X



4Kテレビ 日本市場に中国大手メーカー「ハイセンス」が本格参入へ チューナー内蔵 有機EL55インチ お値段23万円
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:52.88ID:bbX37L/19
本放送が始まった4K対応の有機ELテレビで、中国の大手メーカーが日本市場に本格的に参入すると発表しました。割安な価格戦略を打ち出し、販売競争で存在感を示すことになりそうです。

参入するのは中国の大手電機メーカー「ハイセンス」で、4Kの放送を受信できるチューナーを内蔵し、最新型のディスプレーで画質のよさが特徴の有機ELを使った55インチの大型テレビを日本国内で初めて発売します。

想定価格は税抜きで23万円前後と、日本メーカーに比べて割安の価格設定となっています。

「ハイセンス」は去年3月、経営再建中の「東芝」からテレビ事業を買収していて、今回テレビの心臓部の映像エンジンと呼ばれる半導体部品を共同で開発したことで、「日本基準の高画質」を実現したとアピールしています。

さらに、ことし中に日本市場向けの出荷台数のシェアを10%にする目標を示していて、テレビの販売競争で中国メーカーが存在感を示すことになりそうです。

ハイセンスジャパンの李文麗社長は「日本の消費者に満足してもらえるようなテレビに仕上げた。高品質の製品でシェアを拡大させていきたい」と話していました。

2019年2月19日 16時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190219/k10011820161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190219/K10011820161_1902191628_1902191639_01_02.jpg
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:44.37ID:Ztyii/8n0
>>844
わろた
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:56.64ID:7JlwxWFT0
【今時、TV買う人々=奴隷民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:03.19ID:xoX+bxOV0
>>844
おもろい
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:24.02ID:qwoM7gIK0
>>817
1.ハイアールで中国人上司に罵倒されながら働く
2.パナソニックで肩身の狭い日々
3.アイリスオーヤマで単身者向け低価格家電の開発
お好きなのをどうぞ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:04.26ID:FLIxzvh10
>>354
チューナーはまだまだ必要ないと思う
必要になる頃にはチューナーも安くなるかと
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:12.20ID:db1vxjFL0
俺んちのアクオス37型もう11年目
電源切ってるのにカチカチ音がする
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:14.55ID:db1vxjFL0
カチカチ音がするわ
電源入れて見てたら10分後くらいにブラックアウトしてすぐ復帰する
うんこシャープかうんじゃなかったわ
うんこ亀山売れてたから手抜き検査してたんじゃないのか
車でも出たばかりの車は数出さないといけないから
発売されて半年は購入さけた方がいいしな
小さい不具合とかそのまま出荷だからな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:35.80ID:/j631hWA0
>>839
IVDRの規格自体は良かったんだよ。対応機器同士で使い回せたし。
残念ながら参加企業が日立以外に広がらなくて、実質ローカルな規格に終わっただけで。
安いUSBHDDで録画させるレグザの方がスタンダードになったからね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:46.03ID:ESb7xZJs0
そういや薄型テレビになってから一度も壊れたことないな
リモコンは壊れまくるが
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:19.18ID:muNlhJym0
盗聴器とか隠しカメラとかいろんな物が仕込まれてて逐一情報が
中国のサーバーに送信されそうで怖い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:28.90ID:vZ2G9wq60
中華有機EL TV 結局中身は東芝かよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:31.66ID:bSeW0LdS0
ソニーやSHARPって名前だけ付いて高いだけで中身はLGだもんな。
LGやハイセンスが安いしコスパいいと思うようになった
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:19.31ID:l6lh39I40
今時好きなの買いなさいよ、長期保証つけるとこでも安いとこでも何でもいい
結局金で解決できる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:01.15ID:Ztyii/8n0
>>859
中身って言ってもパネルだけだろ?
エンジンで映像はかわるから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:33.21ID:k0pPAm3F0
オリンピックの後に安売りするよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:56.35ID:mi+Xs3Oi0
中身はレグザカ?ソニーだったら50万円はするな。有機el
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:20.18ID:fV/o90TA0
レコーダーはSONYが使いやすいので、
テレビも結局SONY買っちゃうんだよなぁ
ルームリンクの無線LANでダイニングのテレビで録画観れるのは便利
レコーダー複数台あるけど、3番組同時録画は便利(ドラマ、スポーツで観たいのが以外と重なったりするし)
リビングは8K60型以上チューナー内蔵が安くなるまで粘ろうw
あと5年は持つだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:40.66ID:RJkUEEGF0
スポーツ中継とか風景動画観るのか
現地に足運べばいいのに。
ハードばかり進化しやがるソフトおいてけぼり
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:02.35ID:kGFlGCAh0
>>786
ネトウヨとか老人とかやたら使用する奴って何故真っ赤になるの?
日本は壊滅だけどLG、SAMSUNGはマイナス成長。次は中国が勢いあるが日本企業の技術を強引に奪い、世界でもスパイ活動などで技術を盗んでるからこそだ。
中国も技術盗めなくなったら落ちて行き次の会社が出てくるまでだし。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:46:36.65ID:A6/NtuZe0
もう、中国製だからといって馬鹿にできなくなってしまったね…
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:48:58.53ID:nRPysfHe0
1万でもチャイナ製とか部屋に置きたくないなぁ 韓国製と同じでw
日本の中小企業のモニターでいいわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:50.99ID:db1vxjFL0
1人暮らしで6畳の者は4k見るなと?
前の賃貸ならリビング10畳あったから置いてもおかしくないけど
6畳に40型以上はなぁ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:31.84ID:72clXgqi0
>>869
日本のも中身中国製だし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:00.95ID:pCnVSksr0
>>584
チンクおせーよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:40.51ID:pCnVSksr0
>>869
馬鹿にしてくださいという振りです
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:00:13.24ID:JtbWnDuX0
どうせならNHK映らない様にしろよ

肺センスでも売れるぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:48.90ID:pCnVSksr0
>>845
チンク落ち着け😥
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:18.18ID:Z1XA3EkV0
もうサムスンとLGは要らないわけだ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:05:00.44ID:Gc2ckgCJ0
>>3
ある程度チャイナTVが普及されたら、ロシアがクリミアに侵攻したときみたいにテレビやラジオやネット媒体が占拠されたりしてなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:55.08ID:TSevX8v/0
正直、安いからと言っても
どこの家庭もテレビを所持してるような状況下で20万超えるようなテレビはそんなに売れないと思う
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:06.83ID:Z1XA3EkV0
>>867
アソコは
・Android機のチューンナップとして「日本語機能を外す」
・日本人がその点を質問すると、「どうせ消える国だから」と回答が来る

ので、日本人向きではない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:25.76ID:IoXmLDo40
敗戦す
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:15:54.03ID:kQQx6WxP0
ハイセンスという名前がセンスないよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:30.79ID:6LDod7g70
中国製なんだからちょっとゴニョゴニョすると全部タダで見れるTVになるように仕込んどけよ
0886ドクターEX
垢版 |
2019/02/19(火) 23:21:34.90ID:GjmHU2I70
ハイセンスの4K対応55インチテレビなら79800円じゃなかったかな。
東芝吸収したから、強気の値段設定。
でも、すぐに10万きるだろうね。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:06.45ID:7cmlHp+M0
NHKの映らないテレビならスーパーヒット商品となるな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:50.54ID:/j631hWA0
REGZAの4kモデル、地上波のアプコン優秀だしな。
パナのGZ2000とX920の後継が今年の注目だな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:41.52ID:tExBF2rh0
東芝のクソ経営者がいなくなった環境で東芝の技術者が作ったものなら期待してみようかな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:45.60ID:mBx3Y3w10
テレビみてないので綺麗になってもありがたみがありません
アリババの社長もTV1年間付けてないって言ってる

そういう時代に綺麗に見る番組自体がないし、必要もない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:25.66ID:TLQscARE0
>>890
それなんだよなぁ。
老害の東芝経営者からハイセンスに移って
東芝の技術者が腕によりをかけてたら案外買いだよなぁ
人柱の感想聞いてからだけどw


>東芝映像ソリューションと共同開発した
>「レグザエンジンNEO plus」を搭載することで、
>日本基準の画質を実現したとしている。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:52.37ID:n2tSHKk90
>>892
サムスンは世界シェアトップ
日本市場が小さいから見捨てられてるだけ
Galaxyも日本では一部モデルしか出てないだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:06.46ID:n8gSrwQ10
>>586
いまだにこういう事言ってるバカがいるな。

中国共産党が狙っているのは、盗聴する「情報」もさることながら、
情報インフラを「乗っ取る」「かく乱する」事が目的。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:24.62ID:vQ6Q8oSZ0
今のスマートテレビはネット回線を繋ぐからシナ製とか恐ろしくて使えんな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:17.89ID:kvOHJE1t0
レグザエンジン積んでて安いってのが売りだったのに高くしすぎだろ
それならレグザ買うわってなるよね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:51.64ID:yJeGrxMe0
>>1
NHK映らないテレビを作ってくれ
中国ならできるだろう。
ネトウヨだが、買うぞ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:04:15.14ID:ur5zTotM0
日本でmade in Chinaなんて信用がないだろw
2万でも買わない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:05:20.50ID:JqFLVRWa0
ドンキレグザ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:08:29.24ID:QgGVTRbW0
>>898
これ液晶じゃなく有機ELだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:44.15ID:4+N++4YZ0
ハイセンスってロゴが恥ずかしく無くなってきて嬉しい
今となってはレグザとかHITACHIとかの方が恥ずかしい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:53.00ID:r3sqZpum0
平均年収1780万円のシナ様のNHK放送を
ハイセンスの4Kテレビで見る
映画「ゼイリブ」の世界ですな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:10:21.93ID:kvOHJE1t0
>>902
液晶の話でそっちは15万
記事に書いてあるよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:10:25.32ID:QgGVTRbW0
液晶テレビと勘違いしてんの多いなぁ

これは有機ELテレビw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:41.64ID:QgGVTRbW0
>>905
どこの記事?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:25.30ID:qpGfG80v0
有機ELって焼け付くんでしょ、今の技術だと
もうブラビアの液晶4Kあるから当分テレビは要らん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:50.78ID:8zI30w210
>>1
でもアンテナも替えなきゃいけないんでしょう?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:55.63ID:kBbEQ1Fn0
>>1
5年間保証してくれるの?
2年ぐらいで壊れるんだよね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:19:14.31ID:QgGVTRbW0
>>909
それこのスレの記事になかったなぁ。
で、価格で見ると東芝の液晶が55型で10万くらいで、
教えてもらったリンクのエンジンがハイセンスと東芝共同開発で新しいのかもねぇ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:20:07.92ID:WdYgJ30x0
中国大手メーカーは、ELパネルくらい大量生産しろや
スクリーンHDの印刷方式製造装置、買えばええわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:21:26.19ID:bHhkC6Kj0
シナ製に23万も出す訳ないだろw
馬鹿か????
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:22:52.49ID:QgGVTRbW0
東芝の担当者はかなり有機テレビには自信あるみたいだなぁ。


同社営業部部長の岩内順也氏は「東芝映像ソリューションと
ハイセンスの共同開発により素晴らしいエンジンが生まれた。
これまで様々な有機ELテレビを見てきたが、E8000は格別な
モデルであると自負している」と語る。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:23:34.38ID:cBm8DRyy0
自分の部屋のテレビはハイセンスで十分
でもリビングはパナかソニーの二択
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:34:37.40ID:1UwOnG5a0
NHK受信出来ないなら買ってみるよ今現在テレビ視ないけど
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:38.83ID:bzrI98PE0
6800シリーズはどうなん?店頭にないからわからんのだけど
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:46:24.08ID:5J8DjK7L0
テレビなんて発展途上国の産業
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:54:28.46ID:2vfI5YLI0
いろいろ考えてフィリップの49インチウルトラスーパーワイド15万を買うことにした 明日から大蔵折衝だ 通らんだろうな
 
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:54:47.62ID:mAzesOY10
>>825
有機ELが最終的に生き残るから、液晶は遅かれ早かれ淘汰されるね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:55:52.29ID:mAzesOY10
>>602
日本メーカーはこれでは負けるね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:04:21.02ID:kvOHJE1t0
>>928
27インチ16:9のモニター2枚じゃ駄目なんですか?
5万くらいで済みますよ
2枚曲面でも7万くらいで済みますよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:05:20.74ID:2MwNZ8X30
>>893
シャープだって外国の経営になったら業績も品質もV字回復だよ

ジャップは経営に向いていない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:57.71ID:xujcF94V0
>>924
値段考えたら上出来。番組表とかまんまREGZAだったよw
セカンドルーム用とかだったら全然アリ。

ただスタンドのデザインがクソだっせえんだよなあw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:08:39.38ID:8Fv8qesK0
>>598
真正直にフルカラーELだとスマホ〜ノートPCサイズが限界で
TV用途ではどこも撤退 LGだけが白色ELにカラーフィルターかぶせて商品化
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:03.78ID:8Fv8qesK0
>>138
1-2年すれば部品の世代が変わって4kチューナー部分のコスト差がなくなる
4kパネルも中国が補助金漬けの工場大量稼働させてるから中国メーカー以外死ぬだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:16.87ID:pfT6FObR0
>>1
へー。いらないけどな
そんなスパイ装置
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況