X



「習氏に学ぶ」アプリ、党員悲鳴 ポイント少ないと指導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:39.21ID:HQppY/YD9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2L6FXLM2LUHBI01R.html?iref=sp_new_news_list_n
中国で共産党の習近平(シーチンピン)総書記(国家主席)の思想や政策を学ぶスマホのアプリやPCソフト「学習強国」が、攻略法の紹介がネットで出回るなど異様なブームを見せている。党の方針に従って大半の党員が使い始めたためとみられるが、学習するとたまるポイントが少ないと指導を受けることもあり、党員からは悲鳴も上がっている。

アプリは党の思想や政策の普及を担当する党中央宣伝部が開発し、1月に配信が始まった。「学習」は中国語で「習氏に学ぶ」という意味にもなる。習氏が唱える「新時代の中国の特色ある社会主義思想」を学ぶ場と位置づけ、約9千万人いる党員を中心に「学習」を呼びかけた。

中国メディアによると、江西省のある県ではすでに全党員がダウンロード。スマホが使えない老人には家族のスマホを使わせるという徹底ぶりだ。アップルの無料アプリ部門では今月12日、SNSアプリ・微信(ウィーチャット)や動画投稿アプリ・抖音(ティックトック)を抜きダウンロード数で1位になった。

アプリでは、習氏の演説や政策…

残り:419文字/全文:850文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:14.08ID:jSusUaLY0
「アベシに学ぶ」で日本も追随
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:54.23ID:cv0lBwET0
日本語版を頼む
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:25.59ID:rvCG32Dx0
アベ自民と官僚も統計アプリこしらえそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:19.69ID:q+9aLY370
SFの世界だな w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:40.51ID:keyIBgrN0
チンピン、いろいろ意欲的にデジタル締め上げやってるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:37.65ID:wpiOaFgu0
AIに学習させろよな
習批判やらかす予感はするが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:34.21ID:cv0lBwET0
検索したけど日本ではダウンロード出来ないのか?
全世界に習肉まんの思想を広める良いチャンスなんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:09.92ID:D8Lp+QsH0
ワラタ
でも日本の官邸なんてこいつをリアルにやってるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:30.88ID:5CMT8xQ40
中国人の考えを知りたいから日本語版があったら見てみたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:38.26ID:mRSc4OUg0
毛主席語録の解釈で殺し合いしてた民族にふさわしいw
そういや山岳ベースリンチ事件で革命ごっこしてた馬鹿も毛沢東思想に学んで()たなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:04.00ID:4VM0AUJj0
学習は学ブ習シニってことか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:11.23ID:Ut07bd8H0
なんかジョージ・オーウェルの小説見たいではないか…… 
随分目の細いビッグブラザーだなww
スマホって電話機じゃなくてどちらかと言うと通信機能の付いてるPCだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:30.75ID:QcPEHDlb0
教祖様のお言葉とかスマホアプリ使って暗記させる新興宗教あるかもね?
まあ、信者が評価されるのはお布施の金額w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:23.22ID:8LbSUN/E0
安倍もやりそうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:33.84ID:JPJnfSSM0
ギャグ漫画の王国みたいだなw
パタリロ読みたくなってきたw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:24.69ID:kh802M9M0
これは幸福ですねぇ市民。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:39.63ID:Ehlo3ioL0
史上最クソアプリだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:51:29.23ID:Ut07bd8H0
>>20
あるよ
俺は自作のゲームアプリの広告で宗教と政治団体は排除してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:51:53.54ID:p9LAkrhI0
ポイント2倍デー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:14.48ID:N3cIeUc80
>>23

パヨクには申し訳ないんだけど、
パヨクが妄想するところの極悪非道なアベの振る舞いって、
大体、習近平や金正恩とか文在演とかが、現実に実行してるよなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:44.91ID:Ut07bd8H0
>>23
もうとっくにやってるって 安倍のゲームとかも有る
強酸も確か出してるはず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:01.64ID:wJBZH46p0
共産主義から社会主義にトーンダウン

中国社会党
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:10.12ID:yrNLMt3b0
毛沢東語録の新しいパクリかw

で、次の文化大革命では、赤本の分かりにブックリーダーをかざすのかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:14.36ID:aSfh2PGz0
チートツール使用ばれて再教育続出
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:19.54ID:9Xsf5GFg0
個人崇拝に奔り始めたと言うことは、そろそろ終わってくれそうだなw 良かった良かった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:25.37ID:is4Ne1UC0
中国人を一番多く殺したのは毛沢東とか抗日戦争をしてたのは国民党とかちゃんと教えとけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:37.17ID:csdTgq6b0
日本語版のアプリはまだかな?
俺も、習氏から学びたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:12.52ID:IXCvM6cz0
発禁キャラクターは次のうちどれ?
@パー
Aピー
Bプー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:20.13ID:d4OhpFWB0
限定ガチャ、コンプガチャとかを取らないと反逆罪にされそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:37.30ID:q3iXT8Mq0
中国は終わってんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:40.27ID:csdTgq6b0
人民を監視するアプリも、早く作って欲しい

「中国共産党はいつでも君を見ているぞ」みたいなのが表示されるといいね
犯罪も減りそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:59.79ID:TRvcw/ZA0
習近平の最期ってどうなるんだろうな?
暗殺ならまだ良いが、ボケ始めたらマジ厄介だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:20.32ID:7S0LvhA20
ぷーさんを上映禁止にしたり、本当に器の小さいやつだな
中国人民はこいつが14億の頂点で満足なのか?恥ずかしいぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:07.39ID:jbsgcZptO
洗脳じゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:48.43ID:BTpNLcm80
>>43
日本から見たら異様でも
中国人民が幸せなんだから良いじゃないか。
そっとしておこうぜ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:08.17ID:csdTgq6b0
ファーウェイの広告をアメリカに出そう

「中国政府はいつでも君を見ているぞ。犯罪を止めろ」みたいな感じで

アップル、マイクロソフトも同じような広告を出しておくか

「アメリカ政府もいつでも君を見ているぞ。犯罪を止めろ」みたいな感じで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:10:57.06ID:IS3lNYUc0
毛沢東と完全に一致
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:10.85ID:P6QSjMms0
実に共産国らしいアプリですなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:01.00ID:o0mIcn830
正直「指導者」という概念がよくわからない いらん
だから特アと意思疎通ができないんだと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:52.32ID:M+4/da2J0
>>49
そうなのか
独裁者のアプリとかほんま異様だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:59.88ID:j0AdFx2K0
バブル崩壊後の日本がマシに見える中国のこれから
政治体制はそのまま、悲惨なディストピア時代へ

ある中国人は、現在、新疆ウイグル自治区で行われている非人道的な政治は実験であり、
いずれ中国全土に波及することになろうと言っていた。

今年の春節は700万人もの中国人が海外で過ごした。
日本各地を呑気に観光してバブル末期の生活を謳歌していた中国人たちも、
バブル崩壊に伴い所有する不動産価格が下落したり経営する会社が破綻したり、
また失業する可能性がある。

その際に、政権への不満をちっとでも漏らそうものなら、
インターネットを監視して盗聴器を張り巡らしている当局によって拘束されて、
学習施設(収容所)に連れて行かれることになろう。
そこで習近平思想を徹底的に学ばされる。
これから中国に、とんでもないディストピアが出現する。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55494?page=4
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:23.39ID:Q1GD1FkB0
当たり前の設問の中に作為が混ざっているだろう。
朝日新聞の天声人語で感想文を書かせた教員と変わらんな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:48.06ID:M+4/da2J0
昨日のニュースで中国は仕事がない状況を「農民が自ら地元に帰ってる」と言って誤魔化してるって言ってたね
そんな独裁体制まじで支持してんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:52.23ID:M/OJr+lf0
なにこれ面白そう
誰かレビューしてくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:19:03.27ID:Yn/8KwfI0
キンぺーの生家、学舎等ゆかりの地を訪れるとポイント加算
1日で数万ポイント稼ぐ熱烈な信者続出
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:08.96ID:M/OJr+lf0
中国ならポイントを売買するサイトとかありそうだw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:57.86ID:7NEdzi5r0
まんま毛主席語録やん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:28:30.85ID:baU4s6J50
左翼によると、日本の方が自由がなくて行きづらい国らしいぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:46.61ID:OInZJoAC0
自分の携帯やPCにこのアプリをインストールすること自体が怖すぎるw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:16.37ID:Ut07bd8H0
あの腐ったものを食べる虫に習近平とか名前をつけた学者はまだ生きてるんだろうか??
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:24.61ID:DO4BTLFh0
独裁者にとっては素敵な時代ってことです
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:57.28ID:csdTgq6b0
ポイント制か・・

ハッキングしようぜアル
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:15.54ID:M9YMdZmx0
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190219000720_comm.jpg
アイコンの書き下ろし文字『学習』の字が汚い
以前現地の掲示板でペーとあべちゃんの書道の腕が比較されたことなかったっけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:20.04ID:nmxPob7m0
飼い慣らせれてる共産党員って笑うとこじゃないわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:49.23ID:IeFVSiQh0
>>61
位置偽装でポイント稼ぎまくりとか出来そう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:59.55ID:dxlgQ5nc0
「指導」という名の「強制」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:37.11ID:pnzXDXiM0
「学習」っていうダジャレはちょっと面白いと思ってしまった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:43:12.47ID:csdTgq6b0
日本人でも高ポイントを取れば、名誉中国共産党員になれたりする?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:28.28ID:csdTgq6b0
に、日本人が中国人を小馬鹿にしてるアル〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:24.42ID:rHBisIWT0
さすがにヒトラーでもここまで露骨じゃなかったw
こいつバカなのか?
こいつの思想なんて「世界を征服しろ、人民は俺のコマだ」だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:23.52ID:rHBisIWT0
キンペーの教え
その1
「ライバルはあることないこと汚名を着せた不正追及で追い落とせ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:16.97ID:cvYp8JLU0
>>61
しかし道徳の教科書に従うと成績加算の日本とどこが違うんだろうか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:08.81ID:evqMB1ph0
尊敬する上司へのお土産で、ふさわしいものは
(1)どら焼き
(2)はちみつ
(3)コロッケ
という、禁忌肢チェック(2を選んだら収容所)もあるのか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:34.99ID:3lfPWoHP0
どんなアプリかな?
ときメモみたいなヤツか?
アプリ内の時間に合わせて、中国のあちこちに行くと、キンペーから、4択の質問をされる。
その正誤によって、最後に、伝説の天安門の前に呼び出されて、共産党員としての成績を言われるんかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:15:42.67ID:7P8VLTyf0
はよ、民主化しろニダ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:56.72ID:wvG+oWLH0
>>88
やろう!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:44:33.62ID:dRy0d1Vv0
さすが中国は素晴らしいと手放しで賞賛する朝日新聞w

少しはポーズだとしても批判しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:10.44ID:SWAuNYkg0
100P10万円で売ります
耳オネw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:46.98ID:Ut07bd8H0
安倍サポもノルマとかあるんじゃね?ww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:47.37ID:5tjrLpcV0
アクセスが党本部に自動送信されるから皆ひっし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:35.36ID:+aV30mi10
>>85
なんでハチミツアウトなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:03.91ID:4wW/GDS/0
間違いなく近い内に皇帝を宣言するわこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況