X



約26万軒に影響 京都市内で広範囲に停電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★2019/02/20(水) 07:51:52.23ID:dU1AtkpT9
京都市内で瞬間的な電圧低下による停電が発生し、約26万軒に影響が出ました。送電線工事の作業ミスが原因だということです。

19日午後1時すぎ、京都市内の一部で瞬間的に電圧が低下しました。この影響で信号機が消えるなどして警察官が交通整理に追われました。
住民:「関電(の職員)がえらい走るんでね、何事かなと思って。火事でもないし」
また、百貨店のエスカレーターが停止するなど影響は約26万軒に及んだということです。関西電力によりますと、電圧低下の原因は送電線工事の作業ミスだということです。

(ソース)テレビ朝日
約26万軒に影響 京都市内で広範囲に停電
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190220-00000006-ann-soci
2/20(水) 5:57配信
0002名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:53:18.72ID:y5MCHaCX0
きんかくし
0004名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:56:05.71ID:9j1h0tIX0
ぶぶ漬け食わせたのか
0007名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:59:49.74ID:GTettlNU0
大学入試の二次試験(2/25)の日じゃなくてよかった〜
0009名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:02:23.16ID:nF2QZRup0
自由化、発送電分離で古くなった設備の更新なかなかできなくなるからこれからこういうの増えるぞ
0011名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:03:45.54ID:eTHkVbKj0
外国人労働者の研修をやってたとかではないのか?
0014名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:06:18.89ID:AuZM1ZlH0
京都の古き良き文化を守る為には、停電を続けた方が良い。
0015名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:06:51.43ID:InyytDMw0
関電工は眠らない
0016名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:13:28.36ID:d/BAIBku0
記事にならないだけで病院とか鉄道とか影響出てるんじゃないかな
0018名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:20:13.68ID:Z9A80yiE0
予備のラインに切り替えてから工事する線を停電させるところを
切り替える前に先に停電させてしまったのか
0023名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:26:56.90ID:qa4oDKR40
40分程度停電してた情報みたら四条河原町
丸井、プルプル、村上重辺り
0024名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:26:57.14ID:BmwqHtlf0
工事の資格持っててもミスるの?
確立された作業手順とかありそうなものだけど
外野が思うより状況によって作業手順が複雑に変わるものなのかしら
0025名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:32:34.23ID:y2aZgQlq0
大阪のは高槻市か水道工事業者かが原因
前回京都は原因不明
今回京都は関電の工事ミス
ってとこかな
0026名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:36:49.01ID:Y8+wM92D0
このときパソコンで作業をしてた人たちってどう思うんだろ?
0027名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:38:02.64ID:t5bIjhMK0
明らかに、昔に比べ、広域の停電支障事故が増えている。

電力の自由化で供給義務が無くなったからなぁ。

自由化進めた奴は、責任とれ!
電気代は高くなった、電気の信頼性は低下した良い事は無い。

これ進めたのって東大卒のバカばっかり
0028名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:41:15.90ID:4S/3oNiT0
>>26
デスクトップのスタンドアロンなら涙目だけどクラサバとかターミナルサービスなら問題ないでしょ
あとノートPCなら電池あるし
0029名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:50:20.39ID:qxH3y54F0
出生率が上がるな
0030名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:59:41.28ID:oD+H5If00
ペットの両爬ちゃんたちが心配です
(なお、熱帯魚は心配の甲斐もなく即死な模様)
0031名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:28:40.22ID:WTf6IjiP0
>>29
独身多いからティッシュの消費速度が気持ち上がるくらいじゃないかしら
0035まるごっとさん2019/02/20(水) 11:03:48.21ID:V/BSKKdo0
お前!ミスしたな!
ミスしたらミス教育だ!
0036名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:37:42.86ID:Awx3M0zI0
>>34
たぶん設備か機器の経年劣化とかかなと思ってる
まだなにも発表はされてないので不明は不明
0037名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:26:45.27ID:llUK+T/P0
コインパーキング夜清算しようとしたら、停電でリセットされててただやった。1400円ね
0038名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:40:35.55ID:AWm726Tm0
子供のころはちょいちょい停電あったなあ
ブツブツ言いながらビデオの時計設定しなおしたもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況