X



【千葉】市立船橋高、合格、不合格を逆通知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/21(木) 11:25:22.55ID:YH8LqXJn9
千葉の市立船橋高が合格、不合格を逆通知

 千葉県船橋市は21日、市立船橋高の2019年度の受験生85人について、合格者に不合格の通知を、不合格者に合格の通知を誤って郵送したと発表した。

共同通信 2019/2/21 11:22
https://this.kiji.is/471140103947895905
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:05.95ID:IrqbqO600
公務員は優秀なんじゃなかったの?

でもこの間公務員試験の本を見たら糞簡単でびっくりした
あれで努力とかww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:38.37ID:YrZ1s6P60
>>691
教員採用試験の内容は公務員試験の内容と違うということも知らない奴が草生やすなよwww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:32.37ID:dreBxpQb0
何よりも体育科の偏差値が低いことが全国に知れ渡ったのが痛いだろ。
これは訂正できない。
受験に関わったスタッフのレベルまで疑われて恥さらしたな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:14.68ID:o959wXGp0
千葉問題起こし過ぎて風評被害で資産価値下がるな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:34.42ID:5Ji228JF0
>>97
体育科だったね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:51.41ID:UGNGq4x+O
全然ペナルティの名前が出てこんなw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:48:37.97ID:SUeKrF1j0
俺の通ってた高校(県立)
募集定員120名なのに受験者55人ぐらい→当然全員合格
(名前すら書けない重度ダウン症の奴も合格)
中退とかで1年生が終わる頃には15人ぐらいはいなくなってた

ちなみに中間や期末の定期テストは数学以外はノートと教科書参照可→それでも赤点の奴がチラホラいたw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:16.84ID:cAcMKBbQ0
不合格の張り出し : ガックリ 
     ↓
合格の通知 : よっしゃー!
     ↓
やっぱり不合格でした : 奈落の底 
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:00.72ID:6xeY1B1g0
これはひどいwww
事務員の不手際だろうがダブルチェックしないのか
会社じゃ考えられないミス
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:49.53ID:rQ1mopXU0
最近の高校入試は結果が書面で来るのか?
自分の時は45年前か無かった
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:21.93ID:7sVpIUb30
幼稚なミス
最近の千葉県たるみすぎ
知事は何してんの
砂浜ででも走ってんのか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:28.14ID:aV7CR7T+0
>>660
千葉って、
いまだにそんな遅れたことやってんのか?

ネットですぐに分かるぞ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:30.64ID:x91t6dPS0
>>430
事実だろ糞チョン
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:53.84ID:7sVpIUb30
最近の千葉
・クズ父親による長女虐待死事件で児相教育委員会学校が
長女を殺しにかかってたかのような対応
近所の人も誰一人通報せず見殺し
・松戸で女教師が「仕返ししろや」
・千葉県警の警官が歯医者の予約がーで一般道路を時速145キロ
・市立船橋で合格不合格の書類を入れ違えに入れるという幼稚なミス


責任者(県知事)、出てこーい怒
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:54.56ID:7sVpIUb30
>>710
追記
・>法定速度時速60キロの一般道を145キロで走行か…千葉県茂原の消防士が警視庁から取調べ
・>前年の合格番号HP掲載 船橋芝山高、確認不十分
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:44:43.96ID:b/1cBCPs0
保体科のある都立駒場みたいに学業もそこそこかと思っていたが。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:57:26.68ID:ULWC4+1q0
お咎め無しのゆるゆるお気楽公務員
責任感などございません
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:00:27.88ID:+xN9AI1J0
ふなっしーもご立腹
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:04:14.73ID:wVBjku3W0
表に出るだけマシ
そのままにした例が昔埼玉の県立であった
当時の関係者はみんな知ってる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:33:58.35ID:XVR/AeNw0
>>12
試験から発表まで日があまりなかったから受験者85人全員分の合格通知と不合格通知を用意してあったらしい
合格した人の合格通知は発送して不合格通知には赤で×をして保管することになってたんだけど、×をするのを忘れたため、間違えて保管するはずの通知を発送してしまったということらしい
85人中合格80人、不合格5人
掲示板とホームページで発表された結果と違う通知が来たと保護者から問い合わせがあって発覚したらしいよ

最近の教員って馬鹿ばっかだな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:49:59.91ID:z/4LhxnQ0
船橋、はじまったな!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:22:34.50ID:Sg8CxNeF0
なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....

ろくな青春がなかった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:38:59.52ID:wInSmOlc0
市立だから管理機構が市内どまり
この高校に限らずボーダーの部分は情実入学なんだろ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:14:52.22ID:x9LZzmDO0
各受験生ごとに合格通知と不合格通知を二通用意

何でこんな間違えそうなシステムになっているんだ?

受験生に早く合否を通知する為か?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:29:30.40ID:CUWdEQih0
船橋市民だけど
市船の体育科にいった中学の同級生は、
一応入試試験を受けたけど、答案用紙に名前を書いただけで合格しました

他にも、バスケで有名な同級生なんて、名前すら書き忘れて名無し白紙状態なのに
合格しました
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:29:45.97ID:+xN9AI1J0
>>723
千葉なら、鴨川市の文理開成だよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:33:36.27ID:u1PvlkeF0
ヒデぇな、本当ワキが甘過ぎる
こりゃ関係者にペナルティだ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:34:36.27ID:dZVxNa010
合格から不合格のパターンは地獄だな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:34:45.45ID:tudRZAiv0
何かのデータを取るつもりだった?ここまではシナリオ通りの出来事。お詫びの名目でなぜかアンケート用紙を持った職員装ったアルバイトが家庭訪問的な。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:35:45.52ID:A0mBz40h0
85/80なら実際の不合格は3人程度か
1クラス1人くらいは余計に取るからな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:38:36.81ID:347RuL4T0
ネットで先に正しく発表された
不合格者(たった5名)に合格通知 送付
不合格なのに手紙受け取った人?合格書類届かない合格者?が高校に連絡して発覚

ネットがあってよかったー
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:40:33.68ID:no+ADdTA0
これは痛恨の自殺点ハットトリックもんだろ
受験生合格者も不合格者も鼻血出して憤死レベルのミスだぜ
もう全員合格にしちゃいなよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:57:31.70ID:ybvjQSGa0
中学時代にはすでに県内ではちょっとは名の知れた選手でした。

その中学時代にケンコー(県立広島工業高校)の監督に 「うちに来なさい」と言われましてね。
当時の広島の高校野球といえば、ケンコー。 ケンコーで野球できることがうれしくてね。
しかし、試験は不合格。
そもそも、公立高校にはスポーツ推薦なんか無かったんですが、名前さえ書けば合格だと思ってました(笑)
県庁職員だった父親は、僕がケンコーで野球やることが嬉しくて同僚に話してたらしく、
ショックで寝込んでしまいました。
ほかに高校は受験してませんでしたし、もう働こうと思ってました。
そんな時に、中学の監督から紹介されたのが、島根県にある江の川高校でした。


続く。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:07:53.31ID:9j0FRNF50
>>707
千葉は財政がヤバイので教育費を削ってる。
アクアラインの交通費を安くするために一番最初に削ったのが県の教育費。マジです。

ここは市立だけどね。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:16:48.77ID:pkt0rMQL0
市船「ビックリしたやろww すまんなwww」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:24:48.30ID:/trmyPfC0
ブラック部活で潰されるくらいなら不合格の方がしあわせ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:29:19.35ID:K2gT/R4m0
>>733
続きは?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:31:01.19ID:+xN9AI1J0
>>733
谷しげるの話か
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:39.76ID:XwugsWvU0
わざとやったのがいるんだろうなぁ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:36:01.17ID:3cmwLaj60
これはひどいなw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:58.51ID:xHbw83U30
市立だから事務の船橋市役所職員だろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:54:14.75ID:wEtnMxdy0
市川市〜船橋市〜津田沼市〜千葉市
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:29.62ID:0UICz2WH0
>>740
>谷しげる
吉本新喜劇かよw
ああ、横浜ベイと中日ドラでウンコ座りポジションをつとめた人か。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:32:07.47ID:W5teMkJE0
>>45
> もうこりゃ全員合格扱いしかないだろw


このレベルだと、合格者も不合格者も学力変わらないとおもうけど。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:00:26.70ID:lk0kBrq20
>>302
東葛ナツカシス
私服で良いから良かった
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:10:03.39ID:7AtnCfk20
全員合格にするしかないな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:50:02.67ID:M6fI9z500
>>750
学力で選ばれたわけではないからな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:58.60ID:/qwy7odx0
体育科って全国からスカウトして来るんじゃないのか
スカウトして不合格とかひどすぎるな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:22.09ID:xnu9wQhL0
体育科なんてアホしかいないからwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:02:54.42ID:M6fI9z500
>>757
スカウトされていない人が受けると落ちる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:39.45ID:9XSvMxm10
どうしたらそうなるんだ・・・
原因が知りたいわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:10.81ID:9Kga1Bbv0
>>718
エクセルの欄から合格不合格をはがきに受け渡せば(ワードの機能にある)
85人は両面で30分で印刷できる(家庭用プリンタ)。
それを元帳と照らし合わせればいい。
コストは1枚10円くらい(黒インクだけ)

いくら急いでも、作成は一人で1時間でできる(+点検を二人で20分+別チームで20分)ものを、
こんなミスができそうな手順でやるのが馬鹿。
6人がかりだから、合格80と不合格5の区別はつく。

スポーツ推薦だから、合格予定者の名前を知っている教師も複数だろう

脳筋体育科だけでやっつけ仕事をした可能性は高い。他教師や管理職の介入を許さない。
(大ボスに逆らわない体質。指摘しなければ上のミスだが、指摘すれば自分が一生いじめられ続ける)
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:15.86ID:9Kga1Bbv0
>>718
船橋郵便局は、集配局で近い。
また管轄外でも、基幹局の千葉(10km)と松戸南(5km)には各地への直行便があるし、夜中の便もある。
場所的には松戸南(マブチモーターのとなり)に車で行けば、早い。
そこまで早い必要はないと思うが。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:38.68ID:9Kga1Bbv0
>>765
船橋局のゆうゆう窓口は19時まで。
これに間に合わせようとしたのだろう。

だから千葉局か松戸南局へ行け(24時間やっている)
最近大きな集配局でも早くしめるから、考えなしに動いたんだろう。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:40.07ID:WSHMHKtG0
合格者に誤って不合格通知を80通
不合格者に誤って合格通知を5通

間違えようがあるのか?w
これが合格不合格が30通と27通とかなら分からなくもないけどさw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:19:18.97ID:xprpoQEu0
どうせ不合格なら、県立船橋受験すればえがった
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:30.85ID:HRa2NBYV0
85人しか受験しなかったの?
さすが少子化ってところかな?

もしくは滑り止めのおバカさん学校か
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:53:09.86ID:X91T5e8eO
合格通知来た奴「やった、合格や!」
そいつの身内「祝いや!祝いや!」
学校「合格したと思った?ねぇ思った?ザンネーン、お前実は不合格ですたw」
合格通知来た奴「…」
学校「ねぇどんな気持ち?合格ぬか喜びしたのどんな気持ちwww」

酷いことするで、ホンマに
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:55:15.18ID:u+KR1NO30
親戚が合格通知もらってるんだけど。。市船受かったから他の学校蹴ったって話し最近聞いたんだよね。ちなみにこの件があってから連絡ないしこっちからもしてないわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:59:00.43ID:pBK/egUT0
市立船橋の教師のブログより

確かめ方も意味あるものでなければありませんが。

そもそもリーダーの目が曇っていたら意味はありませんが。

そんな人はリーダーには向いていない、そもそもが。

とっとと辞めた方が本人の為。



勘違いリーダーほど困った存在はありませんから。

http://blog.livedoor.jp/ichifunawoct/archives/9335836.html


大丈夫なんだろうかこの学校
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:13.77ID:3qs3pVkj0
中国バブルの崩壊

空母派遣巡る英国防相発言で対中関係が複雑化=英財務相
www.epochtimes.jp/2019/02/40549.html

暗黒政治を行おうとして自ら経済圏を狭める中国共産党

動けば動くほどトランプが有利になる不思議

これが神に逆らうものの末路である
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:14:10.77ID:KSDEGxvC0
合格通知って郵送するものなのか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:20:12.96ID:r0uJkh3u0
ぬか喜びでしたな(´・ω・`)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:32:53.78ID:X91T5e8eO
>>381
アホの子をナメちゃいかん
普通はやらんけど…あいつら本当にアホやから
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:48:41.41ID:xFktm5SU0
落ちた子も、受かってた子もその後色々やってるだろうから不幸
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:42:59.08ID:YQjjuvO60
>>770
不合格って5名しかいないのか。
じゃあ、全員合格でいいじゃん。
不幸中の幸い。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:49.47ID:Ov7KzZ1f0
5人を不合格って、ある種のプライド?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:52:16.96ID:CDIjINwO0
全員合格だと裏でやってる小細工がバレちゃうから不合格者も出すようにしている
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:35.52ID:CUWdEQih0
千葉県の高校サッカーのスレにこのような投稿がありました。
この投稿者は市立船橋オタクです。このスレに常駐しており、嫌われております。

254U-名無しさん (スップ Sd33-hNdK [49.97.97.44])2019/02/22(金) 17:40:21.72ID:WMQQJFivd
>>253
昨日の会見で謝罪したことで世間的な責任は果たした
該当受験者には先にお詫びの通知を発送済み

この投稿者に一言申したい場合は、下記からどうぞ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1550285778/l50
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:29.51ID:vAdgUIWZ0
救いようのないアホw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:51.60ID:JZoS2AOi0
恐らく合格者80人、不合格者70人くらいで
そっくり入れ替わっちゃった感じなんだろうな

合格→不合格になった人は来年再チャレンジだね!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:59.71ID:iRIBf31C0
>>724
名無し状態なのに
「習志野管理人おつ」と言われてしまいます
雑草の如く逞しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況