X



【群馬】丁字路交差点で 小2男児の自転車が乗用車と出合い頭に衝突 転倒し後ろを走行していた妹(6)に衝突 兄は重傷、妹は軽症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:06.01ID:bbX37L/19
 17日午後0時10分ごろ、高崎市飯塚町の市道丁字路交差点で、いずれも近くの無職、猪瀬伸子さん(57)の乗用車と、小学2年の高木望夢(のぞむ)君(8)の自転車が出合い頭に衝突。

 望夢君は転倒し、後ろを自転車で走行していた幼稚園児の妹(6)に衝突した。望夢君は右すねを骨折する重傷、妹は右手に軽傷を負った。

 高崎署によると、交差点に信号機はなく、望夢君側の道路に停止誘導線があった

2019年2月19日 7時0分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16041158/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:27:51.62ID:bSCDDTXT0
似たような感じで俺の父が激怒してたの思い出したわ
明らかに自分の弟が悪かったのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:58.26ID:qdefWiyf0
おばちゃんかわいそ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:07.58ID:I/Zdzu/F0
丁 丁 兄妹
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:11.11ID:HnBiJnL20
もう死ぬだけの人間が危うく未来を潰すとこだったな。もっと謙虚に生きろよ婆さんよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:52.49ID:5yhQ/qwZ0
子供の頃からもっと道路標識の意味をきちんと教えたほうがいいと思うな。

俺のおぼろげな記憶じゃ消防署だかどっかの人が来て通り一変の演説してった事しか記憶にない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:39.27ID:JPJnfSSM0
今回は死ななかったが、小学生にも普通自動車を運転させて命を守るべきだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:39.63ID:6LX9mXXe0
うちの子の小学校では高学年になるまで親の監視なしに
自転車に乗らないように!と指導がある
まして幼稚園児と二人連れを子供だけで自転車に…って
親の認識が甘すぎると思う
そんな小さな子が交通ルールを冷静に守って行動できるわけがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:59.02ID:eJOL9m6g0
>>1
車が悪いんだけどさ

死なせたくなかったら
交差点では一時停止ぐらい教えろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:36.18ID:CLhblp5y0
子供が停止線なんか分かるわけねーだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:42:04.67ID:EsEOqrIT0
>>21
そんなんで何故走らせる…
普通は基本ルール覚えてから公道に出るもんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:59.02ID:UhZjDQI60
>>8
T字路でなくて丁字路だぞ でなければ十字路(じゅうじろ)とは言わんだろ 英語が普及する前からの呼び名だからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:45:14.02ID:QYnVgfUj0
丁字路の下の曲がりが無ければ本物の丁字路とは言えない
お前なんかt字路で十分だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:58.48ID:kH7ivJXl0
>>15
どこの地域でもそう言う指導でしょ?
小学校で交通ルール教室開いたりしてるけど
結局児童も含め保護者にも周知徹底
させなきゃ効果ないんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:19.18ID:BtsaqsNh0
いっときどっちが正しいか話題になったやつな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:55:37.71ID:UhZjDQI60
小学校の自転車教室、まずグランドで説明と模擬路で練習、その後郊外に出て実地練習
俺は出口(路地に面した裏口)に居たんだが、皆んな一旦停止しないんだよw 
止めて指導 指導したら数人は止まるが その後ろは止まらない(指導が見えてないから)
また止めて指導……延々とコレの繰り返しだったよ 高学年でもコレだからな 低学年が止まるはずが無いだろ
進学校の生徒が右側走行も当たり前だろ 左側より右側の方が多いんや…右戸左の見分けが付かないのに入試に通るのかな
狭い道で出くわしたらアイツらは右に避けるし 此方は左に避けるしかないから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:54.52ID:hN2jtXVk0
どうせガキがビシューンとか口で効果音出しながら飛び出したんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:33.08ID:1+ixu+370
狭い道で道路標識がない場合 制限速度は、20km制限
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:07:00.20ID:DJoJigrd0
>>16
死なずにすんだから、これで強力な学習効果が生まれただろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:22.20ID:OjMt4NDB0
ガキのあたりやかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:34.26ID:GXz4/IqQ0
死亡事故でもないのに名前さらして報道することなのこれ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:15.49ID:TDxgqCXsO
まだルールを理解できない小さなガキだけで走らせる親が悪い
そんな親じゃ教育も期待できないだろうが、被害者ヅラしないで教訓としてしっかり反省したり諭して、ガキたちもこの経験を活かしてルールをちゃんと守れる真人間になることを祈るよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:21.45ID:eJOL9m6g0
>>28
アホな子は聞いてないからな
後で筆記試験やって
回答できない子には自転車に乗せるべきじゃない

命の為
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:37.84ID:SwKTqNt80
停止誘導線っている?
全部一時停止指示で良いと思うんだけど
バカは停止誘導線だと徐行すらせずに突っ込んでいくけど、一時停止ありだと最悪でも徐行はするし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:05.32ID:jCHuRLSy0
>>8
丁字路だよバカチョンwwwww
在日なのに日本語くらいまともに使えなくてどうすんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:38.99ID:wqABO6Dt0
危うくゴミみたいなババアに子供二人殺されるところだったな
ぞっとする

今回の件は関係ないけど住宅街で国道みたいにぼうっと飛ばしてるババア何考えてんの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:59.78ID:nmxPob7m0
兄が捨て石に成ってくれたのかやるやないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:51.75ID:kroBvqsZ0
小二が運転とか世紀末かよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:59.36ID:O/Ji6/kb0
>>8
陣内かよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:31.46ID:yQaElp400
まあ無職とはいえ保険には入ってるんだろ? お金はもらえるは、馬鹿ガキはいい経験するわでいいことづくめじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:51.69ID:SxhTgMxF0
スネの骨折とかいって無茶苦茶痛そー
でも怪我で済んでよかったよなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:12.53ID:Yy/EG5Ft0
ルール教えてても周りの大人が守ってなかったら
子供も混乱して停止線で止まらなかったりするからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:55.83ID:AtYfYYo20
子供の飛び出しは廻りの大人特に親に寄る
親の自転車に乗ってる時に飛び出してると
子供が乗り始めた時に飛び出すのが普通と
勘違いする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:23.58ID:AtYfYYo20
>>41
今回の事故は確実に子供が悪いし
8歳と6歳なので親の監督責任
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:08.30ID:N4k2viG20
T字路、丁字路スレ。
類似ネタに+字路十字路ネタも…あまり聞かないなwww

ま、ヨタはいいとして、誰がどう見ても>>8 は釣りだと思うんだけど
思いっきり釣られて喜色満面唇ゆがめてムホホホホホと凱歌をあげている
破邪顕正の野暮天ネトウヨはスベカラクかっこ悪いと思いますたwww

しかしまあ、出合頭の衝突ね。
せめてどっちが停車義務があるかとかキッズにも教えたほうがいいんだろうなあ
ん? わが身を省みてキッズのときにそんなこと教わったかな?w
ま、まあ現実問題として昔のストリートはなかなかフリーダムだったからねwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:43.67ID:jnkUwVfU0
猪瀬伸子さん(57)側は「こっちが優先、自転車に停止義務がある」と主張するだろうが、
そんなことより「かもしれない運転」で徐行すれば事故は避けられたかもしれない。
法的な過失割合がどうであれ、信号機の無い交差点での実質的な過失割合は五分五分だね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:31.19ID:f8uNkwjT0
子供に自転車で外走らせちゃそら跳ねられるよ
車は歩行者や自転車を蹴散らして走るんだからw

跳ね殺しても刑軽いからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています