【インド】治安部隊40人死亡「襲撃事件はパキスタン軍が計画」対立激化 カシミール地方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/20(水) 09:16:12.31ID:tCjgLfS09
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190219/k10011820641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_034

インド「襲撃事件はパキスタン軍が計画」対立激化
2019年2月19日 21時16分

インドとパキスタンが領有権を争うカシミール地方で先週、インドの治安部隊が過激派組織に襲撃されて隊員ら40人が死亡した事件について、インド側はパキスタンの軍や情報機関が背後で事件に関わったとして厳しく非難し、両国の対立が激しくなっています。

カシミール地方のインド側が実効支配しているジャム・カシミール州では今月14日、インドの治安部隊がパキスタンの過激派組織に襲撃され、隊員ら40人が死亡しました。

この事件について19日、インド政府が記者会見を開き、この中で軍の司令官は「事件はパキスタンの軍と情報機関によって計画されたものだ。過激派組織は彼らに操られている」と述べ、パキスタンの軍などが背後で関わっていると厳しく非難しました。

これについてパキスタンのカーン首相は19日、テレビ演説を行い、「根拠もなくパキスタンに疑いをかけている。何らかの攻撃を考えているのならば、われわれも報復する」と述べ、関与を否定するとともに、インド側が報復攻撃を行った場合、断固とした対応をとる姿勢を強調しました。

ただその一方で、「パキスタンの関与を示す確実な情報があるならば、われわれも調査を行うことを保証する」として、インド側との対話による解決に含みを持たせました。

双方が対決姿勢をあらわにする中で軍どうしの偶発的な衝突にまで発展しかねない情勢で、両国の対立は激しさを増しています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:19:43.41ID:vb++MLNN0
世界では国土問題でこうなるからな
薄汚い売春民族糞チョンに竹島を奪われても行動しない日本が異常
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:27:45.92ID:t1XA2rRa0
40人死亡って戦争状態じゃん
あまり取り上げられてないけど、かなりやばそうなニュースだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:10.60ID:2z/mq+IQ0
まあ、カレーでも食って落ち着けよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:42.42ID:0/TDBn7v0
ガチで核戦争一歩手前まで対立してる二国だからな。
アメリカ人の偉い人が冷戦期の米ソどころではないと評したくらい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:40:51.17ID:ui/wlTzn0
>>1
隣国とはいえ、民族・言語・宗教が違う同士で、軍事衝突で40人も正規軍の死者がでているのに・・・。日本だったら、国論沸騰だが・・・。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:19.16ID:Y4OzHgIJ0
>>1
ここから核戦争が勃発するって話あながち外れてないかもなぁw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:17.43ID:Y4OzHgIJ0
>>8
そりゃヨガの効果っすわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:36.79ID:YbbFnz+X0
と見せかけて中国が裏で…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:12.57ID:3Smx0rf/0
戦争になったら凄まじいレイプが行われそうである意味核より怖いインド兵
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:26:20.61ID:dc9AdDU60
>>5 自衛隊40人死亡なら、左翼メディアが報道しないし、アベも痛恨のなんとか言ったきり風化をじっと待つので、大したことになりませんね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:16.05ID:6m1mef7x0
パキスタンも否定してるんだから共通の敵、武装集団の駆逐に協力するだろ。

皆殺しはやめてよ?死人に口無しでは背後関係を聞き出せないから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:56.56ID:lyqIOncZ0
ここにも武器の商人がいるな
双方、どこから武器を購入しているのか追う必要がある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:57.91ID:W7ciilQQ0
韓国って日本にはつまらんことでイチャモンつけ続けるクセに
民間航空機爆破されたり哨戒艦を魚雷撃沈されて兵士が46人近く死んでも
北朝鮮には報復攻撃しないヘタレだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:43:03.08ID:emoprWe80
あーのくたらさんみゃく50代
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:32.10ID:bslKljGY0
なんだ、普通の戦闘だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況