X



【ウマル】安田純平氏「どうでもいいことを勝手にやった人だという扱い」「別に安倍さんに迎えてもらいたいと思わない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:01.58ID:f8cpN/w09
2/21(木) 10:16配信
シリアで拘束され解放の安田純平氏、自己責任論について「どうでもいいことを勝手にやった人だという扱い」

 シリア取材中に拘束され昨年10月に解放されたフリージャーナリストの安田純平氏(44)が21日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に出演。同局・玉川徹氏(56)と対談した。

 玉川氏は、今月15日に都内で行われたお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)と安田氏らのトークライブを取材。玉川氏は、安田さんの解放後に自己責任論が出たことを本人に聞くと「シリアのことなんて、知りたくもないので、どうでもいいことを勝手にやった人だという扱いなんでしょうね」と指摘した。さらに玉川氏は、フランスで同じようにシリアで拘束され解放されたフランス人は空港に大統領が出迎えに行ったことを例えに出し、日本だと自己責任と言われることは寂しくないですか?などと聞くと「別に安倍さんに迎えてもらいたいと思わないですけど。それは安倍さんに限らずですけど」と答えた。

 さらに様々な批判について「日本の場合、ベースができていないので。報道でそれを流してもそれにのって救出しようという流れにならないから。そう思ってないから。助けるべきだと思ってないんじゃないでしょうか」とし「本人が好き勝手やった結果であって、それによって自分の税金が使われるのが嫌だって」と明かしていた。  

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000077-sph-soci
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:20.68ID:MHdV8Dc00
>>570
その大手マスコミ、報道局の解説委員様が解説避けるんだからw
そんなのと一緒になっても安田もメリットないでしょうと
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:26.23ID:LRDmBCFP0
ウイグルの情報の方が需要あるよ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:33.63ID:9Y09pmOo0
どうでもいいことなら世間の目にも触れないんだけどな
ものすごく迷惑なことだよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:55.42ID:6sq0aQPK0
この詐欺師は定期的に逆張り発言しないと死んじゃうの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:12.20ID:b/SEOjRP0
羽鳥があんなに乱れるとは思わなかった、ちょっと怖い性格だな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:13.05ID:ZiNBqUAu0
>>141
日本以上に人間が平等という認識がある国ってどこよ???
世界中が人種差別と男女差別と人権弾圧と言論弾圧まみれだぞ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:28.95ID:r6dxdJGN0
>>1
どうでもいいことを勝手にやった人だという扱い」 ではなくて、
俺は、個人的には、朝鮮系自作自演テロリストだと思ってるよ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:36.33ID:RXvQgJRg0
>玉川氏は、今月15日に都内で行われたお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)と安田氏らのトークライブを取材。

メンツにワロタ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:37.57ID:+hgyVlms0
いくらでも情報なんて他国の機関から買えるだろ 
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:48.45ID:30KA3oKo0
テロリストの資金調達の為に行きましたー
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:00.18ID:St4Z52qg0
テレビに映すな!気持ち悪い
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:10.98ID:ZKoRp/xw0
自分の目で見たシリアって言っても3年も拘束されてその正体もわからないんじゃ
シリアのこと伝えようがないじゃんっていう
そんであげく中東のことを訴えるのかと思いきやアベガー
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:12.15ID:FDCdKSbd0
国籍
渡航経路
撮影場所
身代金詐欺

せめてこのぐらいは聞くか語るかしないと
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:39.52ID:jfOGSGPO0
埋まるとしては面白くないだろうな
安倍ちゃんの嫌がらせニダ、人権侵害ニダ、謝罪と賠償を要求するニダって法定に持ち込めよw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:40.57ID:/Bk4dw970
>>1
要はね民度が低いんですレベルが低いんです
安田がどんな英雄的な行為をしたのかとかマジに訊いてきますから
大笑いですよね?
普通の人間ならたとえ大金貰ってもあんなとこの取材なんか行きませんよ
自分の身が可愛いですからね
しかし、英雄は普通の人とは違うんですだから英雄なんです
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:43.16ID:30KA3oKo0
何度捕まっても殺されない不思議な男www
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:46.42ID:qLYvszbk0
>>631
玉川や青木の相手を毎日やるんだぞ
まともな政治状態を維持できるわけない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:57.98ID:SHO4ywib0
>>631
羽鳥は自分自身がやってきた今までの仕事を
玉川や村本に否定されたように感じたから怒ったのかもしれんな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:17.15ID:nBy0Ki010
> どうでもいいことを勝手にやった人だという扱い
大正解
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:19.78ID:+hgyVlms0
「ウマルです、助けて下さい」wwww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:30.54ID:k3pIhZrW0
>>614
何も伝えられないんだよ
シリアで取材なんかひとつもしてないんだから
何言ってるかわからない自分語りをしてるだけ(クオリティの低い妄想含む)
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:34.72ID:EvkOXxlW0
安田をテレビで使ってクレームしか来ないなら価値はないな
勝手に取材して本を書くくらいしかできないな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:48.00ID:juBtW1b90
>>583
そのシリアの情報苦労して得た割に全く出てこないんですが?
つまらない日記だけ手元に残ったとか安倍批判とか
そんななら今日本にいるパヨクで充分間に合ってますよね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:53.69ID:FqVbFJiF0
>>643
殺されないどころか、身代金目的の設定なのに身体の一部すら切られないからな。
刃物が通じない強靭な身体しとるんやろうなあ…
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:56.34ID:30KA3oKo0
で、結局シリアの情報はよ?www
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:58.87ID:qLYvszbk0
>>645
パヨクは全方向に喧嘩売るからね
本人たちはなぜ嫌われてるのか認識できてないし
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:06.62ID:BXjc5d5S0
ウマルの話が聞きたかったのに村本がほとんど喋ってって意味がなかったw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:09.80ID:ofHOo6T+0
ウマルはまだしも村木はガチでキモかった
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:15.05ID:D6UPyj2O0
>>7
世界中の大半の人はそう思ってるんじゃね?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:26.23ID:TGhbb3Mz0
ジャーナリストって、戦場みたいな危険なところにあらゆる手段を持ってレポートしてくるから大切にされるのであって大して防衛策もせず何のレポートも出してない君はそもそも誰もジャーナリストとは認めてないんだよ。
そんなみなし一般人がわざわざ危険な所に行ってるから怒られて当然。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:29.49ID:dGVXBHR00
ごたごた言わずに 早く祖国へ帰りなさい
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:43.38ID:ZHfVK6et0
日本政府が信用できないから韓国政府に助けを求めたんだろうし
主義主張は一貫してると思うよ
この人が拉致されたお陰でシリアが度々話題になるんだからこの人の勝ちではあるな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:45.04ID:St4Z52qg0
>>631
テレ朝幹部への忖度だろうな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:46.06ID:lxwVgBRs0
つーか、知りたいんだが、今回の救出費用も踏み倒してるのかね?
前回分も含めて払って欲しいんだが

政府がどうこうじゃなく、税金から払ってんだからよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:46.32ID:PojAdquw0
筋金入りのバカだなwネトウヨ連呼ゴミの英雄だけあるわw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:57.50ID:/Bk4dw970
>>600
じゃあどういう条件なら良いわけ?
無条件とは言ってないというなら
キチンと説明できるよな?
さっさとしろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:06.76ID:DBO8JtIy0
安田純平、
日本基督教団、
西早稲田2−3−18

うっ、頭が、、、
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:12.41ID:uFxbjZlf0
>>7
右左関係なしに
対岸の火事なんて誰も気にしてないし、
どーでもいいと思っているやろ

お前もそうだろ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:19.33ID:+hgyVlms0
好奇心なんだろ 勝手にシネよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:44.79ID:X9yEPbIC0
馬鹿パヨさんの一日w

朝 アベガー!
昼 ネトウヨガー!
夜 グミンガー!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:02.10ID:yV1qHtZZ0
こいつは返納命令をくらって、パスポートを取り上げられていたんだろ
どうやって日本から出国出来たんだ?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:10.56ID:/Bk4dw970
>>628
国民の命を守るために国が動くのは

あ  た  り  ま  え  。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:15.46ID:DBO8JtIy0
西早稲田界隈ってだけで、韓国人に信憑性が増してくる。
そこに姓にボカシが入ったパスポート。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:19.53ID:MHdV8Dc00
シリアが
・交渉は出来ないのに人質を取り人質を売る
・その交渉を生業にする
こういう環境が出来てる点を語ってみ?
それでこそ取材が、安田と言う存在の問題提起が役に立つんじゃねーの?

延々自己責任論はありえない!って戦ってるけどさ。
それなら絶賛したスーパーボランティアの爺さんに言って来いよ、お前の自己責任論はあり得ないんだ!ってね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:24.20ID:q8qsOXtd0
8か月間身動きできない檻に入れられ1月ほど絶食して、風呂にも入れず歯磨きもできないのに

元気で後遺症がまったくなく、歯も綺麗だった超人的身体をもってる安田さんか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:33.79ID:rFvpHIMA0
そもそもシリアで拘束ってのが嘘だし、身代金詐欺集団の一味って印象しかない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:36.83ID:c31ohpuF0
>>1
日本によく住んでられるな、本格的に国籍韓国に変えたほうがいいぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:42.93ID:rfulP3lH0
>>627
後付けで「収容施設の看守がウイグル人だった」とか言い出したのも、5chでウイグルの取材行けよって言われてるとこからインスパイアされたんだろうか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:10.45ID:NkXde0CW0
>>454
なんでネトウヨって主語がいつのまにか日本に置き換わってるの?
心の病気なの?
ほんと気持ちわりーなネトウヨって反日在日韓国人と一緒に竹島で住んでろよゴミ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:17.23ID:xAib5Q9O0
国に止められたのに自己責任振りかざして人質になったら命乞いしたアホって認識ですが何か?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:31.76ID:YKEF+5M90
俺はテロで飯食ってる人間だと認識してるよ。紛争なくなったら食いっぱぐれだろ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:54.14ID:MHdV8Dc00
>>683
精査してなんぼの報道がそれを拒否して自己責任論とだけ戦う
安田は自己責任論を批判するためにシリアを取材したような状況だなw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:08.62ID:F0YA6lM20
典型的な嘘吐きを公共の電波を使って垂れ流さないでもらえますかね?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:18.95ID:1hmeSJPq0
やっぱこいつってマジモンのチョンじゃんwww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:31.94ID:LKyggb+d0
>>1
違うだろ。
腰抜け政府とか、政治批判するような奴は助ける理由なんて無いだけだし
お前言ってたよね。助けて要らないって?
だから、誰も助け無いんだよ。自業自得な
そもそも、日本に散々迷惑かけておいて反省も謝罪もしないとかどうなんだよ?
頭おかしいわ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:37.32ID:GFHwULuH0
>>1
>日本だと自己責任と言われることは寂しくないですか?などと聞くと「別に安倍さんに迎えてもらいたいと思わないですけど。それは安倍さんに限らずですけど」と答えた。

安田純平は安倍総理にお礼に伺う立場でしょ。
図々し過ぎます。
安田純平はヒーローではなく、ただの迷惑をかけただけの厄介者なのだから、身分をわきまえなさい。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:48.76ID:juBtW1b90
>>663
ん?全く報道されてませんでしたが?
忘れた頃に変な動画流してそれっきり音沙汰もなくしばらくして勝手に帰ってきたとしか
シリアの詳細はについて全く分からずただ私はウマル韓国人です助けて」ばかり流れて
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:49.36ID:/Bk4dw970
お前らみたいに危険なお外から逃れて引きこもってばかりいては
世界がどうなっているかなんてわかりゃしないってことさ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:59.84ID:ACeFQRo20
>>1
フランス人と一緒にしないで安さん
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:14.78ID:AuOBf/js0
こいつの解放のために、シリア人関係者に
官房機密費から何億払っていると思って
るんだ!?
このバカ、ただで解放されたと思ってる
のか?
解放当初は大人しくしてたが、この頃、
また調子に乗り出したなw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:17.50ID:2zXCue2i0
で次はいつ出発するんですか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:28.06ID:+rsO90gc0
>「別に安倍さんに迎えてもらいたいと思わない」
そりゃそうだろ日本人じゃないしな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:29.46ID:8ZjO9ewN0
どうでもいいことダベってねーでとっとと死ねや
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:38.15ID:3P3k7PDa0
安田は村本に負けてたぞ

村本『嘘でも本当でもいいから僕が発信して炎上してくれればそこからいろんな意見が生まれるんです』
羽鳥『僕はちょっと違うと思いますよ』
高木も宇賀ちゃんも否定的だった
玉川『ショボーン』

安田は否定的な意見が有る事は受け入れてたけど、村本は炎上させようとしてやってるから悪質
村本のより所は吉本の中で生き残った所だけで、その事を自慢してた場面は不快だった
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:59.42ID:juBtW1b90
>>696
安全な国で偉そうにほざいてんじゃねえよ
お前が現場に行ってこい
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:00.03ID:JeZp2fYJ0
「どうでもいいことを勝手にやった人だという扱い」

実際そうでしょw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:01.63ID:EEdT+6Ti0
もう一度シリアに行って武装勢力に拉致されろ。今度はこっちから武装勢力にお願いして海に沈めてもらおう。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:06.51ID:HNzISUVM0
>>1
国籍捨てろ
無国籍で世界中彷徨ってればいいんじゃね
もちろん日本には近づくな
日本語も使うな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:10.93ID:ACeFQRo20
安田、玉川、村本
やっぱ同じ人間でつるむんやな〜〜
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:24.70ID:FNqaevrN0
「助けてください これが最後のチャンスです」(言われた通りにしないと殺されるので)
「6446(無視しろ)と暗号を送った」
(救出後、帰国の航空機の中で)
「日本政府が関わっていると思われたくなかった」

むしろ安田純平氏自身が状況を混乱させ、日本社会や日本政府、外務省、大使館等に「無用な」混乱を起こしたわけだが、それを、ジャーナリストの仕事は重要、で突破しようとする安田とメディアはアホ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:58.55ID:9JFCn3BZ0
あの豚嫁どーしたウマル?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:32.59ID:MHdV8Dc00
個人の主張を是としたらついて回るものも多いけれど
それすら否定だから
まとめサイト並みの無責任を是としてるのが今のジャーナリストであり著述家言論人かもね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:33.49ID:iEMY3Ir00
なんか安田の言ってることが、心に素直に伝わらない。
相当、ずれた思考をしてる人なんではないの。
かなりおかしい。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:41.39ID:DbWPXqyp0
「俺を叩くな!評価しろ!」
どうでもいいという態度を表しながら、そう叫んでる気持ち悪い奴
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:43.69ID:+hgyVlms0
内戦なんだから他国が関与するべきではない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:48.35ID:6yH1j0Fa0
散々迷惑かけといて帰って来たら憎まれ口たたくのか
とんでもないよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:52.27ID:A0p4u75e0
>>1
イソコといい、こいつといい、何英雄気取りしてるんだ?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:00.23ID:5dgubtYK0
必死に命乞いしてたくせに
ほんと殺されとけば良かったのに
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:07.50ID:59T0xLrd0
>>689
そもそも取材してないし、安田の話をするときにシリアはあんまり関係ないんだよね
シリアの話出てこないもん
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:07.56ID:arrJo/va0
ウマルは韓国人だもんな安倍嫌いだよな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:30.22ID:MHdV8Dc00
折角シリアに行ってきたのに語りたいことが自己責任論
それを求める解説委員

ご立派なお手盛りだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況