X



【速報】レーダーから消失の空自機の乗員2人 山口県沖で救助 意識あり 防衛省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:10.90ID:plqPUwWI0
暇で困ってる奴がいたら、前スレのパトレイバー
関連のレスの数を数えろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:13.23ID:ZTWJb/4y0
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:32.47ID:lOQUQHb70
これだから単発機はダメなんやwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:46.03ID:v37Vx5ce0
トップガンだったら後ろの奴が死んでたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:05.41ID:MpoBkcS70
墜落の一報から無事の知らせまでが異常に速い
何か裏があるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:19.52ID:x99wZ0RV0
韓国に撃墜されたんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:05.35ID:GxoIan0H0
報道しない自由により、せどり現場に接近中に対空ミサイル発射され、
韓国艦への攻撃許可を求めたが不許可で応戦できず撃墜された事は隠蔽されます。

by日本マスコミ一同!(除く虎ノ門ニュース)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:27.44ID:e86Q31bg0
すぐそばに艦船もいて、共同作戦してたとしか思えない速さ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:29.45ID:fmBDH0zt0
戦争にならなきゃいいけど・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:29.76ID:p0W41iKR0
韓国ゆるすまじ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:15.74ID:vvwoP9890
哀川翔さんの父親は自衛隊の事故で死んだんだよな
海上自衛隊の幹部自衛官でパイロットだった父 福地家興
>1967年1月16日、家興が搭乗していた第11航空隊のS-2が徳島沖での訓練中に第21航空群所属のHSS-2と空中接触し墜落、乗員全員が殉職した。
哀川は5歳だったが当時母親は臨月だったため、代わりに哀川が父親の亡骸と対面、遺体を確認したという。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:24.19ID:ViNnV6b60
これだから単発は
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:55.52ID:3akORqPr0
>>9
僚機がいて、目視確認で海上で手を振る二人を確認できたんじゃないかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:29.91ID:BfI9/9+L0
盧溝橋事件は俺が起こした 牟田口廉也
(本当は中国共産党らしい)

トンキン湾事件を計画したのは俺だ・・ジョン・マクノートン

日本海F2墜落事故は俺が起こした・・・誰が?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:30.80ID:uKyXFoTv0
ワシの読みやが恐らくロシアじゃロシア
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:51.32ID:3a4iTM7j0
F2は単座だと思ってた、複座だったのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:21.38ID:h0j1uetY0
>>6
F-35が前代未聞の無事故記録作ったこのご時世に
いつまで時代遅れでステレオタイプなこと言ってんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:37.44ID:BfI9/9+L0
>>22 やっぱり ロシアの間諜マクハリXか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:43.03ID:/UkmFsKm0
最初からF-18導入しとけばこんなことにはならなかったのにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:58.86ID:Hc9A82Vx0
F2「フフ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:35.74ID:v37Vx5ce0
エンジン一発でも戻れるんでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:44.84ID:BfI9/9+L0
>>16
オレンジの液を流さないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:52.79ID:XGUS130l0
>>22
山口県沖で…?
0031ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:02.26ID:7VlozU209
>>11
重複と思いましたが、発見→救助の速報なので重複ではなかったです
ソース出次第入れますね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:12:06.14ID:D7Ri6OA90
リアル神栗コンビ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:13:53.23ID:BfI9/9+L0
>>30
今時、偽装漁船からの手持ちミサイルで撃墜できるだろう(油断していれば)
潜水艦からの水中発射という手もある。
おれなら、壊れた偽装漁船の中に仕込み、潜水艦から超長い電線でリモコン発射(電波は探知される)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:17:42.57ID:vfgNDYgd0
SAMでも撃たれたんとちゃうの?
0040ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 11:20:00.03ID:7VlozU209
>>1 発見のソース

20日午前、航空自衛隊のF2戦闘機1機が訓練で山口県沖の日本海を飛行中にレーダーから機影が消えて連絡がとれなくなり、防衛省は墜落した可能性があるとみて確認を急いでいます。防衛省によりますと、機体に乗っていた2人が現場付近で発見され、いずれも意識はあるということです。

防衛省によりますと、20日午前9時18分ごろ、航空自衛隊のF2戦闘機1機が訓練で山口県沖の日本海を飛行中にレーダーから機影が消えて連絡が取れなくなりました。機体は福岡県にある航空自衛隊築城基地の所属で、2人が搭乗していました。

防衛省によりますと、乗員2人はレーダーから消えた現場付近の海域で発見され、いずれも意識はあるということです。けがの程度など詳しい状況はわかっていません。

現場海域では油膜などが見られるということで、防衛省は機体が訓練で飛行中に墜落した可能性があるとみて、当時の詳しい状況を調べています。

■岩屋防衛相「不安を与え大変申し訳ない」

岩屋防衛大臣は、衆議院予算委員会で「搭乗員2名は詳細ははっきりしないが生存しているもようだ。部外への影響は現時点で確認されていないが、地元の皆様に大変、不安を与えたことは誠に申し訳ない。今後、原因を究明したうえで再発防止に努めたい」と述べました。

■当時の気象状況

気象庁によりますと、午前9時ごろの山口県の日本海側の天気は曇りで、萩市にある地上の観測点では午前9時と午前10時に、いずれも3メートル前後の風速を観測していました。山口県では海上を中心に風速10メートル前後まで風が強まるおそれがあるとして、強風注意報が発表されていました。

■F2戦闘機とは

F2戦闘機は日本とアメリカが共同開発し、19年前の平成12年から航空自衛隊で運用されています。全長はおよそ15メートル、幅がおよそ11メートルあり、1人乗りと2人乗りのタイプがあります。

F2戦闘機は、福岡県の航空自衛隊築城基地などに配備されていて、去年11月には築城基地に所属する2機が訓練をしていた際に接触し、機体の一部が損傷する事故が起きています。

2019年2月20日 10時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011821031000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/K10011821031_1902201051_1902201054_01_02.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:20:36.29ID:TH1xgB9v0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:20:59.72ID:PQYMDfpv0
九条!良かった良かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:22:14.49ID:vyNjyqfC0
報復攻撃で毒島艦やらなんちゃら大王艦を全て撃沈しとけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:24:26.75ID:91fS8s6I0
>>22
なにその柿じゃ柿じゃみたいな言い方
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:28:01.61ID:ObdPVp780
「韓国 将軍 ベイルアウト」でググって現場を想像すると仕事の疲れが取れます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:34:01.72ID:nSsuhFfK0
>>1
機影がきえーた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:37.50ID:z45oq/HA0
あーーーーーーーーーーーーーー

よかった

在日朝鮮工作機関TBS朝日ガッカリ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:51.70ID:z45oq/HA0
核酸●おさらい

自衛隊の息子いじめを隠蔽したマスゴミ
こっちも報道しろよばーか
自衛隊差別


小4自殺、いじめが主因  沖縄豊見城市教委が謝罪、第三者委認定
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-692234.html

最後に沖縄2紙がこの問題で隠蔽している重要な事実は自殺児童の父親の職業が自衛隊員であるという事実だ。
現時点で、担任の男性教師が、父親が自衛官であることを根拠に自殺児童を直接いじめたという確証は不明。

だが、担任教師が日頃の授業で自衛隊のことを「人殺しの訓練をする殺人集団」などと非難していたらどうなるか。 
自衛官を父に持つ児童への「直接的虐め」ではなくても、「間接的虐め」と考えられる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:53.52ID:ZMzOsbmv0
と゛うせなら竹島に突っ込め
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:24:16.93ID:R2MjWkqh0
たしか1機120億だったな、、、落とした奴は死んで償うべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:51.99ID:ZrbyL7Tr0
意識あり、肉体なし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:54.24ID:y0tJILPt0
無事で良かった(´ー`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:05.56ID:ufNUOXkv0
二人とも射出で助かったのか凄いじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:31:13.67ID:x3Ll4N+U0
日本海側だと撃墜された可能性もあるんか?
どちらにしろ真実はニュースじゃ報道できない内容だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:22.78ID:mSrLsy510
飛行機返せや役たたず、2機いっぺんに墜落とか遊んでたんだろ。
飛行免許取り消し、一生パラシュートの補修やってろ、能無し。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:56.01ID:3UaLhzP30
>>1
パイロットが無事ならなによりだけど、仮に撃墜されたとしても
韓国軍から自衛隊機がロックオンされても遺憾しか言えない日本政府は
自衛隊機の整備不良や自衛隊員の操縦ミスとして自衛隊を悪者にして墜落事故として片づけるんでしょ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:37:34.40ID:47ZRerfB0
>>61
読み間違えでも1と2じゃあ全然額が違う。悪質
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:39:12.95ID:R2MjWkqh0
>>61
まじ空自ってすぐパニくって機体捨てるヘタレしかいない、免許返納で一人あたま60億しっかり返済してほしいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:41:46.75ID:GPOs69mf0
新しい機材を導入するために、意図的に落とした程にした可能性ってないのかな?
こうしないと予算つかないとかさあ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:39.65ID:B64w46Se0
「2」がつく日は飛行機事故が・・・とか月刊ムーでは
月半分近いからなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:22.87ID:H27m9l+B0
空間失調症ならパイロットも海にドボンだし
ストールならベイルアウトする暇も無く、失神したパイロットも海にドボン

ベイルアウト出来てる事を鑑みて
撃墜されたと考えるべきかも


因みに自衛隊のF15Jが撃墜された時もパイロットは生還してる
撃ち落としたの僚機だけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:23.08ID:rnHqYij00
F-2の損耗かなりの数になってるよな、予備機殆どないだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:14.81ID:/LACtcM80
知人の息子はT-2で殉職…行方不明でメットだけ浮いてたとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:56.87ID:2oui+Lzy0
機体はどこへ? ドライブレコーダーのようなカメラ映像はないのか?

20年前に製造されたのだとしたらもうカーボンファイバーの機体が老朽化
してやしないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:25.14ID:ouVlCrPD0
>>68
>F-2の損耗
津波と今回の事故だけだよ。
津波は18機中13機を修理して復帰。
予備機が少ないので、イロイロ不便とのこと。大規模改修のローテーションが組みにくいと各所に書いてあるね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:37.05ID:UbeVkp1F0
こんなやつに税金払うのか、、、、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:33:14.35ID:4RN5eWqH0
スマホにこの速報のお知らせが来た後、Jアラートが鳴ったから戦争はじまったかとおもたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:48.99ID:KeoLReb80
>>9
スクランブル発進した戦闘機が、消失付近で発見したら早いだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:17:20.15ID:KeoLReb80
韓国の軍艦から攻撃された可能性もあるし
墜落した戦闘機が民間の船に衝突している可能性もあるし

自衛隊は緊急で状況を確認するだろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:30:00.24ID:hVdznLDJ0
2人とも岩に口止めされてるんだろうなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:13:15.16ID:riNqpwYQ0
一方パヨメディアは田母神に話を聞いた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:25.57ID:Y5Q0EBN00
山口県興の海上でパイロットの男がボートの中で二人っきり?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:27:11.73ID:LM3nVYm30
海に落ちたのに発煙筒が濡れもせずに普通に使えているとか、
落ちた場所近くにゴムボートがあったとか、いろいろ不思議すぎだろこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況