X



【陰謀論】米月面着陸、イルミナティ、有名人のクローン説…なぜこれほど大勢が信じるのか BBC ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥定食 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 03:47:28.66ID:2m/WxiMH9
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47275005

【寄稿】 陰謀論――なぜこれほど大勢が信じるのか
2019/02/18 9時間前

ジェイムズ・ティリー、英オックスフォード大学政治学教授
(文中敬称略)

ヒラリー・クリントンはワシントンのピザ店を拠点に、世界的な児童人身売買シンジケートを指揮していたのか? いいえ。

ジョージ・W・ブッシュは2001年に、ニューヨークのツインタワー(世界貿易センター)を破壊して数千人を殺害する計画の中心にいたのか? これも、いいえだ。

ならば、なぜ大勢がそうだったと信じているのか。私たちがどうやって世界を見ているかについて、陰謀論から何が分かるだろう。

陰謀論は決して新しい現象ではない。「American Conspiracy Theories(アメリカの陰謀論)」などの著作がある米マイアミ大学のジョー・ウシンスキー教授は、少なくとも100年前から常に社会の後ろの方で、通奏低音のようにして響いていたと言う。

陰謀論はもしかすると、あなたが思っているより多様で幅広い。

「誰でも少なくともひとつは、陰謀論を信じている。もしかするといくつかは信じているかもしれない」と、ウシンスキー氏は言う。「理由は簡単だ。世間には限りなく膨大な数の陰謀論が出回っている。その全てについて、信じているかどうかアンケートをすれば、誰でも『はい』と答えるものがいくつかあるはずだ」。

これはアメリカに限ったことではない。2015年には英ケンブリッジ大学の調査で、わずか5つの陰謀論についてアンケートをとったところ、ほとんどのイギリス人がどれかについて「信じている」と答えた。例として使われた陰謀論は、「世界を支配する秘密結社が実は存在している」とか、「人類は実はすでに異星人と接触している」などの内容だった。

つまり、ありがちなイメージとは異なり、典型的な陰謀論者というのは決して、アルミ箔の帽子をかぶり母親の家の地下室で暮らす独身中年男ではないのだ。

「実際に人口統計データを見ると、陰謀論を信じる人というのは、社会的な階級や性別や年齢を問わず存在することが分かる」と、ロンドン大学ゴールドスミス・コレッジのクリス・フレンチ教授(心理学)は言う。

同じように、左派だろうが右派だろうが、世の中には自分を陥れようとする陰謀が存在すると信じる確率は変わらない。
「陰謀論的な考え方をしやすいという意味では、右も左も変わらない」と、ウシンスキー教授はアメリカの状況について話す。

「ブッシュがツインタワーを破壊したと信じる人はほとんどが民主党支持者で、オバマが出生証明書を偽装したと信じた人はほとんどが共和党支持者だった。その割合は、どちらの党もほぼ同じだった」

有名な陰謀論と反証

・アメリカの月面着陸が捏造(ねつぞう)だという説については、詳細な検証と反論がされている

・ナチス・ドイツの戦争犯罪者ルドルフ・ヘスが刑務所で別人と入れ替わったという説は、遠縁の男性が提供したDNAによって反証された

・人気者が実はすでに死亡しクローンに入れ替わっているという説はたくさんあり、ポール・マッカートニーやビヨンセ、アヴリル・ラヴィーンについても言われたことがある

・なぞめいた秘密結社イルミナティが世界を支配しているという話は諸説あり、色々な著名人や政治家が結社のメンバーだと言われがちだ。
(リンク先に続きあり)

★1が立った時間 2019/02/19(火) 03:32:42.66
前スレ
【陰謀論】米月面着陸、イルミナティ、有名人のクローン説…なぜこれほど大勢が信じるのか BBC ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550577307/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:50:23.36ID:MUxy7fwa0
月に行かないと中国さん証明して来てくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:51:37.98ID:83LQ9rvb0
BBCを始めとする世界のテレビ局がそういう番組作るからだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:51:45.22ID:B6jnTErq0
幻想って楽しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:54:44.96ID:xG/JY+0a0
バカサヨ放射脳
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:54:50.45ID:pfT6FObR0
アメリカ人の半数は進化論を否定
バカは死ななきゃなおらない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:29.75ID:u73lvIyg0
現代の天動説の可能性はあるからな
てか地球人目線は絶対じゃない、火のない所に煙は立たぬの二点は皆意識してるでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:51.25ID:Z/FWZE2P0
日本でも統計の捏造が実際にあっただろ
アメリカの政府発表に嘘捏造が無いと誰が信じるだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:56:37.23ID:B6jnTErq0
>>8
お前天動説派だろw?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:59:15.13ID:83LQ9rvb0
信じる信じないと言うよりは
信じたいって願望が勝ってるって話だろう

現実から目をぞ向けて今でもガチに共産主義に夢見てたりするクルクルパーがいるんだぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:01:00.28ID:7pfGPOCn0
ネタはどれも陳腐だけど陰謀の有無でいうとないわけない
嘘なんて社会の至る所にある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:01:48.59ID:44WgX9qi0
貧乏人が金持ちに向かって
あいつは金持ってるから犯罪者だ!
っていうのが陰謀論
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:02:32.31ID:TEAmBZmq0
 
 
テレビ番組で、
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。

特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!

幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
 
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 女の視聴者が楽しみにしてるから 」 って、それ違うだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !

霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:04:36.60ID:w/Cmh+tW0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:05:03.26ID:3UaLhzP30
情報が少なくて
民衆が、検証できないからだろ

それと、マスコミ、学者、政府への不信
あんたらが招いたんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:07:37.46ID:fAVBsYzB0
まだやってたのか
月の話ばっかりしてるからつまんなくて離れてた
何かオカルト的な面白い展開ないかなー(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:12:36.04ID:4QwUQjKg0
>「自分の集団に帰属意識を持つと、対立集団の人には一定の敵対心を抱くことになる」
>と、ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス(LSE)のサラ・ホボルト教授は言う。

まあ自分達は反日でガッチリ固めつつ、日本人には愛国心否定したり
ネトウヨ連呼してみたり、分断対立煽ったりてのは
理屈に合った「攻撃」になるわけだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:14:04.51ID:zOPR1dmB0
さすがに月は怪しい。月に何かを送ることはできるだろう。
が、人間が着地して帰還したなんてまさにオカルト。

写真がどうとか旗がどうとかホコリがどうではない。
宇宙船を垂直に着陸させることと、
月から発射台を正確に飛ばして月の重力圏を抜けて地球に帰還することは今もできない。

現在のかぐやはやぶさボイジャーは全て猛スピードで星に突入したら
着陸はできないから母船は全て放棄して小さなロボットだけを何とか残してるわけで。

はやぶさが凄いのは
重力も何もない彗星に着陸してそこのホコリを持って帰ってきたからだ。

重力のある月から現地で数人で発射台を組み立てて6分の1の重力圏を練習無しで数時間で帰還?
発射台は持って行った?現在でも逆噴射でジェット機やミサイルをキレイに着地させることはできないのに
どうやって壊れなかった?
北朝鮮なんてアホだから何年何千人かけてやっと大気圏外に真っ直ぐ飛ばして
大陸間弾道ミサイルを最近ついに完成させたわけで。

月の環境で真っ直ぐ飛ばす?数人で組み立てて?6分の1の重力なんてぶっつけ本番で?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:24:27.54ID:zOPR1dmB0
陰謀論といってもかつての陰謀論は今では常識になっている。

北朝鮮の日本人拉致!
かつては何のために素人の日本人を拉致るんだ?wと笑われてた。

ロシア革命はユダヤの陰謀!
ユダヤは陰謀論の典型だしこれもよく中二だと笑われてたが、
今見ると確かにソ連はスターリンとベリヤを除いてユダヤ人しかいないレベルだし、
晩年のスターリンはソ連内部のユダヤ人と激しい闘争をしていた事実からこれは今や常識となっている。

世界経済をユダヤが牛耳ってる!
これに関してはFRBを私有するという方法が数十年前のウブな日本人には想像すらできなかったわけで。
何も知らない極東のはずれの島育ちの田舎者たちは
世界経済!ユダヤ!と誰かが言うだけで嘲笑ってた。しかしこれも今では常識だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:27:59.81ID:sQy2HQVR0
月着陸はロシア(旧ソビエト)がいちゃもん着けてない時点で本当なんだろう。
証拠映像も何一つ論破されてないし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:32:19.53ID:zeAzciUH0
アメリカにムー送ったの誰だよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:33:16.47ID:eX6u2fJe0
んな事言ったらアベ信者もトンデモだろw
実績ないのになぜ信じる?って話。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:34:16.45ID:9rGfvbMM0
オカルトと陰謀論の境界を無くして都市伝説にした関が悪い
信じるか信じないかってもう宗教になってもうた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:35:38.68ID:zOPR1dmB0
ちなみにFRBは米ドルの発行権を持ち、選挙もなくユダヤ人しか長官になれない。
また複数の銀行の所有となっている。
その銀行はシティやモルガン、バンクオブアメリカだが、それらの銀行のほとんど全ての株式はシードアンドカンパニーという会社が一社で所有している。

シードアンドカンパニーは今も株の売買を行なっているから実体はあるが、
所在地がニューヨークのポストになっていて、代表者が誰だかわからないという陰謀の固まりのような実在する会社だ。

陰謀論wとバカにする奴はこれを陰謀に含まないのだろうか?それならば言葉の問題にすぎない。

子どもときには他の子どもを陰謀論wとバカにするが、
いざ大人になってみると陰謀としかいえないような茶番はそこらに実在している
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:41:13.66ID:eX6u2fJe0
ちなみにな、9.11についてはついに裁判だと。
https://ameblo.jp/kiyoshism04/entry-12439660335.html


マスゴミによる洗脳で奴隷化が著しい日本人よ、陰謀論というレッテルに逃げてはいけない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:42:21.58ID:zOClu5270
20世紀からの科学技術の進歩が異常なんだよな
なにがしかの外からの介入があったには違いないだろう
ホリエモンロケットもあるしあと100年もすれば謎が解けるやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:42:53.14ID:zOPR1dmB0
ジョージアガイドストーンは誰が作ったのかすでに判明しているから存在自体はもはや陰謀ではないが、
大切なのはあんなことを真剣に考えてる奴らが現に存在していると知ることだ。

温暖化はよくわからないが、石油が化石燃料ってのもあれは嘘だろう。
なんで油田が枯れたのにまた湧き出てくるんだ?
惑星のコアを燃やすための燃料が何かのひずみで地表に湧き出てきてるんじゃないか?

陰謀論だと思われていたものが今や常識となってる。
現実をそのまま把握しながら、疑わしいものをとりあえず信じることはやめよう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:42:56.43ID:b7i4nr6A0
信仰もそれに入るんじゃないの?全て否定から入るのでは無く、受け入れてから見極めてもいいんじゃ無いか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:46:46.78ID:8GUsxOaz0
JFケネディ
(アメリカにおいて民間の中央銀行制度に反対した最後のアメリカ大統領)

「秘密の方法によって影響力を伸ばそうとする
巨大で無慈悲な陰謀に我々は取り囲まれています」


JFケネディ以降、民間の中央銀行制度に反対するアメリカ大統領は
現在に至るまで誰もいない・・・


貨幣の真実(アニメ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jWaaUCKkak8&t=1438s
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:47:33.52ID:RkGH2t/90
>>36
フィクションなら別にいいんだけどさ、似非科学は有害でしかない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:50:56.08ID:SRTzAxSx0
〜言うのだから本当だろう
嘘だったら〜が黙ってない

思考停止した愚民
一番騙しやすいのは馬鹿では無く
疑わなくなった人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:51:46.42ID:ehxGVT3Q0
右翼も左翼も行き着く先はユダヤ人による世界征服なんだよな
あいつらほんとイカれてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:58:46.05ID:eX6u2fJe0
>>38
民間中央銀行の件はもはや陰謀論じゃないでしょ。
民間つーのは誰か?
って話なんかが普通に盛り上がるようになれば、こんなクソスレは立たなくなるであろうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:21:39.89ID:o+RLvExh0
プーチンが9人いる、ぐらいはなんとなくありそうじゃないですか

金正恩は明らかに似てない人がいるので陰謀論ですらないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:28:52.70ID:iApD4NYY0
陰謀論に月面着陸を混ぜるなよ
月には普通に行ってないだろ
0047お〜いあべ!
垢版 |
2019/02/20(水) 05:35:26.00ID:mOqjcEAJ0
なんか知らんが、適当に書く。宇宙か地球かの法則、一部の人間が知ってて使ってる。宗教等がそうだ。キリストしかり仏陀も、悟った。髪は自分の内側にいる。偶像崇拝をさせることで
髪は外側に居るように刷り込む。金儲けや、人の心を掌握する。お金もそう。金に執着させて人々を争わす。戦争がお金に一番なる。
人がまとまらないようにしてる。
0048お〜いあべ!
垢版 |
2019/02/20(水) 05:46:41.94ID:mOqjcEAJ0
続き
引き寄せの法則!これは想いが具現化する法則
と因果の法則も絡まってくる。まずは、これを
使うには、悟らなければならない。しかし、大衆の思いを情報によりコントロールすると、使えてしまう。一人が野球したくても、十人がバスケしたければ、バスケになる。解ると思う。
人が思った事が具現化するので、政治などに利用する。本来悟り、個人の自己満足でつかうもの。悟れば具現化まで早くなる。相手に対してしてあげることに、見返りを求めず、無償の愛でつくすことで、そのとき必要なもので、返ってくる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:46:50.76ID:FqkStgZG0
ケネデイ暗殺、月面着陸成功、911

どうしてこれほど大勢の人間がいまだにBBCやWikipedia を信じるのか?

全て、高校レベルの数学、物理で不自然さが明々白々な茶番

あまりに都合よく複数の人間を通過して折れ曲がる魔法の弾道

バンアレン帯を突破できるのみならず、月面の宇宙線直射にも耐久性を発揮する驚異の放射線防御宇宙服

巨大高層ビルの鉄骨を瞬時に制御解体を引き起こすために適切な複数のポイントで融解を引きおこしてしまう、まるでターミネーターのT-1000のような意志を持った航空機燃料


「陰謀論」と泣き叫んでる奴は大抵、電通とかのバイトと、それに追従する賢いふりしたただの情弱
リアルで見かけたら鼻で笑おう
0050お〜いあべ!
垢版 |
2019/02/20(水) 05:53:15.61ID:mOqjcEAJ0
簡単に言えばこれを使ってコントロールしてる
髪は内側に居ることに、気付かれたくないがため、宗教がある。悟りの妨害ば、特にお金。
お金に執着させてるだけ。只の紙切れ。執着心
が悟りの妨害。色々な執着心をもたして悟られないようにしてる。そして他人は自分を写す鏡
相手に対してぶつけたものが、自分に返る。
因果の法則が絡まる。いわゆるブーメラン。
返ってくる鏡は、誰かわからない。
0051お〜いあべ!
垢版 |
2019/02/20(水) 05:59:22.17ID:mOqjcEAJ0
髪は内側にいる。見返りを求めず他人に尽くせ
、平等に!先ずは、イライラを他人にかえすのを止めることから、始まる。自分の内側を見直すこと。起こることは偶然ではなく、必然!
アホミナティーは解ってる。色々書き変えたもんな!人を殺めるのも、自分で絶対しない。
ブーメラン返ってくるの知ってる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:00:52.48ID:hEST+dPU0
都合が悪けりゃ陰謀
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:04:07.89ID:9rGfvbMM0
>>49
ケネデイ暗殺はオズワルド単独犯行犯説がもはや陰謀だよw
君は信じてるんだろうけど
0054お〜いあべ!
垢版 |
2019/02/20(水) 06:04:32.68ID:mOqjcEAJ0
アホミナティー
次はお前らだとさ!あへやその仲間たちも。
個人的にこの法則が使えると、アホミナティー
は効力失なうから。お前らが今度は標的になるから。誰の想いが届くのかな?先ずは、洗脳をとき、悟ることが先決。他人を思いやれば、自分にも良いことが、返る。試してくれ。
散歩に行ってきます
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:04:47.24ID:vBP+uhPh0
ポールはメンバーの誰かが本人ではないって暴露してなかった?
ってこれもガセなのか。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:15:27.29ID:sqMuLqg80
クローン説は眉唾だが
日本の場合背乗りは
間違いなくあるだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:43:05.88ID:DBjbX9zk0
>>1
>ジョージ・W・ブッシュは2001年に、ニューヨークのツインタワー(世界貿易センター)を破壊して数千人を殺害する計画の中心にいたのか? これも、いいえだ。

この様に根拠も示さずに断定するのは、頭の悪い低レベルの陰謀論を初めとする悪質なデマゴギーの典型です。
911同時多発テロ事件については数々の疑惑が存在し、その全容は未だ解明されておりません。

特にBBCの場合、911同時多発事件当時にWTC第7ビルが見える現場で実況中継したいた際、WTC第7ビルが自然倒壊する前に「今、第7ビルが倒壊しました」と実況放送してしまうというミスを犯してしまいましたから、陰謀を企図した側の組織である事は明白です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:45:40.19ID:DBjbX9zk0
>>44
科学音痴の情弱には、信じられないよねw

>>46
月面の反射鏡は、誰が置いたの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:49:40.06ID:dKEXMA+a0
>>59
> 月面の反射鏡は、誰が置いたの?

「反射板は無人機で置けるだろ」
「(17号の月面からのリフトオフ動画がフレーム内に収まってるのを見て)タイムラグが有るのに地球からあんなに上手くカメラの操作が出来るわけないだろw捏造w」

これが同時に成立するそうですw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:56.57ID:k5vYGq5P0
今の日村は3人目で前の二人は病院で寝ていると相方が言ってた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:35.02ID:WC7ww8D/0
月面の反射板は無人機で置いたんだよ
11号、14号、15号と3枚も置いてあるけど
全部ドローンで置いた
ルビーレーザーで超正確に狙っても光子が
1/10しか返ってこないくらい精密な設置も
全てドローンがやった
11号は1969年で50年も前だけど既にドローン技術を
アメリカは持ってた


ベトナム戦争負けたけどねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:36.04ID:v1EUL/Rg0
フリーメーソンは高須クリニックの院長が日本の偉い人になって秘密感が薄くなって陰謀も関係ないっぽい雰囲気になったw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:53:30.97ID:gurIcbsY0
>>22
またお前かよ
現地で発射台の組み立てなんか最初からやってねーわ
ちょっとは着陸船の構造について調べてこい

なんで捏造厨ってこう思い込みでデタラメ書いてさもそれが
真実ですって顔できるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:55:41.58ID:cN8MGTM30
距離について

月ミッションにおける地球からの片道距離
380,000km

月ミッション以外での有人ミッションにおける最高高度
1,374km

国際宇宙ステーションの高度
400km

有人月面着陸は距離にして38万キロを往復
他の有人ミッションと比べると月面着陸だけ
桁違いに距離が離れてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:57:51.00ID:9rGfvbMM0
もう話すことほとんどないわ
半年後ぐらいにはネタ仕入れとくわたぶん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:57:52.76ID:cN8MGTM30
●疑惑
 太陽のメカニズムについては
 現代科学においても未解明な部分が多く、
 太陽フレアなどは現代においても、その発生を事前予測する事が出来ない
 フレアが発生すると放射線量は通常の100〜10000倍にもなる
 月面でこれらの太陽放射線を遮蔽するには
 月の砂を5メートルもの厚さに積み上げるほどの遮蔽材が必要となる。
 太陽活動が極大期だったにもかかわらず、
 アポロ宇宙船や宇宙服には、
 これほどの放射線を防ぐ装備は施されていないことが判明している。
 小規模フレア一発で、
 月面作業中の宇宙飛行士は逃げる間もなく致死量の被曝を受けることになる。

・全世界へTV中継するほどの自信があった計画なのであるなら
 その自信の根拠となる
 太陽活動が極大期だったにもかかわらず、
 月面活動中に『太陽フレアは発生しない』論理的な解説と
 実際に発生しなかった客観的なデータの開示を行なわない理由は何か?
・なぜNASAは
 サイト"CHAPTER 3 RADIATION PROTECTION AND INSTRUMENTATION"の
 平均放射線被曝量のデータ以外に、被曝量に関する客観的なデータを何一つ開示しないのか?
・地球磁力線の外側へ行ったアポロの放射線被曝量が地球磁力線の内側、
 高度200km〜400kmを飛行する スペースシャトルやスカイラブと大差無いのはなぜか?
・バンアレン帯通過時に宇宙機に当って発生する2次中性子の被曝の問題が最近議論されているようだが、
 40年前のアポロで解決されていなければ月面に立てるはずないのに、なぜ今頃このような問題が起るのか?
・フィルムを納入したコダック社によると、
 通常一般販売用のものと性能的になんら変わらないものであったと正式な発表がなされている。
 温度及び宇宙線被爆にフィルムが耐えれない月面環境での写真撮影が、なぜ可能であったのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:58:02.91ID:5s3Eh29N0
月はかけた費用がけた違いだから行けた
今そんな莫大な予算だして月に行く国なんて無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:58:06.94ID:s/h/Jxus0
>>67
いったん想定の速度に達したら
慣性の法則で月までは飯食って寝るだけだろ
何が困難なんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:35.96ID:ik6rm4wg0
宇宙よりもまず地球内の地下とか深海とかそっち先にやれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:00:38.84ID:oF0zWPLE0
>>63
ベトナム戦争も武器商人などが儲かるための戦い。


だから、トランプは今にも戦争を始めるかのように過激なことを言っているだけで
戦争をむしろやめているだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:19.09ID:eIA6UBuZ0
プチエンジェル事件の真相暴こうとすると黒服の男達が訪ねてくるんだってさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:21.48ID:D2N+eqom0
>>74
黒服かどうかは知らんが
実際に真相に迫ったジャーナリストは不可解な死を遂げている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:50.22ID:9rGfvbMM0
>>74
それ言って大丈夫なんか
逃げたほうがええで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:45.90ID:CnklEe1GO
トランプは予定されていた戦争スケジュールを次々キャンセルして
軍産代理人でお目付け役だったティラーソンまで解任し
ユダヤ金融勢力相手に駆け引きうって
代替案を提案しつつ平和維持に尽力している部分は素晴らしい。

オバマもああみえて巧みに開戦圧力をかわしてきたわけで
大統領選の際にも、同じ党のヒラリーより
トランプを支持すると本音を覗かせた時があった。

もしトランプが大統領選に敗れていたらと思うとゾッとする。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:46.05ID:rwjBFI7r0
陰謀論の大半は後付けサクサクだからそれなりに説得力があるからしゃーない
全く関係ない訳じゃなく一部関わってるのを全体像の黒幕的に陰謀論として出されたらそらまあ死んじゃうよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:08:19.40ID:VvqPNhAR0
大統領や政党絡みのは陰謀論というより単にネガキャンでは?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:55.01ID:d4VzGr580
>>34
堀江が出てくる意味がわからん。
そういう意味不明な思考だからオカルトや陰謀論が蔓延るんだw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:11:28.44ID:cN8MGTM30
>>72
そっちも技術的に困難
マントル突破なんて無理だね
これまで地表から12km堀ったのが限界なのに
どんな掘削機で突破するの
地球のコアまで2900kmあるのに
マントル突破してもその先の外核は
ドロドロに溶けた流動する鉄
内核の温度は約6,000 K(約5700℃)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:13:35.31ID:eIA6UBuZ0
>>76 マジで?俺なんもしらんで。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:14:09.67ID:oF0zWPLE0
>>77
ただ、オバマは軍産をビビらせなかったのでペテン師ヒラリーが
ISISを創設した。
9.11もどこまでは自作自演かは証拠はないけど、当時の国際情勢を考えれば
”戦争”に飢えていたのは事実だからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:05.71ID:8OVPW+yC0
真空状態なら少しの燃料で移動できるとか
月に着陸しなくても近くまで行って戻れるだろがなぜやらない
予算が予算がーうるさいわUFO爺ぃ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:38.67ID:cN8MGTM30
地球内部の超高温高圧環境に耐えられる探査機器は作れないだろう
その環境に機器が物理的に耐えられない
地震波とか素粒子を利用して間接的に観測するしかない
0086お〜いあべ!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:51.68ID:mOqjcEAJ0
内なる髪は、助けてはくれない。厳密にいうと
サポートしてくれる。自分を変える、プロセス
は誰も介入出来ない。自分で変えないといけない。悟ることが自分を変えることね。ネットとかに載ってる、アセンション等の情報はある程度正しい。しかし、ヒーリングや浄化等で、悟れない。あいつらは一律くそ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:23.43ID:WJj1iAPt0
第一に否定する証拠がない
第二に否定する価値がない
第三に面白がる連中がいる

宗教と同じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:35.00ID:V5yzdUW90
火星にパスファインダーは送るが月には送らない
なぜか!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:26:26.58ID:41flCQk+0
予算というよりも有人で月に行ってもメリットがないからだよ。ものすごく貴重なレアメタル
でもありゃ本気の月開発も考えるだろうけど、それが発見されていない・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:50.72ID:r5+Ig68Q0
荒唐無稽な空想物語と
精緻な計略を混同するな
お前らの計画がずさんなだけ
事をなそうというのに
あまりにも思い付きの行き当たりばったり
それこそ中国の古典でも読め
自分達が使い物いならないバカだってわかるから
0092お〜いあべ!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:29:54.25ID:mOqjcEAJ0
目の前の現象は、自分が選んだ結果。誰のせいでもない。他人のせいにすると自分に返る。
これも、因果の法則善いことも、悪いことも、自分に返る。辛い事は、試練である。逃げれば
試練は、大きくなって返ってくる。ギリギリ乗り越えれるので、逃げるな!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:31:08.74ID:y9IJHg9M0
アメリカはアポロの後も火星目指すついでに月にも行こうとしていたよ
ただ途中でやめちゃうから
いまだにこの状況だけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:32:15.66ID:rnYFIUKm0
「地球温暖化はウソだ」とか「地球温暖化は人類のせいじゃない」とか信じてるバカが多過ぎ。
頭悪すぎる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:32:45.85ID:D2N+eqom0
>>91
引力の影響は離れれば弱まるから
二つの穴の重力モデル見たことない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:36.55ID:sbp2z61u0
今ホットなのは池江、堀を放射脳がー原発がー言ってるやつかなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:45.92ID:41flCQk+0
>>91
地球の引力でアポロは減速して燃料をあまり使わず月軌道に乗れたんだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:34:40.99ID:/jKLWLYI0
仮にアポロの月着陸が捏造だとして
その後の近い未来に行われるであろう
中国インドヨーロッパなどの探査はどうやって誤魔化すの
無理有り過ぎね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:36:13.37ID:6/Ia4VNW0
日本のはやぶさ計画も陰謀だな!
その辺の公園の砂を拾ってきただけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況