X



【空自F2機レーダー消失】元自衛官・ヒゲの隊長「搭乗員2名の生存確認の報。ひとまず安心」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レバニラ炒め ★
垢版 |
2019/02/20(水) 10:39:16.75ID:q8mQa4w+9
佐藤まさひさ(正久)@SatoMasahisa 10:28 - 2019年2月20日
航空自衛隊F2戦闘機 レーダーから機影消える 山口県沖 | NHKニュース
搭乗員2名の生存確認の報。ひとまず安心
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1098031544306823169

■関連スレ
【速報】航空自衛隊F2戦闘機、レーダーから機影消える / 山口県沖
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550625917/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:59.90ID:8ww/UnUW0
>>9
勝手に全員の意見にするなよ。韓国は嫌いでも戦争なんてまっぴらごめんだね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:10.22ID:dF7tpU9R0
ヤバいときは死亡を隠ぺいするし

撃墜されても事故だと言うからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:10.61ID:gdIa5URS0
よかったー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:11.41ID:n9uzujoD0
>>90
遺憾砲だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:34.78ID:ervkysE20
>>92
正直パイロットになれるなら囮で早世しても良い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:41.02ID:FX1844780
自衛隊はよく落ちるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:44.89ID:Uh8kH99r0
仮に撃ち落とされたとしても日本政府は公表しないぞ
未来志向だから韓国兄さんの立場を考えて行動する
これが安倍政権だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:55.32ID:DadNbUbK0
>>61
時代錯誤w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:58.96ID:KslVj29I0
こんなときにJアラートww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:08.77ID:+3uihykb0
韓国に撃墜されたか
低空飛行なんてやるからだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:15.11ID:ZiLmfbeE0
希望的観測で韓国が撃墜してたら、とかほざくアホ多いが
F2レベルの戦闘機がヤられる事態になんて急にはまずならないよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:22.04ID:ND833j1f0
Jアラートのテストかい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:24.34ID:x99wZ0RV0
>>112
撃墜されましたね、韓国に
0129天一神
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:29.00ID:p/pQnIbW0
空自F2戦闘機 レーダーから消える 搭乗の2人発見 意識あり.nhk
2019年2月20日 10時46分
防衛省によりますと、20日午前9時18分ごろ、航空自衛隊のF2戦闘機1機が
訓練で山口県沖の日本海を飛行中にレーダーから機影が消えて連絡がとれなく
なったということです。機体は福岡県の航空自衛隊築城基地の所属で2人が搭乗
していて、現場付近の海域で発見されいずれも意識はあるということです。
防衛省は機体が墜落したとみて、詳しい状況の確認を急いでいます。
当時の気象状況
気象庁によりますと、午前9時ごろの山口県の日本海側の天気は曇りで、
萩市にある地上の観測点では午前9時と午前10時に、いずれも3メートル
前後の風速を観測していました。山口県では海上を中心に風速10メートル前後
まで風が強まるおそれがあるとして、強風注意報が発表されていました。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:29.88ID:t5zNhygw0
>>120
とうとう始まるんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:29.88ID:bwF1JAiI0
ttp://www.mod.go.jp/asdf/news/houdou/H30/310220.pdf
公式?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:39.65ID:tDCITu5U0
千葉県市川市なんだが、今市内放送でjアラートの試験放送してるんだがw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:39.66ID:dF7tpU9R0
安倍の野郎が
統計で追い詰められてJアラート


これが実際wwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:39.67ID:W5T+Xvj00
>>73
なんで知ってるの?
揉み消されてないねw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:48.06ID:M7E4d+qb0
陛下からお預かりした貴重な機体はどうした?死んで詫びろよ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:51.30ID:XLkMJr8F0
領空侵犯されてスクランブル
その最中事故で墜落

これでも開戦理由になるよな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:02.94ID:DadNbUbK0
>>92
時代錯誤w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:06.28ID:pJ6RfNKL0
Jアラート!!-……、のチェックっです
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:12.38ID:j/j33btk0
一瞬異世界に行ってたのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:14.37ID:i48rnDtu0
jアラートびびったわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:28.82ID:T6sx3c2B0
大阪 Jアラート鳴ってない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:32.69ID:v37Vx5ce0
120億ぐらいするんじゃなかったっけ?F2機って
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:35.70ID:q2OEBh8k0
ものすごいタイミングでJアラートテストすんなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:39.16ID:lC4cnDgl0
>>118
タイミングが良くてビビるわぁ。Σ( ゚Д゚)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:47.80ID:/gVop8uP0
日本が墜落と発表しても韓国が得意満面で撃墜したって言いそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:57.12ID:TcV07eEB0
救助されましたか
GPSがあるとはいえ広大な海から捜しあてられてよかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:02.83ID:9M9FZV5R0
Jアラート試験放送やっててワロタ
わざとか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:06.91ID:KyTfJzsw0
映画に良く出てくるシュバッて飛び出す装置を使ったのかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:10.34ID:nmDsewTv0
>>17
キチガイかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:11.29ID:4HOSxTwZ0
戦争大好きネトウヨ残念だったなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:16.37ID:6xo5nd3z0
哨戒機で4q以内に近寄ると震えちゃうんだから、戦闘機で10km以内に近づいちゃったのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:19.76ID:C5csu5UY0
しかしこれではインドを笑えなくなってしまう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:26.84ID:gMAh/FVc0
>>1

「ワイバーンが、消えた・・・・。」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:27.96ID:CLuVKBRE0
ベイルアウトってことは露骨にぶっ壊れたパターンだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:36.29ID:Jq1S/03A0
Jアラートのテストです
俺の地域でも言った
気持ち悪いな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:38.17ID:49r6GZUV0
故障で車輪が出ない旅客機を助けるため旅客機の胴体を軽く戦闘機でコンコンして車輪を出してあげたけど
破片が戦闘機に当たってしまっての墜落かもしれないよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:38.20ID:DAp8LaS30
>>9
韓国は長距離ミサイル持ってるので
日本全国の原発に数百発撃たれて放射能まみれの列島になって
日本人が泣きわめきながら列島を去る事になって
ジャップの惨めな完全敗北になります
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:38.80ID:ZiLmfbeE0
>>126
たしかに反戦自衛官みたいな存在を育てるには
ものすごい労力とカネと偏向教育いるわな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:21.71ID:EyP6S9Bw0
俺は鳴ってないけどなぜだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:25.91ID:lG7gZcfh0
なんでこのタイミングでJアラートが...
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:41.25ID:+3uihykb0
交信もままならず、いきなり墜落するような事態が起きたのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況