X



【ビジネス】“若者のスナック離れ”の原因1位「食べる時に手が汚れる」…湖池屋「若者の必需品であるスマホと密接な関係」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:08.44ID:l/GSeTLf9
◆“若者のスナック離れ”の原因1位「食べる時に手が汚れる」 湖池屋「若者の必需品であるスマホと密接な関係」

湖池屋は2月18日、「若者のスナック離れ」に関する調査結果を発表した。

調査は2018年11月、インターネット上で首都圏在住者12〜29歳の男女312人を対象に実施。

1年前とのスナック購入頻度を比較すると、10代の33.7%が「減った・やや減った」と回答している。

「減った・やや減った」と回答した20代前半は22.1%、20代後半は16.3%で、若年層になるほどスナック購入頻度が減っていることがわかった。

■ 若年層ほど「スナック購入頻度が減った」傾向に

スナック菓子を食べる時の不満点を聞くと、最も多いのは「手が汚れる」(64.1%)で、2位「袋が開けにくい」(16%)を大きく離した。

3位以降「コスパが悪い」「食べ飽きた」(同12.5%)、「機会・時間がない」(9.3%)、「欲しいものがない」(8.3%)と続く。

1位に「手が汚れる」があがった理由として、同社は「現代の若者にとって無くてはならないツールであるスマートフォンと密接な関係にある」と指摘する。

汚れた手ではスマートフォンに触れることに抵抗があるとして、「現代の”若者のスナック離れ”がうかがえる結果となりました」とコメントしている。

※続きはソースでご覧ください

キャリコネ 2019.2.18
https://news.careerconnection.jp/?p=67382

■前スレ(1が立った日時:2019/02/19(火) 09:22:26.95)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550535746/  .
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:00.03ID:BDhtaUTs0
昔の量と価格に戻してみよう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:28.85ID:yXSeIE4t0
僕が初めて君を見たのは白い扉の小さなスナック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:03.87ID:SPiN/60I0
若者がスナックに行かなくなった。という話かと思ったらスナック菓子かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:51.09ID:wgAH53iY0
スナックとバーとクラブとキャバレーとキャバクラに区別がわからない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:58.66ID:8HBgW8hC0
一見で入るのはちょっと怖い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:40.08ID:BOCPGHsS0
子供の頃に比べると確かに手の汚れないお菓子ばっかり食うようになったわ
お菓子自体あまり食わないけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:45.61ID:2NZuVRKu0
俺は外国産のスナックに切り替えたw財界の汚さにはもうウンザリだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:28.16ID:X+mMs1gW0
こういう時に左利きは有利なんだよ。
左手で箸でスナック菓子を食べながら右手スマホやマウスを操作できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:34.22ID:naCw5+BF0
スマホの保護フィルムがポテチの油でブリブリになったことがある。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:51.14ID:XK1Wck7G0
昔は親にお菓子ばっかり食べてダメでしょ!って怒られたもんだがなあ
若者のスナック離れは健康面からどんどん進むべきなのでは?
困るのは食品メーカーだけではないかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:23.18ID:keyIBgrN0
一方、ガチのオタク連中は、割箸でポテチをつまんでいた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:28.26ID:uem+r9Es0
近ごろは日本産が高いから
東南アジア産を食べてる
意外とうまい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:01.03ID:BD0ETTNE0
酒飲まないって話かと思った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:02.86ID:LFcfW5KN0
まぁウンコのときも手放さない大事なスマホを触った手でスナック食いたくはないだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:12.28ID:lilk93//0
就職してからハートチップルが食えなくなった
臭いんだよ旨いんだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:30.85ID:D5JRwt5v0
いやカロリー的なもんだろ

女は甘いもの食いたい(カロリー摂取したい)からスナックとかはくえんだろうし
スナックはオワコンだけどチョコレート産業は強い
コカインより強い中毒性が砂糖にはあるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:38.18ID:kAh73rQx0
ジャンクフードばかり食べて夜更かしして不摂生してたらそりゃ禿げるわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:35.12ID:XK1Wck7G0
スナックお菓子って食べないで済むなら食べない方が健康に良いよな?
喜ばしい社会の変化では?
飲酒喫煙スナック菓子離れは進めば進むほど社会が良くなってる証拠だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:47.52ID:PsjnvVcS0
袋の空気を悪者にしてる奴を見かけるが、あれがないとポテチが砕けるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:51.36ID:s0G6wCt70
玉袋筋太郎
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:51.56ID:2NZuVRKu0
>>27
俺もだよw外国産でも充分に美味しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:05.16ID:MDd49CYi0
棒付きの菓子なら。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:07.47ID:mSmPRr5D0
袋から口にダイレクトで食えるのが良いんだわ ピッコロとかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:23.10ID:SexP8qSo0
糖質制限
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:47.38ID:SPiN/60I0
>>35
日光湯元温泉の旅館で家から持って来たポテチの袋をみたらパンパンになってて気圧が低いんだとびっくりしたな
初めて気圧の違いを実感した
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:14.03ID:BBUQRBwD0
>>22
昔の吉田戦車の漫画で
「やらなくてもいいゲーム」というネタがあったのを思い出した
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:41.60ID:lsQczh430
>>1 スレタイ
スナック菓子って書けよ。紛らわしいな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:05.16ID:1//A7wUy0
>>35
実質値上げで必要分以上の空気入れてる時期があるからな
中身減らして包装はでかいままの時期に買うと悪印象が残る
900mlの牛乳やミルクティーを買った時のように悪印象はしばらく続く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:39.23ID:P8M5XojF0
スナックを食わないとはな
今の若者っておやつになに食ってるの?
霞?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:41.99ID:r+9hF9im0
>>31
両方取りたいが太るからなー
ポテチや激辛柿ピー食べてから80%カカオチョコ食べると
チョコの旨さが際立つんだが代償が大きくてな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:58.79ID:keyIBgrN0
>>8
バーは店の真ん中にステンレスか真鍮かの細い柱が立ってて、エロ衣装のおねぃちゃんがその柱に絡まりながら踊るのを見物しながら酒を飲むところだろ?
真ん中にバーが立ってるから、バーだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:17.75ID:NVRHWvFs0
今は運動部の中高生はスナックや炭酸にほぼ手を付けないね
若者と言っても一概には言えん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:56.14ID:QWJtn/Ao0
>>17
デブ乙
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:03.12ID:pvDvbxJM0
片手でスマホ操作、もう一方でスナックを食べればいいやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:44.63ID:MpQj92mo0
秋田県民は
カールの事を
歯糞菓子と言う

これ豆知識な
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:19.23ID:1//A7wUy0
>>51
コンビニのホットスナックが多い
おでんとかチキンのように糖質やカロリーが比較的少ないやつな

実質値上げに嫌気差してる層も買わないし
ポテチ離れはかなり進んでる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:37.61ID:QWJtn/Ao0
>>51
マックやスタバやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:24.73ID:G2dVosst0
ママのいるスナックかと思った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:47.34ID:6Hze1K6G0
>>45

一袋90円ぐらいなんだぞ、あれ。
ポテチなら、150円ぐらいで売れる。

安すぎて利益の邪魔だからやめたんだよ。
土地も人件費も安い関西では売ってるしな。

逆にカールを一袋150円にしたら誰も買わないだろうw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:13.93ID:L7mVPPk80
スナックをコップに入れて飲む
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:32.98ID:bILTQgIH0
高温の植物油がもたらす、トランスファットやアクリルアミドを摂取したくないけど
それじゃなんか知識を振りかざしてるみたいだから
みんな謙遜でバカなフリして、だって手がベタベタになるから
って誤魔化してるのさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:57.92ID:x1McbwGX0
>>1
何処行ったって高いし、ぼったくられそうだし、ブスのババァばかりだし、離れるわ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:07:08.10ID:717BcQkY0
もう日本の若者はみんな出家したのか
嗜好品もやらず、恋愛もせず、
水と健康食品だけ摂って死ぬまで働くだけの人生なのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:45.96ID:TuwLCZBF0
居酒屋も行かなくなったのにスナックなんか行かない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:10:16.64ID:qwq70Yg50
コンビニで160円とかしたら別の選択肢多すぎ
カルビーはじゃがりことかスティックタイプが人気て言ってたろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:10:23.74ID:bILTQgIH0
>>69
カールなんかかさばるから輸送費もすごく高い
同じトラック一台分に、荷物を詰めたら
カールとザ・チョコレートでは、体積と単価で10倍くらいの差になる
しかもコーンパフ菓子はうまい棒に敵わない
同じ100円ならカール一袋より、うまい棒10種類10本の方がいいから
しかもデカイ袋から製造元がうまい棒と同じリスカのコンポタもある
だからカールが生き延びるのは無理
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:00.10ID:6pKoCeR00
>>2
箸で食うやつにパワハラするバブル世代のバカを知ってるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:04.28ID:sPRHBp1Q0
今はファストフードやスイーツが手軽に
手に入るから
お菓子が必要亡いんだよ
そういうのの代用品が日持ちする
スナックなんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:26.46ID:6pKoCeR00
>>77
それを強要されてんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:49.47ID:7NEdzi5r0
これだけは離れんと思ったがなあ。案外スマホからも離れるかもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:12.24ID:cuhmF3vi0
最近の若者は昔に比べて飲まないし
キャバクラに行くんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:45.65ID:5aFdj9yE0
最近、100均でポテチ用のトング見つからないんだけど
どこにあるんだろ?仕方なく、紅しょうがとかに使うミニトング買った
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:08.74ID:5rQ+dd350
近所はデブスばかりで行く気がせん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:25.56ID:ibZZqgOG0
やっぱ赤提灯よなあ・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:54.32ID:NFXc9k7E0
お箸で食べてるわ


と書きに来たら結構おるのな。人前でやったらすんげぇ馬鹿にされたが。あ、俺だからかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:06.49ID:NFXc9k7E0
>>70
(柿の種でそれする・・・)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:55.39ID:LDwUFTiL0
ポリエチレン手袋すりゃいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:07.94ID:2xIP9zFs0
>>53
嘘つくな。
バーのバーはその昔、馬の手綱を
店前にある丸太にくくりつけてから
店にはいるからバーと言うんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:52.06ID:MOLbGkb10
(´・ω・`) キャラメルコーンと歌舞伎揚 やめられん
っ🍘と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況