X



【今年5回目】尖閣諸島沖 中国海警局の船4隻が領海侵入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:57.72ID:7VlozU209
20日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船4隻が日本の領海に相次いで侵入し、第11管区海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。

海上保安本部によりますと、尖閣諸島の魚釣島の沖合で中国海警局の船4隻が20日午前10時ごろから相次いで日本の領海に侵入しました。

4隻は午前10時20分現在、魚釣島の北西およそ19キロから21キロの日本の領海内を航行していて、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。

尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が領海に侵入したのは、今月11日以来で、ことしに入って5回目です。

2019年2月20日 11時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011821091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/K10011821091_1902201121_1902201134_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:33.46ID:fy7CPYa+0
海保は上陸してやればいいのにw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:44:05.54ID:9iLoZ1kt0
4隻とか対処出来るんか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:45:36.59ID:4JKMPgiG0
常態化してるじゃねえか
米軍の安保発動要件満たせなくなるぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:00.07ID:wbWwVc+v0
>中国海警局の船が領海に侵入したのは、今月11日以来で、ことしに入って5回目です

EEZじゃなくて領海侵犯が5回目だからね
極めて深刻な状況なのにほとんどニュースにならない
もう時間の問題かもしれない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:45.56ID:l1kS+RrX0
「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:48:42.07ID:aDmbsfsX0
書き込み見てたら不安になるわ
どうせなんもしないんでしょでよゆうこいてるが
こうやって日本がなにもしなけりゃ実効支配してんの中国って事になるんだぞ
つかもうヤバイよねこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:10.17ID:zYgiB8Ae0
ゲリアベは
うんこ漏らして
見てるだけ

ヘタレジャップマンセーwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:53.05ID:qARdljS80
アメリカの州のひとつになればちょっかい出して来ないだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:04.93ID:MocJ2o5m0
ハイハイ・・遺憾の意。よーするに何もしない。これがヘタレ安倍w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:06.05ID:yP4ff93o0
いい加減実弾喰らわせろよ
あいつら攻撃してくる国にはチョッカイ出さないからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:34.79ID:6m1mef7x0
これ、毎回沖縄メディアは伝えてるんか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:52.91ID:WtvEN1wF0
どうみても実行支配するタイミング見計らってるよね
竹島という悪い前例を作ってしまったせいか
00222chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:16.32ID:0d4QSzqc0
沖田 「電源切れ!」
徳川 「はい!」
沖田 「遺憾エンジン内、圧力上げろ! 非常弁全閉鎖!」
徳川 「エンジン圧力上げます。 非常弁全閉鎖!」
沖田 「遺憾砲への回路開け!」
徳川 「回路開きます。」
古代 「遺憾砲、薬室内圧力上がります。」
徳川 「全エネルギー遺憾砲へ。 強制注入器作動!」
沖田 「遺憾砲、安全装置解除!」
古代 「安全装置解除! セーフティロックゼロ! 圧力発射点へ上昇中! あと02!
    最終セーフティ解除! 圧力限界へ!」
森  「浮遊大陸確認! 前方10万キロ!」
沖田 「遺憾砲、用意! 島、操縦を古代に渡せ!」
島  「古代、渡したぞ! うまくやれ!」
古代 「まかしとけぃ!」
古代 「艦首を天安門に合わせます。 ターゲットスコープ、オープン! 電影クロスゲージ明度20!」
南部 「目標速度40宇宙ノット!」
徳川 「タキオン粒子出力、上昇!」
沖田 「発射10秒前、耐ショック、耐閃光防御!」 〜 ピコピコピピピ・・・
古代 「5 4 3 2 1 0 発射!」 〜 カシャッ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:17.13ID:E85cJYmZ0
口先だけで実行しない言い訳を考えるだけの簡単なお仕事です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:09:42.95ID:xa56nHWY0
尖閣も竹島のようになることは明白だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:29.61ID:gIISqISj0
憲法改正する他無いなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:40.92ID:E85cJYmZ0
実弾食らわせない実績を積み重ねるとヤバいのは当たり前
実は世界平和を一番乱しているのは悪に対して戦う事をしない日本

アルゼンチンやインドネシアはチャイナ漁船を爆破してちゃんと平和貢献
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:57.43ID:DBe7mFJN0
10年くらい前は
「中国政府は日本と友好を結ぶつもりはあるが、中国軍が暴走している」
「中国軍の威嚇は中国政府の意向を受けていないから仕方ない。日本は我慢しよう」
こう庇っていた連中がいたけど、どこに行ったんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況