X



【中国】穏健な金融政策維持 景気刺激策の「洪水」ない=李首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/21(木) 01:30:38.37ID:D/BsFmsu9
https://jp.reuters.com/article/china-economy-policy-idJPL3N20F4G4?il=0

東京外為市場ニュース
2019年2月20日 / 15:59 / 1時間前更新
UPDATE 1-中国、穏健な金融政策維持 景気刺激策の「洪水」ない=李首相
Reuters Staff

[北京 20日 ロイター] - 中国の李克強首相は20日、穏健な金融政策を変更しておらず、変更する予定もないと述べるとともに、「洪水のような」景気刺激策に頼らない方針を示した。

このところ弱い経済指標がでていることを受けて、市場では当局が一段と積極的な政策措置をとるのではないかとの観測が強まっている。

政府のウェブサイトに公開された声明によると、李首相は閣議で「あらためて述べるが、穏健な金融政策を変更してはいないし変更することもない。われわれは、『洪水のような』刺激措置を講じないと決意している」と述べた。

中国人民銀行(中央銀行)のある当局者は同行の機関紙、金融新聞のインタビューで李首相と同様の考えを示した上で、人民銀は過度の金融引き締めによるリスクを回避しつつ、信用や社会融資の妥当な伸びを推進していくと強調した。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:33:33.08ID:2oc5h/Ni0
鉄のダブツキが起こって無理な鉄道延長をしてそれも借金体制になってるからもう無理はできない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:36:16.66ID:r3nNG3yw0
為替操作やら、それこそ統計偽装とかバレずにできるもんな
ジャブジャブのリスク取らなくてもいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:45:35.01ID:rj2+WPwd0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ) の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:33.11ID:4lNUIiHX0
「洪水のような」景気刺激策に頼らない、、、、
というより、「洪水のように」使える金がない、って事だろう

外国メディア(BBC,F2など)の報道や、ドキュメンタリーで、
中国国内でインタビューすると、必ずと言っていいほど、
『国が何とかしてくれるはず』と応える人がいる
「下がった株価も、いずれ国が元に戻してくれるから(その時に売る)」とか、
「マンション(地価)の値段が下がるのを国が見過ごすはずがない」とか、、、、

国内では、政権に都合の良い報道しかしないのだから、
国に対して過度の期待感を持ってる人が多そうだ
「洪水のような」景気刺激策に頼らない、というのは、
そういう期待を持つ人達へのメッセージなのだろうけど、
ちゃんと伝わるのかなぁ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:20:53.07ID:zxRnrKFD0
金融緩和できないということ
過度にやれば富裕層が資産を海外に移してしまう
日本とは逆なのだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:08:22.26ID:aiRQdWDg0
なんとかダムを決壊させれば長江流域が洪水になるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況