X



【不審者情報】「こんにちは」と挨拶すると「こんにちは」と挨拶を返して立ち去る事案発生/兵庫 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/21(木) 10:26:46.14ID:d9awEJf69
◆ 不審者情報(2月20日・神戸北)

2月20日(水)午後5時10分頃、神戸市北区緑町7丁目付近路上において、不審者が目撃されました。

建物前で立ち止っていた女子生徒が、後方で物音がしたので振り返ると男が立っていたので、「こんにちは」と挨拶をすると、男は「こんにちは」と言い、いずれかに立ち去ったものです。

不審者は、30から40歳位、身長170センチ位、グレーのセーター、黒縁メガネ、黒髪の男です。

【防犯ポイント】
 ●大声で助けを求める
 ●すぐ逃げる、すぐに知らせる

ひょうご防犯ネット
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=31837&;top=true

■前スレ(1が立った日時:2019/02/21(木) 01:39:41.18)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550698341/
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:27.22ID:3uajLgnE0
>>552
ACのこんにちわんこ視て
こんにちわって言えるようになったのに
ひどいはなしだよなぁw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:51.29ID:C2BVFBIl0
女子生徒「こんにちは」
男「こんにちは」
女子生徒「キャー!不審者!」

こんなのどうすれば良いんだよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:15.08ID:Mg+gUA260
>>548
違うだろ?それじゃま〜ん様も含まれてしまう
不審者=男、時代は男を見たら不審者と思えってこと
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:51.75ID:4/mIx+xV0
>>552
それって何しても怪しまれるパターンじゃ
でも逃げるしかないような
あーなんか痴漢の冤罪みたい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:55.84ID:J+sSo4EV0
もう、目があっただけでも通報されるな…
どないしたらええねんなw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:58.85ID:X+hk50QR0
物音で後ろを振り向くと立っていた
これだけではどんな状況か判断できんな

男が立ち止まってずっと女子生徒を見ていたのか
ただの通行人で足音で女子生徒が振り向いたときに後ろまで接近していただけなのか
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:16.53ID:0cFFivC70
俺さあ
高校の前の鉄鋼場で仕事してるんだが
通学の女子高生とかに、よく挨拶される
こちらからは絶対に挨拶しないが
向こうからしてきたら必ず返すようにしてる
犯罪なのかな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:08.77ID:a9X0wVTW0
声を掛けられたので「こんにちは」とにこやかに立ち去る ← わからない
下半身を露出しながら「こんにちは」と全力で走ってくる ← わかる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:09.30ID:/sqE1uHd0
結構ショックだよな
あいさつされる時点で不審者と思われてるってことか
どうリアクションしても正解はない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:18.10ID:i5xMBpbo0
金子みすゞの「馬鹿って言ったら馬鹿って言う」的な??
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:34.34ID:TEz8E3lo0
落ち武者ヘアーだったんだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:08.05ID:Z5CKHQt50
防犯対策として、とりあえず他人特に女性には絶対に近づかないことだな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:16.63ID:J+sSo4EV0
>>575
この犯罪者が!話しかけてきたとしても返事するなんて留置所に拘留されても文句言えないぞ。
これからは目も合わせないように気を付けろよな!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:25.54ID:avci62BH0
【不審者情報】
「こんにちは」と挨拶しても、何も言わずに立ち去る
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:46.64ID:NCI/KkZg0
>>552
おれは幼い子から、いきなり
「こんにちは、こんにちわ」
連呼されながら逃げられた
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:46.89ID:J+sSo4EV0
>>575
この犯●者が!話しかけてきたとしても返事するなんて留置所に拘留されても文句言えないぞ。
これからは目も合わせないように気を付けろよな!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:57.70ID:TWC3aN6a0
自分の家のゴミを出すのにマスクして
勝手口の狭いとこから出てきたら小学生の女の子が
びっくりして走り出して 何だろうって思っていたら
数時間後に○○町付近の路地からマスクをした
怪しい男が飛び出してくる事案があったって
噂になっていた
自分の家のすぐ外で普段からアレルギーでマスクして生活してるのに
本当にバカらしくなる近年だと思ってしまう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:25.57ID:B+qpSFgc0
>>580
女性に誰も話しかけないからK札が女性にモテるようになるな
童貞がモテないやつはという煽りが始まるよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:41.34ID:fCDuvA2D0
おっさんは道を歩くだけで通報される可能性があるからな
いつ警察の取り締まりを受けても大丈夫なように身分証を携帯し、余計な物は持ち歩かないことが大切
荷物からナイフなんか出てきたら人生積むで
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:57.40ID:FBmJasaA0
「ちゃんと防犯ネットに載せなさいよチェックしてますからね!」
とでも言われたんか警察?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:11.27ID:1mDk00+z0
これ警戒から挨拶で牽制しなかったらどんな目にあってたかわからんな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:43.31ID:5SaiqpNE0
もうこれからは学生見たら即座に逃げないと不審者扱いされるんやな…
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:05.87ID:Q0LxyZ2h0
間違い探し?
しいて言えば時間的に「こんばんは」が正解か?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:34.84ID:4/mIx+xV0
>>589
どこが怪しいんだろう?って人が職質受けてるのよく見るし
荷物は気を付けた方がいいんだろうな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:01.54ID:9EkfbFY90
  これで

    オウム返し罪   

  と思うやつはにわか。
これはJKによる

     チューリングテスト  

つまり、脱走アンドロイド容疑。JKぶれーどらんなー(^p^)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:09.56ID:IkBPBuK70
振り返ったら男が女子生徒をガン見していて目が合ったか、不自然なくらい近い位置にいたんじゃね
それで挨拶したら建物に用があるわけでもなくどこかに去っていって不審に思ったと
言葉じゃ表せない不審に感じる何かがあったんじゃね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:17.85ID:FQarKrqR0
風下で匂い嗅いでたとか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:36.32ID:0VdjpwtD0
バカバカしいにも程がある
学校では挨拶はしろと教育してんのに
警察官もアタマ狂ってきてんな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:51.16ID:vzVY0snm0
もう女の半径5m以内に近づくのは違反
という条例作れば
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:52.27ID:gfbqSWIT0
こんにちはの挨拶は
私はやられるままの人間ではありません
あなたを警戒していますのアピールだからな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:10.09ID:9EkfbFY90
>>595
日本人は昔からパチンコップの敵
あいつら微罪逮捕しまくり
そのくせあいつら自身は必要もないのに回転灯つけて違法駐車しまくり・・・
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:37.70ID:yw61tQTi0
目黒駅前を歩いてたら前を小学生が歩いていて追い越しざまに凄い顔つきで見てきた
黙って追い越したがね
あれも通報されてるだろうな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:41.71ID:vIhDyGUM0
こんなの言い出したら、登山者なんかどうなんねんw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:48.84ID:hc7+uxsF0
挨拶すると相手につけ入るスキを与えるからすべて無視してる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:52.29ID:5oa52eM20
こういうのが組織的犯罪の一端だったりするから気をつけないとな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:03.75ID:p+1MxC5R0
>>32
トランスジェンダーの母親ですか?
てか3月1日って何年前だよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:31.74ID:41JgK5o50
ストーカーだと言いたいのか、この記事
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:33.85ID:FC+MY5y50
障がい者なんだろ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:37.45ID:7mxI1Qav0
コンビニから出てきた買い物袋をもった20代〜50代の男が北へ向かって歩いていった

↑↑↑
これ不審者情報
パトカー緊急出動したらしいけど、ここまでくると因縁つけられてるみたいで嫌になる
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:48.44ID:B4jvfYCF0
執行猶予なしの懲役刑は免れないな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:19.63ID:zAQMAm5K0
イケメンだったら話が変わってるはずw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:36.61ID:12HKgYu00
もうこえーよ人間見たら逃げなきゃ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:44.48ID:WYgN87Oc0
>>32
女装笑
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:48.04ID:OSDHxEnn0
兵庫は狂ってる

どうせチョンの撹乱工作だろ

日本人のコミュニケーションを遮断して拉致・テロとか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:55.25ID:gufXJrI50
挨拶以外の状況を書けよ
ただ挨拶返しただけじゃねえか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:03.27ID:Wx1H5WIc0
こええええ!凶悪犯じゃん!
こんにちはは言葉の暴力!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:18.81ID:VD5TV2br0
>>614
変わんないよお姉さん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:20.61ID:jXMbOi3s0
これは新たな奴隷制、賤民制度の始まりだよ。
10年20年後に分かるだろう。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:48.09ID:gNyrqx490
ジャップ=不審者 ということだろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:12:21.79ID:WhD3Nuig0
「こんにちは」っていうと
「こんにちは」っていう。

こだまでしょうか、
いいえ、不審者。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:12:49.30ID:zIlHpvA40
>>551
公の判断があったから市の不審者情報として告知されたんだろ

>外人を見かけたら「この人は日本語を話せない可能性がある」って考えることと変わらない

これと

不審者情報として告知される事とは大違いだって事がわかりませんか?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:27.46ID:hc7+uxsF0
>>627
そろそろそっち側の声が上がらないとほんとやばいこれ
知らぬ間に不審者にされて知らぬ間に裁かれてるまである
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:37.87ID:7+AcSGqp0
後ろにひっそりと立って挨拶したら逃げるって普通に不審者やん
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:01.15ID:/ZSp7OyC0
これは多分女子生徒がカギを落としたのを男が拾って声をかけたのに
スマフォンの音楽をイヤホンで聞いてきて気付かなかったのが原因だな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:16.20ID:FQarKrqR0
>>614
イケメンだったらってよく言うけどさ、どのレベルだったらセフセフ?
小栗旬は?山田孝之は?中尾明慶は?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:24.08ID:0VdjpwtD0
メスガキも気安く通報するな
お前の好みのジャニーズ系なら通報しなかっただろ?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:42.58ID:BXjc5d5S0
女子供は防犯のためにも移動には必ず自転車を使いましょう
自分を守れるし、たまたま同じ方向に歩いている人に不安になることもなく、
全く罪のないその人を冤罪にすることもなくなる
社会を円滑にするエチケットとして
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:46.10ID:Plm/zsMW0
東京の小学生はマニュアル(学校の)で不審者にこんにちは!と挨拶するように教育されている
小学生に挨拶されたらそれは君が不審者とみなされているということだ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:27.48ID:zIlHpvA40
>>627
個人が特定されるような書き方だとそうなる可能性は
大いにあるが、告知する方はそうならないようにそこのところは
注意しているだろうね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:36.37ID:VFkMgV5m0
>>635
こんにちはを止めるな
制作費300万円で売り上げ30億の映画が完成しそう
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:38.53ID:zArVGeef0
建物前で立ち止まっていた不審者に対し挨拶をしたら、挨拶した人を不審者として通報した不審者がいた

って事案では?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:43.98ID:e+yxDWnI0
とにかく

おまえらは外に出るな

目撃されたら

通報されるぞ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:45.98ID:pfczYsbA0
もうこの世の中が狂ってるわ
これのどこが事件やねん
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:00.79ID:vQuEUmug0
>男は「こんにちは」と言い、いずれかに立ち去ったものです。

> 【防犯ポイント】
>  ●大声で助けを求める
>  ●すぐ逃げる、すぐに知らせる

立ち去った事案の防犯ポイントがすぐ逃げるってのが笑いどころ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:01.20ID:4AlBswPU0
>>176
そういやそうだw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:15.42ID:FQarKrqR0
>>638
チョリース!って言う女子高生のほうが良かった(・ω・`)
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:28.38ID:zIlHpvA40
>>638
通報したのはアホだ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:33.00ID:zAQMAm5K0
脳みそ夫が一言!↓
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:44.74ID:5nyNhm6C0
こんなことで通報されるのなら、
おれも誰かに不審者として通報されているのかもしれない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:58.02ID:Us8mXnHN0
やっぱり、黙ってても事案なんだろう
どうしろとw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:16.58ID:A0D4xHw50
>>1

ふふっ てなった

ほっこりする事案だなぁ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:23.15ID:WpYe8AYO0
中年男性が歩いている事案発生
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:25.25ID:+A80tiT40
そこはグーテンタークぐらいのユーモアがあれば
お互いに微笑み合えたのでは
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:49.02ID:TGyfOXaB0
ついに男には存在罪が適用されるようになったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況