X



【兵庫】ATMに置き忘れた100万円入り封筒を盗んだ女(51)逮捕 「盗んだことに間違いないが50万円しか入ってなかった」一部否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 22:23:34.60ID:7VlozU209
 神戸市垂水区にあるATM=現金自動預け払い機に置き忘れられていた100万円入りの封筒を盗んだとして、51歳の女が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたパート従業員・満園節子容疑者(51)は、先月9日に垂水区星陵台の商業施設にあるATMで、現金100万円入りの封筒を盗んだ疑いがもたれています。現金は会社役員の女性(63)が口座から引き出した後置き忘れていたもので、気づいて戻ったときにはなくなっていました。

 防犯カメラに満園容疑者が封筒を持ち去る様子が映っていたということです。警察の取り調べに満園容疑者は「盗んだことに間違いないが、50万円しか入っていなかった」と容疑を一部否認しているということです。

2019/02/20 19:09 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190220/GE000000000000026671.shtml
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:29.89ID:qfOsobRO0
>>191
去年の暮れあたりにそれやったわ
8千円
ゴッドで10万ぐらい勝ってたから上の空でカード突っ込んで金取るの忘れた
お裾分けと思って取りに行かなかった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:14.68ID:+TaQTDwX0
気持ちは分かる。
誰でもやるだろ。
計画的犯行でなく出来心だろ。

そんなもん置いとくなっての。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:46.97ID:DRIs2E/k0
緊張で盗んだと自白してしまったが本当は1000万入っていて交番に届ける途中だったと言えばまだ逆転出来るかも知れん諦めんな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:19.49ID:+TaQTDwX0
ミニスカで通勤電車に乗って痴漢されたと訴えるようなもんだろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:15.66ID:1qr3d5Od0
51にもなってATMなんか超完璧と言っていいほど監視カメラあるの知らなかったんかね
知能低そうだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:21.99ID:JufNtjc+0
>>194
おまいは器が大きいな
俺だったら10万円勝ってようがその8000円だけで敗北感を感じると思うわ・・・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:47:27.40ID:mUCfLfRu0
こんなのおろした額が記録されてるからすぐに本当か分かるだろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:47:35.81ID:NIv1+nhd0
>>195
ATMなんてカメラついているのに怖くてできんわ
道で財布拾って1、2万なら届けないかも知れんが
数十万なら絶対に交番に届ける
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:49:21.44ID:zOClu5270
ユーチュバーはコレの企画やらんのやな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:50:29.12ID:TSvv8sNf0
>>158
いつの時代から来たんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:55:12.42ID:JV6/fJ6uO
>>1
百万円と五十万円では、封筒の厚みが違うから分かるよね

手触りも違う
しなりも違う
重さも違う
枚数も違う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:35.93ID:DRIs2E/k0
俺もパチ屋で1万両替して小銭だけ取って9千と千円10枚取り忘れした事あったな…
どっちも席に戻る迄に気付いて速攻戻ったけどものの十数秒でやられたからパチ屋でチューバーが罠張ったらシャレにならん事態になると思うわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:54.37ID:7JQi3Rch0
また神戸か
本当ち在日増えたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:41.99ID:/mky041o0
>>158
それはATMの利用履歴でわかるやろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:28.26ID:HghOtMVj0
限度額が50万云々書いてる人いるけど
盗まれた方が調べてすぐバレるような虚偽申告してリスクを負う理由が全くない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:04:30.45ID:SoRZNLyA0
一回ATMで金取るの忘れたことがある

買い物するときに気づいて慌てて戻ったけど当然ない
派出所に行って盗難届出したいんですけどって言ったら
どこかに電話して「もう一回ATMに行きましょう」と言われ
残高見てくださいって言われてそしたらお金戻ってた

一定時間取り出されないと勝手に戻るんだって
自分が忘れたのに人を疑わないでくださいって言われたw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:32.97ID:oWK4fLck0
>>20
引き出した金額は記録残ってるし
カメラに引き出した金全部封筒に入れたか映像残ってるだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:41.65ID:GW1hU+Vl0
満園って関西に多い名字なのか?こっちじゃあまり聞かないな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:09:07.18ID:hDKKa3eY0
お前らも自動販売機に置き忘れた釣り銭盗んだことあるだろ?
そういうのも逮捕するべきじゃね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:51.54ID:oWK4fLck0
>>143
あれもうほとんど無いぞ
今のATMは重機で無理矢理取ると特殊染料で札使えなくさせてる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:32.12ID:SiywL3zI0
>>7
頭の良い奴が50万抜いて封筒をそのままにしたんじゃ?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:59.07ID:4WP0+Zqy0
手持ちの現金とATMから下ろした金を
同じ封筒に入れてた可能性もある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:00.79ID:YrkX141t0
いくら引き出したか履歴見ればわかる
カメラの映像がある
盗人は本当に頭が悪いな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:48.31ID:BbnoIFyP0
>>1

往生際悪いなw
まぁ届けても確実にお金貰えるのに、
盗むぐらいだから馬鹿なんだろうけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:20:00.89ID:3hwwJ0Ir0
口座から50万減っている
手元にあるはずの50万がない
-50万-50万
-100万

きっと脳内でこうなっている
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:33.93ID:Osa9SX2L0
>>224
www
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:26:00.52ID:+kouGu9N0
カナダにワーホリしてたとき
ガソリンスタンド兼コンビニのATMで500ドル出金しようと押したんだけど
中々現金出てこなくて2回カード入れるとこからやり直してもだめだったから
先にガソリン入れようと外に出てガソリン入れてたら
美人が歩いてきて「このお金あなたのじゃない?」って500ドル渡してくれた
その時はありがとうってお礼を言うしかできなかった
ちょっと後悔してる

ていうか海外はATMもレイジーだから困るわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:18.26ID:Cd9g3jpa0
>>1
全部ジャーナルに残るから出金金額と監視カメラでバレる
後、出金限度額は普通の銀行なら変えられるし100万とかも普通に出金出来る
大体ATM1台に2000万から3000万入ってるで
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:19.88ID:HghOtMVj0
被害者が嘘ついてる可能性指摘してる奴って、通帳の記帳もしたことないのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:52.58ID:ZEC9gF+D0
カメラに出金者が何か抜き取ってたら被害額の偽装も考えられる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:19.59ID:P6ph/kC+0
甘いよなぁ
常にカメラの有る場所無い場所を把握しておかないと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:32.93ID:tGVzu+Fu0
【検証】コンビニATM幾ら引き出したら空になる?【Raphael】
https://youtu.be/bjPJjtIvBys
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:50.28ID:+beVmZgN0
>>224
名探偵現る!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:27.26ID:jdNass9e0
プロレスに例えて言うと
金玉マッサージにきたけど
片金しかモミモミされなかった感じだな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:40.61ID:degpGQNN0
広島元アナウンサー冤罪事件(裁判で冤罪確定)と類似

中身50万しかなかったは多分ほんと
置き忘れたBBAが 50万だけを置き忘れたことを 隠してる

ATM側からの撮影カメラ画像で警察も気づいてるが
100万で立件しようとしてるだけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:44.80ID:degpGQNN0
そもそも100万を置き忘れるようなBBAの証言なんて
信憑性ないから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:22.37ID:IQPZlOOQ0
これ交番に届ければ1割もらえたんじゃね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:08.30ID:Xe1lSMYx0
セコいw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:45:50.09ID:3yKMv1fQ0
>>3
てかお前、早く半島の巣へ帰れよ。
この在日チョウセンヒトモドキ。
やっぱりお前ら気持ち悪いよな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:51.68ID:rsGTjfX/0
>>228
別に被害者を疑うわけじゃないけど
「もともと50万用意してあって、50万おろしたものを足して置き忘れた」
という言い訳の可能性はなくもない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:16.63ID:e0PpGu+D0
>>6
このオバハンがネコババする前に、誰かがこっそり50万だけ抜いたのかもしれない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:51.70ID:i2J0WAgU0
貧乏人だけどたとえ1円でも盗まないわアホくさ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:57:00.34ID:e0PpGu+D0
こんな事に遭遇しなかったら、生涯普通のオバハンとして生きていたのかもしれんね(´・ω・`)
被害者も罪深いと思うわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:57:49.68ID:ouRqq45w0
>>3
窃盗はジャップランドの国技やで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:42.11ID:bgyd2mR10
コンビニATMでクレジットカードの返済したらお釣りの千円札を取り忘れてたみたいで、
後から電話かかってきて振り込みますとか言われたわ。

客か店員さんが気付いたのか、自動で回収されて通知が行く仕組みなのかは分からんけど。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:31.77ID:CeMxuwFN0
被害者が置き忘れてからこのおばさんが持ち去るまでどれくらいあったんだろ
封筒から1枚2枚抜き取る分にはバレないだろうてのが何人もいたりしてw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:50.56ID:EAptVj6B0
これなんでバレたかっていうと、自分がATMをその後に使ってるからだよな。
取ったところはカメラに写ってバレてる。
そこまではまだ身元は分からないのに、その後にATM使うから、口座の名義がバレちゃう。
今カメラに写ってるやつはこの口座を使ってると。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:38.60ID:2cJQAOHF0
>>246 刑事罰の量刑は変わらなくても民事の返済義務は変わる罠

つかATMって50万までしか出金できないようになってるんじゃ
なかったっけ。むしろ100万あったことは被害者側が立証せな
ダメでしょ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:53.93ID:PzG9/Hie0
ATMでおろすじゃん?カードとるじゃん?安心して現金忘れるじゃん?
しばらくしてやっべって気が付いて戻るじゃん?
誰も取らないとそのまま戻ってるのな。
ごめんなあの場にいた客の欲望に釣り針垂らして
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:16.64ID:MT+5zG6O0
忘れなければ何もなかった 忘れたボケが悪いのに 猫馬場したひとかわいそう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:30:44.26ID:sw30+19n0
去年aTM行った時に一万円札が画面の上に落ちてたが、
コールセンターに電話するのめんどくさいからそのまま放置しといたわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:40:55.31ID:HdwZwQIc0
>>224

それ、落語でもネタに出来そうだな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:42:46.55ID:GW1hU+Vl0
>>250
■但馬銀行
1日あたりの現金お引出し限度額、ご利用限度額は次のとおりとなります。

https://www.tajimabank.co.jp/anshin2.html
現金お引出し限度額
生体認証取引 200万円
ICチップ取引 100万円
磁気ストライプ取引 50万円

変更できる利用限度額の範囲
0〜200万円


ここは但馬銀行のATMで、引き出し可能とのこと
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:18:04.82ID:+zFy6GyG0
>>10
この事件をきっかけに「五十万百万」の熟語ができ・・・そうなところだが、四字熟語ではないのでできても流行らない、残らない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:26.96ID:U2muZkzQ0
三浦市マラソン大会で市職員が参加費5000万盗む
https://togetter.com/li/1292082
;k
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:41:17.91ID:Y11mjtbz0
>>9
よう貧乏人
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:44:37.50ID:JBcv6+Zh0
年取ったからかな・・・スーパーセルフレジで買った物を台に乗せたまま忘れて帰ってきたりする
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:45:14.89ID:2GJID+fL0
>>129
それならカメラで分かる

おそらく100万引き出してそのまま、盗っ人ババアが来て持ち去りの流れ
50万だけとか意味不明
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:50:00.16ID:2GJID+fL0
>>131
持ち出すと泥棒に疑われ厄介なことになる
ペタペタ触らず銀行に通報、デパートやコンビニなら店員に通報、携帯あれば警察に通報すれば大丈夫
近くの人に取らないように見張らないと無くなれば疑われるので、出来れば協力者が必要かと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:55:03.06ID:ip0hvsD10
>>1
忘れた人は100万円分の悲しみを感じていることを想像できなかったのだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:33.07ID:2GJID+fL0
自分が170万無くした時は買ったばかりの布団に入れて返品してて全く分からなかった
泥棒かと警察の鑑識が調べたが人の出入りは確認取れず、自分も何度も布団を調べ警察も調べてたが・・・
二週間ほどして警察から電話が入り戻ってきたが、店側の店長が謝礼は受け取れません!となった
菓子折りをいくつか抱えて店長代理のような人に渡したが後年、その店に行くとたまたまその話になり、私が見つけました!とレジの店員
でも菓子折りなど貰ってないらしく不思議な事件だった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:07:51.02ID:6cOoxfaEO
>>267
店長代理みたいな人がお菓子を一人で食べちゃったのかな
まとめサイトに「お世話になったBさんに」って差し入れ持って行ったらBさんが休みで、Aさんにそう言って預けたら
Aさんが「私がもらったもの!」と持ち帰ったというのがあったわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:05:12.34ID:CuGO64Ym0
ポッケに入れたくなるよねw
冷静になれば抑えられるけどww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:10:10.57ID:bati3E6N0
>>32
別々の口座からそれぞれ50万円引き出しても計100万円になるという足し算すら出来ないお前は
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:16:36.55ID:Rh9hHLem0
100万も下ろせるんだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:17:07.08ID:JhKNAS/W0
ATMとか絶対に防犯カメラあるし
新型だとATMそのものにカメラ内蔵されててばっちり顔映ってるのにアホすぎねw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:41:17.69ID:6cOoxfaEO
>>272
それね
窓口が閉まってる時間にどうしても70万近く必要になったとき
残金数百円の別の口座(両方とも自分名義)に振替して両方から50万と20万弱をそれぞれ下ろしたわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:02.52ID:P+27rbxG0
>>273
法人カードならUFJなら200万おろせるよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:01.52ID:uPPH9qXL0
節子、それ犯罪や
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:41.34ID:ZxmnhPco0
普通に交番届けてたら10万くらいもらえたんちゃうんか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:14:37.73ID:rfnRfnLY0
>>3
>>245

お前らは典型的な帰化人の手口とわかってるからこそ必死で言い分けカキコしてるんだろw
マジでクセーから帰れよ。
いや、叩き返すぞコラ。
つーか密入国者の分際で高貴な日本語を汚すなゴキブリ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:18:17.02ID:zwe5AYNr0
>>252
ATMで取り忘れ放置したら、通帳に戻ります!
経験者。
どこで失くしたかガッカリしてたら、記帳されて戻ってた。2万円。感謝感激
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:18:21.70ID:ysYDbv6Q0
昔、300万とかが盗まれたとか届けがあった事件で
犯人が「そんなに盗ってない見栄を張るな」とブチキレて自首した事件があったな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:20:03.44ID:wO9rY5zD0
>>9
ATMで以前は一日200万円まで下せる
契約だったのに去年100万円下そうとしたら
50万円になっていた。
窓口に確認したらオレオレ詐欺の関係だそうだ。
詳しくはわからないけど。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:18.43ID:uqYHSPbB0
パチンコ屋、ガソリンスタンドなどでも
前の客の釣り札取り忘れを盗ると
捕まるのに恐くて100万円なんて盗む気にならないわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:24:28.49ID:zwe5AYNr0
>>267
どうやったら買ったばかりの布団に170万円入れて返品するシチュエーションになるの?
どこに入れたの?ファスナー開けて綿の中?170万円札束塊入ってれば気付かない?小切手?
それをなぜ見つけられずに なぜ返品するの?痴呆症?
興味深い。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:27:55.94ID:zwe5AYNr0
>>287
パチンコ屋で前の客の残り3000円のプリペイド無断借用して
退職金数千万円パーにした校長先生、気の毒だったね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:28:14.24ID:XO1qvzij0
マスクして自分はATM利用しなかったら、
絶対バレないよねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況