X



【広島中央警察署】警察署8572万円盗難事件 死亡警察官の書類送検に向け調整
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 03:16:20.75ID:mvT1kDzM9
警察署8572万円盗難事件 死亡警察官の書類送検に向け調整
2019.2.21 2:52
http://news.rcc.jp/?i=2610&;_ga=2.14352306.463751881.1550685848-621870059.1550685848#a

 広島県の警察署の金庫から、およそ8500万円が盗まれた事件で、警察が、事件発覚後に死亡した警察官が関与した疑いが強まったとして書類送検に向けた調整を進めていることが捜査関係者への取材でわかりました。 おととし5月、広島中央警察署の会計課の金庫に保管してあった、押収品の現金8572万円が盗まれたことが発覚。 捜査関係者によりますと発覚後に死亡した当時30代の警察官の男が関与しているとの疑いが強まり現在、窃盗容疑などで書類送検に向けた調整を進めているということです。 男は、事件が発覚する2か月前まで広島中央警察署に勤務していて、押収された8572万円にかかわる広域詐欺事件を担当。 捜査対象の一人として事情聴取や自宅の家宅捜索を受けていました。 関与については否定していたということです。 男は事件発覚後に休職していましたが、おととし9月、自宅で亡くなっているのが発見されています。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:47.51ID:fsclfuQ/0
>>967
死んだ奴に罪をなすりつけたんじゃなくて、罪をなすりつけるために殺したんだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:55.42ID:s2r9Trs50
テレビでも死人に口無し発言流れてたが、これって珍しいんかい?
なんか隠蔽に加担するイメージあったんだが
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:21.75ID:TcG+8ivX0
事件発生部署に勤務していた女性職員「M」は多数の男性職員と「仲良し」だとの風評
犯人視されたこの署の警察官「W」は この「M」と「仲良し」だったようだ
「M」は既に退職している県警OBの元警察官とも「仲良し」のようだ
筋書が見えたでしょうか?
その不倫相手の一人に加わった男性警察官は死亡
この「犯人視された(犯人かどうかはわからない)この署の警察官」だか どうだかは明言を避けるが この事件関
係者として取調べを受けていた30代の警察官「W」が死亡
広島県警の発表では死因について 「自殺とは断定できない」と発表してるでなければ他殺と考えるのが普通だろう捜査本部を立ち上げて徹底捜査が行われなければならない殺人容疑事件だろ
しかし「自殺とは断定できない」という表現を借りれば「病死」「事故死」との見方もあると広島県警は言いたいようだ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:58.41ID:eWKBF3M20
くちなしの白い花おまえのよぉぉぉなぁぁぁ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:23.68ID:nglA7cGk0
死人に口なしw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:29.01ID:4U8K0nDf0
>>937

死んだ人が盗んだ
死んだ人が、借金を返済した

盗んだ金と知らなかったので、返却不要、、、

登場人物が全員広島県警、、、
犯人、借りた人、かした人、捕まえる人、利益を得る人、汚名を浴びる人
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:40.09ID:BEZuzO1s0
もはや仁義なき連中に飼われてんじゃね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:59.06ID:iv6m4YGq0
>>963
マスゴミが掘り下げようとしたら記者が不審死するんだろうな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:00.68ID:FV8kNsv70
>>971
うちの近所の警察署は民間の駐車場を貸し切って職員駐車場にしてるけど、
みんなええ車乗ってるで、
国産のRVのいい車とか、BMWにベンツ
殆どが3ナンバー
たまに軽自動車もとまってるけど、警察パート職員のおばちゃん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:28.67ID:6EMDYdvZ0
OB組織や互助会で補填する話はどうなるんだ?
犯人分かっちゃったら皆で補填しなくていいよな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:48.44ID:Sm/5QLDF0
世間のほとぼり冷めてからこんな発表
犯人なんて事件発生段階で分かってたはず。警察は卑怯
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:51.91ID:MUj6bbhW0
いいから金だけ弁済しろよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:38.56ID:Xk5/Ip+A0
>>981
イソコ取材してこい!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:44.10ID:WDp2dnIQ0
死人に口なし
怖いわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:26.92ID:yj0dNuzc0
こんなんじゃ「警察署を捜査する警察」が必要じゃないか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:27.51ID:tKFrCJFS0
>>425
もうすぐ分かる待っとけ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:35.81ID:4U8K0nDf0
>>983

返したとおもわせる、印象操作

いろいろ考えてるなぁって思う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:34.35ID:zWp+7UWk0
現物見つけろよ!
被疑者死亡の書類送検で片づけるな!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:39.45ID:rK+B8fil0
弾は未だ1発残っとるんぞ山森さんよ〜
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:03.04ID:TcG+8ivX0
詐欺被害者の金を犯人から、猫ばばした警察
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:10.98ID:lNzrEtSQ0
 うさんくさい急にでてきた債権者ってかんじだもんな。

関係者なのだから、全員の第三者で無問題にはならない。没収される予感。
収支ととのえるために、事件化、逮捕するしかなくなった、と。そんなところでは。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:18.25ID:ygOnIx4Y0
>>864
自殺の可能性なしと報道されてるぞ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:46.41ID:iv6m4YGq0
>>991
何ひとつ印象操作できてないが。
国民はそこまでバカじゃない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 11分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況