X



【ママのトリセツ】グリコのHPコンテンツが「女性バカにした企画」と物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/21(木) 08:36:38.52ID:VQAeXyDJ9
2019年2月20日 20時23分
http://news.livedoor.com/article/detail/16050525/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/7810b_1591_939efeeb87007270d524d7156eb260e4.jpg
画像は公式サイトをキャプチャ

ざっくり言うと
・グリコが公開した「パパのためのママの気持ち翻訳」が物議を醸している
・女性は自分の意見を正しく言語化できない、という見方も生まれかねない企画
・Twitterでは「あまりに女性をバカにした企画」などと反発の声が上がった

◆物議を醸しているグリコの企画
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:10:00.53ID:HLCHjmpo0
>>1
>・女性は自分の意見を正しく言語化できない、という見方も生まれかねない企画
事実じゃん、素を言えば、悪者か
これじゃ、統計不正もOK、詐欺師も合法となっちまう
しかし、男子には通用しないで犯罪者
日本劣化するわけだ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:12:06.13ID:1lTT1lS80
>>533
それって大事じゃん>味方
人の数だけ正しさがあり利害があり
そのぶん衝突も駆け引きもある
お互いに背中を預けられる味方がいることで
人生どれだけ心強いか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:56.62ID:NpWRHin10
お前等あいかわらず女叩きが楽しくて仕方ないなw
現実では母親以外の女と口きいたことがないのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:14:08.16ID:Vp2sihpg0
パパのトリセツも作ればいいだけ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:00.09ID:lmDqE2s00
図星でおこ
子供に心配かけてんじゃねーよサル
ガキが子供作るな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:56.57ID:lmDqE2s00
>>533
勝手に欲しがってろ
認めないし許さない
ガキが子供生むな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:49.08ID:1dK6yDac0
女の馬鹿騒ぎ男の馬鹿さは生まれつきある。
それを理解できてはじめてスタートでR
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:36.31ID:EXR/7T1V0
女が感情で動かない人間だったら妊娠なんかしないって
勘定と論理で動く独身女に何の価値がある?
お前らもっと母親に感謝しろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:39.78ID:TLzceGar0
>>442
今は⌈それな⌋⌈なる〜⌋⌈わかりみ⌋だろ


まるで白痴
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:15.07ID:caOh2CLO0
西野カナのトリセツのおかげでカノジョとうまくやっている
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:35:47.95ID:lZbuFCK9O
>>544
ストレス貯まってる時や疲れてヘトヘトでも頑張って何かをしている時にイラン事言われたり されたり
自分で出来ることを丸投げされたり
疲れてるアピールや してやってるアピールされたら
ガマンするのがアホらしくなって
分かりやすく表に出しただけ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:38:07.89ID:lZbuFCK9O
>>546
そうやって 都合良く言い替えてるけど

相手に寄りかかってるだけになってない?

相手が寄りかかってきたら 全力で逃げたり拒否したりしてない?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:12.55ID:j9Sf1pa40
プライドだけ1人前の女ばっかだから、俺は重宝してるけどなぁ
餌やるの止めたら、勝手にブチ切れて「捨てて」くれるwからめっちゃ楽
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:14.40ID:1dWZEVfL0
西野カナのトリセツとの違いは芸能人使って印象操作したかどうかだろうな
日本のテレビは洗脳装置としては優秀だなあ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:17.56ID:TLzceGar0
>>556
メンタル不安定なだけなのはよく理解したから死んでろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:32.33ID:iA8qzsmf0
寄り添って同調してあげれば問題が何一つ解決しなくても納得する生き物だから
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:39.05ID:2hMrjvuI0
>>37
もっと簡単で楽な方法があるぞ
お前が命を絶てば解決だ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:48.50ID:1lTT1lS80
>>557
それは孕ませといて逃げる男とか
共働きで座る間もなく飯作ってる奥さんに「あー仕事疲れた飯まだぁ?」と言い放つ男とか
奥さん寝込んでるときに看病どころか「俺の飯は?」と言う男にこそ
問うべきですね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:55.32ID:2hMrjvuI0
>>531
的確に説明できない女も言われなきゃわからない男も馬鹿なだけだと思う
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:50.04ID:dK/ZTHta0
なんだこれwww
めんどくさい物見せられて気分を害されたから謝罪を要求してる感じ?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:58.23ID:X4A1RCSF0
まんこって本質チョンみたいだな
韓流ブームがほぼ女だけってのが理解できるわ
シンパシー感じてるだろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:46.09ID:B5kA+vE80
男の方が「いちいち言わなくてもわかるだろ」と思ってないか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:23.17ID:rfGCkgdbO
またかよ…
そもそも女の方が、男に理解しろ理解しろとか言ってるようなものだろ
自分が主張するのはいいが他者に言われたらバカにしてるとか身勝手だな

だったら二度と自分らだけ気持ちをわかれみたいな事を主張するんじゃないよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:34:19.81ID:iSClc47N0
女の本音
「これするの、大変なんだからね!」 → (感謝してね)
「仕事と家庭どっちが大事なの?」 → (寂しいわ・・・)
「もういい!」 → (ほんとは甘えたいの)
「好きにすれば?」 → (それをやったら、もう知らないから!)

男の本音
「メシ食いにいかない?」 → (やらせて!)
「今度飲みに行かない?」 → (やらせて!)
「ドライブ行かない?」 → (やらせて!)
「疲れてない?」 → (やらせて!)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:38:46.61ID:WMm8HL530
ドロリッチが製造中止になったのも
女性をバカにした売り文句で失敗したからなのに
ほんと懲りない会社だな
完全に女をバカにしてるわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:39:54.34ID:YB+erUXR0
>>568
そのわりには女も「愛してるなら言葉にしないと」とか言うんだけどね
察しないのは女も同じ
言葉にしないのも察しないのも男も女も同じだが相手に要求するかどうかが違う
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:43:41.33ID:HiwXczAE0
>>526
うちは逆だ
妻が大雑把、片付け下手
で、俺は几帳面だから片付けしろって指摘すると不機嫌になる
俺が片付けようとしてもネチネチ文句言ってくる

ストレスたまる一方でいつか爆発しそうだわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:21.60ID:CcQJa77D0
>>1
Twitter一通りチェックしてみたけど特に物議醸してなかったぞ?炎上もしてない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:02.59ID:vWHo65mq0
言わせて貰うと
男性料金とか辞めろよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:49.47ID:bWdhUjnU0
こういうことにすぐクレーム入れるから

取説作らなきゃならないんだろうが!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:59:01.57ID:lmDqE2s00
バカだからだよ!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:01:39.74ID:Lp7Vno7G0
女性は自分の意見を正しく言語化できないはマジでそう感じるんだよな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:01:58.57ID:CJaO/StE0
まんこって被害妄想だらけだな? そりゃ男達からしたら突っ込む穴扱いするのも分かる気がするw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:45.65ID:jPh3oaZv0
>>498
なんという模範解答w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:33.93ID:s+msMtnz0
回りくどい奴って基本男から嫌われる
察してほしいとか思ってる以前に既に興味ないんだって
優しいのに優しくしてくれないのは他に優しくしたい人がいるだけだし
そもそも勘違いなんだよな
何故気づけないんだ察してほしいわ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:23:37.95ID:lmDqE2s00
>>587
男は女なら誰でも好意を持っていて当然という勘違いで
まるで自分がその男の恋人か想い人のようなつもりで
図々しい甘えた要求をしてくる

興味がないだけでなく大嫌いなんだよヒステリーブスが!
こっち見んな、手足のように使おうとするな!何の権利があるんだブスヤンキー
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:10.03ID:0XFevKQx0
>>587-588
友達とか職場の同僚とかならそうだろうけどこれ夫婦の話でしょ
普通によくあること
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:00.83ID:pgZKnEfB0
どこが女を馬鹿にした企画なの?
むしろ、男性を馬鹿にした企画だろう。
なんで女の真意を読み取って、男性がそれにへーこら従うことが
前提になってんの?
女は男性の気持ちを無視してもいいの?
女はちょっと、ふざけすぎなんじゃない?
世の中なめてんじゃねーの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:26.75ID:Bk1l/dY+0
何も間違ってない
これを上手いこと甘やかすやーつがそりゃモテるよねってだけ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:39.46ID:q+NQ1q8a0
炎上しているという噂が散見している状態を
観測したらしいので物議を醸し出してみました っっと
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:54.88ID:csRNkSmL0
カレシの取説がOKで
ママの言語翻訳機がダメな理由が分からん
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:27.65ID:tSb4pCu+0
>>590
ありがとう
なんかスッキリした
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:07.86ID:9RuOlK6Z0
>>597
それだろうな
「女心の神秘」という無敵の看板を掲げて男を悩ませて苦しませて服従を引き出すのが楽しいのに
サクっと攻略法を提示されちゃうと最強ラスボスから雑魚モンスターに格下げされることになるので許せんのだ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:54.91ID:Tug/FQj/0
>>1
馬鹿な女が騒ぎ出す
ここまで計算済み
男はグリコに賛同と同情
男はこれからもグリコを買い続ける
男のロッテ離れが加速し、馬鹿な女がロッテを消費
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:58:51.50ID:V0QBOdR00
3年カレシみたいなCMは許されてもこういうのは許されないんだな
なんという女尊男卑社会
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:07:14.73ID:apEbVodG0
どうしてこうなるの?
パパのためのママの気持ち翻訳に

女性をバカにした企画!

を追加して煽れグリコ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:15:17.37ID:gIRUqIAH0
逆なら楽しいくせに(笑)
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:23:26.69ID:NblD6QRc0
>>575
バカだなぁ

察せるような言動してくれる相手にはそんなこと言わないよ
言動からして愛がないから、嘘でもいいから一番簡単な「言葉」をくれってことだよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:54.64ID:fCUvmLt70
>>24
「こんなのをちょっと見ただけでさも女性を理解したような態度をされたらムカツク」
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:27.23ID:/b6ZejVd0
どうだった?
あんまりよくなかった

翌日から向こうの方が積極的になってきた
まあ正直は最善の策なり だな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:55.55ID:Wkd9NXcC0
>>607
だな。
結局正直な言葉にして出さないと無理。
察するのは限度がある。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:37.50ID:vLtyCzks0
>>598
特定の性別の一部から、その性別全体に当てはめる、なんて女性がいつもやってることだろ。
違うのであれば女性が女性専用車両とか要求しなかったはず。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:20.58ID:e+8hSXgU0
>>598
じゃあ、女性という性別を廃止しようw
というか、人類で良いよね。性別はなし
オリンピックも将棋も囲碁もチェスも性別なしでやろう

さて旧まんこの順位や如何にw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:40.24ID:ulAPinNX0
>>610
じゃあレスリングなんかも体重別にわけずにやろう
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:56.74ID:e+8hSXgU0
>>611
それで良いと思うよ。ランデルマンは初見でクロコップ瞬殺してるし、面白くなると思うぜw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:07.64ID:vFCjmA0+0
またこんな事でママ()は文句言ってんのかよ
本当暇なんだな
暇ならそこの騒音撒き散らす不細工なクソガキに躾でもしとけや
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:44.98ID:YB+erUXR0
こういうのアウトならサラリーマン川柳の大半はアウトのはずなのにな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:44.81ID:wtvWDK1x0
このスレの前スレが
「AIは中立でなく女性嫌い」
で草生えた
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:05.19ID:7rjrYw/60
等しく男性disやめれば良いのに、声高に主張奴ほど出来ないのは何故なのか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:03:01.04ID:wOhCKyOm0
女性客が多い企業だったのでこれは仕方ないかな
ただ取説は自分が言う分にはかまわないが他人に言われるとむかつくみたいだね
あほだね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:11.80ID:0eATmL1S0
家に帰ってこんな禅問答されたら安らぐ訳ないし優しくする訳ないわ
こういう思考の女ってガウチョパンツをケツのライン出して履くタイプ

嫁だったら全力否定する案件
顔容姿以外のブスマジ勘弁
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:35.07ID:MqRR3fi60
女って男よりも劣ってるんだから
男はもっと寛大にならないとダメ。
女、子供、年寄りに対して優しくないとダメ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:04.69ID:NRwbWH+70
また基地外フェミが暴れてんのか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:28.74ID:BrAGXiBR0
>>168
これを見に来た。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:23.16ID:QrxKqEYU0
>>620
まあハゲてるのを自虐ネタにするのは平気でもハゲって言われたら腹立つのと一緒だね
0627ネトサポハンター
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:34.63ID:K/yVOv620
別に馬鹿にはしてないんじゃね
実際言われないとこの種の裏意味は取れないだろうし
良かったじゃん、としか
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:41.87ID:NNjytekI0
結局これ両方悪い
合わない相手と無理して付き合ったり結婚するモンじゃないわ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:16.21ID:BrAGXiBR0
>>317
上得意や上司などに対しては忖度が上手い男性も多いけど、
どうして女性に対しては忖度できないんだろうな?

上司は忖度すれば自分も利益を得られるけど、
女性に忖度しても何の利益も無いという事だろうか?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:28.28ID:O1JWDbEF0
>>630
男性と女性ではものの見方が違うから。
忖度しようとしてもトンチンカンになる事がよくある。忖度というか、気遣いしてるけど気付いてもらえなかったりする。
これは女性→男性への忖度も同じ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:38.56ID:gtcLJ6FV0
 
女って、面倒くさい人たちだよなぁー。

気持ちを代弁されるのが嫌なんでしょう。解説されてたまるかという。謎は謎のまんまにしておけ、みたいな。
つまりワガママなんですね。
 
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:24.77ID:uRm4xot90
いちいちこういうのにクレーム入れる負のエネルギーはどっから湧いてくるんだろう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:40.99ID:jL+TrQkn0
>>633
謎のままにしたら駄目だよ
トリセツに頼らないで自力で察しないといけない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:49:46.53ID:2LvvxOiP0
>>630
面前でだけ忖度するけど裏では憎まれるようなアホ上司やクソ取引先みたいな嫁になりたいの?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:17:00.43ID:WULnczma0
以心伝心
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:20:09.31ID:CA5DQD8v0
>>590
女には「自分たちが悪い」という概念自体が存在しないのさ。
とにかく気に入らなければ自分以外の誰かが悪い、そして自分は絶対悪くない。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:54:41.48ID:SRd23h9A0
なんか悪いのか?遠回しにしか言えない女の脳構造的確に指摘してるだけじゃん
女の社会進出で本当に世界はおかしくなりつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況