X



【人材不足】「安倍首相4選もあり得る」発言で“場が凍る” 背景にポスト安倍全員が力不足 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 21:41:13.70ID:7VlozU209
※夜の政治

“安倍首相の4選もあり得る”。

首相自身も出席した当選同期の会食で、ビックリ発言。

ポスト安倍をうかがう岸田氏は、一方、野田氏は思わず...。

いよいよ来週に迫った米朝首脳会談を前に、日本時間の20日夜、トランプ大統領と電話会談を行う安倍首相。

安倍首相「北朝鮮の核・ミサイル、また、何よりも重要な拉致問題解決に向け、密接に方針をすり合わせたいと思います」

20日、第2次政権発足からの連続在職日数が、吉田茂元首相に並び歴代2位となった。

2020年8月には、1位の佐藤栄作元首相を超え、連続日数で最長政権となる見通し。

そんな中、安倍首相に、前人未到の“スーパー長期政権”となる可能性が急浮上。

18日夜、安倍首相と当選同期の議員が集まった会合で、次期総裁選をめぐってこんなやりとりも。

安倍首相「次は出ない。次の候補は岸田さんだよね」

岸田氏「...」

野田氏「わたしもいるわよ!」

“ポスト安倍”をめぐり、岸田氏と野田氏が火花を散らす中。

林氏「まあ、4選もあり得るけどね」

浜田氏「出たよ」

3期9年の任期をさらに延ばし、安倍首相の4期目続投を示唆する発言が飛び出したという。

この発言に、次期首相の座をにらむ岸田政調会長は20日、「安倍首相4選について、今の段階でそれについてどうこう言うような材料は、わたしは持っておりません」と述べた。

自民党の党則によると、総裁任期は、もともと連続2期6年だった。

2016年8月、安倍首相は「任期の延長ということについては、全く考えておりません」と、一時は2期で退く意向を示していた安倍首相だが、東京オリンピック・パラリンピックに向け、続投を望む声が党内で高まり、任期が最長3期9年に変更され、2018年に3選を果たした。

2018年10月30日、安倍首相は「この3年で、デフレ脱却の道筋をしっかりとつけてまいります」、「3年間集中で、災害に強い国づくり」などと述べていた中で飛び出した、まさかの4選発言。

細田派幹部「参議院選挙の結果次第では、安倍首相の4選を求める声は出てくる」

安倍首相周辺「安倍さんも、そういう気持ちが芽生えてくるかもしれない」

背景には、ロシアとの北方領土交渉や、北朝鮮との拉致問題交渉、また、憲法改正など、解決が見通せないままの諸課題がある。

そして、何よりも。

自民党議員「ポスト安倍全員が力不足ってことなんだよね。小泉進次郎に、もうやらせるというわけにはいかないでしょ」

しかし、石破派からは早速、冷ややかな声が。

石破派幹部「4選を言い出す忖度(そんたく)議員が出てくることは当然予想できたので、全然驚かない」

当の首相は、周辺に「さすがに4選はきつい。もうゆっくりしたい」と漏らしているという。

2019年2月20日 水曜 午後7:00
https://www.fnn.jp/posts/00412486CX

★1が立った時間 2019/02/20(水) 19:21:30.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550658090/
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:57:45.04ID:Q7rxsEp90
安倍は敵が多すぎて、権力の座から怖くて降りられなくなってるんだろうw
官僚にも相当無理させてたしなw特捜にも煮え湯飲ましてるし
叩けばいくらでもホコリは出てくるからなw安倍は
信頼できる後釜が居ないから権力の座から降りられないw
時期に終身総裁とか言い出すんじゃね?w
それかwまた下痢だの言って特捜から逃げて病院に逃げ込むかw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:57:57.06ID:M/di9KCl0
>>345
つ 小池百合子
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:58:41.16ID:YzjXXuQs0

選挙で勝てるなら全然OKだと思うが
移民や増税、対韓等で情けない所も多いが、議論で言い負かせる野党が出てくると良いだけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:05.36ID:SfQJWMAt0
まあ、ところで後継者だけどさ、後継者っていうんだから
アレキサンダー大王のひそみに倣ってディアドコイ戦争で決めればいいんだよwww
「最強の者が聖帝安倍の衣鉢を継ぎ、玉座に上る」ってさwww

その結果、実際のマケドニア王国がそうなったように王国が四分五裂して
ムテキングの栄華を誇った領土が見る影もない、なんてことになれば、
大いに結構なんだけどねwww

これは別に突飛な空想でもないぜ? 
ディアドコイたちが手勢を持っていたように
今だって派閥って名前の党内党は健在なのだからねえ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:25.45ID:MMPTH/RY0
>>342
野田さん悪くなかったな!笑
あのお方そこそこ頑張ってたが、安倍には及ばない!

鳩山の前に野田さんが総理やればもう少し民主党政権評価されてたかもね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:29.77ID:ZMsyQqYh0
>>347
その工作員が安倍サポなんだけど、無知なの?馬鹿なの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:32.42ID:rpKCOWvH0
あのさ麻生って何政策やったの?
忘れた?総理大臣してたんだけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:34.70ID:qrcbnz2Q0
>>337
閉塞感ってw
民主党政権で国民が散々味わったやつか?
無職は良いよなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:07.41ID:M/di9KCl0
希望だけで言えば橋下徹だな、やっぱり。どうなるのか見てみたい。絶対にあり得ないけどね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:09.50ID:oHNkk0CO0
>>342

笑うところか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:10.53ID:/PMqH0+10
フランスでは、創価キチガイがいると、
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、言い争いを装って単発レスで埋め尽くす-
>>1
フランスでは
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこではカルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(アラン・ジュスト報告書)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷.
(5)子供の囲い込み。
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑、平成25年版』より)。
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位 立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689 -
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:26.08ID:JPv6Pymh0
同じ人をずっと首相にし続けたら偏るという当たり前の発想がないんじゃないの?
まずは均等にしろよ、不均等自体が悪い事だろうがよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:35.30ID:6DrHCv9u0
>>335
逆に安倍以下がいない

アベノミクス→失敗→しかも捏造不正発覚
北方領土→失敗→過去に例がない程の大失敗
トンヘ問題→失敗→始めてIHOの協議の場に引きずり出された
日韓問題→失敗→安倍「韓国とはパイプ維持」


あげたらきりがないが成功がなく、
全て歴史に名前が乗るレベルでの失敗である
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:47.71ID:MMPTH/RY0
>>344
俺自営業で民主党時代地獄味わって、やはり自民に戻って経営良くなってきたから人一倍民主党嫌いなんかもな。
それも総理コロコロ変わるより安定した状態でいてほしい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:50.70ID:Q7rxsEp90
>>338
岸田も安倍に恨みありそうだしなw
安倍と麻生が安心して禅譲できる自民党の有力者って二階くらいか?w
ま、どっちにしてもw安倍が焦ってるのは間違いだろうよw
このままだと退陣したら即入院(笑)ってなるだろうなw
それで済めば良いがw安倍も麻生も
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:07.69ID:pElO7B1A0
アメリカ景気は下手したら今年中に減速始めるかもしれないとのこと
東京五輪が大不況の中お通夜状態で行われるかもしれない
そうしたら尻拭いはごめんだと総理は押し付け合いになるかもな
これだけ金融緩和した後大不況来たら持ちこたえられんて
どん底まで落ちると思う
俺は安倍に責任取ってやってもらいたいと思う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:12.23ID:I5E5wcuA0
日銀とにかく円を刷れ!
ハイパーインフレに耐えられない軟弱者を駆逐しろ!
北海道を日本人の手に取り戻せ!
攘夷の旗を現代に!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:16.06ID:qrcbnz2Q0
>>342
あー解散してくれたのは感謝してるわ
一刻も早く民主党政権から脱出したかったからな
日本国民がw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:22.24ID:YyibLnyZ0
法律を改正して終身総理大臣制にしようぜ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:36.68ID:cDZ1y9xr0
>>355
アベノミクスの通貨安政策が終わったら
お前みたいな期間工は無職になるしな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:44.88ID:7JR4CWxP0
ヒトラーとするのは間違っている。それで正しい
しかし、一応、どれがいい?
・カストロ
・カダフィ
・ホーネッカー
・その他
ま、まだまだ書ききれないほど長期間在位した国家元首とか代表っているけども
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:02:57.60ID:L+ggsqpN0
野田はせいぜい女が売りなんだが
旦那がもと暴力団だろ差し引きゼロだな
ドリル優子よりはマシって程度
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:02:58.83ID:A/nkJA1U0
谷垣さんが元気だったらな、とつくづく惜しい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:03:46.27ID:KnpO73iG0
安倍晋三の逮捕逃れの戦術はまず旧民主党を悪夢だの何だのとディスって野党の支持率を下げ、次に自民党の石破の孤立化を図ることだ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:03.25ID:MMPTH/RY0
>>362
>>335
逆に安倍以下がいない

アベノミクス→失敗→しかも捏造不正発覚
北方領土→失敗→過去に例がない程の大失敗
トンヘ問題→失敗→始めてIHOの協議の場に引きずり出された
日韓問題→失敗→安倍「韓国とはパイプ維持」


アベノミクス→俺の会社はハッピー
北方領土→プーチンを日本に来日させてテーブルに就かせただけでも凄い
トンヘ問題→失敗→これしらん
日韓問題→今ぐらい仲悪いの最高やんけ!過去最高の状況!でも総理だから建前では仲良くしよーねー言うてるだけ。その気があるならこんなことならん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:11.76ID:/PMqH0+10
>>1
統一教会は名前変えたから、これからおまえらを狙い撃ちにするぞ。
【犯罪隠蔽工作か】統一教会の名称変更を文化庁が認証「世界平和統一家庭連合」に
2015年08月31日。
日本政府は一体なにをやっているのか
18年間も許可しなかったのに、なんで今頃?
統一教会は、「破防法」を適用してもいいほどの反日団体なのに。
これから統一教会は堂々と正体を隠して「平和家庭連合です」とか言いながら、一般人を騙すのは目に見えてます。

野党に責任が〜共産党が〜ネトウヨが〜ってのは角川電通の自動書き込みプログラムだから。
カルト創価公明党と自民党から300億円もらってる。いわゆるステマな。
24時間自動的に書き込み、、創価カルト公明党と自民党に都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ。どんなに自公を非難しても根拠を示しても一瞬でスレが流される。
そして全世界の全歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒトラーだけな。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ

この書き込みの直後からこのスレは創価カルト公明党と
300億円をもらってる5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来はおまえら底辺の力にかかってる、革命を起こせ。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。。
「投票率を80%にする」これでお前らは助かる。次ぎの衆議院選挙が最後のチャンスだぞ
R.I.P アッキーの猫★
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:12.77ID:qPvL2qN60
>>288
これな。
本当は二期で辞めてオリンピック後は次の総理の責任で辞めるのが一番綺麗だったけど、トランプが許さなかったからな

オリンピック終わるまでがバブル演出もギリギリだろうから、次期総理のババは岸田ですら嫌だろうね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:22.42ID:qpGfG80v0
別に、日本だけの問題じゃないけどな。政治家の人材不足感は
ガラガラポンされた第二次世界大戦終了からもう何十年経ってると思ってるのかねここの住民は。70年以上だぞ

すでに戦後生まれの金持ち一族なんて世界中にいくらでもいる時代だろ
そりゃ政治家も世襲だらけになるし、各業界のあちこちが世襲だらけになる
だから世界的に政治家も人材不足になる
本質的な問題はそこにあるわけでね
米民主党やピケティの掲げてるグローバル資産課税というのは、もちろん程度の問題だが、悪いことではないと思うよ
結果的にそれで富裕層自身もテロにおびえずに暮らせるようになる
アメリカが主導すれば不可能ではないだろう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:39.62ID:Xs2U2TKp0
安倍が支持されるのは景気がいいから
でも今は急速に中国の景気が悪くなっている
安倍もそろそろ逃げないといけないと思っているのではないか
移民受け入れるし、国民の反発必至だろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:41.75ID:A0/8xi4W0
野田と石破
止めてくれ、誰か、この二人始末しろや
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:42.41ID:JPv6Pymh0
>>348
でも、安倍周辺の人は怖くならないのかな
あんま調子に乗ってると暗殺されるよ?割とマジで
すると渋々付き合っていた層は次々離脱するからね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:05.53ID:NuWaxr0D0
金正恩、習近平、プーチンの長期独裁体制に対応できる人材が首相としての最低条件だからな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:13.54ID:ZJQxoBoq0
>>354
むしろ、リーマン後の民主党はどんな経済政策やったんだ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:22.93ID:M/di9KCl0
>>372
野田聖子はありえないだろ?ビジョンがない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:06.21ID:qrcbnz2Q0
>>363
そんなんサラリーマンだって一緒じゃw
俺の生涯で民主党政権の時が一番年収低かった
新卒(25年前)の時よりもだぜ 潰れるとこだったわ
今民主党の時の2倍以上だよ忙しいわー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:19.59ID:qPvL2qN60
>>314
だな。
3期目安倍にした時点で終わってるから最後迄責任とって詰腹切らせなきゃ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:25.01ID:TBHzyyA/0
>>363
今の日本経済は消費がそもそもすこぶる悪い
自分はいいのかもしれないが全体でみると悪すぎる
その全体の統計、肝心なデータが不正だって話
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:26.45ID:fONB/flF0
>>376
盲目が死ぬまで続けばいいね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:43.74ID:I5E5wcuA0
もうすぐ日本で日本語が通じない状況になる。
そこで攘夷だ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:48.30ID:lY9SdTpE0
そもそも移民党が論外
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:52.84ID:KnpO73iG0
安倍晋三は海外漫遊ばっかりしてるから斡旋収賄罪と詐偽幇助罪の時効の成立は十年後になる。総理大臣になったら安倍を逮捕しそうな石破や枝野幸男や岸田、野田を外して次の世代に総理大臣の椅子を渡すつもりだ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:01.51ID:L+ggsqpN0
安倍の後任は
安部政権誕生の最大の功労者であるとともに
(自民の)長期政権への最大の功労者である
野田ブタしかいないなw
本人も自民に入りたがってるし
そのあたりが落としどころだwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:14.65ID:M/di9KCl0
まあなんだ。やらないと思うけど小野寺ならいいよ。オレは推したい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:51.92ID:/PMqH0+10
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす。
>>1
野党に責任が〜ネトウヨがサヨがーってのはカルト創価公明党と自民党から
300億円をもらってる角川電通のプログラムによる自動書き込みな。
争ってる風にして世間の目に触れないようにスレを高速で落とすんだよ。
いわゆるステマな。24時間自動的に会話形式で書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす
1台のPCでIDを20−30使い、自動的に文章まで作成して5chに書き込みをする。
争ってる風にして世間の目に触れないようにスレを高速で落とす。
例:ネトウヨ必死→おまえがサヨ→株価が7千円→民主が悪い→共産が悪い→以下無限ループ
(アニメや映画などのスレで誰も見てない放送のスレが超高速で流れるのも、これらのソフトを使用したステマである)

ちなみに、全世界でステマが許される先進国は日本だけ。 (普通の先進国では超高額の罰金刑になります)
そして全世界の全歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ

>>1 R.I.P アッキーの猫★
カルトと一体化したアベノミクスを倒す唯一の方法-
それは衆議院選挙で投票率を80%にすること
これをできないように、カルト自公はネット投票や、夜間投票を絶対に法制化しない。
おまえら底辺が絶対に投票できないようにしてるんだよ。
さらに投票期間中にTVで放送をできない規制をしてる。
だからブラック企業に居てカルト自公に批判的な奴ほど、投票に気づく暇もない。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前ら底辺で革命を起こせ。
この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と、
300億円をもらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来はおまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ。

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)
【1位】幸福の科学/11000000。
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:53.03ID:imPKIVBk0
もう一回麻生さんがやればいいぢゃない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:57.99ID:pElO7B1A0
民主党政権は悪夢だったというが、悪夢だったのは震災だろう。
あんなもんありゃどの政権でも悪夢になる
民主党は景気は悪かったが日銀は健全だった
安倍は緩和して日銀を水ぶくれにして株価を吊り上げてるだけ
アメリカが景気後退して日本企業の株下がり世界的大不況来たら
どういう景気対策も打てず日本は沈没する
景気は悪いわ、財政金融は悪いわ、日銀年金は終わってるわという
民主党のほうがはるかにマシだったという時が必ず来るだろう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:21.96ID:Q7rxsEp90
安倍の後釜は、安倍のやらかした後始末を安倍や麻生に罪にならないように終息させる役割になるw
でもwそんな安倍や麻生に都合の良い人材が居ないw
下手すると、逆に安倍と麻生を追及して逮捕とかされてしまうだろうからw安倍は降りたくても降りられない
安倍は欲出して手を拡げ過ぎて収集付かなくなってるんだろうよw
第一次安倍政権では福田と麻生が居たが、今回は麻生も連帯責任だからなw
逃げ場が無いんだろw安倍は
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:24.46ID:M+xkolnx0
「シーズン3」で終わっちゃ中途半端だな、
時間が切られると汗ってベストの洗濯ができない、
「シーズン4」で新安倍ちゃんチームの展開を期待してます
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:25.12ID:/aJz0ALq0
アベノミクスの尻拭いはやりたくないだろ
安倍なんて菅みたいにシカトだぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:30.62ID:M/di9KCl0
うん、やっぱり小野寺だな。小野寺が総理になったら嬉しいな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:33.63ID:A/nkJA1U0
>>387
社会人なら同じ思いじゃないか?
民主党の方が良かったと言っているのは、もれなく税金で食べてるやつらさ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:45.62ID:I5E5wcuA0
日本の核武装は決して他国に向けた刃にしてはならない。
地球そのものを吹き飛ばす自爆装置でなければならない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:50.55ID:2oui+Lzy0
ときはいま
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:24.68ID:MMPTH/RY0
>>387
輸出産業全滅してたしなw
民主党政権のつけでソニー、パナソ、東芝、シャープ死んで、サムスン台頭だし!
なんであんな円高スルーしたんやろ。

国民の実質賃金上がりましたー!ニコニコ!でも会社は体力削られて時限爆弾しこまれたからなw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:28.13ID:qrcbnz2Q0
>>395
次は無理だが
俺も小野寺をおす
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:31.47ID:jCvsiKNr0
野田聖子がいるやん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:32.06ID:z7eno7Z10
>>365
増税やめて銀行の日銀当座預金を国債発行して政府に移して
適正に使うだけだから簡単でしかもやったらヒーローになれる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:00.98ID:lY9SdTpE0
>>398
ミンスって言うより野田総理な
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:18.12ID:JPv6Pymh0
安倍が反韓だと思っている人は病気を疑う
安倍自信は何一つそんなこと言ってないのに
むしろ負担を押し付けられているのは企業と国民と言論人
政治は逃げまくり
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:24.75ID:KnpO73iG0
安倍晋三が総理大臣を辞めても逮捕を免れる方法はただ一つ。籠池と加計孝太郎の口を封じることだな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:27.80ID:MMPTH/RY0
>>406
わりとまじでバブル後で言えばそこそこ景気ええぞ!

経営者民主党時代の地獄見たから財布の紐かたいが!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:02.23ID:uytv0M/50
皮肉レスかと思ったらマジ応援レスwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:16.45ID:KIIvtTXC0
アホノミクスの出口どうすんねん?
自分でケツ拭けや。
保守右翼だけど、全く評価出来んわ。
坊ちゃんのお遊び
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:20.60ID:lTpii1un0
>「さすがに4選はきつい。もうゆっくりしたい」

本当に長い間お疲れ様でした
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:27.21ID:MMPTH/RY0
>>414
日本のトップが言えるわけないだろ!笑

裏でここまで仲悪くしてんだから最高や!
後、ムンも最高w
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:35.07ID:/PMqH0+10
>>1
自民党とカルト統一教会まとめ1/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)

麻生太郎(自民党):過去に教団機関紙の思想新聞に名刺広告を出している
[霊感商法の勝共連合=統一協会(日本共産党中央委員会出版局 1987年10月]。
警視庁の内部資料からは信者を秘書に起用していたことが発覚。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社 200-205頁]
2011年5月10日付の米紙ワシントン・タイムズには、妻・千賀子や安倍晋三らと共に全面意見広告を掲載

ワシントン・タイムズ(1980年代前半に統一協会の代表・文鮮明様によって設立された)とは、
唯一神・文鮮明様の教えをアメリカ合衆国に伝えるために設立された新聞社。
「ワシントン・ポスト」や「ニューヨーク・タイムズ」と名前が酷似しているような気がするが、
それはたぶん気のせいである。(=世界日報)、
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧][(2011年5月11日). 2013年2月15日閲覧]。
日韓トンネル研究会(日本の特定非営利活動法人。世界基督教統一神霊協会(統一教会)系グループ事業の一環)では顧問を務める
九州支部(1992年当時顧問、
>>1
安倍晋太郎(自民党)←クソバカ世襲3世アベの親:『しんぶん赤旗』の2006年の報道によれば、
日本統一協会第12代会長の梶栗玄太郎より直々に統一運動の指導を受けており
[安倍晋三の父・晋太郎とは毎月会って統一運動について説明したと梶栗玄太郎が手記に記載(『しんぶん赤旗』2006年10月14日付]、
文鮮明来日の折に帝国ホテルで開かれた「希望の日」晩餐会をはじめ、教団の会合にも度々出席。
同僚議員を原理セミナーへ勧誘して政界と教団の懸け橋にもなった。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社、 200-205頁]
>>1
安倍晋三(自民党):『しんぶん赤旗』などによれば、2006年5月、
関連団体の天宙平和連合が全国各地で開いた大会の複数会場に内閣官房長官の肩書きで祝電を送付。
この前年にも同様の大会への祝電が確認されている。。
[安倍首相 保岡元法相 昨年10月にも/統一協会集会に祝電/全国弁連抗議集会で明らかに”.
しんぶん赤旗 (日本共産党中央委員会). (2006年10月14日][公開質問状 内閣官房長官「安倍晋三」殿、衆議院議員「保岡興治」殿”.
全国霊感商法対策弁護士連絡会 (2006年6月19日). 2014年4月15日閲覧]。、、、
また、教団傘下の米ワシントン・タイムズ紙2011年5月10日付に掲載された意見広告に妻と共に署名
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧]。
2010年2月と2012年7月には幹部信者(12双)が代表を務めるシンクタンク「世界戦略総合研究所」で講演。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:07.54ID:z7eno7Z10
>>416
あなたの周りが景気が良いことと日本が景気が良いことは違うよね・・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:17.31ID:KnpO73iG0
安倍晋三は迫田と谷さえこの口封じを画策してる。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:18.55ID:Af5fgRIh0
もしかして安倍って二期で勇退して稲田に禅定するつもりだったのか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:20.92ID:CLOHIoli0
ネトウヨ底辺が下支えしているから安部政権などというものが続くという事実。
なんの恩恵もないのにネトウヨw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:58.99ID:L+ggsqpN0
>>395 >>409
あんな売国奴防衛大臣とか
ねえわw
田母神の方がまだしもまともだ
タモは意外とまじめで正直w
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:11.37ID:qrcbnz2Q0
>>398
馬鹿だなw
世界的大不況なら不況なのは仕方ないだろw
世界中大不況なのに日本だけ不況にならないなんて
安倍関係なく無理に決まってるだろw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:16.29ID:uGqWmGDs0
たかが4期でスーパー長期と言われてもな
コロコロ変わる方がおかしいんだっての
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:16.55ID:MMPTH/RY0
>>422
俺みたいな末端に仕事が来るってことはそれだけ仕事が溢れてるんだよ!
上に仕事がなければ俺には仕事が来ないわけで、末端に仕事が来るってことは日本に仕事がある。

ニートか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:23.03ID:I5E5wcuA0
安倍自民党以外の選択肢はもうない。
なぜなら考えるのが面倒だからだ。
今、この瞬間に日本が滅びても、特に誰も何も思わない。
なら、地球ごと吹き飛ばして全てを無に帰すのも一興。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:45.57ID:Bn/t+2xg0
総理は衆院選で政権交代するまで続けると憲法に明記しよう
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:14:10.35ID:Q7rxsEp90
安倍:おれに代わって特捜を抑える役割してくれる人居ない?w逮捕とかゴメンだからさ

麻生:マジでさ、誰かやってくれる人居ればすぐ変わるよ!ねえ?俺達のオチャメを許してくれる人居ない?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:14:17.57ID:KnpO73iG0
さんざん総裁選で石破の選挙妨害しといて四選はキツイとかよく言うよな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:14:33.04ID:MMPTH/RY0
>>434
するわけないやろw
黒田が、んー買おっかなーどうしよっかなーって言えば500円上がるのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:02.25ID:M/di9KCl0
>>432
あり得るとしたら河野太郎だろうな。小野寺を推したいけど、
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:24.52ID:n1K6GdjI0
嘘でもインチキでもこれだけの期間国民の支持を得られるのは正直すごい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:25.01ID:S/9YCBzw0
>>41
貴様、間違いなく日本人じゃないだろ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:33.04ID:1P51Bhy20
日本の法律って連続同じ総理は最高12年までじゃないの?4撰したら16年だから無理でしょ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:35.62ID:CBUP6BjO0
 


無能の力充足は、無能の力不足より劣る。

ヒント、北方領土。


 
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:39.26ID:MMPTH/RY0
>>436
流石にこの3期目は旨味多い時期だから石破に手柄取られたくなかったやろw

4期目は地獄やし石破か岸田にパスやw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:40.14ID:qvSvICSv0
>>427
韓国のレーダー照射なんか対した事ない
自衛隊が大げさに言ってるだけなんて宣ってる奴は売国奴じゃないのかねえ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:42.91ID:YiBXOUDU0
アヘビンゾウの後始末確定嫌なだけだろw
折れもやれと言われたら断るがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況