X



【バーバリー謝罪】パーカーの紐が“自殺”や“リンチの歴史”想起 ネットで賛否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/20(水) 19:18:20.45ID:LH3LT0XZ9
2019年2月20日 18時30分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/image_detail/16049854/?img_id=20214217
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5dad9_188_5ba70ef9_01a15cae.jpg
リズ・ケネディの公式インスタグラムより https://www.instagram.com/liz.kennedy_/

 20日、イギリスの高級ブランド「バーバリー」が「作った服が自殺を連想させる」として謝罪した。CNNが報じている。
問題となったのは首周りにロープの輪をあしらったパーカーで、このデザインはバーバリーのモデルが問題を提起。インターネット上で反発が広がったことを受け、バーバリーのコレクションから外された。

 このロープの輪を扱ったパーカーは、ロンドンファッションウィークで2月17日にバーバリーが披露した秋冬コレクション「テンペスト」シリーズの製品だった。
同社のマルコ・ゴベッティ最高経営責任者(CEO)はCNNに声明を寄せ、この製品について「不快な思いをさせた」として謝罪。マリンをテーマとしたコレクションに沿ったデザインだったとしながらも、「配慮に欠け、誤りだった」と言及した。

 批判を展開したのは同ファッションショーに登場したモデルのリズ・ケネディさんだった。インスタグラムへの投稿の中でケネディさんは、首周りのロープの輪について懸念を伝えたにもかかわらず、バーバリー側には相手にしてもらえなかったと告白。「自殺はファッションではない」と語り、ロープの輪のデザインは恐ろしい「リンチの歴史」を思い起こさせるともした。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:45:24.71ID:oyce8jb40
>>54
半分中に引っ込んでしまった時に
なんとか頑張って引っ張り出すかもしくは一思いに引っこぬくか迷う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:45:25.39ID:gIbQt7z80
>>1
なるほど、これは首吊り用の結び方だわ。
ダメだな。
すぐに気づけよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:45:48.89ID:+4urLsdb0
マータいちゃもんかと思ったら
割とガチだったw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:45:58.04ID:iJaIP2He0
>>1
どこでも自殺できるパーカーw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:14.19ID:eGgKZtMG0
そのまんますぎだろ
廃棄処分するバーバリーだし仕方ないか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:18.06ID:ihJVOKgm0
中尾彬がそのうち訴えられちゃう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:41.06ID:KgRLwgCO0
これはセンスいいの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:45.74ID:nyhgX1Q00
>>1
最近、炎上商法が流行ってるのか?
馬鹿でも首吊る紐を連想するだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:46.61ID:ktpwWV5K0
またクソみたいないちゃもんかよって思ったら本当にダメなヤツだった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:51.63ID:4SFEJeCd0
さすがに難癖付けすぎだろと思ったら想像以上に絞首刑用のロープでワロタwwwwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:17.80ID:sX9rZ0ZH0
ドクロもだめ
ピストルもだめ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:42.62ID:Rqil+Qsa0
またクレーマ―がと思ったが
これはたしかにwデザインがひどいw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:03.85ID:iJaIP2He0
>>91
このパーカーの胸にブレグジットのロゴいれたら最高じゃん!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:06.68ID:8IVHExD+0
これはセンス悪いわ
ホラー映画のコスチュームが先で
って話なら逆に良かったかも知れんが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:56.85ID:fWo/pmj+0
トージョー・ヒデキ コウシュ ケイ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:00.84ID:X+n9F+R80
>>90
じゃあグロ画像Tシャツもアリ?
小学生が学校にグロ画像Tシャツ着ていくのもアリ?
死体の匂いのコロンもアリ?
それ着けて満員電車乗るのもアリ?

個性も尊重するけど、
周囲に対する最低限の配慮は必要だと思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:05.46ID:LQvyyshw0
ガリガリに痩せた栄養失調患者をモデルに使ってる時点でマトモな「ショー」ではないだろw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:15.98ID:G9e3HqmB0
>>12
むかしブリジストンのチャリ買ったらオマケで
ついてきたな!なつかしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:23.55ID:RjW8VdVV0
樹海で職質受けてこんなもん見つかったら完全アウトだろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:39.20ID:c/TrjyqW0
結構エグい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:56.12ID:pgJ5k90/0
絞首刑の縛り方で草
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:18.28ID:OUQv/4pp0
まーたバカな賛否交わしてるのかと思ってみたら、結構リアルだった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:19.93ID:/Lcne0Ce0
>>125
あれ丈夫で重宝したな
今はもう売ってないのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:24.41ID:UHQQWwAF0
パーカー自体がダサいからどんな紐つけてもそう変わらん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:40.17ID:c/TrjyqW0
最近のハイブランドはおかしなデザイン増えた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:57.51ID:oEck8blF0
>>90
そうなんだよ
いんだよ
でもこいつらは取り下げて謝罪してしまった
批判されたときに言い返すだけの論理がないからだ
適当に物作ってるとこういうことになるんだ
自分の作品に哲学もなけりゃなんの主張もない
いい加減な人間が作ったいい加減なものだったわけだ
そういうものをありがたがるのはいい加減な人間なのだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:20.05ID:SRQ1QpVR0
>>1
自殺より、絞首刑を連想するデザインだね

公開処刑は庶民の娯楽って、イギリスだっけ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:21.63ID:gNOez+sg0
シャレかと思ったが、これはとてもシャレにならんわ
まんまじゃねーか!?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:32.67ID:t2BfbznH0
自殺というか絞首刑を連想させる
もしくは自転車の荷台に荷物を括り付ける紐
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:08.28ID:qcrLhMQX0
自転車の荷台ヒモににしか見えないが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:40.86ID:omtsMJE7O
こたつコード
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:14.49ID:t7cqI6Wc0
思ったより駄目なやつだった
ハングマンズノットそのままじゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:58:21.38ID:rAv3IKW70
>>1
まーた言いがかり


と思ったら想像以上にwwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:58:45.55ID:8VWTtE3k0
なるほどまさしくテンペストシリーズだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:47.22ID:rAv3IKW70
みんな「言いがかりつけられてなわいそうに」という心理的なクッションがあるのに
それ乗り越えてくる絞首刑っぷり

こりゃ言われるわアホすぎる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:34.98ID:ktpwWV5K0
>>123
アヘ顔Tシャツやアヘ顔パーカーは着て公共の場に出てるヤツいるな
アレも相当だと思うw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:50.77ID:iw76BnZq0
韓国ではバーバリーといえばいわゆる露出狂。
コートをガバッと開ける人→コートと言えばバーバリーから来たんだと。

バーバリー一番の悲劇はこれだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:03:59.08ID:ocgNxulf0
んなわけないやろって思って見たらまんまだったわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:21.62ID:hDs5Ih3Y0
誰か止めろよ(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:53.10ID:+TvwlfUw0
首吊り結びってやつだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:05:24.52ID:e2K44JBp0
>>1
この結び方いいよね
釣りで覚えた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:14.63ID:ixpvSgE20
連想させるうえに、実際急に自殺しなきゃいけない時にも使えてしまう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:59.51ID:Rpxr3DyT0
またイチャモンかよ! って、全力で肯定する案件だったわw

1発レッドすぎる( ;`Д´)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:13:59.42ID:h6YIKykm0
セルフ絞首刑
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:17:52.26ID:xpZj+9as0
画像見て手のひら返し案件
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:19:53.29ID:byWyT51i0
>>169
それな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:36.42ID:tVjkCjPK0
ボーイスカウトのエビ結びも規制しろや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:23.82ID:PvgpPapu0
また難癖付けているのかとか思ったが本当に絞首刑デザインだな。
パンクでメタルにぴったり。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:26:45.15ID:E89otZmB0
難癖にもほどがあると思ったら・・・w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:14.65ID:FOzfDW630
https://i.imgur.com/HgVm4XM.jpg

これから"inspired by a nautical theme"を読み取れる人間がいなさすぎて
ついでに別のテーマを与えられ除外されるというなんとまあショーとしてそれでいいのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:34.92ID:3G5INAC40
またくだらない言いがかりを付けてんのかと思ったら、、、
これはいつでも死ねるね(笑)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:35:41.22ID:Oa/zzD8C0
何でもイチャモンつける面倒な世の中に・・・と思ったら、
これは無いわ。ドン引きした。
0189豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:51.26ID:6aKbmLtl0
中尾彬みたいだな_φ( ´3`)ブヒヒ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:31.94ID:L+ggsqpN0
自転車の荷台のゴムひもだろこれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:58.70ID:2brYOUTM0
パーカーの紐にまでイチャモンつけるなんて、ずいぶん神経質だなと思って画像みたら、ありゃこれはヤバイねw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:45.49ID:L+ggsqpN0
>>183
ってか
「なんだこの無駄に挑発的な世の中は」
って思うけどな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:41:47.59ID:bHhkC6Kj0
こいつ病気だろ
これほんとにおかしいぞ?w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:12.07ID:vrQCnyYE0
死刑囚になった親の仇に面会に行く時には良いかもしれない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:39.78ID:N8jBTJx50
なんで手持ちの電動マッサージ機買うのにこんなに緊張しなくちゃならんのだろう...
俺はあの業界を訴えたい!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:59.66ID:xkpLOl5d0
病んでまつね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:20.36ID:BEbB8K1E0
考えす……そんなこと言うからスゴくそう見えてしまいました
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:33.93ID:rWdn6rTx0
自転車の荷締めゴムやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況