X



【嘉文さ嘉なやはなれ】名古屋東区の居酒屋で食中毒 バレンタインに宴会の3グループ30人中16人に症状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:58.67ID:6CbBhfUh9
名古屋東区の居酒屋で食中毒

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190219/3000003348.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2月14日、名古屋市東区にある居酒屋を利用した客が相次いで下痢や腹痛などの症状を訴えていることわかり、
名古屋市は食中毒と断定し、この店の営業を18日から当面禁止する処分にしました。

営業禁止の処分を受けたのは、名古屋市東区東桜にある居酒屋、「嘉文さ嘉なやはなれ」です。
名古屋市保健所によりますと、「2月14日に店を利用したグループのうち
複数人が体調を崩している」と翌日の15日に店から連絡があったということです。
その後の調査で、その日、店を利用した3組のグループの合わせて30人のうち、
30〜80代の男女合わせて16人が下痢や腹痛などの症状を訴えていることがわかったということです。
入院した人はおらず、全員快方に向かっているということです。

体調を崩した人たちはいずれもこの店で刺身や寿司などが入った同じコース料理を食べたということで、
名古屋市は食中毒と断定し、この店の営業を18日から当面禁止する処分にしました。

店は「お客様の信頼を裏切り多大なご迷惑をおかけし、深くおわび申し上げます。
食の安心と安全の確保に万全をつくしたい」とコメントしています。

02/19 09:53
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:56.08ID:O6xzOeit0
これ何テロ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:28.55ID:vFjgIJ640
>嘉文さ嘉なやはなれ
かぶんさかなやはなれ
って読むの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:11.32ID:frSTq+Ai0
やめなはれよしなはれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:03.60ID:ibZZqgOG0
えっ、地球の磁場にとらえられた、陽子、電子からなる放射線帯で宴会を!?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:16.79ID:rvCG32Dx0
アニーか? つまらん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:18.67ID:I/Zdzu/F0
ノロ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:37:10.34ID:0GyjRdufO
お尻からドロドロのチョコレートがいっぱい出てくるわ〜
ブリッ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:37:42.67ID:XYZ3rneY0
つまりバレンタインにふさわしくお尻から生チョコがドバドバ出たんですね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:42.77ID:XYZ3rneY0
>>10
クソ、チョコっとの差で先越された
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:39:04.89ID:aDrkmlwy0
NHK名古屋放送センタービルか
ひょっとしてNHKの職員も喰らったのかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:06.82ID:ts5Aazq80
手作りチョコの加熱が足りなかったのでわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:15.88ID:en1RBa6+0
>>1
この居酒屋みてみえた方、みえますか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:36.77ID:O/Ji6/kb0
>>4
カモンじゃよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:40.96ID:O/Ji6/kb0
>>18
目は悪くないから
見て見えたよ
0021 【たん吉】
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:49.87ID:0JZP/Xhn0
>>13
NHK地下にある店か
トクサツガガガ店で前通ったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:25.00ID:h/gkOIGg0
>>4
かもん・さかなや・はなれだな。
まぁ魚民に毛が生えた程度の魚介系安居酒屋チェーンだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:26.06ID:O/Ji6/kb0
>>23
チェーン店だからね所詮
個人の居酒屋を
自分の足と舌で色々探せば
こんな場末に
こんないい店あったのかってのが
見つかるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:58.61ID:OjMt4NDB0
NHKビルの地下にある店かな?
結構混んでるよねあそこ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:22.47ID:fiq7m7Ao0
>>18
>>20
名古屋人にしか意味が通じない「この居酒屋みてみえた方、みえますか?」が、方言ではないと言い張ってみえる益田さん、みえますか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:00.90ID:XQElfW2M0
ケツから生チョコ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:57:38.60ID:kqr0xwfH0
>>27
「行っておいでになった方、いらっしゃいますか?」かな。
「みてみる」が「行ってみる」くらいは何とか通じるけれど、「みてみえた」と敬語化されると難しい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:07:35.90ID:5eF2wS0g0
>>29
生粋の名古屋人だがその言い回しさっぱり理解できなくてアホなのかそいつって思ってた
しんどい事をえらいわーって言うのは方言って理解してるが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:16:56.43ID:EjghB2Rh0
>>31
えらいは東海から西ならどこでも通じる
みえるもわかるが
みてみえるは分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況