【韓国】ソウル市、「旧日本軍慰安婦」韓国女性の実物写真3点を初めて公開
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 07:23:21.16ID:bbX37L/19
三・一運動100周年を記念してソウル市が日帝強占期の旧日本軍慰安婦だった韓国女性の姿が写された実物写真3点などを初めて公開する展示会を開く予定だ。

18日、ソウル市とソウル大学研究チームは韓国人慰安婦の実物写真3点を含む多様な資料や写真、映像を集めて「記録記憶:日本軍慰安婦の話、聴きそびれた言葉」という展示会を25日から来月20日までソウル都市建築センター〔ソウル鍾路区新門路(チョンノグ・シンムンロ)2街6〕で開くと発表した。

今回の展示会で公開する実物写真3点は▼臨月の姿で危うく立っている慰安婦(故パク・ヨンシムさん)と他の女性4人が写された写真1点と▼韓国人慰安婦数人がおびえた顔でひざまずいて座っている写真2点−−などだ。

この写真はアジア・太平洋戦争中に米軍が作った写真アルバムの一部だ。その間、米国国立文書記録管理庁が所蔵していた写真をスキャンした状態でしか公開されなかったが、ソウル市とソウル大学研究チームが実物写真を確保し、展示会を開いて初めて公開するということだ。

この他にも朝鮮人と日本人の帰還を扱った1946年3月2日付けニューヨークタイムズ紙の実物、昆明報告書、旧日本軍慰安婦の最初の証言者である故ペ奉奇(ペ・ポンギ)さんの写真なども展示する。

以下ソース先で

2/18(月) 18:43
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000041-cnippou-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190218-00000041-cnippou-000-view.jpg
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:10:20.91ID:lnQWjXf00
これ男の格好が日本軍じゃないけどね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:10:33.73ID:il5JzKOQ0
>>644
俺には顔が吹き飛んでいるように見える
後ろの軍人は屍体を持ち上げて弄んでいるかのよう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:10:43.72ID:V/7ao5na0
どの辺が奴隷なんだよ 幸せそうじゃねえか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:14.18ID:vM354CTk0
まあ韓国人というのはすぐばれる嘘でも騒いで粘れば勝ちという連中
レーダー照射の一件もそうだったろ?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:19.64ID:TgbbW2mc0
馬鹿チョンの勝手な説明だろこれ
どこが慰安婦なんだよw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:26.92ID:lnQWjXf00
たぶん朝鮮戦争のときの写真
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:27.33ID:Aex4NeBE0
一刻も早く断交しろよ
断交まではちょっと、とか眠たいこと言ってる議員は全員落選だ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:35.62ID:uYag99Qh0
>>831
そりゃ保護されて地獄から抜け出したからだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:38.73ID:WbZwmKwu0
>>827
売春宿の管理が悪くて、売春婦が可哀想って思って
衛生面なそ改善してねって言ったら日本軍が関与した証拠とか後年言われるんだから
酷いもんだよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:42.34ID:O2SZqpP30
>>821
当時半島は全員日本人だったから
そうなる

斡旋業者も日本人
娼婦も日本人

米軍報告書もそういう扱い
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:02.36ID:wJBZH46p0
>>828
撮影したの米軍だもの
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:07.92ID:cFL+HUJY0
戦時中こんな裕福な服着てるのに
性奴隷には見えないが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:09.25ID:urF1jk4F0
じゃあ、日本も
韓国製品を買わないということで
winwinですねw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:28.93ID:ZTra7nC/0
>>774
そうだった
アメリカに抗議するつもりで作った銅像何だよね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:39.45ID:2KRguI2N0
いやいやこの写真は…
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:53.20ID:lnQWjXf00
>>840
やっぱり朝鮮戦争の写真だろうな
男は韓国人だわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:59.17ID:E8xPFYJP0
流石売春産業の国、半世紀以上も前の売春婦の為にこんな施設を作りんだぁ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:13:05.44ID:cFL+HUJY0
どう見ても奴隷じゃないだろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:13:06.59ID:sA/cojr40
韓国が主張してる性奴隷とは、韓国軍がベトナムでやったことだ
と言い返すのがいい。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:14:17.46ID:Ih2T+mDz0
>>10
暗に朝鮮人の女なら女であるだけで慰安婦だと言いたいのでは
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:14:29.72ID:zvDOEEBG0
>>733
キタムラ夫婦だな。
キタムラ夫婦は日本人、慰安婦は朝鮮人と説明されている。
慰安婦を日本人と言っていないので、キタムラ夫婦は日本人だろう。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:14:38.41ID:Ua8ZYK600
日本軍の悪事を暴く為に米軍が行った調査で、
日本の悪事どころか、逆に慰安婦の裕福な暮らしぶりが露呈したっていう・・
保守界隈では結構有名な写真よな。
韓国がいうような虐殺だの性奴隷だのであれば、東京裁判で嬉々として
アメリカが突きつけてくるはずなんだが、逆に待遇が良かったから、
出せなかったってオチな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:14:58.95ID:nzbinIn90
最初から日本は従軍慰安婦の存在を否定してないんだが、話を少しづつずらしていくのはいつもの手口。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:05.04ID:cFL+HUJY0
戦時中こんな裕福な服着てるとか
何処の特権階級だよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:07.38ID:RZh385rj0
>>827
>>690読んでからレスせいよ

>>181
>>690によれば、めちゃ管理されてたんですが
避妊具支給、医療体制あり、楼主が金を管理
売春婦の拒否権あり(兵士泥酔などの時)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:34.83ID:sA/cojr40
韓国はベトナム戦争の1960年代まで、慰安婦制度を使ってたからな。

ベトナムでは、ベトナム人女性を強制的に連行してきて、
韓国軍兵士向けにあてがったという話も・・・。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:35.11ID:qp4soVjS0
>>794
google翻訳
英文:
A "comfort girl" is nothing more than a prostitute or "professional camp follower" attached to the Japanese Army for the benefit of the soldiers.
日本語:
「慰安婦」とは、兵士たちの利益のために、日本軍に付属している売春婦や「プロの野営地」に過ぎません。
朝鮮人はアメリカの報告書とか全文読んだら崩壊してしまうんじゃない?
ってか韓国の大学教授や博士って小学生でも名乗れるの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:55.64ID:ZT8jWfqP0
>>849
日本人はもっと丸いこじんまりした体格だもんな
肩幅張ってでかいのは朝鮮人の特徴
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:56.18ID:Vg7ym+6D0
>>825
いや、まさに俺が言ったようなことが書かれてると思うよ、前に読んだことある

彼女らは食料物資の配給は少なかったが、
欲しいものを買えるだけの多くのお金を持っており、暮らし向きはよかった。
彼女らは、故郷から慰問袋を受け取った兵士から沢山の贈り物をもらっており、
贈り物でまかなえない物、服、靴、タバコ、化粧品を買うこともできた。

将兵と共に、スポーツ行事を楽しんだ。
また、ピクニック、娯楽、夕食会に出席した。
蓄音機も持っており、都会では買い物に出かけることも許された
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:56.85ID:uYag99Qh0
>>858
やっぱ日本人って悪魔だわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:16:19.26ID:EHnovGT/0
一番酷い写真をチョイスしてやっと
これだからな、結局は韓国の嘘を自ら暴露してるようなもん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:16:54.62ID:/EwKLTqr0
>>574
海外の戦線で捕虜になった慰安婦だろ
欧米の支配下だったところなんて洋服はたくさん入ってきてるから
金持ってる慰安婦が買っててもおかしくもなんとおないんだが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:10.16ID:idCcC6Cs0
わぁ可哀想って思うような写真が1枚も無いのが笑える
こんなこと言うと合成して作りそうだなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:23.00ID:1u6b4bkg0
これがいわゆる慰安婦の証拠だとしても
性奴隷には見えないし身なりもちゃんとしてる
栄養状態も良いんじゃないか?
結局韓国は何が言いたいんだ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:46.96ID:il5JzKOQ0
>>5
つ:ブーメラン>>365
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:53.88ID:TgbbW2mc0
説明を捏造する馬鹿チョンwwwwwww

死ね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:55.80ID:qjq0iy5m0
慰安婦って慰安する婦女ってことだし何も問題ないよな
紛らわしいから風俗嬢でいいけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:00.04ID:fYYjM+Pj0
なんか楽しそうなんだけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:24.47ID:LKiMPIGS0
>>865

日本を模倣しつつも、全てが劣化版でしかないという
でもこの頃の朝鮮人のほうが、まだマシなんだよねぇw 
クーデターも起こせないまま、21世紀にレッドチーム入りを果たす、ポンコツ韓国人
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:32.14ID:v6zfV6O20
>>91
人身売買を「日本軍が行っていた」物的証拠を出してから言ってくれ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:38.18ID:wJBZH46p0
>>859
あの慰安婦の着てる服の購入金額を
現在換算すると10万円くらいかな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:53.60ID:fYYjM+Pj0
ソウル大学って日本が作った大学だね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:03.03ID:6/nkdol30
ねつ造且つもう死んだ奴の写真なんてなんの信用も意味もないよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:22.56ID:CnFRFMGq0
国に帰ってもどうしよう
もう今までのように稼げない…

と暗たんたる気持ちの売春婦たち
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:23.07ID:idCcC6Cs0
>>67
一番左どうみても東南アジア系だよね
しかも日本軍の軍服じゃないし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:39.21ID:ZT8jWfqP0
>>882
韓国自体日本人が作ったようなもんだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:43.58ID:CHcJSGzY0
ライダイハン写真出してやれよ
おぞましい戦争犯罪
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:43.59ID:6Hht9JYh0
>>881
既製品なんて無いだろうから手作りかオーダーメイドだろうね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:43.95ID:fYYjM+Pj0
なんかネタ切れなのを頑張ってる感がある
民主党必死やん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:55.70ID:cFL+HUJY0
こうして見ると
日本のお陰で朝鮮は近代化されたんだな
合併前からかなり進化しているじゃないか
日本に感謝しろよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:16.27ID:Yf5M7WVr0
自称慰安婦が嘘まみれなのに、
どこで誰を撮ったか分からん写真が証拠ってw

どうせ今までと同じ捏造なんだろ?乙w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:22.83ID:tzGxDwE70
有名な写真だよな。
慰安婦である事は違い無い。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:52.71ID:gwLK/bpx0
助けられた人達って感じだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:03.10ID:fYYjM+Pj0
>>887
お金はね
政治は米国民主党
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:07.38ID:zvDOEEBG0
>>880
日本の軍人がやったわけじゃないが、軍が業者に要請し、身分証を発行して集めさせたとか、
慰安婦の娼妓登録を受け付けたのは領事館や軍で、ちゃんと必要書類を精査したのかとか、そういう責任。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:23.69ID:gYvUyCBA0
戦犯ジャップを許すな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:43.68ID:BYQt8e0g0
嘘ついたニセ従軍慰安婦いたよな?
アイツの銅像を名前入りで建てたら良い。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:48.71ID:Evfv6tpq0
なんで今頃になって出てくるんですかねぇ笑
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:49.98ID:wJBZH46p0
>>889
生地は、アメリカ製
縫製は、日本でオーダーメイド

10万円じゃ、安いっすな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:50.41ID:fYYjM+Pj0
>>897
朝鮮人が騙して連れて来たんだよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:22:18.95ID:yDBZ8/Fi0
これでジープに詰め込まれる写真があれば完璧だったのにな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:22:27.15ID:FY9e8GbF0
ええ服着てやがるな
あとこれ日本人じゃね?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:22:59.50ID:v6zfV6O20
>>862
それが何か?
記憶が曖昧な売春婦を当時は敗戦国の日本を貶めようと考えてもおかしくないアメリカが尋問した報告の何処に信憑性が?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:03.17ID:zvDOEEBG0
>>903
業者は日本人と朝鮮人の両方。軍の責任を問う場合は業者の民族が関係するとも思えんが。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:10.90ID:G3Yn2O9q0
>>181
この件で騒いでる連中の言い分が二極化してるんだがどっちかに統一してくれないかな
管理買春だから問題だっていう人と、管理不十分だったから問題だって人とでは意見が相反してるよね?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:42.56ID:6/nkdol30
・ねつ造
・慰安婦でなく売春婦
・もう死んでる
・関係者全員WW2後生まれでWW2を全く知らず関わっていない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:42.84ID:GxL89wa50
性奴隷に見えない。
当時の韓国の国民生活からしたら
なんか裕福な上級国民に見えるぞ。
どう言うことだ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:01.62ID:JGVW5fqg0
>>897
朝日新聞が「軍の関与を示す資料」って命令書だか公開してたよね
「悪徳業者がいるので憲兵を使ってもいいから厳しく取り締まれ」って内容のやつ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:06.93ID:lvYiHQLI0
親に売り飛ばされたんちゃうの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:08.82ID:+FGX+jjy0
この写真も徹底的に洗えばなんか埃が出てくるんだろな韓国のやることだから
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:28.58ID:In294bi/0
鶯谷の立ちンボも、10年くらいしたら強制連行されたニダって騒ぐのかな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:29.79ID:V9mIqDnK0
帽子が米軍じゃね?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:40.92ID:lnQWjXf00
>>908
ていうか昭和30年まで売春は合法だからどっちにしても問題ないよ
争点は強制連行があったかどうかだけ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:57.61ID:Fg1shfDL0
もう終わった話
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:25:04.51ID:v6zfV6O20
>>897
そのときに確認が足りなかったのは事実だろうが、業者が全員志願で来たと嘘をついていた可能性が高いだろう。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:25:19.54ID:LKiMPIGS0
>>915

すでに、国連の方から来ましたが、人身売買ガーって騒いでるじゃん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:25:41.47ID:35UMidG60
2015年に慰安婦最少年齢年齢80歳で死んだキム・ウェハンさんの生年月日を考えると
7歳程度の慰安婦がいるはずなんだがそんな低年齢慰安婦は
写真だと見当たらないな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:26:01.30ID:6Hht9JYh0
>>914
低空飛行問題と同じで韓国が優位に立つ情報は何も持って無いかと
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:26:13.03ID:87CINOa20
>>1
右側写真奥、米兵の帽子、写真の兵士の服は日本兵の服では無い、髪型が日本兵の髪型では無い、日本兵は丸刈り。写真は朝鮮戦争時の韓国政府国営米軍用売春婦、誰でも解る嘘つくな!糞韓朝鮮人!糞韓国政府!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:26:57.31ID:lnQWjXf00
>>922
韓国軍の慰安婦だったんだろな
韓国政府が補償するべきだったわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:27:01.83ID:FlyjLycn0
チョンにしては珍しく悲惨でもなんでもない写真だな 間違ってね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況