X



【安倍首相統計】統計のプログラムを組んだ技術者が死亡済みである事が判明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/20(水) 19:04:49.58ID:gpemOLq09
夜の政治
厚生労働省の毎月勤労統計調査は、大規模な事業所をすべて調査する決まりなのに、平成16年から、東京都内では約3分の1を抽出する不正な手法で行われていました。

関係者によりますと、不正な抽出調査を始めるにあたって、当時の統計の担当者は「数値を復元するためのプログラムの処理を技術の担当者に指示した」と、厚生労働省の特別監察委員会に証言しているということです。

プログラムの処理が行われれば、調査結果のゆがみは抑えられるはずでしたが、実際には行われておらず、統計の担当者は「指示が実施されたかは確認していなかった」と話しているということです。

一方、指示を受けたとされる技術の担当者はすでに死亡しているということで、詳しいいきさつの解明は難しくなっています。

去年1月に新たなプログラムが組まれて復元が行われるまで、毎月勤労統計の調査結果は14年間にわたってゆがみ続け、これを基に算出される雇用保険や労災保険の給付額が少なくなるなど、国民生活に大きな影響が生じました。

元担当者「重要な統計だと知らなかった」

全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190217/k10011818241000.html
★1)2019/02/20(水) 18:01:31.19
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550653291/
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:52.26ID:uRaYfWNR0
>>590
無作為抽出であれば母数の33%の調査でまず精度に問題は無い。

全国民一億人の意見を聴取するに1000人の調査でも統計的誤差は2〜3%しか無いが、
それにも関わらず、新聞社によって内閣支持率が10%ほどの差があるのは
調査に不正があるという証拠。

どっちに不正があるかは知らんが、「うちで安倍の葬式を出す」とか言った
某新聞の結果はちょっと信じがたいなw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:02.82ID:T0PMLO8Q0
>>627
それより怖いのは平成16年というどんな不正でも今の政権と関係ないとこなのに
この肯定の書き込み量
団体さんじゃなけりゃ理解力が怖い
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:07.40ID:FT1/MXIB0
これ殺してるよ。こんな偶然あるか。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:09.54ID:Xogu3qrz0
>>698
日本に寄生してんじゃねーよカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本の寄生虫 【朝鮮人】 死ね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:12.14ID:GmU6SCqI0
少なくとも亡くなったのはいつか、死因は何か。
最低限でも調査対象だろ。

5年以内なら病死に関してならカルテが保管されているはず。

そこは調べなきゃおかしいだろ。
亡くなっても本件の重要参考人に変わりはないんだからさ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:14.29ID:3OvUQahP0
>>675
日本会議に統一教会に生長の家に創価学会と
安倍政権は冗談抜きでカルト狂いだからな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:21.07ID:CRrg1NxA0
>>679
森友の件でしょそれ
今回のはその安倍経由の遺書隠蔽の圧力とは別に人が死んでる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:24.76ID:B+BbmD5Q0
そもそも全数調査とサンプル調査は全く違うものなのに
歪みをプログラムで解消とか意味不明
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:24.98ID:h2BBv5N50
>>32
そうか?この前もモリカケで責任押し付けて殺したばかりだろ?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:29.41ID:iDJFtUXH0
>プログラムの処理が行われれば、
>調査結果のゆがみは抑えられるはずでしたが、
>実際には行われておらず

指示はしているから担当の官僚は問題ない
全部このプログラマのせいということか?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:32.86ID:fqSc23RN0
陰謀論者って推理小説でも読み間違えてそう
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:51.22ID:FT1/MXIB0
>>722
アホが。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:52.95ID:vRoU9LDQ0
えっプログラマーの責任問われてんの?
ねーよバカか
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:53.46ID:AwUbekps0
>>690
バーカアベは左翼だぞ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:02.70ID:f5Cq+hE20
人間の死亡確率は100%
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:17.59ID:gVe1Farn0
>>1


パヨク鳩山「友愛されたに違いない!」


0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:17.95ID:xYRGwOzg0
>>710
アンカーつけてんじゃねえっつってんだよ

権威の犬でヨダレだらだら垂らしながらエサを待ってるクソ虫が
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:18.43ID:oeVGyypZ0
長州はテロリスト集団
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:22.56ID:IsHjztUc0
創価学会や
統一教会は


世界の癌細胞だからな

早く死ね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:23.79ID:BAMn+lBM0
安倍っていうか、小泉政権時代から続く自民党の工作だろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:36.81ID:ifQJuNjt0
なんでだよ。
人が友愛されて消えても、コードはgitにあるだろ。

単に体のいい責任転嫁の擦り付け先を見つけただけ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:38.06ID:vmigWYfd0
>>606
胸糞
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:50.29ID:Xogu3qrz0
>>730
日本に寄生してんじゃねーよカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本の寄生虫 【朝鮮人】 死ね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:52.73ID:LTrYeYfG0
死んでるとか生きてるとか関係ないだろ
中身わからんもん使い続けてんの?
計算式わからずどうやって正確性が担保できんの?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:57.27ID:Rqil+Qsa0
あ、あべしみくす・・・おそるべし・・・
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:57.32ID:Q2PcwSOp0
死んでようが関係ないじゃん。
そういう仕様で作らせて受入テストしたんだろ。
何言ってんだこの馬鹿は。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:59.54ID:w0MxmyOC0
あのさ・・・
問題を隠す為に意図的な混合してることに気付けよ。

全数調査する為の予算を財務省から貰い、14年間も表向きは全数調査をやってると言いながら抽出調査やってたんだろ?

こんな話、ネトウヨしか騙されないぞ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:02.75ID:QhjauGxP0
>>728
報道の自由最低ランクだからね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:03.63ID:pJ6RfNKL0
また……
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:05.16ID:4s4y2kve0
なぜ、与党側の公明党の創価批判がなくて
適、韓国の統一協会の名ばかり出すのか不思議
公明党だって与党で総勢してんのに、まったく表に出て来ない謎w
自民党になら幸福の科学だって擦り寄ってるのにさw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:05.21ID:y/880rhq0
5ちゃんも完全に韓国人に乗っ取られたな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:07.59ID:6Vrvk1ed0
Mata sinda....
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:07.87ID:kHhc1d7x0
消されたというなら日本には暗殺機関があることになるけど
何て言う組織?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:19.23ID:nZNEOLbH0
こんな程度でガタガタ言うなよ自民の秘書なんかどれだけ死んでると思ってるんだよ^^
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:20.82ID:Xogu3qrz0
>>743
日本に寄生してんじゃねーよカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本の寄生虫 【朝鮮人】 死ね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:24.09ID:G5bjB+BY0
人間の死亡確率は100%
 
NHK岩田「安倍さまの支持率は120%〜」
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:26.92ID:3OvUQahP0
>>708
死んだのが平成16年とは書いていない
14年中約7年が安倍政権だから
安倍政権下で死んだ確率は1/2
まあ多分安倍政権下だろうな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:28.12ID:wyCzq8IKO
>>573
そして、それが言い訳として通用しちゃうような国は土人国家ってことだわな、残念ながら。
ガキの言い訳じゃないんだからさ。

先生「今日は、みんなで大事に飼ってたはずの、うさぎのウサちゃんが何で死んじゃったのか考えてみよう」
生徒A「先生、それは、ウサちゃん係りの○○さんがインフルで一週間お休みしたからでーす」
先生「係りの子が休んじゃうと、みんなはウサちゃんがお腹減って苦しんでいても平気なの?」
生徒多勢に無勢「けっ、何言ってんだセンコー、いちいちウサコーとか真面目に飼ってられっかバカバカしい。死んだんだから仕方ねぇだろ、いちいち誰かの責任とかにしようとすんじゃねーよ無能センコーがよー」


今の官僚とか政治屋とか、このレベルの集団まちがいなしだろ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:35.77ID:bqtwcN5p0
>>625
幾つなんだろう。60代かな
それなら我々と同世代だし確かに死に始める年齢だけども…
それでもこうもピンポイントで死んでたらねーよ!ってなる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:39.43ID:h2BBv5N50
>>712
今度は移民も受け入れるからな
ネトウヨはどうするんだろ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:40.70ID:BBaIWbdk0
どっちかというと
プログラムした人間個人がどうと言うよりも
仕様書は?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:57.20ID:FT1/MXIB0
これ。どうする。ずっとこのまま?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:08.16ID:G9hrrzku0
>>606


過労死遺族が傍聴する中、

質問に対して笑う安倍首相




ま、こんな奴だよな安倍
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:12.32ID:s1fpBOkB0
安倍政権の犠牲者か
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:13.01ID:w0MxmyOC0
>>700
そう プログラムとか全く関係ない。

全数調査やってると言いながら実際はやって無かった話なんてそもそもプログラム関係無いし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:21.96ID:FT1/MXIB0
>>764
安倍かどうかは、わからない。

でもこれは殺しだろ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:28.99ID:TSdf1B5D0
プログラム書いたやつがいなくても
プログラムをレビューしたやつがいるはずだろ
さらに設計をした人間もいるはずだろ

国に納品するエンジニアはサラリーマンなんだ
日立とかNTTとか誰でも知ってる堅苦しい会社から
請け負ったやつらが必ずチームを組んでやっている

一人の孤独なプログラマーが暗い部屋でポチポチとキーボード叩くなんて
昭和の三流ドラマじゃあるまいし

証拠隠滅のための方便にしか見えない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:39.97ID:3sOgpb2o0
>>725
安倍のどこが左翼なんだよ
チャンネル桜とか日本会議とか統一教会とか幸福の科学が持ち上げてたんだよ
みんな右派運動やってるとこだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:41.09ID:wyCzq8IKO
>>739

ナハハハハ、
ズバッと一発
やるなぁ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:50.67ID:lkpA8hDA0
>>6
原発が爆発したのって、民主党政権の菅直人総理じゃなかったけ??

あと、SPEEDのデータも隠蔽して、本来避けられたはずの被爆も国民にさせたのも、民主党政権じゃなかったけ


違うか?野党朝鮮同胞でネトサポのゴキゴキチョンチョンくん(笑)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:59.21ID:FT1/MXIB0
>>773
おまえさ。その言葉に責任持てないだろ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:05.77ID:6vLJ3+yW0
そりゃサウジにもあんな部隊がいるわけだから
安倍サポ見てたらやる奴多いだろ 中国で捕まったやつは助けないけどなw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:17.39ID:T0PMLO8Q0
>>756
その頃の不祥事とか安倍関係ないやん
安倍だからと何でもありとかいう理屈ならそういうことなんだろとしか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:31.73ID:FT1/MXIB0
安倍がやったかどうかはわからないけど、これは殺しだよ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:32.26ID:aNwPqYsr0
パヨク政権時代も歪んでいたプログラムだからなwww

民主政権時代の実質賃金はインチキをやって放置したままで、安倍ガーなんて通用しない
まず野党は、自分たちが運営していた民主政権時の実質賃金を正しく修正しろよw

民主政権時代にあった不正を安倍政権で是正することが、パヨクにとって隠ぺいとねつ造らしいからなw  
いろんなことが安倍政権で是正されまくりで、世の中がクリーンになっていくね

どれだけパヨクはウソにまみれているのか?w   
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:42.70ID:G9hrrzku0
安倍政権になってからの事件

●2014年
内閣府職員・A氏(30)が渡航先の韓国から日本にゴムボートで密入国しようとして死亡した


●2015年
行方不明になっていた内閣府参事官が屋久島の岩場で遺体として発見


●森友のとき

<アベ友疑獄>土木業者の自殺 8億円の土、搬出に関係か(田中龍作ジャーナル)

森友事件の闇!「土の搬出業者」は殺されたのか?(サンデー毎日)
 

変死政権、安倍w
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:48.19ID:kVZefQ3g0
前回の政権交代の功労者=年金問題の告発者は無罪放免、現職復帰
の連中はのうのうとしており、
相対的に、本件はあり得ない。

それはそうとして、少なくとも罰として、独法へ移行=評価漬け地獄が妥当
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:51.19ID:w0MxmyOC0
ネトウヨ、ネトサポ答えろよ

全数調査をやってると言いながら実際は抽出調査を不正にやってた改ざんにプログラムが何の関係があるんだよ?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:01.89ID:bqtwcN5p0
>>130
あ、42歳なんだな
これは殺されてるな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:03.46ID:FT1/MXIB0
>>786
逃げたな。適当すぎるよ、おまえ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:09.10ID:teVr0DG80
>>774
ウヨサヨはともかく
安倍の正体は愛国者の皮を被った国賊
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:10.57ID:75aL3GJd0
これがゲリノミクスのポアってやつか
いずれ歴史書では、ゲリノミクスという粛正吹き荒れる暗黒時代として今日が記憶されるであろう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:15.78ID:OVLWf4YU0
>>743

>全数調査する為の予算を財務省から貰い

これが間違い。
どんどん予算を減らされて全数調査するのが厳しくなったと委員会の質疑で答えてる。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:24.13ID:yXomVoro0
何かスレタイおかしくない?
これだと、統計処理の不正プログラムを組んだプログラマが死んでた、って思ってしまうわ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:35.05ID:QhjauGxP0
>>784
安倍さんがやるわけないだろ
誰かが勝手にやった
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:38.68ID:mpmP+rBG0
>>14
陰謀説を信じる奴ってのは脳に欠陥があるんだよ
かわいそうな奴らなんだよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:40.31ID:1wenP+Si0
>>739
確かに
無茶苦茶だなあ
この政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況