X



【韓国紙】「対日関係は破局寸前」=フッ化水素や防衛戦略物資の輸出制限など報復に危機感 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:57.06ID:bbX37L/19
【ソウル時事】19日付の韓国紙・毎日経済新聞は社説で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた最高裁判決などを受けて悪化している対日関係を取り上げ、「破局寸前」と強い危機感を表明した。

この中で、報復措置として、半導体製造に不可欠なフッ化水素や防衛戦略物資の韓国への輸出を制限する案が日本政界で出ているという報道に触れ、「実行するかどうかはともかく、このような話が出ること自体、破局の直前まで至った韓日関係の現状を示している」と分析。「今止めなければ破局に向かう」との見方を示した。

社説は「どの国の政府も自国民の安全や資産を保護する責務があるという点で、最高裁判決とそれに伴う措置に対し、日本政府が強く反発するのは全く理解できないことではない」と述べながらも、冷静な対応を求めた。

(2019/02/19-14:19) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900586&;g=int

★1が立った時間 2019/02/19(火) 16:12:06.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550565169/
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:19.71ID:ab7KvEvQ0
全てムンの計画通りだろ
韓国人はムンを支持しているんだからそうなるのが韓国人の民意だということだ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:22.07ID:mQ/G83lO0
>>769
なら中国で作るだろw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:34.32ID:rL+Z9SHC0
>>775
結局代わりに中国が輸入して日本の倍の値段で韓国に売り付ける
どっちみち韓国死亡
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:38.67ID:nCu+uPSB0
>>772
どれも台湾と中国で足りる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:20.42ID:Kg6hkEys0
韓国は「日本に旅行に行ってやらないニダ」っていう以外、日本に何の脅しもできないの?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:33.32ID:JlODkb240
>>737
そのフッ化水素は中国で製造された物なのか?
まあそれはいい。
他にも工作機械とかいろいろあるから。
とにかく利益の出ている物も売るのをやめて代わりにベトナムやフィリピンに工場建ててそこに売ろう。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:43.01ID:fs9RqyKy0
かつての国力差はないのだから自前で作られてしまうか
ほかの国から輸入するパイプを作らせてしまうだけ
日本政府ってバカじゃねえのか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:48.37ID:cEyKeCKN0
まず経済制裁をやるべき!
韓国って日本の保護が無ければ意味を持たない国って認識を持たせなければならない。
おんぶに抱っこをヤメテ放置・・今のままでいいかもw

天皇陛下への不敬は致命的だな。
韓国を知らない層も許せないだろw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:52.84ID:nYI+e/0m0
>>781
で?、低純度のフッ化水素なんか輸入して何に使うんだ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:05.11ID:uweDcF/O0
さんざん罵倒しといて「破局寸前ニダ…」ってホント頭おかしいなコイツら
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:11.34ID:EGkZZEmC0
>>783
液晶や有機ELパネルはほとんど韓国だろ
メーカーがどこ製のパネル使ってるか公言しないからよく分からんけど
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:16.83ID:as2Uog5J0
>>778
結局日本というのは世界のパワーバランスに右往左往されるだけの存在なんだな

でも韓国はそこんとこは違うな?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:32.75ID:k6ssE6Zq0
韓国がこの先生きのこるには
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:33.66ID:nCu+uPSB0
半導体は中国も作れるんだよな
何で中国がわざわざ朝鮮人を儲けさせるんだ
自分達が儲かるなら自分達で作るだろ
つまりサムスンはどう転んでも死亡
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:44.14ID:4R2BbFpM0
>>319
北朝鮮主導の新体制を作り上げるためにはサムスンなど財閥解体が必要。戦後の日本と同じ
北朝鮮主導の半島統一シナリオには、韓国財閥解体が含まれていると思うけどね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:49.37ID:mQ/G83lO0
高純度フッ化水素は核開発にも不可欠な戦略物資だから北への横流し防止という大義名分もたつ
良い手だね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:08.70ID:C6oWN2jR0
>>4
嘘しかつかないやつは相手にされん
国ごと滅亡してほしい
どうせ北朝鮮になるんだし、自由なのも今だけでしょ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:09.74ID:Od9z2jAx0
国内を除鮮してもOKにしろよ
日本人は皆やりたくてウズウズしてる
0803!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:13.48ID:jig+LASIO
>>772
世界はともかく(代用品はいくらでもあるし)、
お前個人レベルの事はどうでもいいわ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:19.58ID:jo2dhsyP0
クラウゼグィッツを読めば理解できるけど、国家の意思を外交で相手国に行わせることが
できれば外交で行えばいい、国家の意思を相手国に外交で行わせることができなければ
戦争で解決して行わせればいい。戦争も外交も国家の問題解決の手段に過ぎない
防衛産業物資の輸出規制・韓国人就労ビザ制限等は国家の行える裁量範囲だから
その措置を行って日本の国家の意思を相手国に行わせることができればそれでいい。
報復措置をちらつかせではなく、それは、国家の意思を相手の国家に行わせる手段に
過ぎない、韓国は外交というもののポジションが分かっていない、クラウゼグィッツでも
読んで出直すべき
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:21.51ID:Sl47jyMu0
制裁すれば韓国には勝つだろうが、問題はその後だな
今度の会談で米国と北の緊張関係が緩和し韓国と北がさらに友好ムードになった時
日本が北と交渉しようとすると韓国が北の援護射撃をするようになる
官僚にはその辺のシナリオもよく考えといて欲しい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:32.92ID:YSvhRzkF0
>>796
韓国はG20でフラフラしているムンの姿こそ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:17.55ID:nCu+uPSB0
>>795
ジャパンディスプレイが量産技術を確立したばかりだけど
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:24.01ID:z/yJc6dV0
>>781
低品質のフッ化水素では、まともな半導体は作れなくなると思うけれど、それで宜しいか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:27.11ID:gsMEZesm0
徴用工仲裁とかもういいよ

さっさと輸出禁止、ビザ特例廃止、相互渡航禁止、大使召還を
在日韓国人は帰還命令を
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:32.41ID:A+ZOKWh90
>>790
だからぁ

フッ化水素の原料は中国から輸入してんの
で、中国がその原料の規制を始めたから
日本のフッ化水素製造企業が中国に移動したわけ

韓国はそれまでの日本からの輸入をそっちの中国に変えたから
もう何の問題もないわけ

わかる?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:33.59ID:mQ/G83lO0
>>796
単なる脳足りんだからなw
左翼革命しかムンの頭にはない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:57.06ID:nYI+e/0m0
>>808
無知乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:15.97ID:+aUHILEW0
【天皇謝罪問題】北朝鮮も日本に「盗人猛々しい」 韓国議長を支持
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550575539/

完全に統一されてるなw
こんな国と同一の韓国に
戦略物質を輸出して良いのか?
常識的に考えてw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:18.39ID:Xgk0XyGu0
韓国人の言う破局とはただ単に国交がなくなるだけのことだと思うかもしれんけど
日本人は反対側に思いっきり振り切れる民族だからな、今度はこっちが謝罪と賠償
求めてお前ら小便ちびらせるまで追い込むかんな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:27.20ID:ujDQRd/V0
韓国潰すには 刃物も何もいらない

韓国の利になる事しないだけで良い

南北統一となれば また別の話しにもなるが


韓国のしたい様にすれば  民族もw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:54.97ID:YSvhRzkF0
>>812
ちなみに何て会社名?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:16.14ID:lqp94udC0
個人に置き換えても、言いたい放題のことを言ったりすれば、会社勤めとか近所付き合いは出来ませんよね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:22.38ID:qXax7/8I0
日本が報復なんてするわけないだろうに
海挟むと状況よく見えんのかね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:26.85ID:EGkZZEmC0
>>809
ジャパンディスプレイって赤字じゃなかったか?
パネル作れるの?
作れるなら作って欲しいがいったいいつになるのやらw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:39.29ID:rBxu0vKS0
反日やりすぎて滅びる国を見るのが楽しみななってきた。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:54.88ID:fxiFONb+0
>>805
今までの行動を見てれば分るだろ韓国にどんなに優遇してやっても日本の邪魔をするだけだから日本が何しても変わらないよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:14.40ID:jo2dhsyP0
>>805
そのまんまでも韓国は北の援護射撃をするよ、日本が対応を変えて一度ピシッときつい
立場に立たせていた方がいいな、甘い対応だとそのまんま韓国は北の言いなりだよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:20.65ID:nCu+uPSB0
>>812
製造したフッ化水素を日本に輸入して加工して高純度にしてるの知らないのかな
だとしたらマヌケもいいとこ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:27.49ID:wz9S3OwP0
勝手に壊れていくから遺憾砲だけ撃ってあとは傍観してたらいいんだよね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:33.14ID:SuaQSaE40
まだ何の報復もしてないのになにビビってんの?
って言うか安心して良いよww
チキンな日本に遺憾の意以上の報復は存在しないからwww
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:40.85ID:ryRLSY4P0
>>808
濃縮で何パーセントまで純度上げられるんだ?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:24.99ID:NwW/uvo00
>>791
99.9999999%をチョンが作れるとでも?
それに加えて北朝鮮の核開発に転用された疑惑もあるからパイプなんて出来やしないw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:27.59ID:Ubx3C7fx0
日本はすでに敗北している
9条のせいではなく
政治に勇気が無いため
口先だけのぼちゃん政治家の為に滅亡する
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:29.82ID:SQSA6hss0
じゃあ、止めるのではなくて日本からの輸出品に意地悪な感じの関税かければ韓国の利益だけ減って他の国は損しないのかな?関税意味あんのかな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:29.87ID:nCu+uPSB0
>>824
赤字だろうね
でも技術を確立したなら製造拠点をアジアに構えればいいだけだな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:31.04ID:R0KX+c5g0
日韓議連副幹事長の親韓安倍が、何か制裁するわけないだろ。

消費税増税や移民、水道売り渡し、種子法撤廃、漁業権譲渡、北方領土進呈と日本人への制裁するので手一杯、こっち見んな。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:31.49ID:mQ/G83lO0
フッ化水素の前に金融制裁でいたぶるのも悪くないなw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:38.62ID:nyRgizMk0
>>839
分かんないから濃縮とか言ってるんだよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:46.56ID:nCu+uPSB0
>>844
人件費の安い国
つまり東南アジアが最適なんだよなぁ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:54.37ID:rBxu0vKS0
かつて東日本大震災の影響で世界中の工場がストップしたのチョンは忘れてるらしい。
それだけ日本に依存度が高い部材があるのを知らないのか?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:19.25ID:7KNtoRLh0
というかサムスンは毎年黒字黒字言うてるけど、それが韓国国内に還元されてないのがな。
あっちは物価は日本と変わらないくせに食品の量や日用品の品質が凄まじく低い。
ロッテも韓国にしか金を落とさない!!とか言いながら、内容量も品質も日本製品のほうが上とかな。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:22.10ID:Or0S4X1e0
安倍晋三がやるわけないじゃんwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:23.11ID:Xgk0XyGu0
ことここに至ってまだ韓国内から資産引き上げないとか取引してるとかの
危機感ない無能企業はつぶれていいよ、明日きっぱり断交でいい
それで金輪際 縁が切れるなら安いもんだろ
もう資産売却でも賠償請求でもなんでも好きにやりなよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:33.88ID:gPmWcEYz0
韓国側が拒否しないかぎり日本からの輸出量を減らすってのは無いと思うな
輸入量を減らすのは有りだけど
韓国からしか輸入してないものなんてそうそう無い

安い石油製品が大部分だからダイソーが困るくらいか
全部中国製になるリスクがあるかな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:36.35ID:zpeFqN5d0
>>820
日本はフッ化水素を中国産の蛍石から取り出している

これがすべて
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:36.96ID:D2Aa1OaT0
>>790
> >>737
> そのフッ化水素は中国で製造された物なのか?

その通り。中国で日本企業が製造してます。
だから高純度なんですよ。

そのフッ化水素を、中国は、短期的には韓国に輸出しますが、
中長期的には自国での消費を増やすでしょうね。いま盛んに
メモリー工場を建ててるそうですから。

このまま行くと、今年後半には、サムスン・ハイニクス・中国企業の
三つ巴の増産競争で、メモリーは激安になる。

そして、ちょうどその頃に、Ryzen 2 が大量出荷される。

フッ化水素の製造を中国で始めてくれた日本企業のお陰で、
僕のPC自作も、何とかなりそうです。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:45.69ID:bDrDU7hD0
制裁なんてするはずねーだろ、クッッッッッッッソヘタレのクソ自民のクソが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:02.51ID:A+ZOKWh90
>>822
なんで中国で働いてる日本人が
何の関係もないお前のために突然嫌韓になって
飢え死にしてくれると思ってるの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:29.80ID:nyRgizMk0
>>849
逆だよ
韓国から吸い上げて海外に流してるの
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:36.35ID:nYI+e/0m0
>>826
自前で濃縮できるならなんでわざわざ日本から買ってるんだよwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:36.90ID:TtvgD2tp0
日本政府はヘタレで何もしねえと文句言ってるやつらも
抗議デモすらしねえヘタレ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:40.13ID:mQ/G83lO0
何買うにも韓国の銀行は信用がないから日本の銀行信用状を借りなきゃならない
ザコすぎて話にならないw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:41.69ID:zpeFqN5d0
>>849
日本の食品は放射能に汚染されている
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:52.65ID:nCu+uPSB0
>>856
現時点でも電化製品は中国製や台湾製の方が安いぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:48.20ID:D2Aa1OaT0
>>795
> >>783
> 液晶や有機ELパネルはほとんど韓国だろ

感覚的には9割がLGつまり韓国ですね、
1割が台湾ですけど画質は劣ります。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:53.55ID:ZHM9i0sR0
ま、俺たちはかわらず韓国と仲良くして行こうや
とりあえず俺はKpop、音のシャワー浴びまくるぜw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:04.15ID:i22KWvzD0
>>1
戦時の出稼ぎで差し押さえた資産の売却をしたら、修復不能が確定する。法的なね。

心情的にはムンヒサンが止めをさしたよ。
戦時の出稼ぎ
癒しの財団の解散
レーダー照射
天皇陛下侮辱の繰り返し

国際的には北朝鮮の核廃棄を進める国連を無視して、北朝鮮との融和を進めて制裁を妨害してる。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:19.60ID:SuaQSaE40
これだけ時間が経過していて様々な事件が霞みかけてるのに未だなーんにもしない日本政府本当に韓国好きなんだねwww
やっぱり国内に権力持った朝鮮人多すぎるんだわ。
んでそれにくっ付いてる売国奴共www
国内浄化する事から始めた方が良いと思うんだけどね。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:19.62ID:gsMEZesm0
>>858
糞お前以外のほとんどの日本人お願いだ
法案で決めれば規制できる
アフォかと
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:23.99ID:wR6sMy2k0
経済面はともかく、反日洗脳汚染された韓国人を日本に入れないでくれ
何も考えずに放火するようなイカレた民族を誰も歓迎しない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:27.14ID:HXqDA01l0
>>839
核兵器用の放射性物質じゃねーんだからw

フッ化水素の濃縮なんか、北朝鮮でも出来ると思うよ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:35.01ID:+9JxHBxh0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、軍、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ

34t3
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:49.62ID:dFjq/RZt0
ホントに身勝手。

なんなんだろ。

ホントに愚か。

なんで気がつかんかな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:10.82ID:DxuhriNo0
毎度お馴染み
口だけ腰抜け
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国自民

売国自民が売国しないと発狂
捏造部落穢多朝鮮非人野党

朝鮮寄生蛆虫のちんぽをしゃぶって幸せか?
売国自民
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:13.81ID:EGkZZEmC0
>>864
いやパネルの話なんだけど
安さで勝負するとまた韓国に負けるぞ
日本はアホというか懲りないねー
今は日本製の高コスト高品質の時代なのに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:21.70ID:+aUHILEW0
もうぶっちゃけさ
イプシロンミサイルを韓国に輸出してみろよ
そしたら確実に北朝鮮イプシロンが
東倉里のミサイル発射場にあらわれるから

ようは韓国と北朝鮮は同一
これを踏まえて外交しような
無能政治家共

まあ日韓議連なんかは
昔から北朝鮮に核武装させたくて仕方なかった連中だがねw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:27.98ID:lqp94udC0
制裁みたいな野蛮なことをしなくても、民間が資本や人の往来を自主的に制限するだけで十分です。
0880実況ひらめん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:33.73ID:N3NT9V7l0
破局?
たんに韓国が自滅するだけだろ
wwwwwwww(´・・ω` つ )
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:37.73ID:mQ/G83lO0
高純度フッ化水素は日本国内でしか作れない
諦めるしかないなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:41.21ID:JlODkb240
濃縮じゃなくて精製だと思う。
化学物質の純度を上げるのは日本のお家芸。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:48.68ID:A+ZOKWh90
>>870
日本語で頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況