【がん】堀ちえみさん、左首リンパに転移、ステージ4の口腔がん、22日に舌と首の手術★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 00:48:43.10ID:7/XlcOLw9
タレントの堀ちえみさん(52)が19日、自身のブログで、ステージ4の口腔(こうくう)がんの治療中だと公表した。「左首のリンパにも転移している」といい、同日入院し、22日に舌と首の手術を行うという。

 ブログによると、昨年夏頃から口内炎で治療を受けていたが症状が治まらず、検査の結果、がんが判明した。堀さんは「かなり厳しい状況」としながらも「力いっぱい闘って、必ず戻って来ます」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00050221-yom-ent
2/19(火) 21:38配信 読売新聞

1スレ:2019/02/19(火) 22:29:02.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550582942/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:45.31ID:NZL4qLfe0
しかし人生って、つくづくギャンブルだな
 リスク取りたくない人は生涯未婚でもいいかもね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:47.24ID:BqLA7EV30
>>91
福島=放射能。
間違いないが?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:59.66ID:nFCV9vh10
>>9>>1
いやいや、日本人の本性はケモノだぞ、俺もお前も他人から常に死ねと思われてるかも知れん。
実際オレなんか前の会社で何の落ち度も無いのに400万給与踏み倒しあって本人訴訟したが相手大手弁護士事務所で敗訴したわ。したらその裁判官はその弁護士と友人だったらしく一緒に仕事してる。
日本人はケモノ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:05.82ID:uGAMwtqS0
>>1
前向きで凄いな。俺なら泣き崩れて
もう駄目だって連呼して辛すぎて耐えれん
かもしれん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:21.52ID:+4pBikTX0
>>104
あんたら頭おかしいわw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:27.89ID:tG4/ZTWm0
>>89
>しかもタバコには放射能が添加されてるから発ガン性が高い


なにそれ??どういう意味?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:53.33ID:njhNJJjT0
>>35
歯医者で口腔外科のあるところ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:02.42ID:+4pBikTX0
>>107
しゃべったら痛いんだろうね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:15.13ID:4Vov/oTC0
東京から逃げたほうがいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:34.97ID:NDld38O+0
厚生労働省が諸悪の原因だな。
始めから大学病院等に行けていたら助かった可能性が高い。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:35.81ID:2HPzRR520
堀ちえみ52歳
まだまだ老ける年齢ではない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:37.60ID:zfRw2RKB0
口腔ガンは知り合いの人は1年もたなかった
手術してもアカンよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:52.16ID:PucxBKET0
放射能が原因の1つかもしれない。
これをデマだと言うなら、きちんとデマだという証拠を見せてほしい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:57.38ID:tG4/ZTWm0
首のリンパ?って取って大丈夫なの?
なんか死にそうで怖い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:20:38.87ID:FkI+HUzA0
>>91
もちろん全員に影響が出る訳じゃないと思うが、
癌の因子を持っている人には、
悪化を加速させた可能性は捨て切れん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:21:30.95ID:2HPzRR520
>>123
そこまで言うのなら
デマでないというその証拠も
ださないと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:21:37.07ID:p+f+SXBZ0
>>102
!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:00.67ID:WTky9x1g0
口腔ガンなら既に消火器や大腸までぜんぶガンだらけでは
繋がってるからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:08.01ID:2iI++L6Q0
>>102
!!!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:17.12ID:7gUgjt1/0
サイボーグ化して音声合成で昔よりも上手に歌えるようになるかもしれない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:17.57ID:mgMd3NAV0
>>81
ステージ2b
(会見で5年生存率50%とデマを流した)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:24.39ID:Qfr6mniR0
>>118
大したことないのに大学病院に行く患者が多いから、その手の患者を診療所に振り分ける事は悪い事じゃないだろ
本当にやばい人を大学病院で早く検査させる事が出来るようになるから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:42.49ID:oyl0dlBa0
フェラのやりすぎか
このニュースで彼女さんがやってくれなくなったら、泣くな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:00.37ID:+4pBikTX0
喋ると痛い、物食べると痛い
地獄だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:03.50ID:nFCV9vh10
>>17
日本は身分制度社会だから司法試験天皇と医師天皇は責任取らなくて良いからね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:06.47ID:tG4/ZTWm0
舌の手術して話せるの?
芸能人の仕事出来るの?
はっきり言って真央さんより大物だけど悲壮感がないのはなぜ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:11.24ID:zfRw2RKB0
食べ物が旨く感じなくなるらしいよ
舌もないからしゃべりづらいらしいし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:22.28ID:c8gOuHnK0
脳に転移する前に色々話をしておいた方がいい
癌性髄膜炎なったら何もできなくなる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:48.87ID:2yT9q6qm0
>>123
猿にずっと放射線当ててみたらいい
なんなら噴霧して肺にも入れて
食べ物にも混ぜて食わせたらいい
鼻血すら出ないさ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:54.63ID:9rGfvbMM0
>>136
チンコ
もう起たんし精子も出やしねえ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:24:02.27ID:CBMEy6ec0
>>116

もう遅いでしょう。少なからず発生直後に退避しないと!
放射能の影響は決してすぐにはでません。ジワリジワリとボディブローのように効きます。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:24:05.40ID:BqLA7EV30
>>105
本人訴訟は、なかなか勝てない。
裁判官自体が証拠湮滅までしてくる。
この国は司法も狂っている。
アメリカの指示通りに判決を書いた、
田中耕太郎最高裁長官を見れば、
よく分かることだ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:24:30.48ID:u7YjO+f/0
複数の男と寝
相手をどれだけ絶望と孤独にさせたか

その代償だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:24:38.36ID:WTky9x1g0
>>142
堀ちえみはホンマにやばい人やが
大学病院先に行けないシステムで
ヤブ開業医にひっかかり命を落とした
安倍が悪い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:24:44.10ID:oDpNFT/W0
>>129
なんだそりゃw
0161ナンパ師
垢版 |
2019/02/20(水) 01:24:53.80ID:T34ltKer0
>>8
ジワる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:10.38ID:BqLA7EV30
>>109
何処が?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:27.39ID:0caTlLL60
>>142
そうそう
最初から皆を大学病院やでかい病院にやってたら老人ホームになるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:37.03ID:LIzYBRPJ0
>>79
すでに他にも転移してるといってるから厳しいわ
リンパや卵巣やられると一気に全身に飛ぶ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:46.23ID:S7BWDgDp0
>>2
次は君の番
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:46.82ID:WTky9x1g0
>>156
手術て切り開いたら手の施しようがないレベルやろね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:27:05.52ID:PucxBKET0
>>132
あくまで かもしれない。だからなー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:27:06.98ID:VWHxoSlk0
>>123
お前が言い出しっぺだから、最初に放射能が原因だという証拠を見せなきゃ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:27:08.71ID:Qfr6mniR0
>>159
大学病院(総合病院)は紹介状なくても初診を受けられるぞ
特定療養費だか、別途5000円くらい取られるけど
ちょくちょく韓国に出かけてるほどの経済状態の堀ちえみなら可能だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:27:27.81ID:+4pBikTX0
子供沢山いるのに辛いな
52と若いから進行早そう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:27:59.53ID:hMQXmXon0
手術して一度は芸能界復帰するだろ
そしてラストステージ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:05.59ID:FK3gHwXo0
医者が末期まで見抜けなかったらしいな
他人事ではないが信じた医者とて人間、医者も完璧じゃないし攻めてもしょうがないんだよな
自分の命だ、信頼関係は無くなるけどセカンドオピニオンは受けた方が良いかもね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:09.22ID:WzAqQAo60
>>8 まだ冬ですがな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:51.81ID:zfRw2RKB0
>>177
医者違うからわからんけど
1年以内の余命だと思う
知り合いもそれぐらいだったし
1年以上生きれて再発なかったらかなり生きられる
0188ナンパ師
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:51.89ID:T34ltKer0
八千草の呪い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:30.58ID:wi+mzhIJ0
歯医者じゃなければ血液検査やMRIとか色々な検査をしてもう少し早く発見出来たかもしれないな。
でも口腔内は歯医者の領分だから病院では受け付けてもらえなかったのかもしれない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:32.40ID:WTky9x1g0
>>176
だから堀ちえみみたいにホンマにやばい人が大学病院に先に行けるシステムなら見落としは減らせたが
安倍がヤブクリニックに行かせたから
堀ちえみは「大丈夫」と騙されて命落とした
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:38.44ID:iGmTI1Wu0
味覚なくなると最初の食事でかなり精神的にくる
最後の味のある食事になるかもしれないから美味いもん食うべき
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:40.40ID:KbnFf5ha0
>>68
そういうの止めとけ
アホに見えるぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:09.37ID:wC/w1aRo0
>>9
よう!偽善者
"他人の不幸は蜜の味" ってのは古くからの日本伝来なんだよ
日本人の9割以上が他人の不幸を見て生きるエネルギーに変えて来たの

もっと正直に生きろ!偽善者!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:21.28ID:UDCQTV2H0
>>28
この人関西在住じゃなかったっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:23.98ID:NppnejrI0
身近で調子が悪いと言ってた人がポックリ逝った
死因は都合が悪い時によく言われる心筋梗塞

ヒバクの影響は全国区に広がってると痛感したよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:52.07ID:XyOeYVEZ0
常識的に考えてこれは無理なやつ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:54.84ID:zfRw2RKB0
正直堀ちえみはまだ愛嬌あるから長生きして欲しいけど
現実知るとね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:59.61ID:XtxfWkMc0
>>22
2016年に口内炎の症状があったわけではないと思う。
リウマチの行の挿入でややこしくなってるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています