【茨城】クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体 派遣社員は自殺か★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 01:09:52.49ID:7VlozU209
茨城県にある大手産業機械メーカー「クボタ」の敷地内で、正社員の男性が派遣社員の男に刃物のようなもので切り付けられて重体です。警察は殺人未遂事件として捜査しています。

警察によりますと、17日午後10時ごろ、茨城県つくばみらい市にあるクボタの敷地内で、40代の正社員の男性が40代の派遣社員の男に刃物のようなもので首を切り付けられました。
正社員の男性は病院に搬送されて重体です。切り付けた派遣社員の男は、現場近くの車の中で首から血を流して意識不明の状態で発見されました。
車の中からは複数の刃物が見つかっています。正社員の男性は派遣社員の男の指導員で、別の従業員が事件の直前に2人がけんかをしている様子を目撃していました。
警察は2人の間に何らかのトラブルがあったとみて捜査しています。

   
(ソース)テレ朝
クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190218-00000003-ann-soci
2/18(月) 5:50配信

(その他のニュース)日テレ
研修施設で男が指導役社員の首切りつける
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190218-00000005-nnn-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-80000868-nksports-soci

★1 の立った時間 2019/02/18(月) 06:38:11.93
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550559589/
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:58.08ID:1eU0K+SB0
>40代の正社員の男性が40代の派遣社員の男に

お前いままで何してたの的なこと言いまくってたんじゃないのw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:17.22ID:NA6znnmM0
俺の同志がまたやりやがったっ!

住宅地でBBQN惨殺したヒキコモリとか正社員惨殺する派遣とかそういうシチュはマジでわくわくするな
江戸時代なら一揆で庄屋さんもお代官様も下手すりゃ竹やりで殺されかねない そういうのが身分社会ってものだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:02.40ID:NA6znnmM0
いつだってやってやる そんな気持ちで心のジャックナイフを今日も研ぎ澄ましてんのさ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:02.76ID:B3azODmm0
でも斬られた方すっげ馬鹿だと思うw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:08:31.05ID:NSP9LLOXO
>>1
今や正社員による派遣へのパワハラが当たり前になってる闇の部分にもスポットを当てて欲しいね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:20:31.61ID:Aru4V1dN0
絶対に反撃されないであろう所からマウンティングしてたら物理的に反撃されたでござるの巻
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:27:30.49ID:/+btYY1e0
>>800 >>801 >>802 >>803 >>804 >>805 >>806

日本人が身分という単語で想起するのはカースト、奴隷、律令制となるが、身分はこうした狭義の例に限られるようなものではないし
カーストもイメージと異なり階層移動が例外的に認められることがあり、現代の成分法で考えるような法律として厳密なものでなく宗教的(江戸時代の場合は藤原惺窩、林羅山の朝鮮朱子学)なものだった

身分制度が無いとする側がミスリードをする際に多用するのは、身分制度がなければ身分はないという主張だが、その定義だとカーストも身分制度と言えるか微妙であり
さらに身分の定義は遥かに広く使われているため、上司と部下、主君と家臣、官位、社会的地位は身分制度と言えるが、人間が平等に生まれ、平等な権利を持ち、
その権利や自由を侵すことができないという宗教上の通念がない日本では、身分制度が常識的すぎて、マルクス唯物論史観の言う主人と奴隷の二元論的主客関係以外は身分制度ではないと誤った認識を持つ傾向がある

身分
身分(みぶん)とは、広義には特定の社会または集団において他の人が占めている他の地位との関連で捉えられる
同一社会または同一集団の内部で位置づけられるその人の地位[1]。

職分による身分、地位から来る身分、科挙から来る身分、社会的・経済的ステータス、性別による身分、年齢から来る身分は成分法的な制度ではないが、
ソフトな社会慣習法・不文律による身分制度と言える。成分法によるなら身分による慣習は立法によって廃止するまでは違法性が認識されない
そのため社会の隅々まで行き渡っている身分社会慣習は慣習法・不文法として認知されており禁止が明文化されていないのであれば身分制度と呼称する根拠は十分にある

特定のグループだけが不都合、不便、不快、不利益な思いをしても、それが法律的に否定されるまでは慣習が存在したことになるため、外部的に身分制度または身分が存在したと見なされることは十分にありえる

例えば平安貴族が暴行・強姦をしたとしても軽罰ですむとする。それが法律としてそれが合法であると名文化されているわけではない
平安貴族が平民に対して犯罪行為をして軽い謹慎程度の処分ですむとしたら、社会慣習上の身分制度があったと外部は見なすだろう

身分制度に関する外部からの主張に裏づけがあるのであればその主張を否定するのは困難となるだけでなく、内部からその指摘を認識するのは一層困難なものとなる

儒教圏の身分は重層的であるため、実数は10どころか100、1,000とあっても不思議はないため、日本人のイメージするカースト的な4つに分けた
身分の概念を聞いても違和感が先行するわけだ。そんな4つの分類しかない人工的な身分は存在するわけが無いというのが大半の反応となる
儒教に浸かってしまうと、重層的身分構造は呼吸をするぐらい自然なため、身分制度・身分差別を意識することはないから身分制度という表現に反発しているわけだが実体として身分はある

外部から見れば奇異な因習に見えても内部から認識する難易度は高いため、身分制度という表現を嫌うものが増えたわけだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:53.41ID:/+btYY1e0
>>920 >>921 >>922 >>923 >>924 >>925 >>926

人間が平等に生まれ、平等な権利を持ち、 その権利や自由、(身分や地位、性別、年齢、血筋で蔑視するなどして)尊厳を侵す(身分からの自由の概念と密接に関係)
ことができないという宗教上の通念がない日本では社会的地位、社会階級(上流、中流、下流)、出生地、血筋、資産、性別、年齢、学歴、肩書は重層的な身分構造を決定する資源と言える
儒教圏では資源を他より少なく持つものは社会的に蔑視されやすくなる傾向がある
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:46.72ID:/+btYY1e0
>>689 >>960 >>961 >>962 >>963 >>964 >>965

ヒンドゥー教のカーストは宗教上は変えられないとされるが、実際に変更できた事例はあるらしく儒教の士農工商(議論)に類似する点が多くある

カーストが破れる例は2つある

- 現代の法律上はカーストのアップグレードは可能(ダウングレードは被差別階層の優遇措置があるため不可)
- ブラフミンやクシャトリヤが認めればアップグレード可能

江戸時代のハードコアな儒教原理主義者とヒンドゥー教原理主義者は職分や身分は宗教的なもののため、変更には断固反対するだろうが、古今身分制度とされる制度で例外はしばしばある

儒教の士農工商の枠組みにおいて例外的に裕福で影響力のある町民や百姓が下級武士・郷士になることがあったとしても、競争によらない血統・コネで
出世する事例が圧倒的過半数であり、実力があれば下級武士になれるから身分制度でないというのは単線思考に良くある誤った認識だ

https://www.quora.com/In-India-can-a-person-change-their-caste-If-so-how-does-one-do-this
Parama Devi, Founder and Director at Jagannatha Vallabha Vedic Research Center
Answered Sep 28, 2018 · Author has 2.4k answers and 306.8k answer views
There are 2 aspects of the issue.

One is the legal aspect. Under the present legislation, it is possible to change one’s caste upwards and not downwards because
that would mean cheating for the purpose of obtaining the special privileges (called “reservation”) that the government gives to
the lower castes, specifically SC (scheduled castes), ST (scheduled tribes) and OBC (other backward castes).

So you can simply write an affidavit with some witness and get it certified by a notary, and at the next census you show the affidavit to the questioner.
However, hardly anyone does that because there is no legal benefit in belonging to a “higher caste”, so you do not need a “caste certificate”.

The second aspect is SOCIAL, generally described as “religious” but the definition is not really fitting, because the caste system has NO BASIS in the actual original genuine Hindu society.
The actual original genuine system is called VARNA, not “caste”.

However, ignorant or ill-motivated “religious Hindus” keep confusing the 2 concepts to perpetuate their disastrous BIRTH PREJUDICE,
that all Hindu scriptures condemn as the very root of all ignorance.
Historically, there are innumerable examples of people who “changed their varna” simply through recognition awarded by a single
brahmana/ guru, or by the local assembly of brahmanas, or by the local king.
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:02.86ID:/+btYY1e0
>>691

ヒンドゥー教のカーストは日本には以下のように当てはめることができるが
カーストの種類は3,000に分割でき、さらに細かく25,000に分類することも可能らしい。前述の通りクシャトリヤや宗教指導者が認めれば職分のアップグレードの事例もある

ブラフミン:祖霊信仰を核とした皇族・公家(神別氏族)、宗教指導者(聖人の子孫達、例:親鸞の子孫)、清和源氏・桓武平氏等の日本型宗族の門閥・閨閥
クシャトリヤ:武士
ヴァイシャ:裕福な地主・商人・金貸し(後世に農業はシュードラに譲り商業)
シュードラ:百姓、町民、一般人・平民
不可触民:エタ・非人、奴婢等

ヴァイシャは当初は農業も含んだが後に農業階級を指さなくなるため、シュードラは士農工商の町人・百姓の両方を兼ねるが、後に富裕層に変わったヴァイシャが君臨する

つまりカーストや士農工商は宗教から来る慣習法的な社会制度であり、現代人の考える成分法的身分制度ではなく宗教をルーツにする。儒教・神道(神儒一致思想)の祖霊信仰から来る士農工商とインドのヒンドゥー教原理主義カーストの共通点は、
権力者が立法によって勝手に決めたものでなく、聖典(ヒンドゥーや朱熹・孔子)の聖性を支配者が利用して権力維持や社会安定の礎としたことにある(階層の自由な移動を禁じた身分統制令を発した豊臣秀吉政権も藤原惺窩を重用している)

Hindu religious texts assigned Vaishyas to traditional roles in agriculture and cattle-rearing, but over time they came to be
landowners, traders and money-lenders.[1]

重要な税収源である農耕民が逃げないよう名文または慣習的に規制をはるのは、世界中どこもでも見られるが、アブラハム系宗教の改革から取り残されたインド、東アジア(日中朝)を除いてそうした慣習は形を変えながら廃されず温存された

戦国時代の経験から江戸時代や秀吉の時代には一定の合理性が見られたが、現代では儒教・神道(神儒一致思想)の祖霊信仰から来る士農工商のベース
となる儒教・朱子学の知識が劣化・形骸化・因習化したこと、江戸時代にかけておきた神儒一致思想は皇室、公家、武家に限定して流行したことで、
庶民側からすれば百姓への締め付け制度ぐらいの効果に限られ、士農工商でなく、士農制度と呼ぶべき状態だったと考えることができる

https://kotobank.jp/word/走百姓-114322
江戸時代,貢租の重圧,役人の不正に反抗し,凶作時の租税の減免を求めて,移住の禁を犯し,居村から逃亡して他領に逃げる農民。逃散 (ちょうさん) が計画的な集団的行動であるのに
対し,個別的なものである。走百姓の持高については,領主に対し村が惣作の形で責任を負い,領主は彼らの還住 (げんじゅう) を促す政策をとった。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:15.58ID:/+btYY1e0
>>691
×重要な税収源である農耕民が逃げないよう名文または慣習的に規制をはるのは、世界中どこもでも見られるが、アブラハム系宗教の改革から取り残されたインド、東アジア(日中朝)を除いてそうした慣習は形を変えながら廃されず温存された
○重要な税収源である農耕民が逃げないよう名文または慣習的に規制をはるのは、世界中どこもでも見られるが、アブラハム系宗教の改革から取り残されたインド、東アジア(日中朝)ではそうした慣習は形を変えながら廃されず温存された
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:34:01.93ID:HA0ZzAYv0
正社員VS派遣社員の歴史

2003年頃 正社員によって派遣切りが始まる
2008年  派遣切りがピークに達して秋葉原で加藤の乱がおこる
2110年  広島マツダ工場で派遣社員が正社員の殺害に成功
2018年  クボタで派遣による正社員切り
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:38:34.69ID:W27dzFJC0
>>675
階級を分断させることによって経営者は社員を奴隷みたいに使うことができるわけよ。
ただ長期的にみたら日本を凋落させる原因にしかならないだろうな。

まぁ、誰でも良かったよりはターゲットがはっきりしている分、ふつうかな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:38:58.22ID:f0RXKRKq0
>>694
2110年の未来の話か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:23.77ID:pY8QTCBz0
こういうスレで必ず出る派遣を増やしたのが悪いだの差別されてるだの
格差の象徴だみたいなレスがよくわからん
派遣で働いてる人達なんて今でも全労働人口のわずか2~3%程度しかいないんだろう?
97〜98%の人達は派遣以外で働いてんだよ
派遣になるやつはそういう風に生きてきて成るべくしてなったとしか思えん
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:45:10.88ID:spZ9JbLx0
分断統治だから正社員がこれまでしてきた派遣差別や侮辱が免罪されるなんて一切あり得ない
障碍者に転落して残り人生反省して桶としか言いようがない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:16.33ID:KkFAo6aW0
なんかわかるよな丁稚で築いた王国のカーツ大佐とウイラード大尉みたいなもんだろう
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:48:08.89ID:Okmtxn+00
誰もこの正社員に同情してない所がすごいな
どんだけパワハラ野郎だったんだよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:12.62ID:Okmtxn+00
>>697
お前はどこの国の話をしてるんだよ
日本の労働者の6割以上は非正規だぞ
0702ネット de 真実
垢版 |
2019/02/20(水) 22:51:35.43ID:abkwa/j40
ID:Okmtxn+00 ID:B6Vff3uk0
ID:f0RXKRKq0 ID:W27dzFJC0
ID:pY8QTCBz0 ID:spZ9JbLx0
つまり、過去を学ぶに、もうすぐ、
東京スタンピード巨大暴動がおきて、
自公アベノミクス朝日本は、国家崩壊するなw

1990年代以降、日本を慢性的デフレにしたのは、
要人暗殺テロ、大暴動 日本国債大暴落 テラ ガラから、
日本国債金利ハイパー上昇ギガ増税が怖い、日本政府じゃんw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、
ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
オイルショック 狂乱物価になる。


1990年、ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルに、
湾岸危機 石油価格急騰が重なり、
西成経済汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から、野党連合に政権交代。

当時期に、ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政増税ラッシュに、ヤクザの逆キレ、
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取、
富士フイルム専務、連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官銃撃事件。


自公コイズミノミクス投機狂乱バブル風味末期。
リーマンショックあたりの石油価格急騰で、ライブドアショック、
2008年、日本では、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数虐殺、
西成暴動やら、
大阪ビデオボックス店放火、16人焼殺。
曰比谷大派遣村デモがおきていた。
2009年、自公麻生政権から、
平和友愛民主党に、政権交代。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:53:45.76ID:AIQyqEDu0
正社員なんて人間的に尊敬できないやつばかりじゃん
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:54:22.71ID:WGCpSeeH0
>>700
正社員に対する妬みやね
ここ非正規中年多いからさ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:56:52.57ID:Okmtxn+00
氷河期世代の正社員なんて他人を利用し蹴落としてのし上がってるんだから良い人な訳がない
本当に良い人なら他人に行く道譲ってるよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:58:39.42ID:pY8QTCBz0
>>701
いや派遣の話なんだから派遣の労働人口の事ね
おっしゃるとおりパートアルバイト契約社員なんかを
いれれば約6割
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:57.78ID:Okmtxn+00
それに正社員が優秀だったら日本が衰退し続けてるのはおかしいだろ
強欲なだけの無能だから派遣相手にパワハラして殺されたりしてるんだよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:01.04ID:I/RUQo5g0
>>697
うちで使ってる派遣は確かに数えるほどだけど
偽装請負で実質派遣みたいのが大勢いる
偽装請負の人は名目は正社員みたいだけど実態は派遣だよね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:09.95ID:Y0SCavTl0
正社員ってなんであんなに性格悪いんだろ。
社会的には勝ち組なのに下劣過ぎる。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:19.14ID:l8cWhC/n0
>>706
それシニアとか主婦や学生が大半
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:21.71ID:k5s93bFB0
派遣のくせに妬むなよなー
実際、関わった派遣の奴らってそりゃ社員にもなれないような性格した糞ばかりだし
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:54.51ID:L0/crTTt0
パワハラされたんじゃないの?
結構いるんだよね。女でもパワハラいたし。クソニーで。一生忘れないわあの独身アラフォー
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:51.59ID:KD0w/6USO
どうせこの正社員の奴は派遣をバカにして調子こいてたんだろ、はよ三途の川渡ってあの世に行けやwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:03:04.53ID:/PMqH0+10
>>1
統一教会は名前変えたから、これからおまえらを狙い撃ちにする。
【犯罪隠蔽工作か】統一教会の名称変更を文化庁が認証「世界平和統一家庭連合」に
2015年08月31日。
日本政府は一体なにをやっているのか
18年間も許可しなかったのに、なんで今頃?
統一教会は、「破防法」を適用してもいいほどの反日団体なのに。
これから統一教会は堂々と正体を隠して「平和家庭連合です」とか言いながら、一般人を騙すのは目に見えてます。

野党に責任が〜共産党が〜ネトウヨが〜ってのは角川電通の自動書き込みプログラムだから。
カルト創価公明党と自民党から300億円もらってる。いわゆるステマな。
24時間自動的に書き込み、、創価カルト公明党と自民党に都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ。どんなに自公を非難しても根拠を示しても一瞬でスレが流される。
そして全世界の全歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒトラーだけな。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ

この書き込みの直後からこのスレは創価カルト公明党と
300億円をもらってる5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来はおまえら底辺の力にかかってる、革命を起こせ。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前らは助かる。つぎの衆議院選挙が最後のチャンスだぞ
R.I.P アッキーの猫★
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:03:43.29ID:Okmtxn+00
結果を出してないのに俺は努力してる正社員様だってアホかと思うわ
同一労働同一賃金、完全成果制にするべきだと思う
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:22.71ID:/+btYY1e0
>>693 >>692

日本式朝鮮朱子学を導入した林羅山の林家は徳川幕府に長きにわたり仕え身分差別制度を促進した
豊臣秀吉も藤原惺窩を用いたため、徳川家康より秀吉が先に朝鮮朱子学を導入したとの説もある

https://ja.wikipedia.org/wiki/上下定分の理

その羅山が打ち出したのが「上下定分の理」である。羅山は寛永6年(1629年)に著し
た自著『春鑑抄』[注釈 4]において、「天は尊く地は卑し、天は高く地は低し。上下差別
あるごとく、人にも又君は尊く、臣は卑しきぞ」と記している。

羅山によれば、天が上にあり、地が下にあることは時代の転変いかんによらない絶対不変
の天理なのであり、それは君臣、父子、夫婦、兄弟などあらゆる人間社会の上下関係[注釈 5]
をも貫くものである。そして、士農工商の身分秩序もまた、天理によるものであるから不変不滅
なものである、と述べる[1]。朱子学の理気説にあっては、「理」とは本来万物のなかに存在し、
万物を存在たらしめる根源・原理である[4]。したがって、それは人間社会のなかにもあって、
人間関係を秩序づける原理・法則として機能する、と羅山はとらえたのである[4]。

そして羅山は、上述の『春鑑抄』において、国をよく治めるためには「序」(秩序・序列)を
保つため、「敬」(つつしみあざむかない心)と、その具体的な現れである「礼」(礼儀・法度)
が重要視されるべき、と説き、とくに身分に対して持敬(心のなかに「敬」を持ち続けること)
を強調した(存心持敬)。羅山は、宇宙の原理である理をきわめれば、内に敬、外には礼とし
て現れると説き、敬と礼が人倫の基本であり、理と心の一体化を説いたのである(居敬窮理)[2][注釈 6]。

林羅山は、江戸幕府の徳川家康・秀忠・家光・家綱の将軍4代に仕え、その侍講として儒書や
史書を講じて幕政にも深くかかわった。その活躍は、『寛永諸家系図伝』『本朝通鑑』など
の伝記・歴史の編纂、「武家諸法度」「諸士法度」などの撰定、外交文書の起草、朝鮮通信使の
応接など多岐にわたっている[5][注釈 7]。また、かれの努力によって朱子学は幕府の「正学」
[注釈 8]とされ、かれの子孫は林家として代々朱子学を講ずる家としてつづいた[3][注釈 9]。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:35.12ID:/PMqH0+10
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす。
>>1
野党に責任が〜ネトウヨがサヨがーってのはカルト創価公明党と自民党から
300億円をもらってる角川電通のプログラムによる自動書き込みな。
争ってる風にして世間の目に触れないようにスレを高速で落とすんだよ。
いわゆるステマな。24時間自動的に会話形式で書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす
1台のPCでIDを20−30使い、自動的に文章まで作成して5chに書き込みをする。
争ってる風にして世間の目に触れないようにスレを高速で落とす。
例:ネトウヨ必死→おまえがサヨ→株価が7千円→民主が悪い→共産が悪い→以下無限ループ
(アニメや映画などのスレで誰も見てない放送のスレが超高速で流れるのも、これらのソフトを使用したステマである)

ちなみに、全世界でステマが許される先進国は日本だけ。 (普通の先進国では超高額の罰金刑になります)
そして全世界の全歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ

>>1 R.I.P アッキーの猫★
カルトと一体化したアベノミクスを倒す唯一の方法-
それは衆議院選挙で投票率を80%にすること
これをできないように、カルト自公はネット投票や、夜間投票を絶対に法制化しない。
おまえら底辺が絶対に投票できないようにしてるんだよ。
さらに投票期間中にTVで放送をできない規制をしてる。
だからブラック企業に居てカルト自公に批判的な奴ほど、投票に気づく暇もない。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前ら底辺で革命を起こせ。
この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と、
300億円をもらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来はおまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ。

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版
【1位】幸福の科学/11000000。
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644 →2609979
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:15.18ID:4dSZEdzv0
自殺なんてしなくていい
もっとクズの正社員どもを殺して欲しかった
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:18.77ID:pBrKoEtO0
無理難題吹っ掛けて派遣交代させるいじめとかあるしな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:56.97ID:/+btYY1e0
>>697

悪党だなログにとっておく

>大企業正社員と国家・地方公務員の生活を守るための奴隷階級リスト

・パート(シングルマザー多し)
・派遣社員(違法な事前面接が通常運転、労基署と職業安定局にうったえても取り合わない)
・契約社員
・出向正規社員(実質派遣、協力会社などと呼ばれる大企業正社員の奴隷、違法状態を訴えても厚労省の労基署と職業安定局が取り合わない)
・フリーランス(偽装請負、多重下請の劣悪条件だが、訴えても厚労省の労基署と職業安定局が一切とりあわない)

奴隷階級にいる連中はパワハラ、セクハラの被害を日常的に受けているし
こいつらの仲間である共産党、連合、全労連、民進・立憲民主等への恨みは想像を絶する

共産党・全労連には大手テレビ局の職員も加入してるから、さらに悪質極まりない

109 : 名刺は切らしておりまして2017/03/04(土) 03:40:10.91 ID:HIK/rZNZ
リストにはエキタス(旧シールズ)も追加
エキタスも、糞みたいな既得権益層保護、弱者の徹底差別だ
こいつらの定義では社会の底辺で這いつくばる非組合員は弱者でさえ
ない人権のない非人だから、弱者こと大手正社員や正規公務員に差別されて
当然という理屈を地で行く純粋悪だ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:53.42ID:k5s93bFB0
>>719
派遣の奴に嫌がらせしたら、そいつが派遣会社の担当にチクって
上から文句言われる場合もあるしなー
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:58.31ID:Okmtxn+00
性格の良い正社員なんて見たことがないもんな
性格の良い弁護士や公認会計士は何人も見たことがあるのに不思議だよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:11.78ID:/+btYY1e0
>>704

悪党だな、ログにとっておく

悪党からと見られる書き込みはしっかりと記録に留めるべきだ
プロバイダーや通信事業者は全HTTP通信ログは保持しないが、
軽量データであるIP・ドメインのデータはトラフィック分析のため保管するからだ
悪党がいつどこで投稿したかぐらいは年月が経過しても調べられるので注意しておくべきだろう

中間搾取を擁護してるような悪党についてはログを取って置くべくだろう
デジタル化・自動化によって企業の競争力が低下し経済崩壊によるクーデターが起こるような事態には復讐が彼らにいく
つまり悪党には弱者の怒りを一身に受けなければ、内戦に発展したり面倒なことになる
民兵が悪党狩りに来たら、いつどのような書き込みがあったかを
復讐に燃えた民兵に教えてやれば助けて貰えるだろう
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:21.76ID:/PMqH0+10
>>1
自民党とカルト統一教会まとめ1/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)

麻生太郎(自民党):過去に教団機関紙の思想新聞に名刺広告を出している
[霊感商法の勝共連合=統一協会(日本共産党中央委員会出版局 1987年10月]。
警視庁の内部資料からは信者を秘書に起用していたことが発覚。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社 200-205頁]
2011年5月10日付の米紙ワシントン・タイムズには、妻千賀子や安倍晋三らと共に全面意見広告を掲載

ワシントン・タイムズ(1980年代前半に統一協会の代表・文鮮明様によって設立された)とは、
唯一神・文鮮明様の教えをアメリカ合衆国に伝えるために設立された新聞社。
「ワシントン・ポスト」や「ニューヨーク・タイムズ」と名前が酷似しているような気がするが、
それはたぶん気のせいである。(=世界日報)、
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧][(2011年5月11日). 2013年2月15日閲覧]。
日韓トンネル研究会(日本の特定非営利活動法人。世界基督教統一神霊協会(統一教会)系グループ事業の一環)では顧問を務める
九州支部(1992年当時顧問、
>>1
安倍晋太郎(自民党)←クソバカ世襲3世アベの親:『しんぶん赤旗』の2006年の報道によれば、
日本統一協会第12代会長の梶栗玄太郎より直々に統一運動の指導を受けており
[安倍晋三の父・晋太郎とは毎月会って統一運動について説明したと梶栗玄太郎が手記に記載(『しんぶん赤旗』2006年10月14日付]、
文鮮明来日の折に帝国ホテルで開かれた「希望の日」晩餐会をはじめ、教団の会合にも度々出席。
同僚議員を原理セミナーへ勧誘して政界と教団の懸け橋にもなった。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社、 200-205頁]
>>1
安倍晋三(自民党):『しんぶん赤旗』などによれば、2006年5月、
関連団体の天宙平和連合が全国各地で開いた大会の複数会場に内閣官房長官の肩書きで祝電を送付。
この前年にも同様の大会への祝電が確認されている。。
[安倍首相 保岡元法相 昨年10月にも/統一協会集会に祝電/全国弁連抗議集会で明らかに”.
しんぶん赤旗 (日本共産党中央委員会). (2006年10月14日][公開質問状 内閣官房長官「安倍晋三」殿、衆議院議員「保岡興治」殿
全国霊感商法対策弁護士連絡会 (2006年6月19日). 2014年4月15日閲覧
また、教団傘下の米ワシントン・タイムズ紙2011年5月10日付に掲載された意見広告に妻と共に署名
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧
2010年2月と2012年7月には幹部信者(12双)が代表を務めるシンクタンク「世界戦略総合研究所」で講演。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:02.79ID:Nd4a/C5u0
つくばって物騒な事件多くない?ニュースでよくみる地名
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:07.54ID:pBrKoEtO0
>>695
すでに凋落してて1000年後も挽回ないだろうけど
20年ほど前の経営者は
人件費浮いて利益増えるーwしかも日本は最強の工業先進国w
なんて喜んでたんだよな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:20.38ID:Okmtxn+00
正社員なんて殺されて当然だと思われてるんだよ
日頃の行いがクソな連中だから殺されるんだよな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:40.42ID:tjPqFgev0
「キミも僕と同じ40代か。でもキミは派遣で僕は正社員だよ、クスクスwww」
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:14:57.82ID:/PMqH0+10
自民党とカルト統一教会まとめ2/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)
稲田朋美(自民党):2006年4月、教団の関連団体「世界平和女性連合(WFWP)‐福井県連合会」が開いた春のつどいに出席
[INADA Tomomi Official Homepage (2006年4月). 2012年6月10日閲覧。
2009年11月には同じく教団関連団体である世界平和連合(FWP)の福井県大会で演説
[INADA Tomomi Official Homepage (2009年11月). 2012年6月10日閲覧]。2010年4月にも前記「女性連合」の催しで講演した
[INADA Tomomi Official Homepage (2010年4月). 2012年6月10日閲覧。

井原巧(自民党):世界平和連合の支援を受ける。2013年5月には、愛知県内のホテルで、同連合は「井原巧先生を励ます会」を開催した
[「統一教会が全面支援した自民党候補者参院選から見えた政権とカルトの歪な関係」フォーラム21、2013年9月号]。

衛藤晟一(自民党):2014年1月22日、統一教会の重鎮が会長を務める世界戦略総合研究所で講師をしている
[白石徹 (2014年2月25日)、 “米国政府への“逆失望”発言の首相補佐官に本紙副代表は1月から“失望中””. やや日刊カルト新聞. 2014年4月15日閲覧]。
>>1
衛藤征士郎(自民党) 。日韓トンネル推進議員連盟代表であり、
2008年5月の「清和政策研究会との懇親の集い」にて配布された政策論文集には「日韓トンネル・日韓を鉄路で結び欧州へ直結」
を寄稿。かつては信者5人を秘書に起用しており、勝共連合のセミナーや集会にも参加している
[『週刊現代』1999年2月27日号。講談社 200-205頁
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:23.90ID:Xs0v4voj0
派遣社員なんざ仕事は勿論だが目配り気配りできない無能は即交代すりゃ良い。
無能で自己主張だけは一人前だからなゴミだよ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:17:14.74ID:Okmtxn+00
斬られてやんの
ざまあ
神様からの天罰だ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:18:32.75ID:/PMqH0+10
自民党とカルト統一教会まとめ3/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)
>>1
岸信介(自民党)←クソバカ世襲3世アベのじいちゃん:日本における勝共連合設立の中心人物の一人
国際勝共連合(共産主義に勝利するための国際連盟)は反共主義の政治団体。
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で、同年4月、日本で創設した。
[『神様の摂理から見た南北統一  文鮮明 ?世界基督教統一神霊協会 , 2000年]
日本の初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。名誉会長は笹川良一、顧問団に小川半次(自民党)
大坪保雄(自民党)、辻寛一(自民党)、千葉三郎(自民党)、玉置和郎(自民党)、源田実(自民党)ら
[村上重良『世界宗教事典』(講談社、2000年7月10日)ISBN 978-4061594364]。
文鮮明が米国で投獄されると「宗教の自由」を侵した過ちであるとし、釈放を求める意見書を米大統領に提出。
[浅見定雄『統一教会=原理運動』日本基督教団出版局1987年]
文鮮明や久保木修己とも会談しており、ときには松濤本部を訪ねて信者を激励するなど日本統一教会(協会)草創期からの熱心な賛同者である。
[久保木修己 『愛天愛国愛人  母性国家日本のゆくえ』 世界日報社、1996年。ISBN 9784882010609]
北村経夫(自民党):世界平和連合から支援を受けている
[参院選で自民候補支援の宗教団体、靖国参拝に賛否”. 朝日新聞. (2013年8月16日) 2013年10月17日閲覧。金曜日朝刊第3面記事]
なお、北村は天照皇大神宮教の教祖北村サヨの孫であり、天照皇大神宮教からも支援を受けている。
[森山論『統一教会からまことのメシアへー原理講論のまちがいをただす』ニューライフ出版社1986年]
高村正彦(自民党):政治家の中村敦夫は、平成10年の第143回国会法務委員会で、高村はかつて統一協会の代理人であり、
ハッピーワールドから時価三百八十万円のセドリックを提供されていると述べている。
[参議院国会議事録/143/1080/14309221080003c.html
後藤田正純(自民党)←不倫&結婚詐欺疑惑で有名な人間のクズ:下部団体の天宙平和連合が主催した、文鮮明の三男である文顕進との昼食会に出席。
本人もそれを認めている[週刊新潮 2008-12-04 「『文鮮明の息子』と会った『猪木・ボビー・後藤田正純』」]。
佐藤剛男(自民党):2006年3月21日、幕張メッセで開催された「天宙平和連合日本大会‐アジア太平洋島嶼国家のパートナーシップ」
で祝辞を述べている[Segye.com (世界日報社=統一教会機関紙). (2006年4月5日、
>>1
(政治板があるのに、)辻元スレはOK
(東アジア+板があるのに)韓国スレはOK

森友スレNG、スレ立てたら剥奪
統計スレNG、スレ立てたら剥奪

野党批判系スレは、1日中OK。
自民批判系スレは、週末、平日夜のみOK。

上記のような変なルールをつくってる変な自治の人達への対処に困ってます
どうしたら変なルールを作ってる人達を板から追い出せますか?
R.I.P アッキーの猫★
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:19:39.93ID:4dSZEdzv0
正社員には何をしてもいい
どうせ非正規で切られるんだから食い潰せ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:33.48ID:Okmtxn+00
>>730
お前の方が何倍も高い給料をもらってるんだからお前が目配り気配りしろや
ホント肩書きだけは立派な癖に使えない給料泥棒だな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:21:09.47ID:XRlDDRYY0
正社員諸君、おやすみなさい
あしたも効率よく派遣社員をこき使いましょう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:21:23.31ID:/PMqH0+10
>>1
野党に責任が〜ネトウヨが〜サヨが〜ってのはカルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす
1台のPCでIDを20−30使い、自動的に文章まで作成して5chに書き込みをする。
争ってる風にして世間の目に触れないようにスレを高速で落とす
例:ネトウヨ必死→おまえがサヨ→株価が7千円→民主が悪い→共産が悪い→以下無限ループ
(アニメや映画などのスレで誰も見てない放送のスレが超高速で流れるのも、これらのソフトを使用したステマである)

ちなみに、全世界でステマが許される先進国は日本だけ。(普通の先進国では超高額の罰金刑になります)
そして全世界の全歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:21:40.84ID:W27dzFJC0
このスレの流れを見ても分断されていることが良くわかる。
まさに思う壺
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:23:11.51ID:Okmtxn+00
>>735
正社員は死ね!
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:26:09.43ID:Agun2/bB0
かつてこの国にはエタ、ヒニン、ハケンという忌まわしき身分があったのじゃ…
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:15.70ID:iDJFtUXH0
40代の派遣社員
ってフレーズだけでちょっと笑ってしまうw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:33:18.72ID:Okmtxn+00
>>740
お前が辞めるか死ねばいいのに
100人の派遣が死ねばいいのにって呪ってるからろくな死に方しないと思うぞ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:48:22.38ID:I/RUQo5g0
>>725
研究学園都市になったからエリートもいるってだけで元は土人の国だから
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:46.70ID:iv6m4YGq0
>>741
お前もそのうち刺されるかもしれんから気をつけろよ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:15.70ID:IBywdUh50
わたしは正社員です
そろそろ寝ます
あしたも派遣社員を牛馬のごとく働かせなくては
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:15.19ID:NGuuzPdk0
>>746
正社員なら道具は旨く使えよw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:53.70ID:3uB3gFcu0
派遣社員などかわりはいくらでもいる
精神をズダボロにしても問題はない
壊れるまで追い込め
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:54.43ID:NGuuzPdk0
争いは同じレベルでなんとかかんとか〜
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:45:55.80ID:zHt/Q42k0
派遣先からただいま帰宅…
明日も早い…
もう…寝よう……
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:17.52ID:BwC5i+R20
>>750
おやすみ
ナイフは持って行くな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:49.61ID:Osa9SX2L0
>>746
明日生きて帰れたらいいなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:26:13.87ID:LcsmbSvp0
>>165 >>92 >>102 >>147

上下定文の理は非理法権天によって強化された。つまり権力や天理を表す慣習法・宗教(始祖・祖先崇拝)による身分差別が成分法に優越するという考え方だ

日本式朝鮮朱子学を導入した林羅山の林家は徳川幕府に長きにわたり仕え身分差別制度を促進した
豊臣秀吉も藤原惺窩を用いたため、徳川家康より秀吉が先に朝鮮朱子学を導入したとの説もある。実力が不要で差別特権を持てる無能だけに得な終身雇用制度の根本思想だと言える

https://ja.wikipedia.org/wiki/上下定分の理

その羅山が打ち出したのが「上下定分の理」である。羅山は寛永6年(1629年)に著した自著『春鑑抄』[注釈 4]において、「天は尊く地は卑し、天は高く地は低し。上下差別
あるごとく、人にも又君は尊く、臣は卑しきぞ」と記している。

羅山によれば、天が上にあり、地が下にあることは時代の転変いかんによらない絶対不変の天理なのであり、それは君臣、父子、夫婦、兄弟などあらゆる人間社会の上下関係[注釈 5]
をも貫くものである。そして、士農工商の身分秩序もまた、天理によるものであるから不変不滅なものである、と述べる[1]。朱子学の理気説にあっては、「理」とは本来万物のなかに存在し、
万物を存在たらしめる根源・原理である[4]。したがって、それは人間社会のなかにもあって、人間関係を秩序づける原理・法則として機能する、と羅山はとらえたのである[4]。

そして羅山は、上述の『春鑑抄』において、国をよく治めるためには「序」(秩序・序列)を保つため、「敬」(つつしみあざむかない心)と、その具体的な現れである「礼」(礼儀・法度)
が重要視されるべき、と説き、とくに身分に対して持敬(心のなかに「敬」を持ち続けること)を強調した(存心持敬)。羅山は、宇宙の原理である理をきわめれば、内に敬、外には礼とし
て現れると説き、敬と礼が人倫の基本であり、理と心の一体化を説いたのである(居敬窮理)[2][注釈 6]。

林羅山は、江戸幕府の徳川家康・秀忠・家光・家綱の将軍4代に仕え、その侍講として儒書や史書を講じて幕政にも深くかかわった。その活躍は、『寛永諸家系図伝』『本朝通鑑』など
の伝記・歴史の編纂、「武家諸法度」「諸士法度」などの撰定、外交文書の起草、朝鮮通信使の応接など多岐にわたっている[5][注釈 7]。また、かれの努力によって朱子学は幕府の「正学」
[注釈 8]とされ、かれの子孫は林家として代々朱子学を講ずる家としてつづいた[3][注釈 9]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/非理法権天
非理法権天(ひりほうけんてん)は、近世日本の法観念を表しているとされる法諺。

意義
江戸時代中期の故実家伊勢貞丈が遺した『貞丈家訓』には「無理(非)は道理(理)に劣位し、道理は法式(法)に
劣位し、法式は権威(権)に劣位し、権威は天道(天)に劣位する」と、非理法権天の意味が端的に述べられている。
非とは道理の通らぬことを指し、理とは人々がおよそ是認する道義的規範を指し、法とは明文化された法令を指し、
権とは権力者の威光を指し、天とは全てに超越する「抽象的な天」の意思を指す。非理法権天の概念は、儒教の影響を
強く受けたものであるとともに、権力者が法令を定め、その定めた法令は道理に優越するというリアリズムを反映したものであった。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:22.78ID:LcsmbSvp0
>>746 >>748

悪党だな、ログにとっておく
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:46:15.68ID:/3+w5hOS0
>>748
余程不細工なんだろうな、お前は
まあ、こんな馬鹿早々いないが、もし居たら絶好のチャンスやぞ
録音しただけで示談ボーナス100万ゲット
払えないなら追い込んだれ
録音機壊されても暴行容疑で逮捕や
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:48:42.48ID:/3+w5hOS0
真面目に働くのは確かに馬鹿
しょっちゅうトイレ休憩行って、なんか言ってきたら録音しとけ
クビ切られようが、パワハラ扱いで失業保険、示談ボーナスゲットや
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:52:40.90ID:LK0bktSI0
いいなぁ、殺す気満々で
働いたら負けは本当
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:24:53.87ID:mWX7sXHp0
GDPの6割が国内消費の日本で 個人消費をのばし とにかくGDPを上げたいのが日本政府 

とにかく賃金を上げたくないのが日本企業

これから企業は正社員の賃金を下げ 非正規の賃金を上げて均等にするよ

日本のガラパゴス文化、賞与・退職金が無くなり 正規・非正規と呼び名も無くなるよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:33:34.37ID:ObP3QqaT0
死ぬまで働けが殺して死ぬまで働けに変化
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:41:24.15ID:III3NDyU0
氷河期世代はもう手遅れ。あと5年と経たずに全員が40代に突入する。
その下の世代もパソナ竹中やらリーマンショックやら東日本大震災やらで割と悲惨。
今さら雇用環境をいくら改善させたって、もうこの世代は子供も産めないし、
家を買うといった大きな買い物も出来ない。もう手遅れ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:49:52.11ID:9vl3TahY0
「刃物のようなもの」ってのは凶器特定できてないのかな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:57:31.50ID:P6ph/kC+0
社会保障もないしもうみんなヤケクソだよ
犯罪上等
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:06:08.83ID:OsxP8xQa0
関西では報道されてないかんじ
マ○ダかなんかの工場のは報道されていたけど
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:40:20.04ID:jPuTLrLG0
天草四郎時貞って40過ぎたおっさんだったんだな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:48:23.43ID:/sbfNh7z0
自ら命を絶つとか
責任の取り方を解ってるじゃないか

自分の命を差し出すなら何してもいいよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:24:04.61ID:FkchsFDI0
よくここまで我慢したな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:09.17ID:JqJRiKyl0
底辺派遣の妄想おもしれー
ただのキレやすいDQNでも、派遣社員というだけでお仲間なんだなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:39:10.72ID:c95YX50B0
最近の報道もあからさまにヤバいな
これ全く報道しないじゃん
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:53:42.25ID:a4H7IM8u0
おはよう正社員のみなさん
今日も一日頑張りましょう
派遣社員と違って我々には代わりがいないのでのんびりやりましょうね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:40.54ID:E3xWbVn90
新しい日本の慣習
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:26:54.20ID:MXoKBCdS0
変な荒らしがでてるけど
これ業者だよなしつこいし
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:31:18.16ID:MXoKBCdS0
強引な荒らしで興味をそぐって
タイプの荒らし業者との契約
だと思うがが誰が雇ったのかな?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:50:43.50ID:pTw1V/gN0
今日も無能で幼稚な正社員に気を遣ってサポートして差し上げますか。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:52:30.46ID:O88oNvaW0
>>756
お前みたいなのをスグに切れるように派遣非正規にしたんだよww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:04:07.73ID:38keLkAB0
最近派遣の仕事と言っても単純労働がすごく少ない
人から教わるほどストレスなことないから、簡単な仕事やりたいのに見つからん
バカ外人に仕事うばわれてんのかな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:04:26.54ID:EDiTl5W+0
むしろ場のカオス感が増してぶっこめるようになるわ
この速さなら言えるの感覚になる俺は
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:05:43.56ID:EDiTl5W+0
バカに教えてもらうほどきついわな
伝わらないし過重労働してるしですぐに怒る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況