X



【ザラ】広告に『そばかす』のモデルが登場、中国SNS上で議論に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:44.74ID://5nAO+S9
2019年2月19日 16時44分 BBC News
http://news.livedoor.com/article/detail/16043924/
そばかすは美しい? ザラの広告が中国で論争に
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64177_1510_86f581a1_14322627.jpg
ケリー・アレン、BBCモニタリング

中国で、そばかすをめぐる大論争が巻き起こっている。

発端は、ジン・ウェンの名前で知られる中国人モデルの李静ウェン(ウェンは雨の下に文)さんがスペインのアパレル大手ザラの新しい化粧品ラインの広告に、そばかすを隠さない状態で登場したことだ。

中国国営の英字紙「環球時報(グローバルタイムズ)」は、このそばかすがジン・ウェンさんを「印象的に」見せていると解説した。しかし中国ではそばかすがある人は非常に少ないため、ソーシャルメディア上では議論となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:40.02ID:kz8PWEwy0
大キライだったそばかすをちょっとひとなでして
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:43.07ID:8lONKpB00
そばかすの数を数えてミル挽き
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:51.44ID:hkUq3dfE0
人によるよね。
地下鉄のザジとか好き。古いか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:44.94ID:s9wLaIY50
想い出はいつも綺麗だけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:45.14ID:mTatbjJb0
【ザビアロフ】
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:14.76ID:5uhC53Sq0
これでもモデルか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:16.64ID:F65tKmK50
今日見たセブンカフェのポスターもそばかす女だったぞ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:15:09.31ID:JtteqsIT0
そばかす なんて 気にしないわ♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:41.62ID:Ki8sgIhR0
さて、◯フェラ◯
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:55.83ID:NeIW00Uo0
リカちゃん人形みたいなのよりは良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:24.88ID:ACf9seUX0
走るぅ雲のぉぉ影をぉぉぉ追いかけるわあぁぁぁぁあ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:49.07ID:y9gVuOeA0
ソバカスよりこの輪郭!
ホームベースじゃねーかよ
なんでも噛み砕きそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:15.62ID:dqo+jZ9r0
「そばかすなんて気にしないわ」と「そばかすの数を数えてみる」で年代が分かれる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:39.60ID:q7VwJH120
>>1
ぶっさーーwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:42.96ID:v4x4waEb0
神様は何も禁止なんかしてない 愛してる 愛してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:03.20ID:UTFTlZ3A0
東北省の朝鮮族?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:15.96ID:s9wLaIY50
ヒロト「おしりふっうって〜」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:19.17ID:LrZn8VlP0
>>11
鼻糞だって だって だって お気に入り♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:22:19.38ID:orX1dBKm0
(´・ω・`)そばかすって皮膚的には何なの?
日焼けなの?日焼け止め塗ればできないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:22:46.11ID:5q/zrlFJ0
ヘビィ級の
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:11.78ID:A1LwAmfG0
セブンイレブンのカフェラテの子は桃みたいな顔してたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:16.79ID:1dY9a14N0
侍バトルものアニメの主題歌とは知らされず
アニメ=キャンディキャンディのイメージで作られた稀有の名曲
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:28.59ID:WWThlgCsO
アニメをろくに見てない香具師がるろうに剣心の主題歌を作った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:49.55ID:kz8PWEwy0
https://i.imgur.com/7zZJdO4.jpg

セブンイレブンのカフェラテ広告
そばかすと口元の汚れで不快なやつ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:24:08.49ID:XfJ7YzXP0
千原?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:24:21.67ID:jdmytpJj0
>>1
ソバカスじゃなくて、
問題はチョンカスにしか見えないこと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:24:55.87ID:a8F0MCv10
そばかすって「白人」の象徴みたいな扱いだったんだよ
アフリカンアメリカンでそばかすをみせるのは、白人の血が濃いんですよ〜みたいなアピールだったりね
でも中国人はそんなこと知らないし、白壁みたいに真っ白な肌=綺麗な肌だと思ってるから
もうなんていうか、ポリコレももう滅茶苦茶だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:01.35ID:jdmytpJj0
>>4
「著作権はワテのモンやで!!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:03.09ID:LB24ltmh0
白人は王族もそばかす多いが隠さない。M字ハゲも隠さない。チャームポイント。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:19.65ID:yH0vdqAX0
画像、ツッコミどころはソバカスじゃないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:44.20ID:la/CHuKO0
ジュディマリ&キャンディ スレ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:52.33ID:4VRNDDs/0
>>41
別に不快じゃないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:27:06.27ID:tMNKT5ne0
そばかすの広告は?
使い古したホームベースじゃないかコレ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:27:54.02ID:6t97hH/U0
Winnie Harlowがいるから、他に何が出てきても特にどうとも思わん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:05.28ID:GfCoN7r10
言うほどのそばかすじゃない
白人にはもっとすごいそばかすモデルがいるが
そういうのはそれを補って余りある体型とか魅力があったりする
そばかすそのものが魅力ってことはないだろう
隠さない自然体がある意味魅力的ではあるかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:22.64ID:Td1dposA0
JUDY AND MARYだな!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:23.93ID:s9wLaIY50
>>41
普通にしてれば可愛い子だと思うけどこの写真は苦手だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:24.62ID:LrZn8VlP0
醜悪なのはそばかすじゃなくて
モドキのようなエラと頬骨
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:44.46ID:MC1cTpT70
子供ころあったけどいつの間にかきえたな あれなんなの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:55.46ID:RrWpZqye0
>>52
日本人じゃまず居ないけど赤毛緑眼そばかすの組み合わせすごい好き
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:57.73ID:BNKfx7AZ0
そばかす以前に、エラが酷い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:27.82ID:AT0f6P0W0
そばかす、なんて気にしないわ
鼻ぺちゃだってだってだってお気に入り
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:07.92ID:jv17PHMT0
セブンのは誰なのかなって調べてみたら
なんだかなぁカメラマンお上手としか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:21.67ID:z360oiwI0
そばかすや腕毛は煎じて尿道に入れたり鼻に移植したくなる公然わいせつ罪も存在すのは確かだ。同級生やauガールがそうだった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:56.85ID:ZuYIusfV0
そばかすはなんとも思わんがこのモデルの顔面は不快になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:33:20.44ID:z360oiwI0
プププゥー、キャンディーキャンディー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:08.28ID:yH0vdqAX0
二次元のソバカスはチャームポイントだな
赤毛のアンとかキャンディ・キャンディとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:19.66ID:ky4tN3H80
そばかすよ言えば

赤毛のアン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:54.34ID:rgVf1PVa0
>>39
あの時代に、内容に合わせた主題歌作れる方が稀だと思うが…
それにしても本当にるろうに剣心は、曲に恵まれたよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:58.03ID:dZ4O6S3W0
ザラのモデルを見ていると
人種の違いよりもブスとブ男のほうが地位が低いって事だけわかる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:36:19.32ID:XQY72DyI0
赤毛のチャン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:22.29ID:NS5VSz9t0
次はニキビ人間のデビューだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:33.14ID:+svKEphg0
どうしてかしら?あの人の笑顔も思い出せないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:53.81ID:s9wLaIY50
「もう二度と会えなくなるの?」それが聞けなかったの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:40:37.80ID:Sp/GYyE40
>>1
いかにも中国女って感じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:27.04ID:tSPb6G1T0
この人いわゆるスーパーモデルだから、顔よりスタイルが重要なんだろう
身長178cmらしいけど、お前ら勝てるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:39.32ID:Ytm1oMgO0
子供の頃観た70年代洋ドラマ全盛期の頃はソバカスが魅力的で憧れだった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:30.02ID:4hbPGw7O0
>>36
皮膚のメラニン色素が部分的に異常に増殖する、頬や腕に出やすい
日焼け止めを塗ると濃くなりにくくはなるが完全には防げない、子供の頃がピークで20歳過ぎると多少薄くなる
遺伝性だから体質だと思って諦めるしかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:07.51ID:PYLpevh20
アラフィフでそばかす持ちは、高確率で渾名はキャンディ
ソース オレ+妹
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:13.41ID:e3YA6sqn0
LGBTを認めるくらいならそばかすは当然認めなきゃおかしいだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:42.10ID:b111CeQe0
>>90
すまん1cm負けた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:45:31.60ID:yH0vdqAX0
二次元で一番好きなソバカスは、ひとりぼっち流花
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:45:41.85ID:2T6/ub8p0
>>2
ため息を1つ、ヘビー級の恋は見事に角砂糖と一緒に消えた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:49.37ID:wccLeQRq0
そばかすがある中国人なんていくらでもいるだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています