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:29.95ID:yQr49r990
居住地をあげるからその中の竪穴式住居で半農半漁の生活をしてくれてもいいんだよ。ああ、もちろん電気ガス水道無しね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:37.55ID:kf/ZnJKG0
マスゴミと人権屋の華麗なコラボ
アメリカで不法移民の味方してトランプ叩いてる連中と同じ構図
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:53.10ID:Cy6lojz30
さっさと民族で団結して国家統一して世界の覇権国家と戦って国際社会で自立しなかったからだよ
0904朝鮮顔
垢版 |
2019/02/19(火) 14:37:24.77ID:dCOZWdo00
>同じ少数民族

・・・こいつ馬鹿な朝鮮人。朝鮮人は8000万人ぐらいいるぞ!
お前は祖国に帰れ!!
朝鮮顔のアイヌて詐欺師ネタのコントか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:37:26.94ID:9CgO33Zv0
中国系帰化人もいるよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:16.63ID:RmUj+6eM0
そも、アイヌを差別してる人って居るか?
0ではないだろうが、物凄く少なさそう。

あと関係ないけど、「ナコルル」ってアイヌ風の女性格闘キャラだけど、
アイヌに興味を持つきっかけにはなりそうね。
20年以上前のキャラだけど未だに現役。(スト2の面々もだけど)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:13.96ID:Dn+2WoGP0
縄文系とか弥生系だとか、アイヌとか沖縄とか、
テルマエ・ロマエとか(なぜか終盤でオンドル登場)
分断工作な臭いはしてた。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:43:31.69ID:jCkoYfZt0
これこそ分断工作と言いたいが
署名なんだから署名しなければそれはYESではないわけで
ようするに放置すりゃいい
こうやってスレにするとかえって宣伝になる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:44:27.31ID:vYNAZLOY0
>>899
好き嫌いで分けるのが差別で
正当な理由があって分けるのが区別じゃないの?
0911楽園
垢版 |
2019/02/19(火) 14:44:47.36ID:dCOZWdo00
DNA分析は脅威だな!!
日本人と朝鮮人とは別の分類てことがバレタ!
昔は「日本人と朝鮮人は兄弟〜〜」ていうインチキ学説をゴリ押ししてたけどな!

朝鮮人は祖国に帰ればいいだけ!朝鮮人は楽園に帰れるぞ!!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:05.06ID:6dFHml9e0
>>907
ウリがアイヌ人ニダ。
シャベツされてるニダ!!
補償するニダ!!!!!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:37.48ID:jCkoYfZt0
>>907
初恋の人がリアルアイヌだったから分かるんだが
少し毛深い顔が濃いのは間違いない
それと排他的じゃないので差別もされていない
朝鮮人のほうがよっぽど警戒されている
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:38.16ID:xVdtrWMC0
しかし報道されてないとか大半興味ないとかもあるだろうけど
おそろしく署名数少ないんだよな・・
まあでもこんなもんか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:53:54.95ID:2gxZQn2x0
差別的民族だからな口では言わないがw
まっ、法的には何も差別は受けてないだろうけど
個人的には人種差別し毛嫌いする人はいるだろうよ
それは仕方ない事、お互い様ww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:16.76ID:xqdNP7uh0
次々と単発IDで出ては消える反日ヘイトレスに大笑い
0919有栖川
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:41.16ID:dCOZWdo00
以前皇族なりすましの詐欺師いたけど
今度は朝鮮人がアイヌなりすまし詐欺だよな、
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:05.27ID:N+tHW/Ui0
DNA検査だとオホーツク人が混じってると聞いた
先住民じゃなくモンゴル帝国時代に逃げ渡ってきた
学術的歴史的検証無視してないかい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:39.88ID:xqdNP7uh0
>>919
背乗り在日の快進撃はまだまだ続くニダ。
九州では潜伏キリシタンに背乗り実施中ニダ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:04:37.97ID:fzuQWHix0
ロシアのアイヌ人は今どうなっているの
日本のアイヌ人と交流があるの
昔は千島や樺太に先住民がいたはずだが彼らはどうなっているのだろう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:11:56.58ID:VTf8ZeUd0
今更被害者づらするプライドのない民族だとは知らなかったよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:08.76ID:xqdNP7uh0
>>923
何人も指摘しているとおりアイヌと一括りにすることも困難なぐらい分派しているが、
日本よりさらにロシア化が進んで文化も継承されず、事実上消滅してしまっている。
30年ほど前に北海道とロシア沿海州の住民が共同で熊祭をやった記録がある程度。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:01.73ID:G6WgRDSt0
>>1
朝鮮人ばっかやねーかよ
あと裏ボスは辛淑玉だろ
爺と婆はパクられろ若造は死ね!私は稼ぐ!次は北海道やって言ってたからな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:02.68ID:UeK9BaPt0
>>915
そこの団体の関係者さん?
ざっとだけど読ませてもらいました
署名増やしたいならツイッター辺りで拡散したほうがいいんじゃないかな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:12.09ID:xqdNP7uh0
ギョウジャニンニクを買ったら、中身はニンニクだったw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:16:38.00ID:xqdNP7uh0
>>884
生粋の日本人キタw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:49.60ID:vYNAZLOY0
>>759
> あとよくわかんないけどらい病差別した明治政府の責任は
> 日本政府が背負うもんだと思うけど
> らい病の人に補償するのは現代の役割じゃないの?
らい病の人に補填するのは現代人だとしてもそれは罪を償うという意味ではなく日本人として当たり前の医療を施すという以上の意味は無い
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:38.17ID:xVdtrWMC0
>>928
どことも関わりないよ
やっぱり知られてないのかねアイヌ政策反対関連
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:23:53.20ID:ZveHsK9T0
ここって前からトップが某国のニダーに乗っ取られてるって批判されてた団体だろ
その団体のトップ連中が認定したら即アイヌとか無茶苦茶やってるらしいね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:27.52ID:geUXsPnqO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:48.19ID:UeK9BaPt0
>>933
全くと言っていいほど知られていないと思うよ…(´・ω・`)
署名を募るくらいなら思いきってSNS活用を勧めたいねぇ…
この団体の人たちはゴールデンカムイはどう思ってるのかな?
大英博物館のマンガ展のアイコンになったり関心が集まってる今が反対意見も含めて議論が出来ると思うよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:48.44ID:WJpkP8nu0
元を正せば樺太・カムチャッカ・シベリアで、他民族を滅ぼして拡大していったのがアイヌの真実で
日本に負けたからって被害者ぶるのはクズの極致。
支那の侵略で百済と任那日本から半島奪って、入植してきたエペンギが朝鮮人になりすましてるのも
山奥に帰って、半島を日本に還さなければならない。
チョン自ら叫んでいる「戦争犯罪に時効は無い」んだろ?w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:36:34.64ID:2Sjtec8e0
なんでアイヌだけ先住民族なんだ?
縄文系はみな先住民族だろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:02.64ID:t/6kW1tD0
まさに「えせアイヌ利権」だな
韓国人が群がってくるわけだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:38.25ID:B7oz2KJZ0
>>21
ネコまっしぐら
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:56.99ID:t/6kW1tD0
>>942
アイヌ特権をもらって、補助金や何やかやの金をせしめるに決まっているでしょ
もちろん財源は国民の血税
アイヌ人には見えないって?そんなのイベントのときだけアイヌ風の服を着て
カツラと付け髭をしてアイヌ人のふりをすればいいのよ
韓国語をしゃべれなくても在日韓国人がつとまるのだから、アイヌ語なんて
話せなくても大丈夫
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:03.80ID:xqdNP7uh0
アイヌの他にも解同と結託したり隠れキリシタンに背乗りしたり好き放題やってる。
サンカやマタギなんかは資料が少なすぎて背のり困難だが、船上生活者なんかは在日の背乗りターゲットになった。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:52:14.90ID:t/6kW1tD0
日本政府はきちんと先住民族を尊重して大事に扱っているというお墨付きが欲しい
アイヌ団体はともかく金が欲しい、金さえくれればお墨付きを乱発するくらい朝飯前

まさにウィンウィンの関係
0949ちんぽう次郎
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:09.20ID:uMVjKf+M0
収穫前にすでにバレてて草生えるわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:17.77ID:QFafOer40
あげます

なりすまし不正追放へ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:30.06ID:t/6kW1tD0
かくしてアイヌ人たちは、えせアイヌ人たちに先住民としての権利と文化を奪われ
いくらもしないうちに消えてしまうだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況