X



【航空自衛隊】F2戦闘機 レーダーから機影消え、連絡とれず 山口県沖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 10:28:58.55ID:tpBIIHMk9
航空自衛隊F2戦闘機 レーダーから機影消える 山口県沖
2019年2月20日 10時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011821031000.html

防衛省関係者によりますと、20日午前、航空自衛隊のF2戦闘機1が訓練で山口県沖を飛行中にレーダーから機影が消えて連絡がとれなくなったということです。

機体は福岡県の航空自衛隊築城基地の所属で、2人が搭乗していたという情報があり、防衛省が詳しい状況の確認を急いでいます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:09.86ID:Db+c0FkU0
やられたか!?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:46.29ID:mjUsBm8+0
速報:F2戦闘機から韓国軍のレーダー照射を受けてると交信

@NHK
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:06.87ID:4WKdvc460
安倍のせい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:48.15ID:GxoIan0H0
韓国の宣戦布告?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:49.51ID:/dJiOh+B0
無職ネトウヨ「自衛隊の失敗は最高
みじめな自分の人生を忘れられる(←ネトウヨの本音) 」

無職ネトウヨ「自衛隊墜落ワロタwwwwww 飛行機グッショブだわwwwww (←まさに人間のクズだなネトウヨ)」

無職ネトウヨ「低学歴自衛隊墜落をお祝いしますwwwwww」

不幸な事故ではしゃぐアベネトウヨ
これがアベノミクス崩壊日本か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:51.00ID:cNHUCjCA0
レーダー、ミサイルで
撃墜された可能性が極めて高い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:32:05.42ID:bvo9Nzx70
>>5
コマ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:32:22.39ID:+fmRJMdQ0
軍事マニアのワイ登場
-をつけろコラ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:32:54.00ID:8IEl4k6h0
今頃異世界でワイバーンをキルしてるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:32:55.32ID:MzO1Xspo0
開戦前夜か!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:32:58.26ID:q6XWueat0
きっと韓国がやったな!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:09.76ID:1D0ZyWD50
爆撃機飛ばしてきたしロシアに撃墜されたか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:34:34.95ID:HTrrRJUo0
Bのほうだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:34:54.92ID:y3hPjWkeO
チョンがついにやったのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:35:16.16ID:iGmTI1Wu0
韓国軍が撃墜か?
戦争待った無し
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:35:29.74ID:cBm8DRyy0
バ韓国が遂に撃ってきたか!
まず在日狩りからか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:35:42.88ID:4wEOMElc0
そんな簡単に撃墜できるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:05.74ID:Db+c0FkU0
安倍首相、遺憾砲の発射準備整いました
いつでもOKよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:06.08ID:Rp2XF1CY0
単発エンジンの問題がでたか
双発にしとけばよかったのにね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:38.38ID:r5+Ig68Q0
おいおい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:41.34ID:3Smx0rf/0
安倍ちゃんの売国っぷりに嫌気がさして亡命したんじゃなかろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:46.50ID:NBN3LUpk0
めしうま
おかわり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:47.61ID:iGmTI1Wu0
u速報
韓国軍が撃墜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:59.94ID:EY3mGkex0
>>34
DC-10「2発で足りる?」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:37:16.15ID:yb81Eh710
>>359
日韓は同盟国ではない。韓国では反日教育はしてるつもりはない。
自分たちの都合のいい歴史を教育するために日本を悪に描きすぎてるだけ
反日教育という感覚ではない。歴史ねつ造主義の結果
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:38:58.96ID:NBN3LUpk0
なんとさわやかな水曜日の朝でしょう
とても温暖な陽気です
きっと昼食もおいしいことでしょう
めしうま
おかわり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:39:29.92ID:NBN3LUpk0
日本人が作った飛行機を
日本人が運転してんだぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:40:06.97ID:NBN3LUpk0
>>50 追記
日本人が作った飛行機を
日本人が運転してんだぞ。
事故が無い方がおかしいだろ。
フクシマとか見てみろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:40:15.75ID:6OhiZOmz0
亡くなった自衛官は気の毒ならこれがバカチョンの暴走だったら胸熱の事態
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:40:26.41ID:4uIuVB1I0
また韓国軍の仕業かな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:23.62ID:oh7A1hzd0
韓国海軍艦艇へ潜水艦を送って撃沈命令だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:27.84ID:Tiau83Ul0
まぁ、落ち着け、考えてもみろ、まともに追尾できないイージス艦を持っている、あの国が自衛隊機を落とせるわけないだろう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:31.07ID:3jh0HBgz0
失敗作だからw

日本の国産軍用機… 失敗作ばかりw

純国産ヘリ、陸自OH-1なんて、機体もエンジンも欠陥だらけ、
数年間も飛行停止、飛びもしてない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:45.76ID:tXxjpglk0
いいぞ朝鮮軍、今度は日本の戦闘機を撃墜。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:04.06ID:3jh0HBgz0
これを機に、防衛予算大幅削減だ… 無駄が多い。

防衛予算削って、社会福祉にまわせ!

F-2なんて無駄なモノつくるな!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:43:19.92ID:LjyPZXvv0
>>60
ポンコツF-2、しかも複座でRCSの大きいB型なら余裕だろうて、イージスっても中華のなんちゃってイージスじゃなくて純正品だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:43:26.58ID:qfUi0/HP0
世界大戦の口火をまたしても日本が切るのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:43:51.35ID:x177RY8E0
>>53
安心した
でも怪我とかは大丈夫なのかな?
とりあえず安心した
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:46:41.19ID:XKM2epIq0
>>68
俺エリア88とファントム無頼読破してるからなんでも聞いてくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:20.81ID:LjyPZXvv0
>>71
「ゼロ戦はやと」と「あかつき戦闘機隊」なら読破しているから、なんでも聞いてくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:49.36ID:2rKZcyzB0
2人とも発見
無事だって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:28.59ID:M23+QsGW0
発見やった!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:54:48.41ID:GxoIan0H0
ゴルゴ13読んで軍事・世界情勢詳しいんで、なんでも聞いてくれ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:54:54.15ID:0Q2p2dwj0
最近、F2墜落が続いてないか?
機体の寿命が来たものを無理やり使ってないか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:25.45ID:3jh0HBgz0
ぽまえらバカだから教えてやるけど〜
自衛隊の事故調査はホントのこと言わないからw
過失はもみ消しw

空自ってF−15のドッグファイト訓練で、
スイッチ操作誤って味方機にミサイルぶち込んで
撃墜するぐらい優秀なエリ〜ト集団だからなw

>>80 欠陥機ポンコツ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:28.86ID:EY3mGkex0
>>80
石破が悪い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:31.44ID:vXVk7gEc0
ただちに報復せよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:57:05.26ID:4wEOMElc0
戦闘機の2人は発見されて
ともに意識があるってさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:51.40ID:o/yzWYWM0
韓国に撃墜された!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:59.71ID:4HOSxTwZ0
ネトウヨによるいつものデマ流しがはっじまるよー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:56.22ID:rk2emC1b0
多分芦屋救難隊GJ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:17.16ID:MoTJ44Bp0
うわ!防災無線きた!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:03.06ID:4wEOMElc0
>>90
こっちではテストって言ってるけどな
タイミングw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:10.23ID:QKiiu7Wl0
米軍ある地域でJアラートがどうしたこうしたって流れたらしいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:54.91ID:d12/Unp+0
別ソース
空自戦闘機がレーダーから消える 山口沖の日本海
2/20(水) 10:28配信

共同通信
20日午前9時18分ごろ、山口県沖の日本海で、航空自衛隊のF2戦闘機1機がレーダーから消えた。
空自によると、戦闘機は福岡県の築城基地所属で2人が搭乗している。空自が、戦闘機の行方を捜している。
レーダーから消えた場所は、築城基地の北東約130キロの海上という。

地図上でこの方向を見ると場所は日本海側の山口・島根県境付近から沖合10km程度の範囲と思われる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:55.95ID:plszAEvs0
基地害ども、朝鮮人じゃないんだからデマはやめろや
日本人として恥ずかしいわ

政府から発表が無い限り事故なんだよ
お前らみたいな糞馬鹿の書き込みで朝鮮人に揚げ足とられるんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:37.00ID:pWcm3csW0
あーあー
とうとうレーダー照射だけじゃ済まなくなったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:37.19ID:xJtuee+q0
チョウセンジンが燃料に毒入れた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:50.17ID:uF3Hyj9o0
オイオイいい加減な事言うなよ 二人発見されて意識ありとの情報が出ている 念のため南への攻撃態勢よろ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:28.06ID:W9xjD8C50
まさか南と先とはね
国民は気を付けないと
不法滞在のチョンと在日におそわrwるぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:37.42ID:VYT8++kX0
韓国のせいであることを願う奴がまた大量にデマ流すんやろなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:59.16ID:MoTJ44Bp0
小泉の時みたいに自衛艦を日本海側に集結させたほうがいいのかね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:14.01ID:WFPfJMXF0
沖縄だけどタイミングよくJアラート鳴ったよびっくりした
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:05.95ID:TGNtWBh+0
…それと、長官に、緊急連絡だ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:27.28ID:plszAEvs0
>>109
それこそ利敵行為なんだけど糞馬鹿にはそれが分かんないんだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:49.58ID:d12/Unp+0
>>111
単座のF2-Aと複座のF2-Bがある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:53.00ID:MoTJ44Bp0
>>109
まあチョンはさんざんガソリン撒いてきたからな
今回はちょっとした火花になるってことだよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:55.27ID:lBIUZF020
貴重なF-2が
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:16:58.27ID:tQSwb1wH0
F35なら墜落したことさえわからなくなるのか?(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:20:26.29ID:qwOtRuU20
修羅の国福岡
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:22:42.18ID:P8amivZI0
>>51
あらゆるものが毎日のように爆発する国とか、トップ企業の最新製品が世界中で爆発してる国とかよりははるかに安全だけどな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:23:23.87ID:Qfr6mniR0
>>81
ミサイルって有事じゃないと積まないだろ
それに積むとしても青いマーキングの訓練弾だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:30:11.57ID:mB8piHER0
機体がロックオンされたとかって基地にいながらして分かったりするの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:43.33ID:zSBI9rID0
米軍機だったら死人が出ててもボッコボコに叩かれてたわな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:42.74ID:5YJD18ja0
政府は国民の混乱を避けて正式発表しないだろうが空と海では不穏な感じだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:32.41ID:JF9aDx6T0
F2て強いの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:59.91ID:TV5DO58X0
>>44
これからその教育を受けた世代がもっと増えていくよな
歩み寄れる時代は二度と来ない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:30:33.95ID:9pWtuYwG0
>>5
あーあ、やっちまったな。
デマ情報はアウトだぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:35:36.20ID:SFXq+ZCw0
F2なんて
クラッシクカーみたいなもんだ。
いまだに使ってたの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:40.95ID:Qfr6mniR0
>>133
F-15も初登場してからだいぶ経つよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:20.14ID:dyLQy/Cv0
>>5
それは冗談でもやったらだめだろ。お前は桜田か?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:53.71ID:Qfr6mniR0
>>131
(産業スパイとコンテンツ売り込みの為に)海外に向けて文化をオープンにして冬ソナを始め、韓流(ブーム)まで巻き起こしてこの結末w
0139ドクターEX
垢版 |
2019/02/20(水) 12:48:35.53ID:9EzShgCF0
とうとう韓国軍がミサイルで撃墜したか。
仮にしてなくとも、これを大義名分で「韓国を攻撃できる」のだ。www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:12:35.16ID:zlAUpOxU0
撃墜されても泣き寝入りジャパンewwwwe
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:52.59ID:NXLKV8PW0
どう見ても撃墜されましたね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:26:24.62ID:Geio2YAv0
弱い
弱すぎる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:28:37.31ID:Z5qGY0GI0
F2Bが対韓ミサイルをロックオンしてきたので撃墜しました
韓国海軍竹島艦
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:32.35ID:1e5ohSpU0
防衛省「自衛隊はたとえ撃たれても撃ってはならんのだ😡」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:09.12ID:KtEk5UBY0
山口県沖は日本海側で訓練だろうから、韓国との防衛識別圏近くじゃないか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:45.34ID:K9DmLSX50
独島級
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:34:49.86ID:KtEk5UBY0
>>100
>日本海側の山口・島根県境付近から沖合10km程度
その場所は在日米軍岩国基地の訓練空域でもあるな・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:52.59ID:KtEk5UBY0
2人とも無事となると、脱出するだけの時間的余裕があったんだな
前もって航空機の不具合を察知できたのか?

それにしても築城にF-2Bなんて配備されてた? 311で被災した機体?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:52:42.30ID:uIUjB6/q0
>>79
ゴルゴ13は特にだろうけど漫画のレベルって本当に高いよねぇ〜
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:39.88ID:jH028jyj0
自衛隊の戦闘機が落ちるの楽しいな!
自衛隊パイロットはドンドン航空機を落としてイイぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:55:55.77ID:PDtIjpdc0
ワイバーン
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:47.93ID:Z/qPdT5j0
this is Trebor
Clear fire. Kill "Wyvern

Trebor. ...Say again

I say again. Kill "Wyvern".
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:28.84ID:LjyPZXvv0
韓国艦に撃墜とか何の根拠も無くデマ巻き散らかしなさんな、民度が疑われるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:51.39ID:CgzH74QK0
続報来ないね
早々と乗員の無事が確認されたからまあいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況