【岐阜】岐阜大学の職員 講師の預金通帳などを盗み銀行で550万円余りを引き出した容疑で再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 02:02:02.03ID:qAyNwOR19
岐阜大学の職員が、教授の部屋から金を盗もうとしたなどとして1月、逮捕・起訴された事件で、
警察は、この職員が大学内の教官室で講師の預金通帳などを盗み、
その後、銀行で550万円余りを引き出したなどとして、窃盗などの疑いで再逮捕しました。

再逮捕されたのは、岐阜大学の施設整備課に所属する北川翔太容疑者(27)です。
警察によりますと、北川容疑者は、去年11月から1月までの間に、岐阜市にある岐阜大学に侵入し、
教官室で保管されていた67歳の男性講師の預金通帳とキャッシュカードなどを盗み、
その後、市内の銀行のATMで現金550万円余りを引き出したなどとして、建造物侵入と窃盗の疑いがもたれています。
北川容疑者は、1月、マスターキーを使って大学の教授の部屋に侵入し、
金を盗もうとしたなどとして逮捕・起訴されていて、大学ではほかにも被害が出ていたため警察が関連を捜査していました。
調べに対し、北川容疑者は「間違いない」と話し、容疑を認めているということです。
北川容疑者は、大学の建物を管理する部署に所属していたということで、警察は、その立場を利用して犯行に及んでいたものとみています。
岐阜大学の森脇久隆学長は「職員が再逮捕されたことは誠に遺憾で、心よりお詫びします。学内の規則にのっとり、適切に対処していく」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20190220/3080001186.html
02月20日 19時16分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:06:38.55ID:Bo4W/d+L0
>>1

パンスト朝鮮顔のネト エラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:12:41.64ID:6ahhEXUa0
無免許ひき逃げの辻 泰秀ってどうなったん?
>「身に覚えがない。自分は辻泰秀ではない」
は、なかなか言えないよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:04.82ID:B0VwXRew0
名古屋大に吸収されるんだっけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:41.57ID:BatiGIlN0
ギフハブ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:17.07ID:oVaMJZck0
預金通帳とキャッシュカード盗んだだけでどうやって金引き出したんだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:48:16.40ID:XTZy3QWS0
常駐犯だは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:44.41ID:CMBasNO10
泥棒が大学職員になっていたのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:37:44.25ID:FKdCJGt30
ゆとりだのう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 04:04:24.81ID:eDyA+Wk+0
>>6
暗証番号を誕生日にしてるやつ多いからな
大学職員なら教員の誕生日調べるくらいは当たり前にできる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:43:38.48ID:Ebt0X6Hf0
>>6
カードを盗まれた被害者はこの人一人ではなかったんだろ。
引き出しに成功したのが男性講師だった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:56:14.65ID:LSMKKqY50
他方 松戸の短足整形おばはんこと

詐欺師小保方晴子は

血税数億円ネコババしても野放しww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:36:59.35ID:iObqZ5gc0
ヤクニンは漏れなくキチガイ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:37:30.83ID:6GD+DtFR0
大学講師が550万も貯金あるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:37:34.38ID:SFqfmDZ30
>>1
この職員みてみえた方、みえますか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:35.33ID:b6+H9s7T0
たった数百万程度で人生棒にふるのは
割に合わない

1億以上なら考える
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:51.13ID:NRwbWH+70
>>15
67歳ならかなり少ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況