X



【長崎】女の子2人殺害し服役、出所後に女児への強制わいせつ・・・常習犯の無職男(66)に懲役8年を求刑 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 20:23:39.77ID:bbX37L/19
女の子への強制わいせつ傷害などの罪に問われている66歳の被告の裁判員裁判で、検察は「性犯罪の常習性があり、似たような犯罪を繰り返す人には、より刑罰を重くしていくことが必要不可欠だ」などと述べ、懲役8年を求刑しました。

住所不定、無職の寺本隆志被告(66)は、去年6月、長崎市で小学生の女の子のあとをつけて下着をおろしてけがをさせたほか、別の女の子の下着などを盗んだとして、強制わいせつ傷害と窃盗の罪に問われています。

これまでの裁判では、被告が平成4年に東京・北区で当時13歳の女子生徒を殺害した事件や、長崎市で当時12歳の女子児童を殺害した事件などで有罪判決を受けて服役したこと、それに今回の事件の発生が別の性犯罪で服役し、出所してから5か月ほどだったことが明らかになっています。

19日の裁判で、検察は「高齢で体力が衰えた中、性的欲求を満たすため抵抗できない幼い女児を狙っている。似たような犯罪を繰り返す人には、より刑罰を重くしていくことが必要不可欠だ」などとして懲役8年を求刑しました。

一方、弁護側は「今回の犯罪行為そのもので量刑は決められるべきだ。わいせつ行為をエスカレートさせるつもりはなく未遂に終わっている。再び犯罪を起こさないという意欲もある」などとして、懲役3年6か月が妥当だと主張しました。

最後に、寺本被告は「被害者の子どもが今もカウンセリングを受けていると知り、自分のしたことの責任の重大さを感じました。すみませんでした」と述べました。

判決は、21日に言い渡されます。

02月19日 17時20分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20190219/5030003278.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20190219/5030003278_20190219193357_m.jpg

関連スレ
【長崎】過去に女の子2人を殺害して20年以上服役し、出所後に女児への強制わいせつで逮捕された男(66)の裁判員裁判はじまる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550489688/

★1が立った時間 2019/02/19(火) 17:06:33.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550563593/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:04.00ID:JekPQU970
この年齢で8年なら、もうワンチャンは楽勝
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:42.25ID:SuaQSaE40
>>1
裁判官、弁護士、コイツ。
全員死刑で。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:06.84ID:bIIEcjSr0
パンツ脱がしただけで懲役8年?
完全に狂ってるなこの国は
こんなもん懲役にもならんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:35.56ID:PFCp8mBn0
ポリコレの行き過ぎだとかLGBTへの配慮のやり過ぎだとか
現代は歴史上初めて正義が漂流した時代
正義は常に進歩するはずだという進歩主義のつまづき
パラダイムの転換による大胆な新しい価値観の登場が求められてる;
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:57.12ID:nmsvfZDq0
裁判官がーって馬鹿だろ
8年しか求刑しない検察を叩けよゴミども
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:50.94ID:hNQtDrDW0
二人も殺してるのにたったの懲役20年だったのな
しかも子供相手の性犯罪者なのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:45.68ID:P372WsWG0
三振即処刑法を制定するべき。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:15:02.09ID:bPQuKlPB0
性犯罪者はティンポから海綿体を抜く刑な
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:05.86ID:eC059o690
子供、女児で刑が加算されるのっておかしくね?人の命は同じだろ
なんでもかんでも女性がー、子供がー、でお涙頂戴の不平等裁判はそれこそ間違ってる
男女、年齢関係なく平等に罰せよ
映画でもなんでもすぐ子供、女、妊娠で感情誘導は反吐がでる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:40.00ID:DpBotfBc0
>>6
丁度100歳でキリがいいよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:29.52ID:yjSUPOKa0
>>129
脱がしたなんて書いてない
下着を下ろして怪我をさせた、とある
容疑者がパンツを脱いで怪我をさせたんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:16.76ID:QP7LOHeJ0
1回目の事件を起こしたときに死刑にしておけよ。
屑が死んでも誰も悲しまないし。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:36.21ID:eC059o690
>>140
ん?てことはお前は女性有利判決だと自覚があるわけだ不平等だなー
情けない、恥ずかしいとかで揺さぶったり
情状酌量って聞こえはいいけど結局は糞
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:54.22ID:WDUsLQ+S0
メキシコだったらとっくに私刑になってるよねぇ こういうジジイ

過去が悲惨で可哀そうとか、もしかして罪を自覚して生まれ変わるかもとか
日本人って裁く側があまりにお目出度すぎるし、その場しのぎでもあって
問題あると思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:11.15ID:hMWecDm90
安倍はゴルフ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:20.43ID:q9wBpTsB0
更生しなかった奴の罪は重くしろよ?死刑が妥当だろ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:20.47ID:GRCDuqE/0
この裁判、新聞・テレビでどう報じられるかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:07.47ID:62v2jbni0
1回目の事件の判決が間違っていたということ。死刑にしなければならなかった。再犯するかもしれないやつは死刑で。再犯しないという立証責任は犯罪者側で。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:13.20ID:6GBTkHyH0
再犯率が高いのは、服役がそんなにイヤじゃないのも関係あるんじゃ?

刑罰が抑止力になってないなら法律なんて意味ない気がするが。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:38.49ID:5LpyfUv20
もう一生出てくるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:40.40ID:BIH3Qekz0
>>1
女児2人も殺して出所後もまた再犯するような鬼畜を、8年経ったらまた生きたまま出すんか
すげえな、日本の司法
市民への挑戦ですな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:50.66ID:Fkx8rXiG0
一生子供大好き公立センセの芯のブレなさが証明されてるわな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:10.18ID:YODGPTkl0
出所してまた同じ事をやったんだろ?
収監しておく意味無いよね?
だって罰にもなってないんだから。
反省出来ない生物を生かしておく必要があると思うか???
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:41.74ID:62v2jbni0
死刑廃止論者さんいらっしゃいますか??
出てきてください。
死刑にしなくて良かったなんて言えますか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:28:43.87ID:SlqPRzeh0
また在日チョンの性犯罪だ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:28.63ID:BibR/9xc0
1人目で死刑になっていれば2人目は殺されずに済んだし、3人目も辛い思いせずに済んだ。
コイツの被害者は100人いるだろうよ。
裁判員になったら全力で死刑にするわ。
1秒でも早く社会から抹殺して欲しい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:14.91ID://o0kmjW0
欲求満たすために2人殺しても元気に刑務所出てこれちゃうんだから、本当やったもん勝ちだね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:19.05ID:62v2jbni0
こういうのを厳罰にするって選挙公約に入れるだけで国政選挙で投票するよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:27.75ID:bIIEcjSr0
>>164
誰が死刑なんて残酷な刑をありがたがるんだ?
人の命を奪わなくてよかっただろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:29.84ID:HIWtn9wr0
どうせ大甘の狂った日本司法では、大した罪にならなくてすぐに仮釈放だな
こんなゴミ屑は出所した直後に飲酒運転の車にでも轢き殺されればいいのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:27.29ID:5ZwosxBI0
死刑でええやん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:03.51ID:U9YMnz/j0
被害者側は殺人者を野に放した裁判官を殺していいよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:13.96ID:C3pYVNz80
頭を鈍器か何かで殴って殺せばいいのに。
絶対世の中の為になる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:05.02ID:2SUzFSm90
性犯罪は三度目は重罪の三振制にすべき
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:28.61ID:NyX86S350
弁護士ってホントどんな人でも弁護するんだね・・・
過去に娘を殺された遺族だってやりきれないだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:38.58ID:aW6qIaYp0
軽すぎわろすw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:08.86ID:l59cId7w0
こんなを死刑にする法律を作らない政治家が悪い。
参議院選挙と同時に行われる裁判官審査では罷免を可に〇してる。
取り敢えず、選挙に行け。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:00.43ID:7JlwxWFT0
当時13歳の女子生徒を殺害した事件
長崎市で当時12歳の女子児童を殺害した事件

こんなやつがうろうろしてんのか !!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:11.34ID:RMRxvCeT0
二人殺したらアウトじゃなかったの?
権力者が身内にいるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:51.87ID:uJ4Usvq10
8年なんて長すぎる。中国みたいに判決後即日処刑で。

常習犯罪者な上に子供2人も殺してなんで死刑じゃないし。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:49.02ID:YIY1ysut0
えぇ…レイプ目的で子供2人殺しても朝鮮人なら死刑になららずに短期間で出所出来るのか…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:58.27ID:BibR/9xc0
もういっそニュースで名前顔出されてるうちに社会に戻して遺族に住所教えてやれば?
13歳や12歳でコイツの欲望の為に殺された子供達と遺族達は更生なんか望んでないだろ。
むしろ、加害者家族にとっても邪魔でしかない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:53.46ID:zQzIVlaa0
長崎県内の女人不在の島へ流して一生を終わらせる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:14.33ID:bIIEcjSr0
>>184
日本も安倍が移民法を強行したじゃねえかよw
死刑廃止も移民受け入れも先進国では当たり前だバーカ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:05.20ID:g8XA7rBz0
虐待死事件の判例から分かるとおり日本では子ども生命の法益は低く見積もられるから
子ども2人殺す=大人1人殺す
に相当するからこの爺が死刑になるにはあと2人殺さなきゃいけない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:46.32ID:RMRxvCeT0
>>189
ドラえもん裁判もそんな感じだったな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:51.90ID:u7y1ygzk0
>>139
100歳でも強姦したら今まで全部無罪にしてやろーぜ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:51.23ID:RW93FtQv0
>>189
子供の生命が、ではなく
その場合は家族だから反社会性が低いと言う事で低くなる
また、虐待などは大抵は殺人罪ではないので殺人罪に比して低くなる

むしろ、被害者1名で死刑判決が出ているケースの大半の被害者は子供だ
奈良の小林とか子供を狙った誘拐の数々
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:57.35ID:afAOacFJ0
こいつ名前しか出てこない
ググっても顔写真とかでてこないんだよな

2人殺してるのに(;´Д`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:35.57ID:ZKJUByTo0
66歳でも性欲って無くならないだなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:56.73ID:jg+/Zo/j0
2人殺した前科があるのに8年とはね
死刑でいいけど吊るすだけじゃなくて
使えそうな臓器を誰かに提供させればいいのに
犯罪者の臓器でも欲しいと思う人はいると思う
それでその人が少しでも長生きする事が
命を奪った奴がするせめてもの償い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:56.55ID:ttsdMuz40
死刑でいいから
更生なんて不可能
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:17.92ID:PmDKr8ux0
複数のロリ犯罪+2件の少女強姦殺人で
懲役20年という判決がふざけてる
死刑にしてもオツリが来るだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:45.11ID:3s0IA2jn0
>>1
前科あってしかも二人殺してまたやるとか、死刑制度どうなってんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:54.12ID:g8XA7rBz0
>>192
ダウト
子供が親を殺した際に通常の殺人よりも量刑を重くする条文がかつて存在した
明らかに子供の命<大人の命
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:06.70ID:S0+oPo1Y0
え?
前の事件で死刑になってないの?

しかも無期懲役でもないのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:32.15ID:nAk/RXGz0
74か
まだやるぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:59.11ID:PeppFigZ0
求刑8年だから判決はハチカケで6年くらいになるんだろうな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:47.55ID:xoP2vv3H0
≫今回の犯罪行為そのもので量刑は決められるべきだ。
それは変だな。全ての犯罪行為にしないと、小刻みの方が量刑が軽くなってしまうのではないか。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:52.55ID:S0+oPo1Y0
こんだけの事件起こしたら
当時もっと話題になってたはずだが……

記憶にないなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:11.52ID:CPHYeip40
そもそも犯罪者に対して誰が更生して欲しいって言ってんの?
故意じゃない犯罪なら分かるけど、故意に起こした犯罪者に更生させる意味が全く分からないんだが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:20.60ID:BFKY0lEM0
もうこういうのは、裁判官にもペナルティ与えようや
というかこう何度も繰り返してる奴は死刑でいいと思う
執行する人の負担が〜とかいうなら、自分が喜んでやってやるよマジで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:00.90ID:BFKY0lEM0
二人も性的暴行のためだけに子供を殺してるのに
いっぺんに殺したのでなければ死刑にならないなんておかしいやろ
むしろ、反省してないという事だからプラスαと考えてもいいぐらい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:01.97ID:t/nErFos0
何こいつ?マジで何者?全然知らんけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:37.30ID:fpIDzPCj0
罪を重ねるたびに刑が2倍3倍重くなるように法改正しろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:20.70ID:Gf/UyJVP0
皮下に去勢薬のカプセルの埋め込みでもやっとけ。
刑務所に何年入れようが性癖は治らないから。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:18.91ID:i8v2gGYi0
中学生2人殺しておいて何故生かすの?
全く納得行かない
死刑しかないじゃん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:27.71ID:HIWtn9wr0
手足切り落としてダルマにしておけよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:38.26ID:Ytm1oMgO0
死刑は非人道的なのでエイズとかに感染させてどの治療が効果的なのか検証の役に立ってもらうべき
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:58.24ID:O1DKo2Ba0
とりあえず死刑じゃなくていいから生きたままコイツの生皮剥げや!!!!!!!!!

それで死ねばそれは自然の摂理だとして誰の責任でもねえだろ
マジで胸糞悪いわ!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:02.60ID:W55dvIII0
中勝美なみの極悪野郎だな
刑が軽かった時代のおかげで短期で出所して再犯を繰り返すやつ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:40.70ID:y9gVuOeA0
レイプ目的で未成年二人殺して死刑になってない不思議
裁判官が死刑反対派か
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:13.47ID:hofHT2xG0
子供二人も殺して死刑にならないうえ、30年と
たたずに出てこれるの!?

これもう、性的目的で子供殺したら有無を言わさず死刑確定にしろよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:23.05ID:dt5zYtnr0
なぜ死刑にならない?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:21.52ID:UI2voO5a0
やりたい放題か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:10.67ID:W55dvIII0
>>223
そういう時代があった
やたら犯罪者の人権を重視する時代が
中勝美も2人殺して12年で出所して殺人と殺人未遂と性犯罪と窃盗を繰り返した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況