X



【Galaxy Fold】サムスン、初の折り畳みスマホ発表 価格は約22万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 05:48:02.07ID:mvT1kDzM9
サムスン、初の折り畳みスマホ発表 価格は約22万円から
2/21(木) 5:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000001-jij_afp-int

【AFP=時事】(更新)韓国のサムスン電子(Samsung Electronics)は20日、業界大手初の折り畳み式スマートフォン「Galaxy Fold」を発表した。不振が続くスマホ業界での需要活性化を目指す。

 発売日は4月26日、価格は1980ドル(約22万円)から。折り畳み時には4.6インチの画面を持つスマホ、広げた状態では7.3インチのタブレットとして機能する。

 米サンフランシスコで行われた発表会で、サムスンのジャスティン・デニソン(Justin Denison)氏は「単に新たなカテゴリーを定義するのではなく、カテゴリーに挑む端末だ」と語った。【翻訳編集】 AFPBB News
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:50:17.30ID:aO930po70
一括ゼロ円始まるよーw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:51:43.37ID:qULI1X1Q0
予想以上に完成度高いデザインだな
やほど金持ちしか買えないから次が出せるのかわからんが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:52:06.29ID:iSRzLaRb0
22万ておい!
俺のFMVでも188,000だったぞ?w
corei7で速い部類のノートなのに
Windows10のPCよりも高いってボリすぎやろ!w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:54:16.28ID:fC/Pj2JP0
スマホとしては重くタブレットとしては小さいものがスマホとタブレット両方買うより高い

誰が欲しがるのだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:54:18.77ID:0LyffN6o0
日本人も中国人もそっぽを向くけど
大阪人は買っちゃいそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:54:58.88ID:4/ehEaKn0
欲しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:55:00.68ID:M4WnWRKX0
サムスンのロゴや社名隠して、docomoを筆頭とした大手3社(au、softbank)でも、発売されるんやろな。
で、特にCMや広告では、Galaxyを前面に出して、\業界初の折りたたみスマホ/みたいに、かっこよく売られる。
でも、実際に世界中で売れるか、もっと言えば折りたたみ大好きの日本で売れるか、それは、わからん。

たぶん、無理(特に価格がネック)。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:55:38.33ID:n5dKWQrn0
タブレットは既に存在するが折りたためるということに追加で15万払うやつは多分いない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:56:27.90ID:qsXX7yUT0
22万出しても3年で色あせして
5年もすれば画面全体が暗くなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:57:38.19ID:RBL45UN70
何が良いのか全然分からない
イラネ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:03:42.20ID:15lq4HWQ0
半額でも高い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:07:28.11ID:+g4cVELS0
色々使い方考えてもメリットが無いなこれ
安くてもいらないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:12:18.78ID:E/MS20Ci0
思った以上に完成度高そうだな
かつての日本メーカーだと出オチで終わっちゃうとこだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:19:36.58ID:pHnSmnwX0
なんかドコモでzteかなんかのこんな奴全然売れなくて今や1000円未満で投げ売りされてるやん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:19:36.77ID:hIXunAjp0
さすがにこれを買うか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:22:35.39ID:FVtrCb670
日本メーカーが革新的な商品を出せなくなってから久しいもんな
サムスンもいずれは中華メーカーに負けるんだろうけど、新しいものを出そうとする気概はいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:22:53.70ID:1MvIQKql0
高いし、どうでもいい感じで売れなくて研究開発費ばかりかかり赤字でギャラクシー衰退の原因に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:24:16.39ID:1MvIQKql0
>>29
先に中華スマホがやってるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:25:12.62ID:hdSW1DbZ0
重量はどれくらいなのかな?
 5万円位なら売れるかも?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:26:53.91ID:C5nSaW4B0
変形するフデ箱を思い出した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:29:21.96ID:ArTA+EP90
普通に最安iPadとiPhoneの組み合わせで幸せだろ。
テザリングすれば良いんだし。

コレ買う人って、何を目的にするのか意味わからん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:32:47.68ID:+xoJTSdD0
どんな形なのか興味あってみてみたが、単純に2つのパーツ折りたためるようにしただけぽいな
画面に暗い映像使って境目誤魔化してるw
0038憂国の記者
垢版 |
2019/02/21(木) 06:33:25.00ID:Iu9DXKXf0
FMVなんて18万で買ったバカがいて笑うw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:37:28.29ID:PvF2cPhe0
実質賃金が下がっている日本人には高すぎるね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:37:29.50ID:MSzUfSiz0
完成度高そうだなー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:41:37.27ID:XebPeHu90
初物っていうか、エクスペリメンタルな機種に完成度とかは期待しない方が
ソニー信者とかそれでずいぶん泣かされただろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:46:12.70ID:OqldspuB0
完成度高そうだが、とても買える金額じゃないし…
韓国だろ?俺は大嫌いな国だ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:46:29.47ID:aL9cfX+j0
片手で操作出来ないだろうし
画面デカイのはタブレットでいいと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:49:23.33ID:aL9cfX+j0
開いてる時、落としたらどうなる?
強度の問題も、出そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:50:37.85ID:hNWhcJTQ0
>>47
貧乏ネトウヨ向けの端末じゃ無いんで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:50:40.29ID:Cih2mD5j0
誰が敵国の爆発スマホ買うんだ?
破壊工作員かよ\(^o^)/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:57:50.18ID:OawfD8de0
値段も高いしアプリも対応してないけれど
初物に実用性やコスパ考えちゃ駄目だよ
これはキャバクラでお姉ちゃんに見せびらかせる物だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:58:19.53ID:tkMVkipY0
尚、購入者は爆発物取り扱い免許時は危険物甲種免許が必須になります
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:00:14.06ID:cf3fRH5I0
さすがネトウヨ板、レスのほとんどが負け惜しみ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:02:16.17ID:Kjle/vbN0
たけー
従来の二倍じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:03:03.97ID:73LHZLGf0
顔認証が写真で突破できる安物セキュリティだからイラネ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:03:40.84ID:fWhljeIw0
これはさすがにやりすぎだろ
YouTuberぐらいじゃないの買うの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:04:31.18ID:ucPV8fou0
新製品出そうと必死すぎてかわいそうになるな
0064巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/21(木) 07:05:57.13ID:Mfz+8PqE0
買ってやれよな在日。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:07:48.49ID:0sEotI/h0
ジョブズの初代i phoneのプレゼンはすごいよ
キーボードを廃止する理由、音楽プレーヤーと電話とインターネットの統合、
操作を指一本で可能な優位性、
全てが合理的で誰の反論も出来ない説得力に満ちていた

なぜ折りたたみにするのか?の理由が全く説明できてない>>1を読んで
欲しいと思う人が居るのか?
まず真っ先に値段の告示が来る機械に夢があるのか
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/21(木) 07:07:49.32ID:Mfz+8PqE0
在日すらかわねーんだよw 口だけw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:08:22.49ID:Kjle/vbN0
日本だと在日韓国人専用メーカーだから
在日か在日気質な人を見分けるのに便利
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:11:10.17ID:8z+nzyLa0
中華無名よりはまだ信用できるような
バッテリー大丈夫なのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:12:00.50ID:fOfwVsJZ0
いらねえ…。
そういやグーグルグラスはどうなったんだ?
スマホの画面デカくなってもねえ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:15:01.43ID:wABCkTXu0
>>1
中国が折り畳みタブレット出してなかったか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:15:56.94ID:WOHVfQy60
スマホにしては分厚くて重い
タブレットを折りたたむ意味もわからん
どっちつかずで、スマホとタブレット持ったほうがマシ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:16:52.15ID:lZgOvGqv0
折りたたみ携帯の復活か?
いらね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:17:32.82ID:w7tzYAaU0
最初から手帳型でいいやん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:04.51ID:rfnRfnLY0
22万ww
もしかして馬鹿?www
スマホなんてコモディティー化まっしぐらだろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:24.33ID:OaFuQL/I0
NHK解体
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:15.44ID:EUwN/b+Z0
シナチョンどうこういうより
周回遅れになってる
日本を憂いた方が良い話
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:47.63ID:R5VMB0Lb0
半年くらいで 折り畳み部の配線が 接続トラブル起こして製造中止
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:22:15.51ID:bh7Z1srO0
もっと小さくシンプルにして欲しい
とりあえず折り畳める技術得たから何か作れ的な末期の日本製品的な何かを感じる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:22:22.85ID:WOHVfQy60
この手のいらない機能盛り込んで、付加価値高いでしょ?とか乱発しだすと会社ヤバイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:22:28.09ID:+oGujBd50
>>1
ビンボーな日本人には買えんなwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:22:50.03ID:mtAtNnD+0
スマホと7インチタブを合わせたより高い時点で、駄目だろこれw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:23:00.36ID:ud+saPtO0
朝鮮ネタでなくても、買いたくなる値段じゃないな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:23:24.22ID:BK+eCcQp0
>>81
まぁまぁ
世界最先端技術に手が届かないから酸っぱいブドウとしてGalaxyを叩くしかないんだよ
誰だって辛い現実は見たくないからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:23:59.68ID:8z+nzyLa0
>>82
シャープとかは結構長い時間かけて改良して克服したんだよね
昔は折りたたみ部でのフレキの断線が多かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:25:09.75ID:bh7Z1srO0
新たなカテゴリにもならんだろ
湾曲ディスプレイを使う何かのが受ける
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:25:52.29ID:aL9cfX+j0
Android osだろ
それにサムソン会社がコケたら
アップデートすら、なくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:26:06.44ID:+xoJTSdD0
つうかさ、スマフォなんてそんなに使いたいか?
駅のホームあたりで一心不乱にスマフォ操作してるやつ見てると心からそう思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 07:28:16.98ID:SYgpgmo10
これ畳む必要あるの?
曲げたり伸ばしたり繰り返してたら
壊れるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況