X



【医師無罪】判決は「せん妄の可能性がある」…わいせつ被害訴えた女性「どうやって立証すればいいのですか」会見で涙 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 22:51:49.27ID:7VlozU209
手術後の麻酔が残っている女性患者にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた男性医師に2月20日、無罪が言い渡された。この判決を受けて、被害を訴えていた女性が記者会見を開いた。「被害者は今後どうやって性犯罪にあったこと立証すればいいのですか」と涙ながらに語った。検察による控訴を望んでいるという。

●判決は「せん妄の可能性がある」「DNA鑑定の信用性に疑いがある」

女性は2016年5月、東京都足立区の病院で、右乳腺腫瘍の摘出手術を受けた。手術後、病室に運ばれて、「(担当していた医師に)乳首を舐められた」「(医師が)胸を見ながらマスターべーションしていた」として、被害を訴えた。

男性医師は、準強制わいせつ罪で逮捕・起訴されたが、一貫して「冤罪」を主張。公判では、(1)女性の証言の信用性、(2)DNA鑑定などが、科学的な証拠として認められるか――が争点となった。

東京地裁は2月20日、(1)女性が麻酔による「せん妄」という状態で、性的な幻覚をみた可能性がある、(2)女性の乳首から検出されたDNAは、触診や別の医師との会話などで付着した可能性があり、DNA鑑定の信用性に疑いがあるとして、男性医師に対して無罪を言い渡した。

●女性は「せん妄」状態にあったことを否定

この判決を受けて、女性と代理人は東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開いた。女性は、自分自身が「せん妄」状態に陥っていたこと否定したうえで、「どうしたら信じてもらえたのか」と訴えた。女性の胸には今もしこりがあるが、インターネット上で誹謗中傷を受ける中で、病院に行けない状況がつづいているという。

女性の代理人をつとめる上谷さくら弁護士は「判決は、非常に雑な事実認定で驚いている。病院側が、被害者の証言だけで、逮捕・起訴した事件と喧伝しているので、そのような事件と誤解されているが、客観的証拠があって逮捕に至っている。遺憾に思う。この事件で無罪になるなら、性犯罪は立件できない」と話した。

●「防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか」

女性は記者会見の冒頭、次のように話した。

「無罪判決には、本当にびっくりしています。たしかに、この事件は、みなさんから見ても、特殊な事件だろうと思います。まさか病室で医師がそういうことするわけないだろうと。だけど、本当に起こってしまって、私もそのとき『誰も絶対信じてくれない』と思いました。

だからDNAを採取しないといけないと思いました。根拠がなかったら取り合ってもらえないし、きっと『頭がおかしい』と言われてしまうと思ったので。すごく気持ち悪かったけれど、舐められたところをそのままにして、警察が来るまで我慢しました。やっとDNA(鑑定の結果)が出て、警察の人もまともに取り合ってくれるようになって、ここまでこれたんです。

だけど、なぜか、DNA自体が証拠にならないと言われて、無罪になってしまった。私はいったい何をしたら信じてもらえたんだろう。『DNA出ました。だけど信じられません』と言われたら、防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか。これが無罪と言われるのなら、性犯罪被害者は今後どうやって性犯罪にあったことを立証するのですか」

(弁護士ドットコムニュース)
2019年02月20日 19時53分
https://www.bengo4.com/c_1009/n_9273/

関連スレ
【東京】手術後わいせつ事件、無罪の医師「捜査が非科学的」「100日以上拘束されて社会的信用や職を失った」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550659105/

★1が立った時間 2019/02/20(水) 21:10:50.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550664650/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:44.37ID:yFt1+elt0
>>137
証言揃いすぎ、口裏合わせしてる可能性は否定できない(みんなで仲良く乳首舐めオナニー
事実は知らんけど。
だから透明性は確保したら良いね。
48時間以内に機械的削除で録画OKみたいな(本人確認した上で
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:48.40ID:gxj6ISnk0
>>172
俺も病院の複数人室で何度も入院生活したことあるが
満床の状況でオナニーなんてまず無理だわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:53.25ID:TwXoUtNH0
とゆーか、


この女性の方の執着心や粘着が凄い。
仮にセクハラだとしても、なんか異様で


何を目指してるのか、よく分からない人だね・・
リアでは、あまり近づきたくない人かも・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:55.60ID:1G038KJ50
>>1
まーだやってんのか?ポール➿🤯君

首相案件かな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:33:14.06ID:MBLE4VyM0
>>137
女「おっぱい舐められてオナニーされた」

医者「やってない」
看護師「みてないけどやってないはず」
同室患者「最初は助けを求める声を聴いたけどよく考えたら聞いてなかった」

でしょ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:33:42.37ID:1G038KJ50
>>1

しゃちょー談 
「不買のデメリットを上回るメリットを感じた」 
https://i.imgur.com/UCHumnZ.jpg

●検証してみたい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:10.66ID:S/lEE08J0
女性よりこの案件で自白させようと百日勾留させた警察と検事がバカだった

せん妄は全身麻酔で幻覚が起きるのは当たり前なんだし、なんだかなぁ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:28.67ID:H+j/vwZo0
慶応大レイプサークルも全員不起訴だし
NGT48押しかけ暴行ファンも不起訴だし
日大アメフト「やらなきゃ意味ないよ」も不起訴だし

そんなもんよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:46.49ID:w6YNrScN0
>>116
女医がいるよな。どこまでも被害者ズラするんだな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:08.48ID:6iERHH5L0
むしろ、刑事事件で無罪に持っていった弁護士の手腕がすごい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:14.08ID:8PFBHbOg0
>>112
小保方が提出したノートみたいで笑えるよなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:27.29ID:MBLE4VyM0
>>207のソース

女性患者は尋問の中では、A氏による「お母さん助けて」「触られた」という発言は聞いていないことを強調。
検察官が、事件後に作成された警察官調書では「『触られた』と聞いた」と証言していたのでは」と問うと、以下のように説明した。
事件後に警察官が自宅に訪れ聴取が行われた。その際、それまで事件のことを知らず、刑事の説明を聞いて、話をした。
1週間後に調書ができたと再び訪れてきた際には「言われるがままに判を押した」。
その後、「何かおかしいところがあるような気がして」、柳原病院事務長に連絡し、
再び病棟4階や408号室を訪れ、現場を見ながら思い出したことを伝え、それを録音したという。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:34.52ID:hdI7i+bD0
>>187
これ本当なら検察の担当責任者を懲戒解雇位に追い込んだ方がいいな
叩くべきはそこだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:36:10.68ID:w8842KZO0
全身麻酔から覚めた時、手術時ガリガリに痩せてたのに手術で長時間寝かされて腰が痛くて
腰が痛い痛いって訴えたのを覚えてる
その後は一般病棟に移るまでほんと苦痛で仕方なくて、結構はっきり覚えてる
もう二度と全身麻酔の手術なんてごめんだわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:36:16.40ID:noQn91hF0
実際にせん妄でも本人にとっては現実なんだろうから可哀想だな
いつあれは現実ではなかったと気付けるんだろうか
私あんなことされたのに誰も信じてくれないって本気で思ってるなら病気になりそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:36:22.13ID:jXbH+SWy0
>>204
俺も6人部屋に入院した事あるけど
いくらカーテンがあってもゴソゴソ動いてたら絶対気配で分かるもんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:36:26.99ID:1G038KJ50
>>201
されたんじゃん
医師がアウチ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:36:47.48ID:1G038KJ50
>>207
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:10.84ID:kCev2h8P0
>>199
>>200
こいつの言っていることは間違い
実際に問題になっているのは唾液の量
まぁ検察がお笑いなのはその通りだが

・DNAに関しては、本件ではDNA型よりその量が問題になっている
・1.612ng/μlという数字は、鑑定を行った科捜研の研究員が作業の過程をメモしたワークシートに書かれているだけ。
・DNA鑑定の際の増幅曲線や検量線などのデータは廃棄されており、確認ができない。
・ワークシートは鉛筆で記載され、少なくとも9カ所、消しゴムで消して書き換えた形跡があった。
・研究員は残液を「2016年の年末の大掃除の時に廃棄した」と証言している。
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20190119-00111366/
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:18.06ID:Ju288l2a0
>>200
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/639105/
より

ワークシート、鉛筆書きで9カ所の消しあと
 弁護側は反対尋問で鑑定の過程を尋ねた。
DNA鑑定の経過を記録したワークシートが鉛筆で書かれており、少なくとも9カ所で消しゴムを使って修正されていると確認。
大学時代に実験ノートの付け方を指導されたことがないこと、科捜研においては、鉛筆を使わないこと、 訂正する場合は二重線を使い訂正前の記述を分かるようにすることなどの指導がないことを確認した。

 鑑定に当たっては、作業を映像等で記録していないこと、残りの抽出液は事件が起きた2016年の年末に廃棄したと思われること、
その記録がないことも確認した上で、2010年の警察庁のDNA鑑定の運用に関する通達では「鑑定はなるべく資料の一部をもって行い、
当該資料の残余又は鑑定後に生じた試料(府県科捜研において鑑定に使用するため資料から採取等して分離した物をいう。以下同じ。)の残余は、
再鑑定に配慮し、保存すること」とある点に違反していないかと質問したところ、「解釈が違う」と答えた。

 DNA定量検査では、標準試料の増幅曲線や検量線、融解曲線などが保存されておらず、「第三者が追試することは不可能では」との質問に、「はい」と述べた。
アミラーゼ反応においても、反応の様子は一人で確認し、写真がないことも説明した。

 検察側は再尋問で、他のケースでも検査の過程を撮影しないこと、残余の資料を保管していないこと、今回のリアルタイムPCRで使った機種では毎回、標準試料を使って増幅曲線を作成する必要がなく、
標準試料のロットが変わるごとに作り直すこと、通常は変わったタイミングで以前の増幅曲線などを保管していないことを確認した。

 大川隆男裁判長はDNA定量については「型鑑定のための前さばきのようなもので、DNAの量が問題になるという認識はあったのか」と質問。
科捜研研究員は「なかった」と答えた。
また、アミラーゼ反応については、「上司にも『私が見たからこうです』以外の説明はないのか」と確認。研究員一人の判断のみであることについて、「裁判で本当に見たのかと議論になるが、科捜研で対応はないのか」と聞くと、「ない」と回答。
ない理由を尋ねると「私には分からない」と答えた。


便宜上所々改行しました
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:19.52ID:SR9VKcjO0
>>217
警察の誘導じゃね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:19.87ID:1G038KJ50
>>225
金で黙らせマシた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:29.92ID:245zW52T0
なにがせん妄の可能性があるだよw
これって、状況からして最初からほぼ間違いなくせん妄なのにさ
事実と間違えてまわりが大騒ぎしちゃったおかげで、この女性もせん妄で納得できなくなっちゃったんだろ
医者の方も仕事できず悲惨、訴えた女性も恥さらして叩かれて悲惨、ひっでえ話だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:50.31ID:1G038KJ50
>>187
高卒君
馬鹿だろワリトガチデ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:56.46ID:wH3yejz30
>>7
その鑑定自体があったのかなかったのかさえ怪しくなってるわけよ。

最初は乳首からDNA鑑定したら医者のDNAが出てきたってことで警察が勇み足で逮捕しちゃった。

でも逮捕したら「この患者は普段から妄想で周囲振り回すやばい奴」ってはっきりしだして、ついでに「乳首からDNA出たって鑑定、実は無かった」ってとんでもないことが分かって今に至る。

要するに手柄焦った警察が妄想女のでっちあげにのっかって医者逮捕したら盛大に嘘がばれただけ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:59.77ID:b9kJ5o8L0
有罪ありきでの証拠ねつ造っぽいのかこれ
日本の司法終わってるな
とりあえずこの医師に補償と慰謝料はきちんと払って欲しい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:11.84ID:8KGdfbmN0
大きい病院はドクターもナースも忙しいし、
そんな事してる余裕ないし衛生面でもあり得ないわ。
せん妄でしょうな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:19.96ID:SGXdLzPa0
この女はグラドルかなんかで乳が命やから手術に注文
つけまくったそうやないか
術後にチェックとうまくいったかどうか
もみもみ位はしてチェックしたんじゃろ
それを勘違いしたんやろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:20.75ID:0QegSeAv0
自分の殺すぞーとかの脅迫行為についての釈明はしたのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:20.95ID:1G038KJ50
>>208
【人妻喰いホーダイ!】不倫にジェットエンジン判例変更!大事件

結婚のリスク大幅UP! 
→●少子化に激しく追い風 

裁判長、どーすんのこれ? 
●よっめを安心して働きに出せないやん 

不倫相手には請求できず=離婚の慰謝料、初判断−最高裁  

2/19(火) 14:57配信   

 『妻』の不倫が原因で離婚した場合、『間男』に離婚に対する慰謝料を請求できるかが争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第3小法廷(宮崎裕子裁判長)は19日、「特段の事情がない限り、請求できない」との初判断を示した。  

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000071-jij-soci
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:27.92ID:IdesOCfz0
警察にせん妄の可能性をきちんと説明してもらえばよかったのにな
こういう意味不明な冤罪で医療従事者に負担がかかると周り回って一般人も迷惑する
0246 【中吉】
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:33.68ID:wwCwQc+H0
>>150
しかも鉛筆書き!
おまけに9ヶ所消しゴムで書き直した跡もある。
時系列も不明。

裁判に使うのだから通常は消せないボールペンのような筆記具を用いる。
もう捏造致しましたって白状してるようなしろもの。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:42.20ID:MBLE4VyM0
>>232
そうかもしれないし違うかもしれない
でも羅列するなら最初は聞いたと証言し、後でそれは事実と違っていたと証言を翻したことは記すべき
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:42.35ID:BZs5+2mD0
女の訴えが信用できないのは十分ありえるとして,
裁判官がそれを認定するするのは無理がある.

欧米の陪審制みたく,医学的妥当性は,別に専門化に任せて,
裁判官は量刑の決定のみに限定するべきだと思う.
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:00.61ID:1G038KJ50
>>243
こっちの判例変更の方が気になるw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:07.82ID:SR9VKcjO0
>>228
結局それってメモ以外の証拠ないって事じゃないの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:12.27ID:3E3wZU1A0
乳腺腫瘍の手術痕を舐める馬鹿医者は相当珍しい
いたら医者も患者もかなりの確率で術後の感染症になる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:13.54ID:hUBxF+FD0
術後せん妄ってあるんだよな、それで知り合いが病院から飛び降りた。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:15.37ID:yFt1+elt0
>>223
だから本当はみんなでしてたかもしれない。
かもしれないだけどね。
お前の嫁(仮想も可)のケースで。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:21.50ID:gCa42TO10
医師には メンヘラ及び危険と感じた患者の手術を拒否する権利を与えないとダメだな
0256 【1等桁違い】
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:28.80ID:wwCwQc+H0
>>9
アリバイを持ち出したら、証言を変えました。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:31.32ID:8PFBHbOg0
>>218
確かにそうだけど、今回の検察は、共産主義者の医者をぶん殴るのに
妄想女の狂言に便乗しただけだから、どうということはない。

アカが調子こいたらこうなるよと見せしめで調教してやっただけ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:49.55ID:sGsZ2zR00
>>222
いろんな人の色々なパターンのせん妄を自分の目でみないと信じられないだろうね
本人の中では事実だき裁判するのに何度も何度も説明して記憶はガッチリ固定されてるだろうし可哀想といえば可哀想
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:02.69ID:xgYdg7Bz0
ネトウヨA「共産党系の医者がやりそうなことだね。女の子が可哀相で涙出ちゃうぅ!」
ネトウヨB「エロババアの妄想だね!訴えられたお医者さんが可哀相で涙出ちゃうぅ!」

↑今回はどっちのネトウヨにつけばいいの?(´・ω・`)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:11.16ID:jXbH+SWy0
>>253
変態病棟怖え
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:29.29ID:1G038KJ50
>>249
続き

こっちの判例変更の方が気になるw

【人妻喰いホーダイ💔!】不倫にジェットエンジン💥判例変更!大事件

結婚のリスク大幅UP! 
→●少子化に激しく追い風 

裁判長、どーすんのこれ? 
●よっめ👩を安心して働きに出せないやん 

不倫相手には請求できず=離婚の慰謝料、初判断−最高裁  

2/19(火) 14:57配信   

 『妻』の不倫が原因で離婚した場合、『間男』に離婚に対する慰謝料を請求できるかが争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第3小法廷(宮崎裕子裁判長)は19日、「特段の事情がない限り、請求できない」との初判断を示した。  

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000071-jij-soci
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:50.38ID:+mU2vL8H0
>>210
そのせん妄で性的な幻覚をみる事があるってのはつまりそれだけ過去に医者がそうやって隠蔽してきた歴史なんだろな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:57.53ID:gxj6ISnk0
>>223
寝静まってる時間帯にコッソリならともかく
回診は医師の勤務時間内だからだいたい午後8時ぐらい
遅くまで居たとしても10時ぐらいまでか
周りの同室患者もまだ全然起きてる状態で
そんなリスキーな事するわけがない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:03.40ID:ZGnxaVIk0
外科の医者はとくにだろうけどガッチリ保険とかその辺硬めてるだろうしな
手術した後にイチャモンつけたり治らない癌を治せなかったことで文句言われたり色々あるんだろうな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:16.38ID:IdesOCfz0
>>248
裁判官が何を判断しているか確認したほうがいい
元の証拠が無くなって再サンプリングできないのなら信用性疑われた段階でその証拠に価値が無くなる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:21.47ID:1J8OYDpW0
レイパーを安倍のひとことで無罪放免にする司法だよ。個人であるいは人を雇って報復するしか手はなかろう。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:24.50ID:bPCb0PYM0
>>1
全部A型 イジメ好き嘘つき捏造モラハラ
玉川徹、クロちゃん、在日新井浩文、Matt、
ミスター慶応6回逮捕 渡辺陽太、パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん元自民党 SPEED絵里子不倫橋本健、石田純一、Gackt、小出恵介、ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド、ジャニーズ不細工北山、
スーパー整形 玉置浩二
橋幸夫(元妻介護要因捨)高畑裕太、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、
押尾学、ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部さまぁ〜ず三村、
川谷絵音、カバちゃん、IKKO、美川憲一、高橋ジョージ、雛形あきこ夫婦
氷川きよし、錦野旦、井ノ原&杉浦太陽二重整形
田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、
麻原彰晃 、サカキバラ少年A、みやぞん、彦摩呂、
ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、浜田雅功
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:38.20ID:Ju288l2a0
>>259
おまえの脳味噌にはネトウヨしかいねえのかよ
おまえが瞻妄にかかってんか?(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:44.41ID:bVRtRsLQ0
女の一方的な「被害申告」だけがうのみにされ、
男性側がやっていないことを証明できなければやったことになるなんて、
悪魔の証明じゃねえか。
バカなこと言ってるな。やってないんだよ。司法の厳然な判断に従わないとね!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:49.53ID:FX1844780
手術後運ばれた病室は一般病室ではなく、看護婦が頻繁にチェックに来る
術後病室だろ。そんなところでこんな行為できるのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:32.00ID:Uk2NVT0w0
実際そんな訳ないでしょ
どう考えても妄想
女擁護してる奴は頭沸いてんのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:50.21ID:UsYtVJXb0
被害の訴えは術後のせん妄による幻覚、と弁護側
これに対し弁護側は、A子証言について、病院関係者らの証言に基づき

・病室に戻ってから痛みを訴えことを覚えていない
・何度もナースコールをし、その都度看護師がベッドサイドまで来てたことを覚えていない
・看護師から検温・血圧測定などをされたことを覚えていない
・検温しようとした看護師に「ふざけんな、ぶっ殺すぞ」と言い、それも記憶にない
・大声で叫んでいるのを同室の患者が聞いているが、それも覚えていない

などの点を指摘。専門医の証言やせん妄の診断基準を引用し、「『乳首を舐められた』などの訴えは、
術後せん妄状態下での幻覚だった可能性が高い」と主張した
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:56.32ID:245zW52T0
>>246
科学捜査研究所があきれるよね
医師がとか女性がとかより、検察がこれを証拠として採用したことの方がはるかに問題だよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:12.39ID:FGM/vN750
DNA鑑定の検証ができないのはいかにも苦しいな
無罪判決も当然だろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:25.19ID:yzb6HvW/0
大人数がいる手術室や病室では無理ありすぎ

これはメンヘラか麻酔の毒よ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:45.87ID:LW7A5qOj0
それ碇シンジだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:25.65ID:EyG/wxz40
つーか逆にここまで冤罪がハッキリしてる外部状況で
それでも長期間拘束されて職失うって頭おかしすぎるわ日本の司法
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:28.35ID:H0si7LR/0
乳がん手術後のおっぱい舐めてマスこくとか変態度高すぎる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:30.24ID:kCev2h8P0
>>274
頭沸いてるしむしろ加害者
こういう連中しか回りにいなかったせいで、妄想の性被害を現実と思い込むことになった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:36.10ID:SR9VKcjO0
>>231

証拠についてはこのレスが適切な気がする
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:39.84ID:NmoTdCtT0
証拠破棄した科捜研が
全部悪いんじゃねーの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:43.58ID:caB3OsKM0
せん妄って妄想だから本人は信じ込んでいる。いくら嘘ではないといっても信用できないんだよ。
統失と同じだから。客観的な証拠はないし、科学的な証拠とやらが全く説得力を持っていないのに
どうして自称被害者の女弁護士は強気なんだろう。これで有罪なら村木厚子だって有罪だよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:15.23ID:gxj6ISnk0
>>253
同室患者もグルになってってのもまず考えられない
何故なら病棟の病室って頻繁に看護師が出入りするし
複数人室の出入り口って基本開け放しだから中の様子が分かりやすい
あと事前に同室患者に示し合わせる必要がある
それに何より医師以外にもその場に人がいたならせん妄状態でも分かるわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:29.53ID:MBLE4VyM0
>>274
どう考えてもってどう考えたの?

この女性の写真だけ顔入りで15枚も撮って警察捜査のまえに削除したのはなんで?
45分間に7回も様子を見に来てくれる時間がある看護師がいたのに付き添いを頼まなかったのはなんで?
医師側の弁護士からみたら大したことじゃないんだろうけど
「顔を入れた上半身ヌードの写真を気軽に撮る」医師は女性から見たら恐ろしいよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:37.23ID:y6SzLhFM0
>>1
疑似体験ってどういう事ですか?

そんなまさか。。。


そのウソ夢、どうやったら消せるんですか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:39.17ID:Qwzqqog+0
他の先生や助手もいるわけじゃん?オナニーも難しいんじゃないか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:43.02ID:xuqv354Z0
>>6
うん。その通り
(・o・)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:21.25ID:BkCLQFF00
>>225
カーテン越しに待ってた母親もオナニーとかに気がついてなかったようだが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:22.09ID:yzb6HvW/0
そもそもメンヘラじゃないのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:27.49ID:auRH6DfV0
>>1
四人部屋でおっぱい舐めてオナるかなぁ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:37.60ID:zsbblwBk0
>>247
それなら、犯行時間にアリバイ有ったこともな。その後、犯行時間を変更しているけど。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:40.03ID:I0PNLy5R0
看護師はトイレにでも行ったのかね?
医者が一人で診察してたら不自然やん。
なんで看護師の証言が出てこないの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:42.45ID:KNLAFrfr0
痴漢冤罪事件もそうだけどアホ女の発言だけで簡単に逮捕すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況