X



【日米】安倍首相・茂木再生相、日米通商交渉での為替条項有無で明言避ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:01.01ID:roq5zvlU9
https://jp.reuters.com/article/abe-motegi-forex-idJPKCN1Q90IZ?feedType=RSS&;feedName=special20

ビジネス
2019年2月20日 / 07:43 / 13分前更新
安倍首相・茂木再生相、日米交渉での為替条項有無で明言避ける
Reuters Staff

[東京 20日 ロイター] - 安倍晋三首相と茂木敏充経済再生相は20日午後の衆院予算委員会で、日米通商交渉でムニューシン米財務長官が求めている為替条項が入る可能性について、それぞれ明言を避けた。国民民主党の前原誠司委員への答弁。

安倍首相は、2017年2月の日米首脳会談で、為替は両国の「財務相間で緊密な協議を行うことで合意している」との従来の発言を繰り返した。茂木再生相は「交渉では手の内をさらして国益を害することを避けたい」と述べた。

麻生太郎財務相はムニューシン財務長官と直接為替の話をしたことはないと述べた。

竹本能文
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:14.32ID:gQ5qlDyI0
ああ、これは国民向けに嘘をついて米国の言いなりパターンですわw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:09.85ID:2tRtZDvH0
あぁまたか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:18.50ID:5q5ZAf+b0
時間稼ぎしてトランプ落選するの待つのがいいんじゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:39.43ID:xfJrjZRL0
交渉では手の内を〜のテンプレが政府内では流行ってるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:56.39ID:D6RTK8U10
すでに正月明けの急騰でも市場介入してないんだから一日10円規模の動き無きゃやらんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:13.54ID:qhIu5/5Z0
為替条項やられたら金融緩和も出来ないし永遠にデフレで最悪だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:24.16ID:k+apgYt70
安倍ちゃんに任せておけば大丈夫
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:25.58ID:lOQUQHb70
日本の世論を交渉力にするとか、無いの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:18.36ID:qhIu5/5Z0
我らが自民党公明党なら為替条項を飲んでも
ウマイ具合に呼称だけ変えて誤魔化してくれるさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:17:49.72ID:MqmXUTMS0
モギーはアベちゃんの右手に寄生するだけのイキものだもん。
残念ないきもの図鑑に載ってたw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:22:51.41ID:h6YIKykm0
3本の矢は全然飛ばないのに手の内を隠しても意味ないのでは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:24:05.46ID:cqPEC51O0
腰抜けの安倍なら自動車の数量規制を盛り込まれても
ヘラヘラしながらオーケーしちゃうんだろうなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:41.31ID:3YwzSDmY0
グダグダ厚労省に相変わらず都合の悪い事は
全て記憶が消える総理秘書
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:27:46.20ID:3soxF/930
手の内さらした時には売国済みって意味だな

チョウセン人さえまともに扱えないアベが米中露EUと対等に話できるはずないね
考えなくても分かる
先進国からすれば日本の外交って中韓と同じレベルと思われてるだろな
日本の政治は戦後一貫して三流で定評があるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:21.33ID:3soxF/930
アメポチは永遠に続きそうだな
アベに要求すればいくらでも金を出す
自衛隊の装備なんか、一体何兆円ローン組んでんだよ
日本みたいな客を捕まえてると米の兵器産業も安泰だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:27.14ID:nE76lb7l0
これは安倍ちょんノーベル平和賞だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:12.68ID:nE76lb7l0
>>19
戦前だって変わらず三流だから
日露戦争で莫大な借金したうえに
国連脱退して制裁喰らって真珠湾したんでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:48.17ID:I2NG8L5f0
茂木って、あべと一緒になってTPP推進した
売国奴だろが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:35:32.10ID:3soxF/930
>>22
後付
あの時代はあれでよかった
時代の曲がり角を感知できなったのは無能だが、初めから無能で満州国作れるかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:36:01.06ID:i66MgVUn0
85円切ったら介入するって言うバカよりマシ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:38:33.25ID:3soxF/930
>>23
そうそう、アベが総理になった時に、これで大人の外交、玄人の外交に戻ると言って人だ
その玄人の外交ってのが今あるわけだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:39:40.13ID:3soxF/930
>>25
あれはすごい冗談だったね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:17.34ID:15Yvy3Mw0
結局、為替も株も、アベのなんたらとは無関係だったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:44.08ID:UammdFaF0
ノーベル平和賞推薦のお礼がドル90円ですから
ありがたく安くなったアメ車、戦闘機など買わせていただきましょうぞ
シンゾー、バーゲンプライスでディールだ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:24:21.83ID:FwC1KjWt0
円高になっても大丈夫
自動車の数量規制やられても平気だ
日本の株価は公金が支えている
ありとあらゆる公金が支えている
まったく問題はない


あと3年ぐらいは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:56.83ID:MtCx3M/W0
日本の鉄鋼・アルミ製品をダンピング認定 高関税措置
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:05.61ID:y79WTkKS0
よは早く話NAFTAと同じ条件で日本と協定結ばせたいと訳だろ 
これ、10年20年下手すると30年以上時間要すると思う
なぜならカナダとメキシコと違い、日本はアメリカとFTA結ばないと貿易出来ないて事はない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:34:59.75ID:OAVF4tej0
安倍の売国ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況