X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 18:58:10.80ID:Ai6qUGmv9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・動物園 ★
・しじみ ★(キャップ一時停止中)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・日本人 ★
・壁に向かってアウアウアー ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
 (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
 新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
 苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日(120時間)でdat落ち。

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★155
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550387313/
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:03:23.66ID:N/0tACpC0
目的が正しくない屁理屈とか言うと通じてしまう人はいそう
0779みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:22.96ID:9GdXjNND0
数字は嘘つかない
嘘をつくのは読み取る人間
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:06.08ID:UAhHHmNdO
統計不正に甘い国は滅びると聞きましたよ
0781みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:21.95ID:9GdXjNND0
皇太子さまのお誕生日で1000行くとは驚いたな
来年から祝日だから一気に注目浴びたか?
0783みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:12:33.94ID:DTDiz/TH0
って、来年日曜日じゃん。
いきなり振り替え休日か
0784ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:13:35.93ID:kXrIASQ/0
>>779
銀行からお金を借りる時には大演説を打つ訳だ
当然、資料、数字を駆使して目的を勝ち取る訳だ
その数字なんて、手段でしかない。不正ってなによ

一方、時の為政者はこんなに素晴らしいと数字を発表する。
不正ってなによ

不正があるなら正しい数字とかもあるのか?
0785ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:14:25.56ID:kXrIASQ/0
>>780
甘くない国は存在してことはない
0786みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:04.56ID:DTDiz/TH0
>>784
目的のために数字をいじったら粉飾決算ですね
0787みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:20:43.21ID:DTDiz/TH0
数字の素晴らしいところは、あとで計算し直せば、間違っていたか正しいか、第三者でもわかるところです。
数字は嘘つかない!
嘘をつくのは計算した人!
0788ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:21:36.53ID:kXrIASQ/0
>>786
違うんだよ
いじった結果が数字なんだよ
0789ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:22:41.58ID:kXrIASQ/0
>>787
数字に正しいとか正しくないとかないんだよ
0790みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:17.52ID:DTDiz/TH0
>>788
いじる前も、いじった後も、計算し直しても数字は数字ですよ(´・ω・`)
人によって違う結果が出るなら、計算式が違うか、計算が間違っているかの違いだけです。
どこで間違えたか後でちゃんと確認できるところが、数字のいいところです。
0791みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:44.36ID:DTDiz/TH0
>>789
それはその通りです。
0794みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:38.36ID:DTDiz/TH0
つまり【役人によって間違った計算された統計】ならいいんですか(´・ω・`)?
0795みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:36.32ID:ECisf45M0
不適切統計とか
0796すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:11.67ID:FQvZAtuQ0
そんな言い換えを強要した時点であらゆる人間からバカ扱いされるだけの話さね
0797みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:41.72ID:ECisf45M0
言葉は大切だよ
すらいむ
0798すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:30:12.05ID:FQvZAtuQ0
それを私に言ってもしかたない。ハエに言えと
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:30:38.94ID:dSi7J3c+0
>>776
安倍による政府目標達成デマ
0800ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:30:55.67ID:kXrIASQ/0
違うんだよ
統計に合ってるとか間違ってるとかがないんだよ
不適切も適切も
0801みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:07.48ID:ECisf45M0
>>796
これに言ったからいいんだよ
理解するかどうかは私の関知しない問題だ
0802ばーど ★
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:15.12ID:x6HPRzHn9
■CB未対応

なし

>>762
お疲れさまです
遅くなってすみません
0803すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:21.27ID:FQvZAtuQ0
まあ、自分が金貸しから借りた金額だけは間違いのない数字だから、
そこからは目をそらさんようになー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:48.60ID:dSi7J3c+0
>>800
だから統計にせずに政府目標達成デマ・政府実績値粉飾、というスレタイならいいんでしょ?
0805みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:55.56ID:ECisf45M0
>>800
なかなか難しいですね
まだ核心は理解できません
理解できないので立てません
0806靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/02/23(土) 23:33:23.30ID:RNGTbVx40
もうシンプルに【統計】でいいんじゃないかと。
0807みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:33:36.27ID:ECisf45M0
>>806
きっとそれは正しい
0809次スレテンプレ 951過ぎるまで立てないで下さい@ばーど ★
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:36.98ID:x6HPRzHn9
■次スレテンプレ

>>1 前スレだけ変更、他そのままコピペ
>>2 そのままコピペ 
>>4 dat落ち予定時刻のみ変更 ※5日後 

CBメンの方、次スレよろしくお願いします
1の他はテンプレ2つです
951〜1000少し前に立てて下さい
スレ立て後は社説+に報告お願いします

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:56.40ID:dSi7J3c+0
>>806
安倍による政府会計粉飾、が本質だ
0812すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:50.34ID:FQvZAtuQ0
個人の借金額 ←その人が嘘や記憶違いをしてない限りその申告額は正しい
国民全員の借金額 ←同じ意味で同じくらい正しい
「無作為抽出した成人男性1000人の借金額の平均値」を求めて成人男性の平均借金額を見積もること ←RDD方式とやらを使ってれば結構ただしいかもしれない
実は無職1000人に聞いておきながらそのことを内緒にして一般成人男性の借金額の平均と言い張る ←たぶん不正
0814すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:38:37.29ID:FQvZAtuQ0
統計処理は数式で表すことができる。
統計は計算ではないなどという妄言をスルーしたら+ミンが皆バカだと思われるので念のため。
0815水星虫 ★
垢版 |
2019/02/23(土) 23:38:55.20ID:JAiVCJ+29
某国でもらったビザの期日が手書きだったので数字をいじって滞在可能日数増やしたことはある。ごめんなさい(´・ω・`)
0818すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:43:54.40ID:FQvZAtuQ0
「統計不正」となっている元記事見出しをわざわざ不正という単語を削ってスレ立てしたら
それこそ「どこの回しもんだよこのバカは」って立て子が寄ってたかって非難の対象にされるとは思うけれどね
0819すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:44:33.86ID:FQvZAtuQ0
まあ利用者もじきに慣れるとはおもうけど。笑
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:44:42.36ID:8+HfSUnG0
>>812
その「無作為」が作られたもの
しかも1000人ってwwwwww

頭悪そうね君

ネトウヨ?
0821ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:10.11ID:kXrIASQ/0
>>810
そうそう
統計が不正とか意味不明の言葉使うな
0822みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:36.19ID:SS0htdcN0
>>818
そこは「ここの」方針だから、その点で話がしたい人はここに連れて来ればいい
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:49.29ID:wdBe0ji30
すらいむは勉強出来なかったタイプだろ?
0824みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:03.87ID:SS0htdcN0
>>821
これが正解ですか(´・ω・`)
0825 【東電 72.0 %】 熱湯のおやびん ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:09.04ID:oDZMNMGs0
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)統計は計算で出来るから計算って、馬鹿の考える事は凄い

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)excelで統計を処理できるので計算はやっているが

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)それで統計は計算って、、、
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:46.28ID:dSi7J3c+0
>>821
政府目標チャレンジ

政府実績お飾り付け
0827みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:47:15.73ID:SS0htdcN0
やっぱり安倍統計か(´・ω・`)
0829みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:48:15.18ID:SS0htdcN0
いやまてよ、何十年も前からやってるのに安倍統計ってことはないか(´・ω・`)
0831みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:49:07.24ID:SS0htdcN0
>>815
これは犯罪(´・ω・`)
0832すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:08.43ID:FQvZAtuQ0
統計不正という言葉を無理やり使わせないようにするという方針は私は従うよ
意見は言うけれどね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:19.40ID:Q/7qrYP60
ズブズブとか
改ざんとか
疑惑とか
総計とか
日本語しらない野党が言うんだよね、いつもw
0835ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:51:09.30ID:kXrIASQ/0
>>829
どうせ遅行指数(結果)だからどうでもいいのよ
0837豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/23(土) 23:52:10.89ID:e5ZL2D5u0
【統計 copyrighted by 安倍】

でいーよね。
0838みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/23(土) 23:52:25.77ID:SS0htdcN0
>>835
そこはどうでもいいんですね(´・ω・`)
0839すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:27.81ID:FQvZAtuQ0
【ズブズブ統計】を「統計不正」の隠語として用いるとかかな
0840すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:02.66ID:FQvZAtuQ0
どこの世界もけっきょく忖度だいじ😳
0841ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:20.75ID:kXrIASQ/0
STAP細胞のときと同じ話
誰が決めるのよ、
本庶佑も言ってるだろ、全部間違っているって

誰が地球が回ってると思った?
誰が大陸が動いていると思った?
0842すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:57:31.22ID:FQvZAtuQ0
そのとおり。「統計不正」という報道が正しいか間違っているかは立て子が判断してはならない。
0843すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:58:26.86ID:FQvZAtuQ0
これにて一件落着。
0847AI組長 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/24(日) 00:12:03.27ID:LO8FeBN50
結局STAP細胞って酢酸?で細胞にストレス掛けるとスーパー細胞になるんだから、ハゲに全員すし酢掛ければ幸せになれる予感。
0848AI組長 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/24(日) 00:13:29.85ID:LO8FeBN50
大人のフリカケの代わりに"すしのこ"掛ければハゲは幸せになれるぞ!
0851ばーど ★
垢版 |
2019/02/24(日) 00:18:41.86ID:TEpr65bk9
統計が「不正」なのかどうかはともかく、全数調査→抽出に変更されていた
それによって雇用保険や労災の支給額が変わってしまって今から500億円以上が追加支給されることなどが事実としてそこにある
誰が指示したのか、またしていないのかこれから明らかになるのかならないのかわからないけど、ニュースなんだから淡々とスレ立てすればいいだけ
0853ばーど ★
垢版 |
2019/02/24(日) 00:21:46.55ID:TEpr65bk9
ただしマスコミが使う「不正」をスレタイに入れるとややこしいことになるので各自熟考のこと
悩んだら手を出さないが大事
0856豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/24(日) 00:38:44.99ID:t0H1HXwD0
友だちならあたりまえー
0858みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/24(日) 00:47:23.31ID:3/tNxCJQ0
>>856
俺らともだちだよな(´・ω・`)角のコンビニで…
0860豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/24(日) 00:50:40.17ID:t0H1HXwD0
>>858
働いてるの?
0861みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/24(日) 00:51:28.14ID:3/tNxCJQ0
>>860
カセットテープ万引きしてこい
0863豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/24(日) 00:53:53.75ID:t0H1HXwD0
>>861
( ・o・)っ◉
0865AI組長 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/24(日) 00:55:09.44ID:LO8FeBN50
今の時代、MDだべ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:55:16.62ID:TZytyzRkO
>>851
それを変に隠そうとするから自民党が関係あると勘ぐられるんだよなあ
0867みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/24(日) 00:56:51.92ID:3/tNxCJQ0
>>863
なんでカセットテープが丸いんだよ(´・ω・`)◉
0868豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/24(日) 00:57:13.14ID:t0H1HXwD0
すげえハゲはだいたいトモダチ
0869みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/24(日) 00:57:29.78ID:3/tNxCJQ0
友だちはだいたいハゲ
0870豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/24(日) 00:57:55.12ID:t0H1HXwD0
>>867
若いのでカセットテープを知らず・・・(> × <)
0871豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:48.28ID:t0H1HXwD0
なんでこの時間は僕以外ハゲしかいないんだ
0872みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:51.74ID:3/tNxCJQ0
>>870
こいつは嘘をついてる味だッ!
0873僕らなら ★
垢版 |
2019/02/24(日) 00:59:59.80ID:pj/OtgAN9
じぶんは不正統計のニュースにまったく興味がないので死角なし
0874豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/24(日) 01:01:12.06ID:t0H1HXwD0
ナメンナヨ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:06:00.26ID:BVnZPsLg0
政府進級単位捏造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況