X



【立憲】蓮舫氏(参東京)悪質な嫌がらせの撲滅を宣言「蓮舫なら言っても書いても大丈夫だろうという風潮もなくはない。私も『痛い』」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 00:07:18.28ID:7VlozU209
※夜の政治

 立憲民主党の蓮舫副代表(51)が18日、ツイッターを更新し、女性候補者への嫌がらせについて言及した。

 同党から夏の参院選に立候補を予定する女性が「立候補予定を発表しただけで連日のように下着の画像や『死ね』などという言葉、ヘイト的価値観の押し付け、SNS妨害、などが続いています」と悲痛な悩みを訴えた。

 これを受け「私も立候補表明後、SNSに酷い画像を送られてきたり、返事をしないと『ババア』と書かれてきました」と、同様の被害を訴える声が続いた。

 女性の社会進出を阻む行為に怒りをにじませる蓮舫氏は「(攻撃の)対象になった場合、自身で対応できるには限界があります」と指摘。

 さらに、自身への攻撃にも触れ「蓮舫なら、言っても、書いても大丈夫だろうという風潮もなくはない。でも、私も『痛い』。『痛い』と相手が思うだろうことを、むしろ標的にする傾向をなくしたいと強く思います」とつづり、悪質な嫌がらせの撲滅に取り組む姿勢を示した。

2/19(火) 8:40
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000000-tospoweb-ent

★1が立った時間 2019/02/19(火) 20:06:43.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550574403/
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:11.55ID:2p2zjcsQ0
>>1
好きの裏返し
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:55.04ID:dfo4Zgm90
レンポウ!レンポウ!シャーレンポウ!!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:16.07ID:Ozb9/qBp0
防御力ゼロのR4ってアピールしたいの?

鉄面皮の面の皮しててぬけぬけとよくもまぁって感じだけどw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:25.42ID:NMym6uTO0
まさかのヒットマーク
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:13:47.86ID:784U98ok0
>>590
普通の女性議員だろ
議員をこれだけ長期間続けて今更覚悟がないなんて言い訳は通用しない
老練な政治家だろうが蓮舫だろうが同じ扱いでいい そんな者はあたり前

ただし、だからと言って立候補者に対する嫌がらせだって許されないがな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:19.38ID:vQh63oe20
>>595
普通じゃねーだろ
こいつは中国人なのにその事実を隠して日本の議員になったんだぜ
しかも大臣までやった
中国籍発覚後も未だに議員にしがみついてる
こんなもんを普通と言われたらまともにやってる議員は怒るだろうよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:25.43ID:bz6eaYad0
>>597
日本国籍を持ってるから何の問題もない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:15:21.52ID:i+6Pccac0
>>598
日本は多重国籍なんか認めてない
公職選挙法は日本人以外の立候補を認めてない
中国人が立候補するのは違法
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:22.20ID:6WrSSQkM0
「国に帰れ」
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:30.98ID:PekVo3IG0
加害者が被害者のふり
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:09.92ID:bz6eaYad0
>>599
中国籍は持ってない。持ってるのは台湾籍
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:29.12ID:/qTCnCRy0
他人のネガティブな要素を叩くのがこの人の政治活動じゃないの?

相手の痛いところを標的にしない?

そしたらこいつに何ができんの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:10:38.64ID:i+6Pccac0
>>602
つまり、立憲民主党は台湾と中国は別の国だと認めるってことか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:59.39ID:AdeV/kXM0
>>8
二重国籍でも日本人だよ
安倍さんが認めてるしね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:33:21.69ID:7slAujDl0
自分を棚に上げて他人をこき下ろせるっていうのが人の上でものを言える人の条件だから
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:33:26.23ID:n7NRl+ly0
>>588
中国国籍というのも法務省が否定したよ
台湾国籍はないんだから実は蓮舫は二重国籍じゃないよw
法改正以後は日本国籍しかなかった
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:19.07ID:A46anTtp0
こいつは自業自得のブーメラン職人だからなぁ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:35:18.37ID:rD6zGfbl0
蓮舫の今までの言動で「痛い」と思った人は何人いるだろ?
自分のことを棚に上げる人は、他人の痛みには鈍感だろうね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:19.54ID:bz6eaYad0
>>611
それはタレント時代から思われてただろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:44:09.62ID:i9aBA3680
日本人じゃない人は、
すっこんでろって思うのもダメなの?
思想の自由すらないの?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:50:42.28ID:BPee4pH+0
>>614
日本の政治に口を出すなら、自らの出所は明らかにしろって事。
自由とかじゃない、原理原則の話。
舐めた事ぬかしてんじゃねぇぞ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:07.52ID:b8g4Ia8d0
国籍とレーザー照射について述べないと。
話はそれからだ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:44.48ID:bz6eaYad0
>>615
出所は関係ないだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:55:59.39ID:g7ekeEMU0
是非とも訴えて表に引きずり出してほしいです
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:18:29.19ID:EMINVdKj0
「いじられてうれしい人もいる」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:18:51.38ID:DGDjJ0/Q0
そんなのいいから二重国籍なんとかしろよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:20:10.04ID:1Qd3qFoR0
あなたの息子がやってたマジコンは悪質です
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:30.75ID:VtJDcUXG0
スレタイの「蓮舫氏」って表現が違和感の塊
下の名前のみ+氏っておかしくないか
ちゃんと謝蓮舫氏って呼んであげないと
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:41.44ID:Sun6fSBD0
確かにレンホーは「痛い」
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:59.00ID:/ae5FiOM0
蓮舫
陳哲郎
ヨシフ

どこの国かわからん
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:07.35ID:zex3Qofe0
白真勲君もね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:15.28ID:nvLKn9Ai0
ฅ^・ω・^ฅ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:00.04ID:YMr9tXkG0
ヘイト的価値観の押しつけって実は単なる批判じゃないだろうな。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:45.54ID:stFF+AHO0
被害者という立場を最大限利用しているというか
ネットへの規制を訴える口実を喜んでいるよね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:16.44ID:KaDjSLog0
ってか例の国籍離脱証明書は偽物だったんだから公文書偽造でしょ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:18.68ID:stFF+AHO0
>>635
なんか色々矛盾があるらしいな、日付とか、写真の顔の向きとか、余白とか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:50.10ID:WdDuEMup0
お得意の被害者ヅラ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:49.02ID:pGQnWobN0
おまえんところは、
同じことを日本人に対しておこなってるんやぞ、くそったれンホー
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:52.77ID:b/y7sCDO0
自分に返ってきてるだけじゃ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:18.19ID:Sao0ObAg0
確かに何の根拠も無い誹謗中傷は良くないが、自身の馬鹿な発言への批判までそこに纏めるなって話よ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:58:48.49ID:JFUwPooR0
他人が痛かろうが関係ない。
私が痛いんだから騒いでやる!


...なんかこいつ、真性のサイコパスなんじゃないだろうか。
怖くなってきた。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:01:07.95ID:WdDuEMup0
悪質な嫌がらせって・・・どっちが
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:35.61ID:w23AAv0I0
元民主「犯罪者が傷つく罰則禁止」
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:16:45.64ID:BnhLWAQl0
>>1
蓮舫が国会での質問の下品さには負けるだろ
あれを見て放送のない所での官僚への態度は酷いんだろうなと容易に想像できた
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:17:02.54ID:zex3Qofe0
>>643
真性ですよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:23.20ID:G/DJyuO10
この人自身が、他人に対して言いたい放題だけどね(´・ω・`)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:18.23ID:h0zVmtcd0
在日中華朝鮮系の人は、日本人が味わってる痛みを理解しないよね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:17.91ID:U/vvmdEP0
>>635
だったら告発すれば?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:01.95ID:cFFXpIih0
女性の社会進出自体は
大賛成です
でも、反日クソ野郎と反日クソババアの
社会進出は大反対です
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:35:59.30ID:gtJzMhet0
他人にやたらめったら厳しい奴は他人から厳しくされても当然と思うのだが
その覚悟がないならもう出しゃばるな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:42:10.11ID:sajWB/TJ0
悪質な嫌がらせ撲滅ってw
こいつの嫌がらせで大臣一人自殺してんだけどw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:08:36.06ID:apZ5wBcK0
http://pbs.twimg.com/media/D0ARoREUwAAd2sQ.jpg
蓮舫  「韓国は我が祖国!!韓国バンザイ!!日本は韓国に謝罪せよ!!すべての日本の選挙権は韓国人のみあり!戦争犯罪者天皇!!」
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:16:21.19ID:Wy4vajUQ0
国籍のことを色々いわれて二重国籍を維持出来ないのは

痛い
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:38:33.39ID:kpNjTHiC0
>>1
> 悪質な嫌がらせの撲滅に取り組む姿勢を示した。
中国人なのにその事実を隠して議員になったことへの抗議は悪質な嫌がらせだというのか?
この女は議員要件である国籍条項の開示を求められた時も議員要件を確認しようとするのは差別主義者と言い放ったよな
高校入学とかでも戸籍を求められたら差別だと騒いでいたのかね?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:09:19.66ID:VnDLR8LJ0
雉も鳴かずば撃たれまい
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:39:58.04ID:RWnrLM540
二重国籍疑惑で傷ついてるのこっちだ。
ほんと蓮舫は図々しいな。やめろや。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:12:59.00ID:WDqtlJHx0
猫に祟られればいいのに
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:13.60ID:H87xf83o0
小物すぎるだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:54.32ID:jxr9YR9R0
まず、問題点をクリアにしようぜ。公人として、何の説明責任も果たしていないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況